岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月20日 22:35:58

カーナビで行ったら東三番館に行ってしまい、辺りをぐるぐる回ってしまった。しかし、東三番館の目の前に車をいれたら、すぐに係りの人が出てきて、丁寧に教えてくれました。
プールも温泉も非常に良く、特にプールではビート板が置いてあり、子供も大喜びでした。(少し泳ぎを覚えたために・・・?)
ただ気になった点としては、館内にビールの自動販売機が無かった事がちょっと気になりました。わざわざ、東三番館まで行かなくてはならなかったのは、・・・残念!
部屋係りの方にも、いろいろと気を配っていただき本当にうれしかったです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 16:02:30

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ビールの自動販売機につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。改善点としまして
東扇館5階に設置いたしました。ご指導ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 20:30:22

カーナビであづま館を設定すると東三番館前に行きました。フロントの方もそう言ってました。
 GWだったので子供向けにクイズラリーをやっていて
館内を廻って、おもちゃもらって大喜びしてました。
プールでも泳げたし子供たちは大満足。
 貸切の露天風呂も翌朝6時から11時まで開放されててのんびり利用してきました。
 駐車場から玄関先まで車を持ってきてもらって前夜雨が降ってたのを一台一台フロントガラスを拭いてくださり、出発するのを皆さんで丁寧におじぎして送ってくださいました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 16:04:22

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年04月08日 02:50:25

あづま館宿泊は今回で三回目になります。初めてインターネットで宿泊予約をしたと思います。
感想を箇条書きします。
1.私と話した、すれ違った、追い越した、全ての場面で全ての職員(労働者)が私たちに声をかけてくれました。それも「積極的にさりげなく」です。私たちが館を利用したことを「心から喜んでいる」そんな印象を受け、接客態度の素晴らしさは、満点でした。
2.温泉風呂が湯花で白く濁っていました。これは過去二回には無かったように感じています。幸運でした。湯の色の変化することは大きく張り出すなり、岳温泉の特徴の一つとして宣伝の価値を感じました。
欲をいえば、圧力水で体をほぐすような特徴があったらと思いました。でも設備費がかかりますね。
3.食事は、どれをとってもおいしく頂きましたが、米は炊き込みでした。私は、白米でも勝負して頂きたいと思いました。福島の米、または、地元の米の主張があっても良いと思います。私は新潟でコシヒカリを生産していますが味はみんな違っています。違ってあたりまえと思います。例として食材全てが判るとは思いませんから「お品書き」があるとかはいかがでしょう。主食の米は今は脇役が現実。でも主食の主張はおもしろいではありませんか。(^O^)
4.部屋 広さや雰囲気は大満足です。
最後に今回の旅は、私のお客をご案内したのです。ですからお客の受け止め方を第一に貴館を選ばして頂きました。貴館を選んで正解でした。
大変な不況の中ですが踏ん張られて発展されることを心から期待します。
追伸。料金も満足でした。(^0^)/

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 16:17:47

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お湯は天候などによりまして、白く濁ることがございます。またご指導がございました、ご夕食のお品書きを早速お出しするようになりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月10日 21:49:45

先月1泊で利用しました。揚げたての天ぷらやキノコなど、お食事も美味しかったです。「湯小屋」は夜は貸し切りですが朝は自由に入れて、早起きして入ったら誰もいなくてゆったり入浴できました。また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2003年08月26日 21:49:39

正直言って期待以下だったので非常に残念でした。温泉だけは非常に良かったと思います。残念な面では特に食事の方でこれと言って特徴が無く、食後に感じた印象はそれなりの量は食べたなと言う感じで、ここに来たから何かを食べれたと言う印象は残っていません。後、これは苦情に近いのですが部屋の退室(チェックアウト5分前)に布団を片付けに来たり等が有りました、これでは追い出しているようにしか思えません。もう少し時間毎での対応と言うのを考えた方が宜しいのではないでしょうか?他にもフロントの方挨拶や、車の駐車の件等、ちょっとした気遣いが足らない気がしました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2003年08月29日 09:16:08

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、客室清掃等不行届きがございました事深くお詫び申し上げます。以後各セクションに申し伝え改善したく存じます。今後ともよろしくご指導くださいませ。女将 鈴木美砂子

投稿者さん 2002年10月02日 23:38:43

主人の両親と利用しました。義母は足が悪いのですが車椅子を貸してくださり、とても親切にしてくださいました。2歳の子供も一緒だったのですが、食事の時には先に子供用のご飯をもってきてくださったり、とても心配りがあって気持ちよく利用させていただきました。
お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。また別館のお風呂も利用できるのでちょっとした温泉めぐり気分を味わえました。
また来年も利用したいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 17:15:22

ご宿泊頂きましてありがとうございます。当館の姉妹館で東三番館のお風呂もお入りいただけますので、湯めぐり気分をご満足頂けまして幸いでございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月31日 09:17:54

宿に着いて、車を降りた瞬間から車両(駐車)の係の方のてきぱきとした対応に始まり、係の方のきさくながらもしっかりとした応対に大変感心しました。
フィットネスのプールもきれいで子供達も大満足、料理もおいしくいただきました。
内湯の温度がちょっと熱めだったけど、旅が終わったばかりの今、また泊まりに行こうね!と、家族みんなで誓い(?)合っています。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 17:29:11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。又のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月07日 22:11:55

知人から教えられてお世話になりましたが、教えられた以上満足させて頂きました。従業員の方の対応、部屋質共に最高でした。特に妊娠中の妻の為に食事を変えて頂くなど急の注文にも答えて頂き、感謝してます。・・・・ただ一つだけ残念なのが夕食が旬の天婦羅というプランでしたが、食べるのが早かったせいか少しの時間待たされたのが気になります。でも、そんなのは吹っ飛ぶ位満足させられました。また伺うつもりです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年01月16日 17:32:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お料理はアレルギーや苦手なものなど
お客様のご要望を事前にお聞かせ頂きますと、ご変更いたしますのでご安心下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月06日 18:28:42

予約番号RYO3471152の者です。10月25日の予約に関しての質問に早速のお答えを頂きありがとうございました。
夕食の件ですが時期でもありますので松茸の土瓶蒸と焼松茸を3人前で結構ですから追加をお願い致します。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2001年09月07日 09:51:53

御注文いただき誠にありがとうございます。みなさま各地からお越しとのこと、南東北の紅葉には良い季節になるかと存じます。思い出深いご旅行となられますよう私どももお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2001年06月24日 16:13:32

従業員の方々のしっかりした応対、姿勢は気持ちがいいです。
また、お食事が良かった、上品そうでいて、しっかりとボリュームもあり、ひとつひとつ、おいしいものばかりでした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2001年06月26日 11:03:51

おほめのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。本日の朝、社内ミーティングで紹介させていただきました。更なる御満足が頂けますよう心がけたいと存じます。