赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

hide_ls460さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

hide_ls460さん [50代/男性] 2024年01月05日 11:03:30

令和5年12月31日から6年1月2日、2泊3日でペットと一緒に泊まれる温泉ホテルを隣県で探していました。年末年始を県外で家族揃って過ごすのが初めてで、何よりペットも泊まれるのでとても良い思い出になりました。温泉大好き家族なのでお風呂も大満足でした。食事面では個室会食で、ペットも一緒なのが安心。山形のブランド肉を楽しむプランを選択。美味しくいただきました。そして朝食はお餅が選択できるなど最高。また、スタッフの皆様の心遣いが素晴らしく、このホテルを選んで良かった。家族でまた来ようと、家族の絆が深まった思い出深い旅行になりました。最後にホテルスタッフの皆様、ツーショットの写真を撮って頂いた社長様。大変お世話になりました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2024年01月06日 07:27:17

この度はお年越しに当館を選んでいただきありがとうございました。
ワンちゃんも大切なご家族。安心してご利用いただけ嬉しいです。
当地名物の米沢牛、平牧三元豚、そして当館名物のお餅も堪能いただきありがとうございました。

ちょうどその日は神主さんの年始の御参りがあって
一緒に写真をお撮りできるかぎりぎりだったのですが
上手くタイミングあいお逢いできてうれしいです。
是非またお越しくださいませ。

【1泊2食付】米沢牛×平牧三元豚の贅沢食べ比べ!山形のブランド肉を楽しむプラン【個室会食】

投稿者さん 2023年12月02日 00:31:03

温泉・・熱い

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 16:03:36

この度はご利用いただきありがとうございます。
温泉の温度管理には細心の注意を払っておりますが、源泉が強めの成分を含んでおりますので、高温に感じられる方も多少おられます。
可能な限り多くのお客様に快適に入浴いただけるよう努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

ルーベンスRさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ルーベンスRさん [20代/男性] 2023年10月26日 21:49:41

母と叔母と犬3匹の利用。母の誕生日を兼ねての旅行は、リピート2回目です。前回は個室で夕食だったのですが、ゆっくり食べれなかったので、今回は会場食を選びました。前回は、基本プランで米沢牛が3切れ付いてきたので、念の為、ホテルに問い合わせたところ、前回は特別プランだったらしく、今の基本んプランには、ついていないとのことで、米沢牛が大変気に入った母の為に、奮発してプランを変更しました。ホテル側の配慮でしょうか、部屋は10畳を選んだのに、グレードアップされてとんでもない広さの部屋に宿泊(笑)定員10名と表記されていました。おかげで愛犬たちはずっと走り回っていました。ありがとうございました。母もとにかく喜んでいました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 16:02:04

お母様の誕生日に合わせてご家族での2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回は会場食に変更いただいたそうですが、ゆっくり召し上がっていただけたでしょうか。米沢牛についてもご確認いただき、ご好評に応えるべくプラン変更をしていただいたとのこと有り難うございました。
丁度お部屋に空きがあったため広めのお部屋をご準備させていただきましたがワンちゃんにもお部屋にてご家族皆様に楽しんでいただけたら大変うれしいです。スタッフ一同、心よりお喜び申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【1泊2食付】丹泉ホテル満喫プラン+米沢牛の網焼付のグレードアッププラン【会場食でお得に】
【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

ロバート19540424さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ロバート19540424さん [60代/男性] 2023年10月17日 20:50:00

10月11日に宿泊しました。風呂付のお部屋でしたが、お部屋のお風呂も温泉には驚きました。大浴場、露天風呂とも源泉かけ流しで24時間利用できるのはうれしかったです。食事は米沢牛付きグレードアッププランを利用しました。私たち60代の夫婦には、食べきれないほどで、とてもおいしかったです。朝食は、おもちも食べられ、大満足でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:58:25

10月11日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂が温泉水であることにびっくりされたそうですが、当館の自慢の一つですので、喜んでいただけてうれしく思います。大浴場や露天風呂も24時間利用可能な温泉も堪能いただけ嬉しいです。
米沢牛のグレードアップ食事プランをご利用いただき、とても美味しかったとのこと、料理長にも伝えさせていただきました。朝食でお餅やおもちも食べ応えがあったようですね。
食事をはじめ、温泉、お部屋と、どの面でもご満足いただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2023年09月05日 15:56:59

和洋室を利用しました。
マッサージチェアが置いてあり、あまり期待していませんでしたが非常に気持ち良かったです。
スタッフの対応も素晴らしく、気持ちよく滞在させていただきました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:56:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
和洋室にマッサージチェアを設置させていただいておりますが、思いのほかご満足いただけたようで何よりです。予想外の気持ちよさだったのではないでしょうか。
スタッフの対応も素晴らしいとの高いご評価をいただき、大変励みになります。気持ちよく滞在いただけたことに、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービス提供を目指し、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】一人旅にも!赤湯温泉街の美味しいお店、ご紹介します♪手軽に丹泉ホテル満喫プラン
【和洋室(和室4畳+洋室6畳・ツインベット/ペット不可・禁煙)】

yukins24さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

yukins24さん [30代/女性] 2023年08月12日 00:29:58

1歳2ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
スタッフの方がとても親切で、アットホームな雰囲気のあるホテルでした。

家族風呂を利用しましたが、子ども用の椅子、シャンプーを準備していただき助かりました。洗い場が2箇所あるのも良かったです。湯の温度も適切で、子どもと一緒に入ることができ嬉しかったです。

食事の際は個室で周りを気にせずゆっくり過ごすことができました。ベビーベッドや椅子、子ども用の食器、子どもの白米等の準備がたいへんありがたかったです。食事はどれも美味しく、たいへん満足しました。朝のお餅も美味しくてたくさん食べてしまいました。

ホテルの近くにコンビニやスーパー、コインランドリーもあるので、足りないものの買い出しもできました。
子ども連れに優しいホテルだったので、また機会があれば利用したいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:47:52

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
1歳2ヶ月のお子様をお連れの中、スタッフの対応や設備面でご満足いただけたことをうれしく思います。
家族風呂では子ども用イスやシャンプーをご用意できたこと、複数の洗い場があることで入浴しやすかったこともよかったようですね。温度管理にも気をつけておりますので、安心して親子でご入浴いただけ嬉しです。
食事でも個室をご用意し、周囲を気にすることなくゆっくりできたこと、子ども用食器やメニューをそろえられたことで助かったとのご意見、大変うれしく思います。美味しく召し上がっていただけたこと、朝食のお餅もお楽しみいただき、係のものも喜んでいます。
今後も子連れ家族のお客様にも安心な旅館を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】子育てママ応援!肌に優しいお湯で温泉デビュー♪特典満載の赤ちゃん無料プラン【個室会食】

コバヤシ茶々さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

コバヤシ茶々さん [60代/女性] 2022年12月20日 16:31:37

数年前に父親の米寿のお祝い以来の宿泊でした。 夕食はどれも心がこもっていて美味しく、特に牛肉には感動しました。朝食のお餅は楽しみにしてましたが、思った通り美味しく満足しました。
お風呂がちょっとぬるめで、更衣室もちょっと寒くて急いで着替えました。
それがちょっと残念でした。
お掃除も行き届いてて清潔感がありました。
また来年行きたいと思いました。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫プラン【会場食でお得に】
【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

そしがやだいぞうさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2022年11月20日 12:29:33

米沢での仕事で駅周辺が満室だったため、県内旅行補助もあるしせっかくなので一足延ばして赤湯温泉を利用しました。
なんとも趣のある、これぞ昭和の温泉ホテルという佇まい。それでいて館内はとても清潔感があり、お部屋も水回りなども含めてリニューアルされていて快適です。
大浴場は男女入れ替え制でどちらも利用しましたが小規模ながら露天風呂もあり、色も匂いもおだやかなお湯を堪能しました。(ただ人が少ない時間帯は少し熱めでした)
朝食はお雑煮とお餅、なんなのお正月なの?と思いましたがこちらのホテルの定番だそうで、あんこ、納豆、からみ(大根おろし)ともちろん普通の白ごはんの用意もあります。二連泊しましたがおかずはちゃんと違うものが提供されて心遣いを感じました。
あいにくビジネスで到着時間が不明のため夕食なしプランにしましたが周辺に飲食店も多くコンビニも近くにあるため困ることはないでしょう。
スタッフのみなさんもとても親切に接して下さいました。次は是非レジャーで利用したいです。

投稿者さん 2022年11月12日 11:21:31

ザ・昭和な感じのするホテルですが、個室も綺麗で、大浴場の温泉でゆっくりできて最高です。
特に、朝食のお餅と雑煮、ロビーにあるファミコンBOXが良かったです。

【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

みチャン8771さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

みチャン8771さん [30代/女性] 2022年11月06日 20:01:23

とても素晴らしいのひとことです!3匹の犬連れで宿泊しました。ホテルに着くと、さっと番頭さんが迎えてくれて、テキパキと荷下ろしをしてくださいました。車は、駐車場へ移動してくれました。チェックインを済ませると、フロントさんがそのまま部屋へ案内。荷物も荷台に積んで運んでくれました。ありがたい。犬はペットカートで移動可能です。部屋に付きしばらくすると、専属の仲居さんが食事の説明にきました。部屋も清潔で掃除も行き届いています。食事は、専用の個室が用意され、ペット共々くつろいで食事ができました。玄関には犬用足湯・タオルが置いてあります。廊下や館内でスタッフの方と会うたびに、笑顔で挨拶、●●さん、と名前で話しかけて頂けて、嬉しく感じますね。初めての来訪なのに、心遣いが素敵なホテルだと思います。部屋では、ペットは自由にさせていただけるうえに、部屋には温泉付き。そして、食事がこれまた美味しい。連れは、牛肉が苦手なのに、米沢牛のステーキを食べたら、震えるほど美味しいと言っていました。量が多くて残してしまったのが、申し訳なく思います。一つ一つ丁寧に、拵えているのが分かるお料理でした。翌朝も、お餅の朝食が美味しかったです。チェックアウトの時間も、車を回して頂いて、至れり尽くせりでした。機会がありましたら、また伺います。ホスピタリティの高い宿でした。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫 基本プラン【個室会食】

投稿者さん 2022年11月02日 13:49:11

犬連れで3回目の宿泊でした。3回ともお部屋が違いましたがどのお部屋も清潔で犬の匂いも全くなく、畳敷のお部屋は落ち着いてゆっくりできました。今回夕食は個室で犬と一緒に食事ができるプランにしたので、老犬と一緒にいられて安心して食事ができました。
 従業員の方も皆さま親切で、ぜひまた行きたいです。

1172mさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

1172mさん [80代/男性] 2022年10月26日 16:23:17

露天風呂が楽しみなのに朝も夕もぬるくて入っていられませんでした。

投稿者さん 2021年07月28日 21:50:47

以前に犬連れで宿泊しとても快適に過ごせた為、二ヶ月後にリピートしました。
 ホテルの方々は皆さんとても感じがいいですし、お部屋も犬の匂いが全くせず清潔です。
 老犬の為、食事の際に部屋に残しておくのが心配でしたが、家族間で時間差で食事ができるようにして下さったり、犬用の足湯があったり、犬も泊まれる施設は食事がイマイチの所もあるのですが、こちらは食事も美味しいです。また行きたいです。

投稿者さん 2021年04月14日 17:41:47

桜が開花し部屋からお花見が出来ました。整った部屋で、スタッフの方も丁度良い接客で居心地が良いホテルでした。
朝食のお餅も大満足です。
大浴場も清潔でゆっくりできました。が、露天風呂が周りから見える様な気がして-1です。

投稿者さん 2021年03月21日 21:02:25

仕事で赤湯に行くときには、利用させていただいています。
清潔なお部屋と気持ちの良いお風呂、朝のお餅が楽しみです。
雑煮と納豆餅の食べ方を好きですが、次は他の食べ方も試してみます!

2021年02月
【温泉付リニューアル客室8畳(Wi-Fi対応)】

KORORON212さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2020年11月30日 16:06:08

初めての滞在でしたが、チェックイン開始時間からチェックアウトぎりぎりまで滞在させて頂きましたが、全てが充実していてあっという間に過ぎていきました。料理はどれも美味しく見た目もよく楽しく頂きました。メインは米沢牛と迷いましたが、地元でも手に入るので今回は食べた事のない山形牛のステーキにしました。クセもなくサラッとした脂で肉質も柔らかく美味しかったです。他にも鍋物の角煮も匂いもなく絶品でした。朝食は滅多に食べれないつきたてのお餅をいただけて満足です。
お部屋を含め館内はどこも清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。部屋の温泉が出るお風呂も気持ちよく足を伸ばせて快適でした。
また大変な中スタッフ皆様の接客やお気遣いも素晴らしかったです。Gotoが終わっても、何度も利用したいと思うホテルです。

【1泊2食付】山形牛をお好きなオーダーで堪能♪山形のブランド牛を楽しむプラン【個室会食】

0120007さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

0120007さん [50代/男性] 2020年11月21日 08:30:00

受付の方の対応が、気持ちいいです。清潔さも有り、風呂も大きく、ゆっくり出来ます。
夜の食事は分かりませんが、朝食もシンプルながら、おもちなど、お腹いっぱいで食べ過ぎるくらいです。

【1泊朝食付】ビジネス&一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月20日 19:54:36

愛犬を連れて初めての旅行で不安もあったのですが、
ホテルはとても静かで吠える声など全然聞こえません。
なので我が家の愛犬も便乗して吠えることなく過ごせました。
お部屋も清潔でした。ホテルの従業員の方は犬に慣れている方ばかりで
優しく声をかけたり撫でてくれたりして愛犬も嬉しそうでした。
食事はまさに米沢牛食べ尽くしでした。ステーキの焼き加減も
聞いてくれるので美味しくいただきましたし本当にお腹一杯です。
温泉も入りやすい温度でゆっくりできました。
部屋にあったアンケートバタバタして書けずにチェックアウトしてしまったので
こちらにコメントします。利用して本当によかったです。

【ペットと泊まれる/1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で♪「米沢牛食べ尽くし」プラン【ペットと個室食】
【温泉付リニューアル客室8畳(Wi-Fi対応)】

ぽっちゃりはなさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ぽっちゃりはなさん [60代/女性] 2020年11月13日 08:16:04

2ヶ所の風呂がありました。
一方の風呂がぬるくて閉口しました。到着当時、早々とその風呂に
夫がはいり、ぬるかったとの事。
翌朝 女風呂として私も入りました。
かなりぬるいと思いました。
ざんねんです。

rikiliさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

rikiliさん [50代/女性] 2020年11月02日 16:14:29

愛犬を連れて美味しいお料理と温泉・地酒に地ワインが楽しめるので毎年訪れています。
この部屋は初めて泊まりましたが部屋の檜風呂が大変良くて朝晩入りました、また大浴場も2つとも利用させて頂きました。
温泉のおかげで身体ぽかぽかです。

今までお部屋食だったのに、個室食に変わったのはコロナ対策のせいかしら?

【1泊2食付】米沢牛×アワビのステーキコンボ!丹泉ホテルのご馳走よくばりプラン【個室会食】
【3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用桧風呂/トイレ)】