岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月02日 18:18:18

よかったです
が、子供には、ちょと温泉の温度が熱いかなー

【期間限定!週末3名以上で】ずばり1泊2食で12,000円でしょう♪
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年04月05日 13:58:22

ご宿泊いただきましてありがとうございました。岳温泉の湯元は安達太良山標高1500mの鉄山直下より約8.5kmの引き湯をしております。今でも『湯守』がお湯の管理をしております。もちろん、100%源泉のお湯ですし、かけ流しでもあります。お湯の色が毎日変化して白く濁っているときもあるようでございます。
 お湯の温度は湯量の調整のみで熱い時には細めにぬるい時には多めに湯船にお湯をいれております。お子様もご満足いただけるよう、これからも毎時湯温の管理をしてまいりたいと存じます。
どうぞ、お許しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月28日 16:32:14

年老いた両親と一緒でしたが、たのしく宿泊できました。食堂と同じ階の部屋になり、移動がたいへん楽でした。
 また、当日は昔語りやマジックショーがあり、両親も喜んでいました。

★楽天限定★リピーターから支持される定番プランに料金据え置きで貸切露天風呂をプラスします!
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年03月31日 13:29:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は当旅館も創業75周年を迎えさせていただきマジックショーなど数多くの感謝企画を準備いたしました。またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 20:44:25

3月22日より1泊にて利用させて頂きました。

担当して頂いたAさん(一応伏せておきます)の対応がとても良く,家族みんながとても良い気分にさせてもらいました。
また,廊下で女将さんに会ったときに,子供の様子(特徴)が伝わっていて,気軽に会話できたものとても良かったです。(情報の共有があるのが素晴らしいと思います)
 料理も種類も豊富で,味付けも絶妙!! 目の前で天ぷらを揚げて頂いたもの最高で,とても美味しかったです。(料金に含まれていない子供用の取り皿やコップ等が準備してあったのもGood!!)
食事で強いてあげれば,朝食にもう少しフルーツが欲しかったです。(時期的に難しいのかな?)
 今回,貸切風呂(湯小屋1)を利用しましたが,雰囲気もお湯も設備も申し分なしで最高でした。俳句の湯は(朝9時頃の)露天風呂がぬるかったのが残念。とは言え,いいお湯でした。
 設備的には,屋内プールが良かったです。(今回利用の決め手ですけど)子供のプール初体験でしたが,楽しんでいたようでした。

ダラダラ書いてしまいました(まだ書き足りない!?)が,とても良い2日間でした。

【楽天独占】1日2組最上階確約★月替りで届くうまいものとお座敷天ぷらを個室会食場でゆっくりと♪
東雲 和室12.5畳 新館 個室会食場

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年03月31日 13:42:11

大変ご丁寧な感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。お座敷天麩羅は日ごろ揚げ物をしている奥様からもとても御好評を賜っております。また、お客様のご様子などできる限り係から聞き、より館内でお寛ぎいただけるように考えてまいりたいと存じます。1年中ご利用いただける屋内プールも無料となっております。近きご来館を楽しみにさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月06日 23:04:07

家族旅行で2室に分かれて宿泊しましたが、部屋割りの急な変更にも柔軟に対処していただきました。
 また、員数外である2歳の幼児の分も夕食会場にテーブルが用意してあり、本当にサービス満点でした。
 食事も、ボリューム満点でした。

室内プール年中無料!全国でも珍しい酸性泉のお風呂!料理は土産土法!★これがあづま館の基本です★
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年03月18日 18:44:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。小さなお客様につきましても
お人数、年齢など分かりますとお食事会場での対応ができますので、どうぞお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    女将 鈴木 美砂子

投稿者さん 2009年03月06日 09:02:16

高齢の両親を連れて宿泊させて頂きました。
この価格ですから期待はしていませんでしたが、両親も大変満足していました。
特に、夕食で頂いた「前田美豚」は大変美味しかったです。
朝食のパンも、パン好きの娘がとても満足していました。
両親は温泉三昧。
私と娘は、二本松塩沢でナイター、翌日はあだたら高原でスキー三昧。

良い家族サービスが出来ました。

【土曜日10500円~3組限定!】あったか温泉deマル得プラン
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年03月18日 18:55:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。前田美豚は柔らかくて美味しいと、たくさんの方から好評を得ております。当館よりスキー場までお車で10分なので、冬はスキーをお楽しみになる方がたくさんお越しでございます。岳温泉もまもなく春です。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将 鈴木 美砂子

投稿者さん 2009年02月16日 19:00:00

2月14日から一泊しました。当日は天候が悪くチェックイン前にホテルに到着。ホテル側の対応がよく、困っている私たちの要望を聞いて頂き、チェックイン時間前に部屋に入って寛ぐことができました。
夕食は大変美味しく、大人でも食べきれないほどボリューム満点、おもてなしは満足。しかし、大食いな子供達も残したことはマイナスかもしれません。(食材が無駄にならない)
大人でも多いと感じた夕食は、もう少し品数を減らしてもいいかと思います。子供は朝食のみのプラン(夕食は大人から取り分ける)があれば大変助かります。
温泉の泉質は大変満足、露天風呂は当日の天気に影響したのか、温度が低いように感じました。
一泊二日は大変満足のするひと時で、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【あだたら高原スキー場リフト券付】わくわくゲレンデ★デビュー あったか温泉でリフレッシュ!
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年02月22日 14:03:30

このたびはご満足のゆくご宿泊となりましたこと大変嬉しく存じます。
 お食事はお好みや量などお一人々々どのようにしたらご満足がいただけるか誠に頭を痛める大重要ポイントでございます。これからも調理場とともに考えながら研鑽を重ね、お客さまの満足度を高めてゆきたく存じます。
 寒い露天風呂にお入りいただいてしまったこと誠に恐れ入ります。露天風呂の温度は1日5回の検温と調節をいたしておりますが温度が低くなってしまったようです。湯量を多くして尚いっそうの配慮をして参りたいと存じます。
 またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 11:25:11

料理も充実しており大変美味しかったのですが、年末で会社関係の忘年会をかねた社員旅行、また家族連れ等が多いせいか料理の出てくるタイミングが
多少遅く感じました。子供のいるテーブルは料理を早めに出した方がいいと
思います。(子供は自分がお腹いっぱいになると遊び始めます。)
また、2日目の深夜停電になり少々不安になりました。強風が吹き荒れていたのでそのためかと思いましたが、深夜でしたので館内放送もなく(停電なので放送も出来なかったのかもしれませんけど・・・)エアコン、トイレの照明等が切れてしまい不安でした。翌日の朝に説明等何もなかったのでどうなっていたのか、何だか狐に化かされたようでした。
朝食時に入り口に張り紙ぐらいあってもいいかと思いました。
他の宿泊されていた方々は停電のこと知っていたのでしょうか。
お風呂は星7つあげます。

【楽天独占】あだたら酵母牛鍋と全国でも珍しい酸性泉の源泉賭け流しの湯を満喫★14時チェックインOK!
和室 12.5畳 東雲

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月06日 09:44:28

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
冬休みが始まって忘年会のお客様と混在し、お子様のお料理をお出しするタイミングにつきまして今後きちんと改善したく思います。

また、強風の為に岳温泉全体の停電によりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。夜中の2時頃から4時頃まででしたので、
放送するとかえってご迷惑かと判断しました。深夜に2件ほど問合せがありましたが、事情をお話しておやすみいただきました。何十年に一度のことなので、対応に不備の点心よりお詫び申し上げます。
尚、翌朝全客室の懐中電灯の配置などの確認や、緊急時の社内対応について
万全を尽くすための協議をしました。
ご指導のように、翌朝の掲示につきましてはご進言を有り難く頂戴し、今後の
緊急事故等の手法に加えさせていただきます。

お風呂の7つ星は大変有り難く、12月に湯口を赤松の大木に替えた甲斐がございました。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

館主 鈴木 安一

投稿者さん 2008年12月29日 15:57:51

12/27~28 二家族八名でお世話になりました。
一時頃到着してしまいましたが、30分後には部屋に案内してもらえました。
その分プールで遊んだり温泉をゆっくり楽しんだり出来ました。
晩ご飯もとても豪華でおいしく量もちょうど良くて、みんな大喜びでした♪
朝ご飯のバイキングにグレードが出るものですが、こちらは地元産のミルクが瓶で供されたり手作りのジャムやパンもおいしく和風の総菜も心のこもった感じがしました。雪の日だったので露天風呂の風情は満点で心に残る旅行になりました。
今度は秋にいってみたいです!

【祝☆1億人突破記念 楽天限定プラン】今だけ!ふかひれ煮がついてリーズナブル☆あったか特典付☆
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年12月31日 12:59:58

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。チェックインは午後3時となっております。旅程や天候等によりお早めにお着きになるお客様には大至急でご準備させていただいております。ご案内するまでのお時間にご満足頂け安心いたしております。
 お褒めいただいた朝食にお出ししているミルクも、お泊り頂くお客様にはぜひお試しいただきたい自慢のできる飲物です。大きいガラス瓶に入っておりますのでおわかりいただけるかと存じます。
 又のお出でを心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月05日 10:13:47

毎年両親を伴い、温泉旅行を企画しております。今回秋の温泉は、「菊祭りを見てのんびり温泉に」をテーマに二本松を選択。お宿は最も気を使う選択の一つですが、今回は大成功でした。お料理はとても美味しく食べきれなかったです。
温泉は勿論グー!来年も是非お邪魔したいです。お夕食担当の仲居さんが、朝食時にお声を掛けて下さって、とても嬉しかったです。大変お世話になりました。

貸切露天風呂無料★マツタケとトローりするあだたら酵母牛のすき焼きを個室で~味にうるさいあなたも大満足
和室 12.5畳 東雲

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年11月18日 19:26:38

ご満足のゆくご宿泊とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。アンケートのご記入にもありました菊祭りは二本松の菊人形として今年で第54回を迎えております。11月23日までとなっております。お陰さまで日本最大の菊の祭典として毎年多くのお客様にご覧頂いております。例年NHKの大河ドラマをメインテーマに催されておりご存知の通り今年は篤姫となっております。来年もぜひお出かけくださいませ。お泊り頂いた感想が次回、[又グレードアップしたね!]との感想がいただけるよう努力し続けて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 16:42:26

家族風呂が無料で付いていて、ベビーソープも準備してありとても良かったです。子供も1歳3ヶ月ですが、嬉しそうにはしゃいでいました。

今日はママの休日!有機野菜の離乳食もついて赤ちゃん安心♪貸切露天風呂50分サービス!平日限定
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年09月18日 19:28:04

此度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
 ご家族様に貸切風呂をお使い頂くこのプランを
お気に召していただき重ねて御礼申し上げます。
 岳温泉は旧泉名で酸性緑バン泉でございまして
全国でも珍しいと同時に、
昔から《子供の湯》といわれております。
 お肌と同じ性質を持ちながら殺菌力もあり、
産湯の時から入れております温泉です。
 お子様のためにも又のお出でを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月11日 08:52:53

夏休みに宿泊しました。6歳と1歳の子供連れでしたが、子供が楽しめるイベントがたくさんあって、ずっと館内にいても子供達は飽きることなく、大満足でした。
天気が悪かったので、いくつかのイベントが中止で残念でしたが、それでも十分楽しめました。
スタッフの方々がみんな本当に親切・笑顔で、気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくいただきました。
お風呂もきれいでした。
岳温泉にはこれまで何度もあちこち宿泊していますが、また宿泊したいと思える宿でした。

★夏休み限定満足度120%★ファミリーに大人気!お料理5つ星宿でお膳+ハーフバイキング【休前日】
和室 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年09月11日 16:07:35

楽しい夏休みのご宿泊に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お子様向けのイベントを沢山ご用意致しましたが雨天の為ホタル鑑賞会や星座教室が中止となってしまい申し訳なく思います。
 長く雨が続いておりましたが、昨夜は秋の大星雲が「これでもか・・・!」と言いたげに広がっておりました。本当に素晴らしい眺めでした。秋の虫の声も聞かれるようになり、過ごしやすい季節となっております。
 ぜひこれからの秋の安達太良にもお出で頂きたく存じます。
 ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月08日 23:16:19

「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」に選ばれていたので、ここに決めました。
玄関前でスタッフの方々に、明るい挨拶でのお出迎えをしていただき、とっても嬉しかったです。
着いて早々「足を痛めたのでシップをください」と言っていただきましたが、シップを下さったあとも、足の具合を気にしてくださって(しかも次の日も!!)とても嬉しかったです!
夕飯も個室の会場だとは思わなかったので驚きました。お世話してくださった方も、お料理をもってきてくださるだけでなく、地元のお話などを話してくださったのでとても楽しかったです。
お風呂も最高でした!俳句の湯、気に入りました。

それから、驚いたのがエレベーターでの出来事。私たちがお風呂から出て部屋に戻るとき、他のお客さん+仲居さん3人の乗ったエレベーターに相乗りしたのですが、階のボタンを押していないのに、気がついたらすでに自分の部屋のある4階につき、仲居さんに誘導されて降りました。他のお客さんは5階の方だったようで、「私たちの降りる階がなんで分かったんだろー!」ってずっと考えていました!そしたら、主人の浴衣の帯と浴衣入れに「部屋番号」が書いてありました!数秒の間にそれを読み取ってくださったのでしょうか?なるほど、ほんとのおもてなしって、こうゆうさりげない気配りなんだなと考えさせられました☆

【貸切露天風呂無料】今が旬♪福島県沖のしゃけ鍋とあだたら酵母牛の石焼でコラボプラン
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年09月10日 11:52:28

身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
 嬉しさの余り、スタッフ一同で誰だろうと話題に上っております。今のところ名乗り出ておりませんが、嬉しい犯人探しです。実のところ、月に一度の社内会議でお褒め頂いたお言葉と社員を披露させていただいております。この書き込みには私の名前以外は書けないのが少し残念でございます。
 常にお客様の目線になり、望まれるサービスをさりげなくできるよう一同日々努力いたしておるところでございます。まだまだ不行届のところの多さが気になるところでございます。
 頂いたアンケートのように感動していただけるサービスができるように全社員でできるように努力してまいりたいと存じます。今後とも宜しくご指導くださいませ。

投稿者さん 2008年09月08日 21:10:06

まずは到着後、気分が悪くなりお薬を頂き有難うございます。サービス、お湯はとても良かったです。残念なのは夕食の陶板焼きの燃料が人数分全て底をついていて、あのお決まりのジュワッと美味しそうな音も無く、生ぬるく、いつまでたっても煮えないばかりか美味しい肉汁も流れてしまい、食べざかりの二人の息子はがっかりしてました。ふかひれ鍋も期待はずれでした。又お部屋の天井がシミだらけで、上を見なければ広々したお部屋なのに勿体無いですね。がしかし夕食時の焼酎はとても美味しく、帰りの際、ロビで買った直売の桃の美味しかったこと。次回お世話になる時の期待を込めて辛口コメントでした。

お料理五つ星料理長おすすめ!コラーゲンたっぷりフカヒレ鍋とあだたら酵母牛の陶板焼きで夏の思い出プラン
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年09月10日 12:08:02

ご夕食の陶板焼の固形燃料が少なく、係りの者もお料理接待の間に気がつかなければならないところ、お客様に残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳なく存じております。
 お客様は今回プラン名でお申し込いただいたものと存じます。ご期待頂いていたのに・・・という点からも重ねてお詫び申し上げなければなりません。
 天井の染みにつきましては、冷房のパイプ断熱材の破損ということで報告を受けております。数日間で直るようでございますので総支配人を通じて、早速手配させていただきました。お客様に、これ以上のご不快を与えないように、全室の天井の点検を実施させていただきました。何卒お許しを頂戴できればと存じます。
 ご指導頂き誠にありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 14:10:05

誕生日のお祝いで温泉旅行行きました。従業員皆さんが明るく接客してくださってまずは気持ち良かったし料理もすごく美味しかったです。また行きたいな…と思います。今度は貸切風呂も利用したいと思います

和室 12.5畳 東雲

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年09月06日 08:31:29

お誕生日のお祝いを当館温泉でお過ごし頂き、お客様の本当に良い思い出となりましたこと私どもと致しましても嬉しく、心より御礼を申し上げます。
 今後、楽天トラベル様のなかにお誕生日プランもお出ししたく存じます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 21:51:06

貸し切り露天風呂がとてもよかった。赤ちゃんプランは、また利用してほしいみたい。

和室 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月22日 11:13:24

ご満足頂けました宿泊となり安心しております。当館の赤ちゃんプランは大変人気の高いプランとなっております。大事なお子様の為にさらにこのプランを充実して参りたいと存じますのでまたのご利用をお待ち申し上げます。
 岳温泉の泉質・酸性緑バン泉は皮膚にもやさしく暑い夏、赤ちゃんのあせもにも大変効果がありますのでご案内させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 17:05:21

8月16日土曜日に宿泊いたしました。お天気はあいにくでしたが、
奥岳に足を伸ばし、遊歩道のすばらしい環境にふれられました。
早く着いてしまったにもかかわらず、とても良い対応で部屋に入れて
ゆっくり出来ました。
ここの施設はすべてにわたってAグレードだと思います。
女将さん社員さん、対応はとても良かったですよ。
お湯・食事すべて満足しました。
家内が
お風呂にあった、馬油のバスセットが気に入って土産に買ってきました。
「ここは秋もいいと思う」ということで、またチャンスがあったら
お邪魔したいと思います。

お二人に乾杯♪忘れられない記念日を!特撰お祝い料理&ショートケーキ付
和室 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月22日 11:06:41

館内が混んでいる時期、何かとご不便をおかけしているかと心配しておりますが、暖かいアンケートを頂戴し望外に嬉しく存じ上げます。又、心より厚く御礼を申し上げます。
 チェックインは15:00からとなっております。ご予定が早まりお着きになる際には、できる限り お早くご入室いただくよう配慮しております。お着きになる前、お電話もお待ちいたしております。ご利用下さいませ。

秋は訪れていただく方が最も多い季節でございます。錦秋の爽やかさにぜひ訪れて頂ければと存じます。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 13:19:36

今回は、大人5名1泊。 大満足でした。

決め手は、旅行会社評価が普通、温泉が掛け流し、そして料金でした。
到着直後、まず大きく綺麗な建物にびっくり「いいんじゃない」同伴
者の声が聞こえてほっと一息。部屋は和室、景色は、まずまず。
「あれ、部屋大きくない?」契約では、5人10畳。旅館側の配慮
(5人)で部屋を変更させていただいたとの説明でした。
・何の説明もなく、結果変更しましたはおかしくない?
・こちらは、旅館の都合での変更など疑っているけど。
・以前、不愉快な目にあった経験あり。 まず説明するのが常識では?
不満げなこちらの態度・質問にも丁寧な説明・笑顔の対応、見事
でした。あづま館のおかみさんが本に載っている?「本当だ美人」。
でも実物は意外とね?等話題に。お布団、綺麗でしたね。
母は、敷布団がよかったと満足げで気持ち良く就寝できたことが何
よりでした。(若干1名 枕に感激していました。)
翌朝、サプライズ!!
昨日の件でおかみさんが挨拶をしたいとの話?
なんと!!宿泊のお礼、昨日の説明、挨拶 丁寧でした。
「綺麗なんじゃない!」一同感激と同時に、来訪を誓う面々。
記念写真を撮ればよかったと悔やみながら、帰路に着きました。
従業員一人一人しっかり教育されている旅館だなと感じました。
車の到着、玄関、フロント、部屋係、食事係、笑顔・態度は、本当に
好感がもてました。今は、旅行会社の評価がなんで「普通」なのか
不思議。「あずま館」をお勧めしますが、あくまで個人的感想です。
褒めすぎて回し者と疑われているかな?疑うなら、泊まってから言って!では又の機会に。

■大浴場
・お風呂のスリッパ札、アイデアがいいと思いました。
・女性用の髪留めがあったらいいと思います。(風呂用)
・洗面所、籐の椅子の座布団しみが気になり座れませんでした。
■朝・夕食
・皆、大満足。マジ食べ過ぎました。肉が少し硬くないかな?
■ラウンジ
・シャンデリアにカバーがかかっていたのが気になりました。
・カバー自体、ラウンジには不釣合いの様に思いますがどうでしょう?

和室 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月22日 09:59:10

此度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私ども旅館のお部屋は10畳和室(東扇)と12.5畳和室(東雲)の2つのタイプがございます。東雲は東扇よりも大浴場やフロントに近く便利になっております。お客様にはお盆が過ぎてお泊り頂きました。お客様が少なく寂しい日となってしまい、空きがありましたため勝手ながらご変更させていただきました。
 お客様のご不安を考えずにこの説明をしなかったこと、一言本日は広いお部屋に変更させていただきましたと申し上げなかったことに対してご助言ご指導を賜り、誠にありがとうございました。お喜びいただけほっとしております。
 寝具に対するお褒めもありがとうございました。某メーカー様の枕は評判がよく、実は譲って欲しいとのご依頼も間々あるほどでございます。
 お褒めのお言葉ならびにご助言を検討していきたいと存じます。お客様がご評価のしていただいたように、「普通」の評価が不思議と思えるお客様が多くなるように日々努力を重ねなくてはと感じております。
 最後に私に対してのお言葉も恐縮の限りではございますが、又のお出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 11:48:52

母の喜寿のお祝いに、妹家族と総計9名で利用させていただきました。
もう10年位前に、部屋を指定しないコースで宿泊した時は部屋がいまいちで落ち込みましたが、それ以外はとっても好感の持てる宿でまた訪れたいと思っていました。
今回はそのリベンジでしたが、大成功(笑)
温泉は大浴場・露天の2つ(有料除く)ですが、シンプルで落ち着くんですよね…
大浴場の、タイルの関係か全体が淡いブルーに感じるお湯が私は大好きです。
また浴場入り口の盛大な百合の花と香りは、素晴らしかった…
お料理に関しては、フカヒレの固体を食べたのは初めてでスープが美味でした☆
お肉は、私の塩をつけるタイミングや量が問題だったか口の中でじゃりじゃりしてしまいました。
手配して頂いたケーキを予定変更で部屋で食べることになった時、時間を見計らったように運んでくれたスタッフのタイミングの良さに驚きました。
1つ気になったところは、妹家族が遅れて部屋に案内さてた時に、食事やお風呂の場所等に関して何の説明もされなかったと言っていました。
それ以外は満足しました。女将さんやスタッフの方々のお陰で楽しいお祝いをする事が出来たことに感謝します。
また、宿泊させていただきます♪

和室 東雲館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月18日 12:03:59

10年後の再度のご宿泊心より厚く御礼申し上げます。
 あづま館は大浴場が男女各1ヶ所、ご家族様に人気の貸切風呂もございます。お隣姉妹館東三番館の大浴場もお使い戴けますので、是非次回湯めぐりをお楽しみくださいませ。
 岳の湯は旧泉質名-酸性緑ばん泉-とされており、薄いコバルトブルーグリーンの色となっております。現在では単純酸性泉と呼び名され何とも味気ない感じもいたしますのが残念です。
 あづま館の浴槽底石は緑がかっており分かりにくいですが、東三番館はベージュ色なのでより実感いただけるかと存じます。館内にはできる限り野の花も生けさせていただいております。丹念に育てたものも多く、ご覧頂ければ幸いと存じます。
 どうぞお料理も美容や健康を第一にとヘルシーメニューに心掛けております。又のお出でをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。女将鈴木美砂子

投稿者さん 2008年08月16日 17:29:29

温泉にプール、宿泊中のイベントなど子供に大評判でした。

★夏休み限定満足度120%★ファミリーに大人気!お料理5つ星宿でお膳+バイキング【休前日】
和室 8畳 東扇

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月17日 11:22:15

ご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。何度か書いてはおりますが、温泉は100%源泉掛け流しの全国でも珍しい酸性泉でございます。プールもご宿泊のお客様には無料で一年中ご利用頂けます。又、今年のイベントは昨年より充実していかと存じます。本当にありがとうございました。
女将 鈴木 美砂子

投稿者さん 2008年08月06日 03:08:10

子供の夏休みを利用し、関東から岩手への帰路の際に宿泊させて頂きました。予定到着時刻を過ぎてしまったにも関わらず、従業員の方々が玄関前で笑顔で迎えて下さり先日起きた大きな地震の際の心配と励ましのお言葉を掛けて頂きました。さりげない心遣いに心が温かくなりました。
お部屋も広く、小さな子供もおりましたのでゆったり過ごせて快適でした。プールで遊び、クイズにも挑戦した子供達はすごく楽しかった様子。食事も◎。夕食は食べきれない程でした。朝食のバイキングにスイカを見つけたスイカ大好きな息子は大・大満足してました(笑)お風呂も気持ちよかったです。癒しの旅になりました。お世話になりました。

和室 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月07日 10:09:41

長旅の中でのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご旅行の行程でご到着が遅れましても、お電話を頂けましたらお料理の準備を遅くさせますので、どうぞお気遣いなくおい出下さいませ。今夏は特にお子様のイベントは工夫をさせて頂きました。又のおい出を心よりお待ち申し上げております。
女将 鈴木 美砂子