岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

ピヨピヨひよたんさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ピヨピヨひよたんさん [20代/女性] 2009年11月18日 14:38:47

スタッフの皆さんはどなたも親切・温かみのある方々で大変良かったです。料理もおいしくいただきました。ただ離乳食の温泉玉子?はアレルギーはありませんが、生っぽいので何となく私が食べちゃいました。貸し切り露天は良かったのですが、脱衣場まで外だったので季節柄とても寒く子供は震えていたのでチョット可哀想だったかも…。なので、赤ちゃん(1才)連れの私たちには事前に脱衣場などの情報も欲しかったかな~と思いました。最後によく間違われるので慣れてますが、名字の漢字が最後まで間違ったままでした。素敵な宿だっただけに残念でした。あと、泊まる部屋だけにでもコンセントキャップなどされていたら、子連れには嬉しいかもしれません。また泊まりに行きたいと思います。写真もアリガトウございました。

【休前日もOK】ママの味方!食事会場で赤ちゃんが泣いても気兼なし!個室会場でゆっくり~2009~
(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月25日 11:57:43

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見も頂戴し心より御礼を毛細上げます。
 お客様からお寄せいただきましたお声を是非反映させていただきます。コンセントキャップはお調べいたして検討いたします。
 安心してご宿泊いただける宿となるよう努力をいたしたいと存じます。
 又のお出でを心よりお待ち申しあげております。
 女将 鈴木美砂子

【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

ノア1535さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ノア1535さん [50代/男性] 2009年10月26日 22:47:44

10/24(土)・25(日)久々の二家族合同旅行で利用させてもらいました。従業員の方々の接客はとても良い感じでした。また、24(土)お邪魔する際、温泉街から当館の正面に向う時、道路を一本間違い車のバンパーが縁石に乗りあがってしまいバンパーがゆがんだため近くにガソリンスタンドとかないかどうか従業員の方に聞いたところ、支配人の方がわさわざ車を見てくれ応急処置をしてくれました。本当に助かりました。ありがとうございました。このように非常に好感を持ち翌朝、宿を後に安達太良山に向おうと駐車場(屋根付のところから外へ)から出ようとしたところ、団体のバスがいてなかなか出れませんでした。ここは我慢と思いしばらく待っていましたが、従業員の方々はどなたもバスの誘導を即すこともありませんでした。我々の車が業者の方の車に見えたのでしょう。バスを見送る女将さんや従業員の方々はバスが見えなくなるまで手を振っていらっしゃいました。もう車を出してもいいころだと思い、車を安達太良山に向うべくウィンカーを左に上げ当館を出ようとした際、まだ女将さんや従業員の方々はいましたが、どなたもこちらを見るでもなくお辞儀のひとつもありませんでした。別にお辞儀をされなかったからどうのということではありませんが、何か非常に残念な気持ちで宿を後にしました。団体の方々を送り出す気配りは大変なものでしょうが、個人で訪問する者に対しての気配りも・・・。また、「ほんとうの空」を見に行けたらと思います。

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月04日 13:36:16

此の度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊中は客室係りの対応やお車の応急措置等ご満足を頂戴しておりました。
 それにも拘りませず翌朝のお見送りにおきまして大変失礼なる態度となってしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
 ご宿泊を賜りましたお客様は団体様のお客様にも個人のお客様にもご対応に違いはございません。全てのお客様のご満足を頂戴できますよう努めております。
 今回お客様にご指摘頂きましたことは、サービス業に従事する者にとって常に最大限気をつけなければならないことと存じます。気を引き締めて携わる必要があったと大変申し訳ございませんでした。今回のことに懲りられることなく最後にございますように「またほんとうの空を見に」是非ぜひお出で頂きたく思いおります。
女将 鈴木美砂子

【楽天限定☆ポイント10倍】さあ!定額給付金で秋深まる安達太良山へ行こう♪
【和室 10畳 東扇館】

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月04日 12:01:25

露天に火照った体を冷やすスペースがほしかった。夕食(バイキング)のカニは他の食材のほうがよい。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月16日 12:01:03

貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。又、バイキングのメニューに関しまして、今年皆様から頂きましたご意見を参考にし、来年度は今年以上の内容にて皆様をお迎えしたく存じます。どうぞご期待下さいませ。
女将 鈴木 美砂子

【夏の早期割引】第2弾あの夏休み満喫プランが今だけ早割りで大人最大1,000円引

投稿者さん 2009年08月15日 18:26:41

妻、母親、子供と行きました。食事、部屋、風呂ともに満足していたのでまた来てみたいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月19日 10:05:58

ご家族様皆様 ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。【また来てみたい】とのお言葉
本当に嬉しく存じおります。お越しの際にはお気軽にお声おかけくださいませ。

【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2009年05月09日 17:59:35

ゴールデンウイークで金額が高かったが、料理・対応とも良かったです。
子供には好評だったプールの営業時間少し長めに利用できればと思いました。
他には、近くのコンビニでは、お金をおろそうと思ったがおろせなかった。
渋々、山をくだり市内のコンビニでお金をおろすことが出来たのでよかった。
従業員の人は、近くにのコンビニでお金をおろせると言ったが・・・(この温泉街のコンビニでおかねをおろせなく不思議に思った。使用したカードは、地方銀行では大きいほうだが・・・・)

GWをでっかく遊ぼう!小学生が大人の半額☆ファミリーにおすすめの連休プラン♪
和室 10畳 東扇館

2009年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年05月10日 11:15:14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。コンビニでお金をおろせなかった・・・との事でしたので、早速岳温泉のコンビニに問い合わせをしましたところ、振込みはできないが通常のご出金は他のコンビニ同様ATMにて可能との事、又、「ゴールデンウィーク中は如何でしたでしょうか?」とお聞きしましたが、「何ら変わったことは無かった」との返事ではございました。いずれにいたしましてもご不便をお掛けしました事に、お詫びを申し上げます。

投稿者さん 2019年07月24日 08:00:31

7月10日利用
福島の桃を買って行ったのですが、ナイフを忘れてしまいお借りしました
その際、フォークと小皿は?と声をかけていただきました
気遣いはばっちりでした
食事は種類がもう少しあると嬉しいです
寝具は最悪,今迄の宿で一番悪かった

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2019年08月20日 15:35:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。寝具の件でございますが、今後の課題とさせていただきます。またの御来館心よりお待ちしております。

85周年記念 10室限定 2名でも平日一人8,500円(税別)5月は土曜日もお得 ビュッフェ
【東扇 10畳 ビュッフェ】

投稿者さん 2015年06月14日 12:08:35

結婚10周年の記念に私たち夫婦と子供2名、私たちの両親の3世帯8名宿泊しました。

立地、部屋、設備・アメニティが【やや不満】
岳温泉のメインストリート?から少し離れている。
旧館と新館があり、泊まった部屋が旧館だった。
アメニティがいまいちだった。

しかし、それ以外は【大変満足】
食事は最高!!夕食も朝食もビュッフェだったので、子供達は好きなものを好きなだけ食べられたので大満足だったようです。大人も大満足でした!!
風呂は清潔感があり、子供には少し熱かったようですが、気持ちよかったです。
なによりも、サービスが良かった。イラッとくる従業員がいなかった(たまたま遭遇しなかっただけかな?)。皆さん笑顔かつ真面目に接客されていた。

また宿泊するか?と問われれば、宿泊します。
でも、今度は新館がいいな。

2015年06月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2015年06月18日 20:40:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
アメニティは改善いたします。
こちらの方にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

運営本部長 江花彰博

投稿者さん 2013年05月20日 14:34:32

母、姉、妻、私と4人で宿泊、当日の朝申し込みました。
出迎え等サービスは行き届いておりました。
部屋、アメニティーなど大変満足しております。ただ食事の会場が
足の悪い母、姉にとっては遠くて不満そうでした。その点風呂はエレベーターを
降りてすぐのところでしたので温泉ともに満足しています。
食事はそれなりに行き届いていましたが、これといって特徴が見受けられませんでした。
総合的には皆喜んでおりました。ありがとうございました。

2013年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年05月25日 11:04:17

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

当館のサービスや、部屋、アメニティなどこだわった点をお褒めいただき誠にありが
とうございました。
スタッフ一同うれしい限りです。

しかし、食事会場までの導線の長さでご不便をおかけいたしました。
せっかく遠くまでお越しいただいたときに、より美味しいもので元気になっていただき、歩いても食べてよかったと思われるものをご提供しなければと日々感じております。
地産池消の自然食ビュッフェというコンセプトでご提供しておりますが、まだまだ特徴づけはこれから必要と考えます。
本当に心からご満足頂いて、疲れも吹き飛ぶそんな料理を創作できるよう調理長はじめスタッフ皆で励んでまいります。

今度お泊り頂くときには食事でも喜んでいただき、大満足でおかえりいただけるよう日々工夫してまいります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

運営本部長 鈴木隆

【日にち限定】春爛漫!花よりビュッフェ ゆいの一楽
【東扇 10畳 ビュッフェ】

あかべぇ0923さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

あかべぇ0923さん [40代/女性] 2010年09月14日 15:26:26

以前初めて宿泊した時と同じで温泉がとても良く裏切らなかった。案内のスタッフは新人さんなのかちょっと気配り足りない(EV前で待っている間ずっと沈黙。お風呂説明無し。部屋での荷物の置き方雑)笑顔が可愛いのに残念。餅つきのイベントがあったが食事後ではあまり盛り上がらず。。残ったお餅の行方が気になる。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年09月16日 18:10:49

岳温泉のお湯は全国でも珍しい酸性緑バン泉の泉質で、大変皆様にお褒めをいただいております。
又、新人スタッフの教育不足もご指導をいただき御礼を申し上げます。これからもあづま館の顔となるよう教育をさせていただきます。
是非是非本人成長を再度見ていただきますよう、
お願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

【9月の特定日限定お得なプラン】安達太良高原に秋を見つけに来ませんか~