岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月05日 00:42:41

桜の満開時を期待して行ったが過ぎてしまっていてとても残念でした。全体として、こじんまりとしたホテルであたたかみのある感じで、楽しい宿泊になりました。

【期間限定!】いきなり満開~お花見にピッタリでしょう♪
和室 8畳 東扇

2009年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年05月05日 19:48:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は岳温泉の桜も1週間以上早く咲いてしまい、お客様のお越しになった日には散ってしまっておりまして大変残念でございました。
5月5日を迎え、濃いピンクの八重桜や白いふわふわのウワミズザクラも咲き始めております。
近年ではこれから咲き始めるクマガイソウの群落なども人気が出て参りました。
 当館でもこの時期僅かな期間でございますが野の花を館内に飾ることもございます。ぜひ館内のお花もご観賞くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
女将 鈴木美砂子

【期間限定!】いきなり満開~お花見にピッタリでしょう♪
【和室 8畳 東扇】

投稿者さん 2009年04月13日 10:33:07

「このプランで事前にカード決済いただける
お客様に、夕食時にお銚子1本または
ジュース1本をサービスいたします。」
というのを期待してましたが、ありませんでした。
カード決済だったのに、残念です。

★春の大バーゲン★全国でも珍しい酸性泉のお風呂をお試し価格で!料理は安心の土産土法!
和室 10畳 東扇館

2009年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年04月13日 12:29:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お約束を果たせず申し訳ございませんでした。
 ミーティングにおきまして、ご期待に添えなかった旨報告いたしました。社員どうしの確認チェックを怠らないことを徹底し再発防止に努めさせていただきます。
 重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月14日 10:09:44

コロナの感染対策のためにも、脱衣場の掃除はマメにした方が良いと思います!2回目の利用なんですが、布団が固いです。夕飯のバイキングメニューの種類が少ない感じです…でも、バイキングは夕飯も朝食も美味しいので利用しました!受付の方も親切でした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2021年06月06日 10:30:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【直前予約】日にち限定だからお得 ビュッフェプラン
【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

投稿者さん 2019年03月26日 18:18:50

食事はブュッフェでしたがあまり種類もなく微妙なラインナップでした。
露天風呂の岩風呂が入れず、従業員が我が物顔で温泉に入っていてお客側としてはドン引きでした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2019年04月13日 16:29:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。お忙しいなかの御投稿ありがとうございました。

【直前割り 日にち限定】北海道九州フェア 蟹・帆立・モツ煮 ビュッフェゆいの一楽
【東扇 10畳 ビュッフェ】

投稿者さん 2017年12月11日 15:58:39

チェックイン時、正面玄関にスタッフらしき方が三名いたにもかかわらず、正面玄関に車を寄せても、誰もお出迎えする事なく、荷物も運ぶ事なく、何もしなかった。それなら、外に居るな。
お風呂が汚い。公衆便所の臭いがしてキツかった。今すぐに業者を入れて排水溝から何から何まで掃除すべき。
女性風呂に小学五年生くらいの男児がお母さんと入浴していた。
お風呂の入り口にでも、厚生労働相が指針して居る「10歳以上の混浴は出来ない」と掲げて欲しい。
それ以外は、今の時代に沿ったサービスがあって良かった。
シャンプーのサービス、
ライブキッチン、
餅つきや語りべのサービス、
お部屋も古いながらも綺麗にしてる、
コスパはとても良い。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2017年12月16日 18:23:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
運営本部長 江花彰博

レンジくんさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2017年11月23日 17:47:43

二回目の利用で、玄関前には駐車スペースの無い事は承知していましたが、到着時に婦人と手荷物を降ろして移動しようとしたら、サイドバックの男性従業員が血相をかえて車を移動しろと言って来たが手荷物を預かりもせずに行ってしまった!どう言う人?風呂に入ると一般人と入浴していた!状況判断を確りしてほしい物です。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2017年12月16日 18:16:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
運営本部長 江花彰博

ライダー歓迎 屋根付きバイク駐車場完備 ツーリングでビュッフェ
【ツイン・和室8畳でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年05月11日 15:38:32

新入社員の部屋を案内して頂いた新入社員のお姉さんは大変親切丁寧に案内して頂きとても感謝しました。ありがとうございます。心から癒されました。その他の従業員の方たちも大変丁寧に対応して頂きました。それに比べフロントに居た蝶ネクタイの男性は態度も横柄で気遣いもなく大変残念です。もう一度社員研修受けた方が宜しいのでは。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2017年05月18日 21:04:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
新入社員一生懸命頑張っております。
このようなお言葉をいただくと大変励みになると思います。
またフロントについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお越しいただけるよう努めてまいります。

運営本部長 江花彰博

5月はドーンとお得にビュッフェ 平日8,640円~ 土曜日は9,720円~ 毎日10室限定
【東扇 10畳 ビュッフェ】

投稿者さん 2014年11月10日 22:54:16

11月8日に宿泊しました。プラン名のついたビュッフェゆいの一楽のお料理は温かい天ぷらやステーキ、エビなど食べられておいしかったです。テーブルはあらかじめ決められていて席取りを心配する必要はありません。唯一残念だったのはチェックアウトの時のフロントの女性、さらにそのあと女将さん?から車のキーを受け取った際「ありがとう」の言葉がありませんでした。男性のスタッフのみなさんは良くしていただいただけに大変残念でした。

2014年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2014年11月14日 22:24:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営本部長 江花彰博

【直前予約】2名1室ご利用限定 お部屋お任せビュッフェゆいの一楽プラン
【ツイン・和室8畳でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年03月23日 18:20:22

バイキングでなくなった料理の補充が非常に遅い。席の回し方も下手。東三番館の入浴可能の案内もなかった。以前はすごくよかったイメージがあり、会社の研修や宴会でもよく使ったが、最近のサービス・質低下にはおどろいた。連休で混んでいたからかもしれないが、そういう時こそ、多くの人に満足していただけるチャンスなのに。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2014年03月28日 15:33:41

この度は連休でのご利用誠にありがとうございました。

それにもかかわらず、
バイキング会場に手色々とご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでし
た。

このようなたくさんのお客様がいらっしゃる時こそ、より快適にお過ごしいただくの
は当方の使命と考えております。
しかし、それができなかったこと当方の力量不足であろうかと思います。

即刻混雑時の席回しや補充方法などをスタッフ一同ミーティングいたしました。
改善し、お客様のご不満にならないよう、
よりご満足いただけるよう励んでまいる所存です。

過去からご利用いただいており、今後も是非ご利用いただけるよう改善に努めてまい
ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

運営本部長 鈴木隆

NEWスタンダード 自然派ビュッフェ「食菜彩ゆいの一楽」で出来立てアツアツのお料理を堪能!
【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

投稿者さん 2010年05月07日 23:49:56

正面玄関での車の出迎えが大勢で手厚くびっくり。早く着き過ぎたがチェックインを早くしてくださり、フロント・ロビーと開放的で高級感があり部屋は5階で見晴らし良く、桜坂や鏡池も見え、GW中19、000円近くの価値はあったとここまでは満足。
大型旅館の割に風呂は狭く洗い場も隣に近すぎるため、隣の人の石鹸やシャンプーがかかる。水の出が悪い場所もあった。脱衣所も洗面所も狭い。あれでとなりの旅館の客も受け入れたり外来入浴も受けいれてたら宿泊客としては満足はできないかな。いつも人がいっぱいいた。桜が舞い散る中での露天風呂はすばらしい。湯の温度差が極端だけど・・。
夕食はほとんどがすでにテーブルに出ていて、どこにでもある宴会料理に近く、鍋用のねぎは切り口が乾燥。出し遅れ、出し忘れが他のテーブルでもあり、間延びして楽しめなかった。お焦げのあるタケノコご飯と吟醸酒のムースは良かった。朝食は種類も量も十分なもので、牛乳が濃厚で驚いた。朝食にコーヒーがバイキングであるのだから朝からチェックアウトまではロビーでコーヒー無料もありではと思ったチェックイン時にいきなりてんぷらの追加料理を勧めたり、入室してすぐ夕食時のドリンクを決めるよう言われるなど、なにかセット販売の商売みたいで余り感じが良くない。
問題は夜間にあった。深夜1時 人差し指をちくっとさされた痛みで目が覚め起きだしたところひとりは全身がかゆいと言い、もうひとりは顔と腕を刺されたとのこと。どうもひとりの布団にダニか??(この日はとても暑かった)フロントに電話したところ「朝7時まで守衛二人しかしない」との返事。掛け敷きを1組を自分でドアのところまで出し、守衛から薬と替えの布団を受け取って自分で敷き・・守衛さんは一生懸命してくれましたが。「フロントに報告しておきます」とのことだったが、翌朝チェックアウト時にもまったくそのことはスルー。深夜に1時間近く騒ぐ羽目になったのに・・。これほどのことがあったら通常は責任者が訪室するとか朝食時にお詫びに来るくらいが普通だけど…。また、夜間に急病人や地震や火事があったらどうするのか?満室ということだったが、リスク管理はどうなっているのか非常に疑問に思う。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月11日 17:18:25

数々のご指摘厳粛に受け止めさせて頂きました。

岳温泉では全旅館で「湯めぐり」ができるような取り組みをしております。GW中は大変多くのお客様にご宿泊を賜り、ご迷惑をお掛けいたしました。

お食事に関しましても温かいお料理には、後出しをさせていただいておりますが、お食事のタイミングなども考慮し特にご家族様で数多く利用になられるGWなどの特別日は、今後調理場との打合せを持ちご不満の残らぬようなご会食に持って行きたく思います。

お客様もご指摘なされました、夜間のトラブルは下記の様なる解決策を講じさせて頂きました。

①ご利用頂きました客室の害虫対策は業者により済ませました。

②お布団の洗濯も完了。

③夜間に発生しました問題は翌朝直ぐにフロント責任者に連絡の上、お客様のお部屋にお伺いをしお詫びを申し上げる。

尚、当館の警備体制はフロントは2名ではございますが、全体的には5名の体制となっております。説明不足の点、お許し下さいませ。

いずれにいたしましても、大変なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深く深くお詫びを申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

女将 鈴木 美砂子

投稿者さん 2009年08月18日 09:14:47

風呂はよっかたが、価格の割に食事、設備等思ったよりよく感じなかった。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月19日 09:30:32

2泊のご宿泊ありがとうございました。ご宿泊料金以上のご満足を感じていただくことが私たちの今の使命かと思っております。大変申し訳ございませんでした。今後食事や設備に関して見直し等できるだけ早くにかけてゆきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
女将 鈴木美砂子

【夏の早期割引】第2弾あの夏休み満喫プランが今だけ早割りで大人最大1,000円引
【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2022年05月07日 14:51:57

平日宿泊。
●チェックアウト後、正面に車を回し乗り込む際に、私から見えるだけでも4人のスタッフが居ましたが見送りはなし。笑顔もなし。こちらへ背を向け素知らぬフリ。
さっき出た宿の送迎バスへはニコニコしていたが…何?この違い。
玄関前の草木を見ていたスーツ姿の男性スタッフ。玄関前にいた若い女性スタッフ。本当に残念な社員(?)達。最後の最後で気分が悪かった。

●部屋も掃除が行き届いており、大浴場もお掃除の方が挨拶もきちんとしており好印象。
夕・朝の食事はいたって普通だが許容範囲。
チェックアウト日、部屋を出ると客室清掃スタッフが気分のいい挨拶をしっかりしてくれて、宿泊して良かったと感じました。
パートさんなのかな?年配の女性スタッフの方々がきちんと仕事をしている。全体的にそんな印象でした。
クチコミが良いのは、表に出ないパートさん達が支えているんだと感じました。

120分飲み放題付きビュッフェ 生ビール・焼酎・お酒・ウィスキー・サワー各種
【12.5畳 東雲 ビュッフェ【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月03日 17:09:27

残念ながら今回の施設に関しては、全ての面で期待外れであった。
以前利用した際はもっと良いイメージであったのだが。やはりこの宿も、熱を失ってしまったホテルの一軒になった様ですね。人やハード(施設等)の面は隠し様がない。
細かい点に触れるとこの欄では伝えきれないので割愛するが、安価な料金プランだから仕方がない、と言う事は含めるつもりはありません。但し、ホテル側と楽天で取り決めた点は確実に現場で行われる様、ただの画一的な流れ作業的なインフォに終わらない事を付け加えておきます。大事な情報は一人一人違うと言う事を認識願います。

2010年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年11月15日 19:52:29

ご宿泊におきまして、ご満足をいただけませんでしたこと、大変申し訳無く残念に思います。
ご要望のありましたお食事会場での喫煙は本当に申し訳ございませんでしたが、ご理解を頂戴したいと存じます。
今後とも宜しくご指導下さいますよう、お願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子