赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテル

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 21:50:47

以前に犬連れで宿泊しとても快適に過ごせた為、二ヶ月後にリピートしました。
     ホテルの方々は皆さんとても感じがいいですし、お部屋も犬の匂いが全くせず清潔です。
     老犬の為、食事の際に部屋に残しておくのが心配でしたが、家族間で時間差で食事ができるようにして下さったり、犬用の足湯があったり、犬も泊まれる施設は食事がイマイチの所もあるのですが、こちらは食事も美味しいです。また行きたいです。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫プラン【会場食でお得に】

投稿者さん 2021年05月26日 08:54:41

スタッフの皆様方にはたいへんよくして頂きました。
    お料理もお風呂も良かったです。
    特に朝食の3種類のお餅は、柔らかくて美味しかったです。

【山形県民限定】やまがた春旅5000円割引+2000円地域CP付♪ 基本プラン【会場食でお得に】
    【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

りーん☆さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

りーん☆さん [40代/女性] 2021年04月09日 20:02:18

しばらくお肉が食べたくなくなるぐらいに米沢牛尽くしでした。
    車で行ったのですが、スタッフさんが駐車場への車の移動を嫌な顔もせず何回もしてくれたり(買い物へ行くのに)とても親切、フレンドリーでした。
    前述したように米沢牛がこれでもかと思うぐらい出てくるので、フードロス的観点からみて少し残念でした。
    出来ればもう少し少なめにしてもらえると残さず食べれて気持ち良かったと思います。

【1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で堪能♪至高の「米沢牛尽くし」プラン【個室会食】
    【2の間付特別室(和室12.5+6畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2021年03月24日 12:36:18

12歳のワンコとの初めての温泉旅行でした。料理も美味しく量も多く食べきれずに残念でした。
    赤湯温泉はいつも良い湯ですよ(^^)
    又、伺います。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫 基本プラン【個室会食】

投稿者さん 2021年03月21日 21:02:25

仕事で赤湯に行くときには、利用させていただいています。
    清潔なお部屋と気持ちの良いお風呂、朝のお餅が楽しみです。
    雑煮と納豆餅の食べ方を好きですが、次は他の食べ方も試してみます!

【1泊朝食付】一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

ぷりんパパ9929さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ぷりんパパ9929さん [60代/男性] 2021年03月21日 17:41:33

山形県の大ファンでいつもワンコ連れで年に3度は伺います。今回はコロナ禍で迷ったのですが、雪が見たくて来てしまいました。晩御飯は素材も良く堪能しました。お風呂も相変わらずイイお湯でツルツルになりました。朝の名物のお餅が美味しいです。当日は4家族の宿泊みたいで少々寂しい感じでしたが従業員の皆様の対応もいつも通り明るくて気持ち良かったです。どうかコロナに負けず頑張って下さい。また、伺います。

投稿者さん 2020年12月03日 20:26:54

新館に宿泊させていただきました。内風呂も部屋もとても綺麗でした!

【温泉付リニューアル客室8畳(Wi-Fi対応)】

KORORON212さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2020年11月30日 16:06:08

初めての滞在でしたが、チェックイン開始時間からチェックアウトぎりぎりまで滞在させて頂きましたが、全てが充実していてあっという間に過ぎていきました。料理はどれも美味しく見た目もよく楽しく頂きました。メインは米沢牛と迷いましたが、地元でも手に入るので今回は食べた事のない山形牛のステーキにしました。クセもなくサラッとした脂で肉質も柔らかく美味しかったです。他にも鍋物の角煮も匂いもなく絶品でした。朝食は滅多に食べれないつきたてのお餅をいただけて満足です。
    お部屋を含め館内はどこも清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。部屋の温泉が出るお風呂も気持ちよく足を伸ばせて快適でした。
    また大変な中スタッフ皆様の接客やお気遣いも素晴らしかったです。Gotoが終わっても、何度も利用したいと思うホテルです。

【1泊2食付】山形牛をお好きなオーダーで堪能♪山形のブランド牛を楽しむプラン【個室会食】
    【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

0120007さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

0120007さん [50代/男性] 2020年11月21日 08:30:00

受付の方の対応が、気持ちいいです。清潔さも有り、風呂も大きく、ゆっくり出来ます。
    夜の食事は分かりませんが、朝食もシンプルながら、おもちなど、お腹いっぱいで食べ過ぎるくらいです。

【1泊朝食付】ビジネス&一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月20日 19:54:36

愛犬を連れて初めての旅行で不安もあったのですが、
    ホテルはとても静かで吠える声など全然聞こえません。
    なので我が家の愛犬も便乗して吠えることなく過ごせました。
    お部屋も清潔でした。ホテルの従業員の方は犬に慣れている方ばかりで
    優しく声をかけたり撫でてくれたりして愛犬も嬉しそうでした。
    食事はまさに米沢牛食べ尽くしでした。ステーキの焼き加減も
    聞いてくれるので美味しくいただきましたし本当にお腹一杯です。
    温泉も入りやすい温度でゆっくりできました。
    部屋にあったアンケートバタバタして書けずにチェックアウトしてしまったので
    こちらにコメントします。利用して本当によかったです。

【ペットと泊まれる/1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で♪「米沢牛食べ尽くし」プラン【ペットと個室食】

ぷりんパパ9929さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ぷりんパパ9929さん [60代/男性] 2020年11月17日 18:40:58

愛犬チワワと伺いました。いつも通りワンコ連れにありがたい旅館です。今回は米沢牛の網焼きとアワビのステーキのプランでしたが米沢牛はとても柔らかく美味しく頂きました。アワビも美味しかったですが、少々小ぶりかな。朝のお餅は相変わらず食べ過ぎるほど美味しかったです。また近いうちに伺います。

【1泊2食付】米沢牛×アワビのステーキコンボ!丹泉ホテルのご馳走よくばりプラン【個室会食】

rikiliさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

rikiliさん [50代/女性] 2020年11月02日 16:14:29

愛犬を連れて美味しいお料理と温泉・地酒に地ワインが楽しめるので毎年訪れています。
    この部屋は初めて泊まりましたが部屋の檜風呂が大変良くて朝晩入りました、また大浴場も2つとも利用させて頂きました。
    温泉のおかげで身体ぽかぽかです。

今までお部屋食だったのに、個室食に変わったのはコロナ対策のせいかしら?

【3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用桧風呂/トイレ)】

投稿者さん 2020年10月10日 16:42:16

予定より遅いチェックインでしたが、スタッフの対応が大変親切でよかったです。朝ご飯のお餅もつきたてで、大変おいしかったです。お水やお米の美味しいところの旅館の食事はいつも楽しみです。お風呂もきれいに掃除が行き届き気持ち良かったです

投稿者さん 2020年08月10日 17:31:59

素泊まりだったので食事はいただきませんでしたが、体も心も休まるいい空間でした。
    お風呂も最高でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2020年08月14日 07:13:02

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
    赤湯のお湯は硫黄のにおいがし、温まりますが
    弱アルカリで刺激も強くないのでお子様にもぴったりな泉質です。
    お気に召して頂き嬉しいです。
    是非またお越しくださいませ

【素泊まり】ビジネス&一人旅にも!赤湯温泉街の美味しいお店、ご紹介します♪手軽に丹泉ホテル満喫プラン

すーさん1031さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

すーさん1031さん [30代/女性] 2020年07月25日 21:56:47

犬と一緒にお世話になりました。玄関前に犬用の温泉があり、とても便利でした。
    お風呂は適温の内湯と熱い露天があり、露天はちょこっと、内湯は長湯ができ良かったです。
    夕飯のステーキは柔らかくて美味しかった。
    日本酒とワインのきき酒セットも楽しめました。
    犬OKの部屋でしたが匂いもなく快適に過ごせました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2020年07月27日 08:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ワンちゃんの足湯も使っていただけ嬉しいです。
    赤湯はワイン処、そして山形は地酒所処ですので
    きき酒セットもお試しいただきありがとうございます。
    是非またお越しくださいませ。

基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月03日 00:02:03

お部屋も快適で温泉もとっても良かったです。
    犬OKということで、犬連れでしたが、部屋に犬用のマットなどもあり、犬も落ち着いて過ごせました。
    何よりも、米沢牛の質が良い!!
    いろんな場所の米沢牛を食べてきましたが、名店に負けない高品質でした。
    旅館で出す肉の質は、どうしてもお店に負けるのですが、丹泉さんのお肉は負けません!
    米沢の老舗「登起波」さんに並ぶくらいの味でした。
    あの米沢牛でこのお宿で、この値段なら間違いなく安いです!!!
    またぜひ、利用したいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2020年07月03日 08:11:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当地名物米沢牛のサーロインステーキをご堪能いただき、米沢牛の最高峰の一つの「登起波」さんと比べていただくこのような恐縮してしまうほどのお言葉大変ありがとうございます。
    是非またワンちゃんとお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    ありがとうございました

「じゅわ~っ」と肉汁溢れて幸せ気分♪極上!米沢牛サーロインステーキプラン!!
    【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2020年06月26日 18:02:48

食事も美味しかったし、担当してくれた女性の方も、とても感じ良かったです。お風呂も良かったのですが、円いお風呂は、少しぬるかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2020年06月27日 09:19:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただけこんな温かいメッセージもありがとうございます。
    お風呂がぬるかったところがあることは申し訳ございませんが、季節の変わり目しっかり調整してまいります。

基本宿泊プラン
    【和洋室(和室4畳+洋室6畳・ツインベット/ペット不可・禁煙)】

投稿者さん 2020年05月31日 16:27:30

温泉・お料理を考えると、コスパ抜群でした!
    朝、ロビーで無料コーヒー(1杯)が飲めたのもポイント高し。
    あと、Wi-Fiが速くて快適でした。

そして、なんと言っても、接客が丁寧で気持ちが良かったです。
    コロナに負けず、頑張ってください!

2020年05月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2020年06月01日 10:13:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
    モーニングコーヒーもお気に召して頂け嬉しいです。

そして温かいお言葉をありがとうございます。
    こちらとしてもお客様に元気を頂いております。

【現金決済特典】お客様感謝デー1泊2食付丸得プラン【会場食】

こびと46さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

こびと46さん [30代/男性] 2020年05月31日 16:02:49

3月に退職した母の退職祝いも兼ねた家族旅行先を検討していたところ、幼い頃(30年近く前)に家族で何度か利用させていただいたことを思い出し、両親・兄弟2人と共に利用させていただきました。
    建物自体は新しいとは言えませんが、トイレや水回り、食事会場、大浴場は改修されているようでキレイで驚いたくらいです。
    夕食や朝食も美味しく、弟は朝食のお餅を何度もお代わりしていました。私としては、夕食のお肉と朝食のお雑煮が一押しです。
    お値段も手頃で、良い意味で華美ではないので、週末にふらっと出かけて体を休めるにはちょうど良いと感じました。

こういったレビューは、普段はほとんど書かないのですが、従業員の方々の接客(雰囲気という方が伝わるでしょうか)なども含めて、とても気持ち良く滞在させていただいたので、少しでも応援できればと思い書かせていただきます。
    またよろしくお願いします。

2020年05月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2020年06月01日 10:11:30

この度はご利用いただきありがとうございました。
    お母さまの記念の旅行にお選びいただき大変うれしいです。
    朝食のお餅は40年位前よりずっと味を守ってお出ししておりまして
    お気に召して頂くこと本当にうれしいです。

そしてこんな温かいメッセージをありがとうございました。

トリトン6731さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年05月26日 21:51:32

素泊まりで利用させて頂きました。内風呂が熱めでサッパリしたお湯で気持ち良かった!!周りには食事する所も多く立地的にも良かったでした。まだまだ大変な時期が続くかと思いますが頑張って下さい!!

2020年05月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2020年06月01日 10:09:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ちょうど営業再開してすぐのご利用で大変勇気づけて頂きました。
    これからも頑張ってまいりますので
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

素泊まり(ゆっくり温泉に入れるなんて家族には内緒っ!)プラン♪