岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月17日 11:48:52

母の喜寿のお祝いに、妹家族と総計9名で利用させていただきました。
もう10年位前に、部屋を指定しないコースで宿泊した時は部屋がいまいちで落ち込みましたが、それ以外はとっても好感の持てる宿でまた訪れたいと思っていました。
今回はそのリベンジでしたが、大成功(笑)
温泉は大浴場・露天の2つ(有料除く)ですが、シンプルで落ち着くんですよね…
大浴場の、タイルの関係か全体が淡いブルーに感じるお湯が私は大好きです。
また浴場入り口の盛大な百合の花と香りは、素晴らしかった…
お料理に関しては、フカヒレの固体を食べたのは初めてでスープが美味でした☆
お肉は、私の塩をつけるタイミングや量が問題だったか口の中でじゃりじゃりしてしまいました。
手配して頂いたケーキを予定変更で部屋で食べることになった時、時間を見計らったように運んでくれたスタッフのタイミングの良さに驚きました。
1つ気になったところは、妹家族が遅れて部屋に案内さてた時に、食事やお風呂の場所等に関して何の説明もされなかったと言っていました。
それ以外は満足しました。女将さんやスタッフの方々のお陰で楽しいお祝いをする事が出来たことに感謝します。
また、宿泊させていただきます♪

和室 東雲館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月18日 12:03:59

10年後の再度のご宿泊心より厚く御礼申し上げます。
 あづま館は大浴場が男女各1ヶ所、ご家族様に人気の貸切風呂もございます。お隣姉妹館東三番館の大浴場もお使い戴けますので、是非次回湯めぐりをお楽しみくださいませ。
 岳の湯は旧泉質名-酸性緑ばん泉-とされており、薄いコバルトブルーグリーンの色となっております。現在では単純酸性泉と呼び名され何とも味気ない感じもいたしますのが残念です。
 あづま館の浴槽底石は緑がかっており分かりにくいですが、東三番館はベージュ色なのでより実感いただけるかと存じます。館内にはできる限り野の花も生けさせていただいております。丹念に育てたものも多く、ご覧頂ければ幸いと存じます。
 どうぞお料理も美容や健康を第一にとヘルシーメニューに心掛けております。又のお出でをお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。女将鈴木美砂子

投稿者さん 2008年08月16日 17:29:29

温泉にプール、宿泊中のイベントなど子供に大評判でした。

★夏休み限定満足度120%★ファミリーに大人気!お料理5つ星宿でお膳+バイキング【休前日】
和室 8畳 東扇

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月17日 11:22:15

ご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。何度か書いてはおりますが、温泉は100%源泉掛け流しの全国でも珍しい酸性泉でございます。プールもご宿泊のお客様には無料で一年中ご利用頂けます。又、今年のイベントは昨年より充実していかと存じます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月06日 03:08:10

子供の夏休みを利用し、関東から岩手への帰路の際に宿泊させて頂きました。予定到着時刻を過ぎてしまったにも関わらず、従業員の方々が玄関前で笑顔で迎えて下さり先日起きた大きな地震の際の心配と励ましのお言葉を掛けて頂きました。さりげない心遣いに心が温かくなりました。
お部屋も広く、小さな子供もおりましたのでゆったり過ごせて快適でした。プールで遊び、クイズにも挑戦した子供達はすごく楽しかった様子。食事も◎。夕食は食べきれない程でした。朝食のバイキングにスイカを見つけたスイカ大好きな息子は大・大満足してました(笑)お風呂も気持ちよかったです。癒しの旅になりました。お世話になりました。

お料理五つ星料理長おすすめ!コラーゲンたっぷりフカヒレ鍋とあだたら酵母牛の陶板焼きで夏の思い出プラン
和室 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年08月07日 10:09:41

長旅の中でのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご旅行の行程でご到着が遅れましても、お電話を頂けましたらお料理の準備を遅くさせますので、どうぞお気遣いなくおい出下さいませ。今夏は特にお子様のイベントは工夫をさせて頂きました。又のおい出を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 08:46:15

5月2日に宿泊しました。前に一度団体で泊まらせていただきましたが、今回は家族で「のんびりしたいと」と思って宿泊させていただきました。
夕食は家族のみの団らんできる場所での食事と担当された職員の対応の良さに本当に満足しました。帰路に就くときも車のフロントグラスを清掃してくださり、とても親切でまた宿泊してみたいと思っております。後日、宿からのハガキがきて気遣いの良さにまた満足しました。

これはうまい!地産地消ごちそう石焼ステーキとふぐの蒸籠プラン
和室12.5畳 東雲館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年05月21日 07:52:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で「のんびりしたい・・・」と思われた時常にお選び頂ける宿になる様、今後とも努力させて頂きます。宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 13:03:53

5/4(日)から一泊で利用させて頂きました。

そもそも連休直前の予約が悪いのですが。プラン名から期待はせずに伺いましたが、部屋に行ってビックリ!と言うかアパートの一室のようで少し落ち込みました。
8畳間は最初から頭に入れておりましたが、窓が非常に小さく、その為に部屋に居ると何故か狭苦しさで息苦しく落ち着く事が出来ませんでした。
連れと二人で利用させて頂いたのですが、二週間前(連休ではありませんが)に川治でもっと格安で非常に満足したホテルに泊まったのでどうしても比較してしまい少々ショックでした。

とは言え、部屋以外は全て満足出来、特に食事に関してはとても食べきれないほどの量で美味しく、お風呂に至ってもお湯も温泉らしい香りと肌触りであり、露天に関してはとても気持ち良く何度も利用させて頂きました。他、ウェルカムドリンクや夜のビンゴ大会など、非常に嬉しい心遣いでした。

次回行く際は連休は外し、他のお部屋にて利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

お部屋おまかせ 和室8畳~

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2008年05月11日 11:59:31

折角初めてご利用頂きましたのに、ご宿泊頂きましたお部屋が狭く 大変申し訳ございませんでした。
次回は、気を付けたく存じます。
ご来館頂けます日を 心よりお待ち申し上げております。
           女将 鈴木美砂子

投稿者さん 2007年08月28日 12:13:09

4歳と5歳の子供二人を連れての家族旅行で,8月26日~27日に利用させていただきました。玄関先での出迎えから笑顔での対応で,気分よく過ごすことができました。ウェルカムドリンクを飲んでいるときに,エレクトーンの演奏があり,「トトロの曲がききたいなあ~」と子供達が話していたところ,すぐに曲がかかり,子供達は大喜び。プールも目一杯利用させていただきました。夜は,温泉祭りが行われており,こちらも大いに楽しむことができました。妻も子供も大満足の旅行となりました。従業員一人一人の気遣いが感じられ,ぜひまた利用したいと思います。

和室10畳

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2007年11月07日 19:20:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を賜り、社員一同大いに励みになります。プールはご宿泊の方には無料で御利用いただけ、ご好評を賜っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げま。

投稿者さん 2007年08月27日 23:00:28

部屋が広くて清潔で、アメニティグッズも充実していて過ごしやすかったです。館内プールがあり子供も楽しめました。お風呂も大きく綺麗でマッサージチェアも無料で嬉しかったです。食事も暖かいものを暖かいうちに出してくれるという配慮があり、最後のデザートまで大変美味しくいただき、大満足です。また是非利用したいと思いました。

プールのある宿夏休みふれあいプラン
和室10畳

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2007年11月07日 19:30:28

御満足いただけて嬉しく存じます。ありがとうございます。大浴場にはクレンジング、化粧水他そろえてございます。ますます充実する所存でごさいますので、今後とも御指導ご鞭撻よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月22日 00:57:34

家族旅行で初めての福島県。いろいろ迷ってこの宿に決めて良かったと思っています。子供(男2人)達も喜んでいました。ウェルカムジュース、ホテル内でのクイズと子供の喜ぶ顔を多く見る事が出来た。風呂が広くて露天風呂が良かった。なぜか風呂はあまり人がいなかったので貸切状態が多かったです。食事も満足。チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。

プールのある宿夏休みふれあいプラン
和室10畳

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2007年11月07日 19:32:58

感想のご記入いただき誠にありがとうございます。初めての福島県で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お子様の長期休み中はお子様向けに館内クイズラリーを開催させていただいております。お子様にとても人気がありますので是非、また御参加くださいませ。これからも充実させていきたいと存じます。皆さまに愛される旅館を目指して参りますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月24日 14:13:23

二度目の宿泊ですが、前回より、ホテル全体のムードが落ちているように感じられました。夜の食事の後、前回は生演奏が聞く事ができ大変感激でした。そのほかのサービスは十分、満足だったと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2007年11月07日 19:39:37

以前、ピアノの生演奏をさせていただいておりましたが、スタッフ変更に伴い、現在はエレクトーンの演奏をやっております。いつまでも皆さまに愛される旅館であり続ける努力をしてまいります。感想のご記入心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年12月11日 12:01:44

気持ちよく過ごす事ができました。スタッフの皆様の笑顔がよかったと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2007年11月07日 19:42:20

ご感想をご記入いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月05日 14:47:21

岳温泉での宿泊は初めてでしたので、「お客様の声」を参考にしながらこの宿を選びました。食事は美味しく、お風呂も快適で、皮膚のかさかさが一日で取れてしまいました。廊下に飾られている絵画を鑑賞しながらあちこちめぐることが出来、心の洗濯が出来たような気がします。大変気に入りましたので、常宿にしたいと思います。子供達への温かなサービス、ありがとうございました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2007年11月07日 19:44:52

常宿にとの嬉しい御言葉、御礼申し上げるとともに尚一層、努力いてまいりたいと存じます。絵画は私どもの宝でございます。お気に入りいただきまして大変に嬉しゅうございます。今後とも宜しく御愛顧の程、お願いします。

投稿者さん 2006年11月20日 10:39:58

今回、家族旅行でお世話になりました。
楽しい旅行となったのも、陽日の郷あづま館様
のおかげでした。
また、利用させていただきます。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2007年11月07日 19:43:02

ご宿泊いただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月04日 09:00:54

宿泊予約時に、「お客様の声」を参考にさせていただきましたが、皆様の感想通り、従業員の方々の暖かい対応に、感動しました。当日は、ご年配の宿泊が多かったのですが、とても優しく・自然に声をかけている様子にも、心温まる思いがしました。宿泊費が、驚くほど安価だったにも関わらず、お部屋も、食事も、お風呂も、サービスも最高でした。ありがとうございました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 14:09:55

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 20:59:59

8/15のお盆の帰省途中に寄らせていただきました。楽天トラベルの口コミの評判がよかったためと、帰省先のちょうど中間点だったので宿泊しました。
お盆中で、忙しかったでしょうに、従業員の方々はどの方もとても親切で、感じが良かったことが、一番印象的でした。食事、設備等も不満はほとんどありませんでした。お盆中なのに、この値段で、こんなにいい思いをしていいのかな~、なんて夫と話しておりました。
1歳2ヶ月の子供連れだったので、不安もあったのですが、食事の時には従業員の方に気を使っていただき、幼児用の椅子を用意していただいたり、ご飯をすぐに持ってきていただいたりしました。また、大浴場の脱衣所にはしっかりとベビーベットがあって大助かりでした。
子供がおしぼりを入れる籠を壊してしまったので、チェックアウトする際にフロントの方に言ったところ、「いいですよ~」なんて言っていただいて、申し訳ない思いです。
今度はGWに帰省する予定ですが、また寄らせていだたきたいと思っています。その際にはよろしくお願いします。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 14:12:26

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。成長されたお子様とお会いできる日を、楽しみに致しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 21:23:20

丁寧な接客、行き届いた設備、おいしい食事と、非常に満足のいく2日間でした。
夜は持ち込みの花火にバケツなどを貸し出していただき、子供たちも楽しそうでした。
また、屋内プールも利用させて頂き、これも子供たちに大変好評でした。
「温泉旅行はかくあるべし」という理想的な旅行を満喫することができました。
本当に有り難うございました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 14:14:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 21:15:19

期待していた以上のサービスに大変満足しています。
特に、食事(夕食)はとても美味しく、かつ余裕のある広い部屋で家族全員、十二分に満喫することができました。
総じて、心に残る素晴らしい旅行となりました。
心から御礼申し上げます。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 14:17:13

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、お料理にご満足いただけましたこと
大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月26日 15:48:57

7月24日、雨が降ったり止んだりのなかで利用させていただきました。
岳温泉は何度か利用していますので勝手知ったる温泉地。
ゆっくりくつろぐことができました。
入館時の玄関先の方、雨の中で荷物整理をしているとき傘を差しかけていただき
チェックイン予定の相当前でしたが早期入室のための確認・手配をしていただいたフロントの方々本当にありがとうございました。
お部屋の中も調度品やお知らせの数々等がとても丁寧に置かれておりサービスの質を見たような気がしました。
いつも夫婦で出かける我々ですが、浴衣はいつもサイズ大から取り替えていただいています。
今回もお願いすることになりました。
受付のときサイズを確認などいただければ、フロントへ毎度お願いしなくても済みますが無理なものなのでしょうか。
今回は、初めて湯めぐりも楽しめました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 16:22:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浴衣のお取替えの件につきましては、検討したく存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月26日 09:23:33

大変居心地の良いホテルでした。
食事も大変おいしく、内容も凝ったもので、家族も満足していました。
従業員の方々も大変フレンドリーで気持ちよかったです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 14:27:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 08:46:05

スタッフの温かい心配りと、いきいきとしたあいさつ、印象的でした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 14:29:15

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 11:34:08

部屋の係りの方をはじめスタッフの感じも良く満足です。
目の前で揚げて頂いた天ぷら最高でした。
また行きたいと思える宿でした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 14:31:34

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。目の前で揚げます天ぷらはお客様より、大変好評を得ております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております