岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 18:09:59

お盆中の時期にこのような値段で泊まれたので、満足しなければいけないのかもしれませんが、夕食はいまいちでした。
お風呂は思ったより混んでいなかったので、気持ちよくはいれました。ジャグジーなどのクアハウス的な要素を求める方には物足りないと思います。
景色も、温泉街の中なので期待しないほうがよいと思います。
トータル的にはハイシーズンの時期にしては料金を考えるとそこそこかなと思います。

☆直前割☆【3日前の予約でポイント3倍還元】夏休みファミリーバイキング
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月18日 09:51:02

お盆中のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は本当にお好みが皆様違いますが、当館の別のプランも次回はお試し頂ければ嬉しく存じます。又、温泉は100%自然湧出の掛け流しのお風呂でございます。大浴場にはジャグジーはございませんが、室内プールの施設の中にはございますので、そちらでお楽しみいただけます。
どうぞよろしくお願いを申し上げます。

【和室 10畳 東扇館】

live_a_kさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

live_a_kさん [30代/男性] 2010年07月21日 15:28:43

子供の初温泉でした。
貸切風呂がついているプランでしたが、一杯で入れないのが残念でした。
ただ、子供連れがたくさんいたので、安心して宿泊できました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月10日 14:45:54

お子様の「初温泉」ご希望のお時間に添えませず申し訳ございませんでした。これからもお子様連れでも安心してご宿泊頂けますよう、努めさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

今日はママの休日!有機野菜の離乳食もついて赤ちゃん安心♪2010

投稿者さん 2010年06月29日 23:16:57

11ヵ月の子供がいるので、赤ちゃん連れのパックがあるこちらのお宿にしました。
お部屋は広いし、お風呂もよかったのですが、建物のいちばん奥の部屋だったので、お風呂も食事会場も遠くて大変でした。

大浴場に子供用の椅子があって、大変助かりました。
お風呂には3回入りましたが、息子の肌がすべすべになり、汗疹も1日でかなり改善したのはびっくりしました。
パックに準備されていると記載のあったお風呂セットは露天利用時のみ貸し出される形で、大浴場では利用できませんでした。

夕食のお食事会場にはバンボがあったのですが、ムチムチ息子には向かず、別の椅子を出していただきました。
大人の食事は美味しかったですし、量もちょうどでした。
離乳食は、お野菜はスープにたくさん入っていましたが、味が濃かったです。
息子は大人に出た郷土料理のお汁のほうが気にいって、そちらばかり食べていました。
大人の食事が美味しかっただけに、離乳食はもう一工夫あったらいいのになと思います。
あと、団体さんが向かいの部屋でカラオケをされていたようで、落ち着いて食事という雰囲気ではなかったのは、ちょっと残念。
朝のバイキングは料理の質も量も十分で、満足でした。
料理がなくなりそうになったらすぐ補充されるし、片付けも素早くて感心しました。

値段もリーズナブルだし、宿の方も親切だし、概ね満足ですが、いまつけているサービスをもうちょっと改善すれば、赤ちゃん連れの家族ももっと楽しめると思います。

2010年06月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年07月11日 18:04:19

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ベビーパックでのご宿泊でのお客様には、夜泣き、その他でお隣のお客様を気にすることの無いようできる限り一番奥のお部屋を取らせていただいております。又、お食事会場もカラオケご利用のお客様とは別会場となるよう注意をしてご会食場を決めてはおりますが、日によっては分けることの出来ない時もございます。申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、ご指導をいただきましたこと嬉しく存じます。
これからも皆様よりご指示を賜れる旅館になるよう努力をしたく思います。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

女将 鈴木美砂子

【休前日もOK】ママの味方!食事会場で赤ちゃんが泣いても気兼なし!個室会場でゆっくり~2010~
【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

投稿者さん 2010年06月18日 09:20:03

食事を食べた会場の壁が汚れていたり穴が開いていました。あまり気分のいい物ではありませんでした。
あれではせっかくのお料理が台無しです。

【ポイント10倍夏得】室内プール年中無料!酸性泉のお風呂!料理は土産土法!★これがあづま館の基本です

2010年06月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年06月28日 16:02:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事を取って頂きました会場を、再度確認させて頂きました。早速、壁の清掃をさせていただきました。又、補修も出来るだけ早く入らせていただきたく思います。
大変失礼を致しました。

投稿者さん 2010年05月07日 23:49:56

正面玄関での車の出迎えが大勢で手厚くびっくり。早く着き過ぎたがチェックインを早くしてくださり、フロント・ロビーと開放的で高級感があり部屋は5階で見晴らし良く、桜坂や鏡池も見え、GW中19、000円近くの価値はあったとここまでは満足。
大型旅館の割に風呂は狭く洗い場も隣に近すぎるため、隣の人の石鹸やシャンプーがかかる。水の出が悪い場所もあった。脱衣所も洗面所も狭い。あれでとなりの旅館の客も受け入れたり外来入浴も受けいれてたら宿泊客としては満足はできないかな。いつも人がいっぱいいた。桜が舞い散る中での露天風呂はすばらしい。湯の温度差が極端だけど・・。
夕食はほとんどがすでにテーブルに出ていて、どこにでもある宴会料理に近く、鍋用のねぎは切り口が乾燥。出し遅れ、出し忘れが他のテーブルでもあり、間延びして楽しめなかった。お焦げのあるタケノコご飯と吟醸酒のムースは良かった。朝食は種類も量も十分なもので、牛乳が濃厚で驚いた。朝食にコーヒーがバイキングであるのだから朝からチェックアウトまではロビーでコーヒー無料もありではと思ったチェックイン時にいきなりてんぷらの追加料理を勧めたり、入室してすぐ夕食時のドリンクを決めるよう言われるなど、なにかセット販売の商売みたいで余り感じが良くない。
問題は夜間にあった。深夜1時 人差し指をちくっとさされた痛みで目が覚め起きだしたところひとりは全身がかゆいと言い、もうひとりは顔と腕を刺されたとのこと。どうもひとりの布団にダニか??(この日はとても暑かった)フロントに電話したところ「朝7時まで守衛二人しかしない」との返事。掛け敷きを1組を自分でドアのところまで出し、守衛から薬と替えの布団を受け取って自分で敷き・・守衛さんは一生懸命してくれましたが。「フロントに報告しておきます」とのことだったが、翌朝チェックアウト時にもまったくそのことはスルー。深夜に1時間近く騒ぐ羽目になったのに・・。これほどのことがあったら通常は責任者が訪室するとか朝食時にお詫びに来るくらいが普通だけど…。また、夜間に急病人や地震や火事があったらどうするのか?満室ということだったが、リスク管理はどうなっているのか非常に疑問に思う。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月11日 17:18:25

数々のご指摘厳粛に受け止めさせて頂きました。

岳温泉では全旅館で「湯めぐり」ができるような取り組みをしております。GW中は大変多くのお客様にご宿泊を賜り、ご迷惑をお掛けいたしました。

お食事に関しましても温かいお料理には、後出しをさせていただいておりますが、お食事のタイミングなども考慮し特にご家族様で数多く利用になられるGWなどの特別日は、今後調理場との打合せを持ちご不満の残らぬようなご会食に持って行きたく思います。

お客様もご指摘なされました、夜間のトラブルは下記の様なる解決策を講じさせて頂きました。

①ご利用頂きました客室の害虫対策は業者により済ませました。

②お布団の洗濯も完了。

③夜間に発生しました問題は翌朝直ぐにフロント責任者に連絡の上、お客様のお部屋にお伺いをしお詫びを申し上げる。

尚、当館の警備体制はフロントは2名ではございますが、全体的には5名の体制となっております。説明不足の点、お許し下さいませ。

いずれにいたしましても、大変なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深く深くお詫びを申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

女将 鈴木 美砂子

元祖空海さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

元祖空海さん [30代/女性] 2010年03月23日 15:34:31

正面玄関が解りにくく戸惑いました。お部屋は眺めが良くきれいでした。料理は山菜料理が主でした。都会の方は珍しい料理と思います。お風呂は熱めの湯加減ですがきれいでした。

福島再発見うまいもの祭り 逸旨(いつうま)コース 月替わりうまいもの付き

2010年03月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年03月23日 20:51:07

平成四年の増改築の際、岳温泉の温泉街の道路が狭く、バスなどの駐車にも大変不便(他の旅館さんにもご迷惑をお掛けしてしまう)となる為、道路を1本土湯側に変更をいたしました。ネット等でご案内しておりますが、ご迷惑をお掛け致しました。

追伸

アクセスのページに当館の正面玄関までの地図や送迎バスのご案内を掲載いたしました。どうぞ宜しくお願いいたします。  (平成22年4月1日)

投稿者さん 2010年01月05日 21:58:38

とにかく普通でした。仲居さんの対応はイマイチだし、チェックアウトの際は車のキーを預けていたため預かり証のような紙を渡しキーを渡されると思いフロントのカウンターの前でずっと待っていましたが話しかけてくる従業員もおらず待ちぼうけでした。しかたなく外にでたら車があり、少し不快な思いをしたのが残念でした。

楽天限定ポイント10倍!TVでも紹介された特別料理と肌に優しいまろやかな温泉で体の中と外から綺麗に
(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。

2010年01月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年01月29日 12:57:27

ご宿泊が不満のものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。サービス業はお客様のお気持ちを逸速く察知し対応せねばなりません。今後この様なることの無きよう、注意をさせて頂きます。ご指導いただきましたことに御礼を申し上げます。 女将 鈴木 美砂子

【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

たかんば2000さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

たかんば2000さん [40代/男性] 2009年11月09日 22:50:51

旧館にとまりました。エアコンは、昔のテレビのチャンネルのようなつまみを回すタイプで、微妙な調整が難しいタイプでした。食事は、従業員が少ないのか、同じものが出されたりしました。となりの席では、デザートがなかなか来ないので中座していました。
建物全体は継ぎ足ししているため、旧館から大浴場に行くには、2階または3階でエレベーターを降りて、ウナギの寝床のような廊下を歩いて、地下一階までエレベーターを乗り換える必要があります。姉妹館の東三番館の宿のお風呂も使えますが、田舎の銭湯のような雰囲気でした。よかった点は、8時から始まる「語り部」のお話。福島弁でよかったです。また、お餅つきも、明るい感じがしてよかったです。食事に出てくる「馬ぐわっこ」は「豚汁に太いうどんが一本入っている」といった感じで、非日常を楽しむ温泉旅行としては、どうかな・・・という印象をもちました。もう一度とまるか?と言われたら、別の宿に泊まります・・・というのが正直なところです。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月11日 17:09:03

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 お食事での不手際そして大浴場などの館内説明に不足がありご不便をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
 お客様のご満足を得られるよう
これからも温泉街の歴史的経緯や敷地の制約を踏まえ
建築基準、国立公園法等を遵守し、
館内整備に努めて参りたいと考えております。
そうは申しましても
数々のご不便をおかけしている現状を早く解消してまいりたいと存じます。
何卒お許しいただきますようお願いいたします。
 今後ともご指導いただきますよう重ねてお願い申し上げます。
 今年の秋は天候に恵まれて数多くのお客様から紅葉がきれいだよとのお言葉を頂戴しております。
お一人様でも多く、お客様のご旅行が良い思い出になれるように努力して参りたいと存じます。
女将 鈴木美砂子

【楽天限定☆ポイント10倍】さあ!定額給付金で秋深まる安達太良山へ行こう♪

投稿者さん 2009年09月03日 21:44:38

8月13日に宿泊しました。温泉街でのイベントがあり楽しむことは出来ました。
しかし、夕食に関しては、かなり期待はずれでした。バイキングといっても、食べたいと思うようなモノがほとんどありませんでした。この時期で今回のような宿泊料金ではしょうがないのかもしれませんが、残念でした。
部屋への案内がちょっと年配の男性方(決して悪い方ではありません)で、こちらが恐縮してしまい、部屋までの移動がゆったりした気分にはなれませんでした。女性であれば年齢は関係ありませんが、男性の場合は若い方のほうがいいような気がしました。
子供が遊べるプールがあり、従業員の方も親切でしたの食事が改善されればまた利用したいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月04日 11:41:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食のバイキングのご意見ありがとうございました。改善すべきところをしっかりと取り組みたいと思います。又、夏休みのイベントをお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 鈴木 美砂子

★夏休み限定満足度120%★ファミリーに大人気のバイキングと基本料理膳がセット!
【和室 8畳 東扇】

投稿者さん 2009年08月18日 09:14:47

風呂はよっかたが、価格の割に食事、設備等思ったよりよく感じなかった。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月19日 09:30:32

2泊のご宿泊ありがとうございました。ご宿泊料金以上のご満足を感じていただくことが私たちの今の使命かと思っております。大変申し訳ございませんでした。今後食事や設備に関して見直し等できるだけ早くにかけてゆきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
女将 鈴木美砂子

【夏の早期割引】第2弾あの夏休み満喫プランが今だけ早割りで大人最大1,000円引
【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2009年06月27日 00:31:26

部屋は広くきれいで、のんびりできました。お風呂も広くて気持ち良かったです。お土産屋も充実していて便利でした。
ただ、おしゃれ浴衣を選べるプランでしたが、ゆっくり選ぶ時間がなく、また着方の説明もほとんどありませんでした。せめて部屋には浴衣の着付けの説明書をおいてほしいです。
また、料理はもう少し品数を減らしてでもメインを豪華にしたほうがいいと思います。

【楽天限定☆ポイント10倍】さあ!定額給付金で新緑の安達太良山へ行こう♪

2009年06月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年07月22日 17:54:29

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カラー浴衣はフロント前の地元二本松箪笥に収納されており、お客様のお好みに合わせて、お選びいただいております。

専用かごにお入れしておりますので、お風呂に行かれるとき大変便利でございます。

また、ご夕食は地産地消のお料理を心がけておりますので、季節ごとに変わるメニューをお楽しみいただいております。朝食は地元大玉村産のごはんが美味しい和洋バイキングでしっかりと取って頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 00:42:41

桜の満開時を期待して行ったが過ぎてしまっていてとても残念でした。全体として、こじんまりとしたホテルであたたかみのある感じで、楽しい宿泊になりました。

【期間限定!】いきなり満開~お花見にピッタリでしょう♪
和室 8畳 東扇

2009年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年05月05日 19:48:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は岳温泉の桜も1週間以上早く咲いてしまい、お客様のお越しになった日には散ってしまっておりまして大変残念でございました。
5月5日を迎え、濃いピンクの八重桜や白いふわふわのウワミズザクラも咲き始めております。
近年ではこれから咲き始めるクマガイソウの群落なども人気が出て参りました。
 当館でもこの時期僅かな期間でございますが野の花を館内に飾ることもございます。ぜひ館内のお花もご観賞くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
女将 鈴木美砂子

【期間限定!】いきなり満開~お花見にピッタリでしょう♪
【和室 8畳 東扇】

投稿者さん 2009年04月13日 10:33:07

「このプランで事前にカード決済いただける
お客様に、夕食時にお銚子1本または
ジュース1本をサービスいたします。」
というのを期待してましたが、ありませんでした。
カード決済だったのに、残念です。

★春の大バーゲン★全国でも珍しい酸性泉のお風呂をお試し価格で!料理は安心の土産土法!

2009年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年04月13日 12:29:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お約束を果たせず申し訳ございませんでした。
 ミーティングにおきまして、ご期待に添えなかった旨報告いたしました。社員どうしの確認チェックを怠らないことを徹底し再発防止に努めさせていただきます。
 重ねてお詫び申し上げます。