岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 12:06:21

今回はとても楽しみにして行きました。お風呂はとてもよく子供もプールが楽しかったらしく良かったです。
ただ、夕食がもう少し種類があってもよいかと思いました。
従業員の方いろいろ動いてくれて頑張っているなとは思いましたが、女将さん・・他の席の方には挨拶し、わが席は素通り・・ま、忙しくしているのかと思っていましたが 帰りもチェックアウトし外に出たら壁のほうを向いてお客さんに背を向け何やらやっていました。玄関の外にいる従業員の方もいましたが、3.4人居てありがとうございましたの言葉もなく・・。
お風呂、プールと家族で楽しめるのはとっても良いところだと思います。
もう少し気分良く帰りたかったです!

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2011年09月01日 14:24:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食時にご挨拶が抜けていましたこと深くお詫びを申しあげます。レストラン会場では多くのご家族様の皆様がお食事をおとりいただく為に今回のような失礼が無いよう注意をはらっているつもりでございました。ご出発時のときのご無礼も含めまして今後この様なことの無きよう気を付けたく存じます。女将鈴木美砂子

★夏休み満足120%★ファミリービュッフェで食べ放題!
【10畳から12.5畳】

投稿者さん 2010年06月29日 23:16:57

11ヵ月の子供がいるので、赤ちゃん連れのパックがあるこちらのお宿にしました。
お部屋は広いし、お風呂もよかったのですが、建物のいちばん奥の部屋だったので、お風呂も食事会場も遠くて大変でした。

大浴場に子供用の椅子があって、大変助かりました。
お風呂には3回入りましたが、息子の肌がすべすべになり、汗疹も1日でかなり改善したのはびっくりしました。
パックに準備されていると記載のあったお風呂セットは露天利用時のみ貸し出される形で、大浴場では利用できませんでした。

夕食のお食事会場にはバンボがあったのですが、ムチムチ息子には向かず、別の椅子を出していただきました。
大人の食事は美味しかったですし、量もちょうどでした。
離乳食は、お野菜はスープにたくさん入っていましたが、味が濃かったです。
息子は大人に出た郷土料理のお汁のほうが気にいって、そちらばかり食べていました。
大人の食事が美味しかっただけに、離乳食はもう一工夫あったらいいのになと思います。
あと、団体さんが向かいの部屋でカラオケをされていたようで、落ち着いて食事という雰囲気ではなかったのは、ちょっと残念。
朝のバイキングは料理の質も量も十分で、満足でした。
料理がなくなりそうになったらすぐ補充されるし、片付けも素早くて感心しました。

値段もリーズナブルだし、宿の方も親切だし、概ね満足ですが、いまつけているサービスをもうちょっと改善すれば、赤ちゃん連れの家族ももっと楽しめると思います。

2010年06月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年07月11日 18:04:19

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ベビーパックでのご宿泊でのお客様には、夜泣き、その他でお隣のお客様を気にすることの無いようできる限り一番奥のお部屋を取らせていただいております。又、お食事会場もカラオケご利用のお客様とは別会場となるよう注意をしてご会食場を決めてはおりますが、日によっては分けることの出来ない時もございます。申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、ご指導をいただきましたこと嬉しく存じます。
これからも皆様よりご指示を賜れる旅館になるよう努力をしたく思います。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

女将 鈴木美砂子

【休前日もOK】ママの味方!食事会場で赤ちゃんが泣いても気兼なし!個室会場でゆっくり~2010~
【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

元祖空海さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

元祖空海さん [30代/女性] 2010年03月23日 15:34:31

正面玄関が解りにくく戸惑いました。お部屋は眺めが良くきれいでした。料理は山菜料理が主でした。都会の方は珍しい料理と思います。お風呂は熱めの湯加減ですがきれいでした。

福島再発見うまいもの祭り 逸旨(いつうま)コース 月替わりうまいもの付き
和室 10畳 東扇館

2010年03月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年03月23日 20:51:07

平成四年の増改築の際、岳温泉の温泉街の道路が狭く、バスなどの駐車にも大変不便(他の旅館さんにもご迷惑をお掛けしてしまう)となる為、道路を1本土湯側に変更をいたしました。ネット等でご案内しておりますが、ご迷惑をお掛け致しました。
女将 鈴木 美砂子

追伸

アクセスのページに当館の正面玄関までの地図や送迎バスのご案内を掲載いたしました。どうぞ宜しくお願いいたします。  (平成22年4月1日)

【和室 10畳 東扇館】

投稿者さん 2010年01月05日 21:58:38

とにかく普通でした。仲居さんの対応はイマイチだし、チェックアウトの際は車のキーを預けていたため預かり証のような紙を渡しキーを渡されると思いフロントのカウンターの前でずっと待っていましたが話しかけてくる従業員もおらず待ちぼうけでした。しかたなく外にでたら車があり、少し不快な思いをしたのが残念でした。

楽天限定ポイント10倍!TVでも紹介された特別料理と肌に優しいまろやかな温泉で体の中と外から綺麗に
(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。

2010年01月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年01月29日 12:57:27

ご宿泊が不満のものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。サービス業はお客様のお気持ちを逸速く察知し対応せねばなりません。今後この様なることの無きよう、注意をさせて頂きます。ご指導いただきましたことに御礼を申し上げます。 女将 鈴木 美砂子

【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

たかんば2000さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

たかんば2000さん [40代/男性] 2009年11月09日 22:50:51

旧館にとまりました。エアコンは、昔のテレビのチャンネルのようなつまみを回すタイプで、微妙な調整が難しいタイプでした。食事は、従業員が少ないのか、同じものが出されたりしました。となりの席では、デザートがなかなか来ないので中座していました。
建物全体は継ぎ足ししているため、旧館から大浴場に行くには、2階または3階でエレベーターを降りて、ウナギの寝床のような廊下を歩いて、地下一階までエレベーターを乗り換える必要があります。姉妹館の東三番館の宿のお風呂も使えますが、田舎の銭湯のような雰囲気でした。よかった点は、8時から始まる「語り部」のお話。福島弁でよかったです。また、お餅つきも、明るい感じがしてよかったです。食事に出てくる「馬ぐわっこ」は「豚汁に太いうどんが一本入っている」といった感じで、非日常を楽しむ温泉旅行としては、どうかな・・・という印象をもちました。もう一度とまるか?と言われたら、別の宿に泊まります・・・というのが正直なところです。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月11日 17:09:03

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 お食事での不手際そして大浴場などの館内説明に不足がありご不便をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
 お客様のご満足を得られるよう
これからも温泉街の歴史的経緯や敷地の制約を踏まえ
建築基準、国立公園法等を遵守し、
館内整備に努めて参りたいと考えております。
そうは申しましても
数々のご不便をおかけしている現状を早く解消してまいりたいと存じます。
何卒お許しいただきますようお願いいたします。
 今後ともご指導いただきますよう重ねてお願い申し上げます。
 今年の秋は天候に恵まれて数多くのお客様から紅葉がきれいだよとのお言葉を頂戴しております。
お一人様でも多く、お客様のご旅行が良い思い出になれるように努力して参りたいと存じます。
女将 鈴木美砂子

【楽天限定☆ポイント10倍】さあ!定額給付金で秋深まる安達太良山へ行こう♪
【和室 10畳 東扇館】

投稿者さん 2009年09月03日 21:44:38

8月13日に宿泊しました。温泉街でのイベントがあり楽しむことは出来ました。
しかし、夕食に関しては、かなり期待はずれでした。バイキングといっても、食べたいと思うようなモノがほとんどありませんでした。この時期で今回のような宿泊料金ではしょうがないのかもしれませんが、残念でした。
部屋への案内がちょっと年配の男性方(決して悪い方ではありません)で、こちらが恐縮してしまい、部屋までの移動がゆったりした気分にはなれませんでした。女性であれば年齢は関係ありませんが、男性の場合は若い方のほうがいいような気がしました。
子供が遊べるプールがあり、従業員の方も親切でしたの食事が改善されればまた利用したいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月04日 11:41:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食のバイキングのご意見ありがとうございました。改善すべきところをしっかりと取り組みたいと思います。又、夏休みのイベントをお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 鈴木 美砂子

★夏休み限定満足度120%★ファミリーに大人気のバイキングと基本料理膳がセット!
【和室 8畳 東扇】

投稿者さん 2009年08月18日 09:14:47

風呂はよっかたが、価格の割に食事、設備等思ったよりよく感じなかった。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月19日 09:30:32

2泊のご宿泊ありがとうございました。ご宿泊料金以上のご満足を感じていただくことが私たちの今の使命かと思っております。大変申し訳ございませんでした。今後食事や設備に関して見直し等できるだけ早くにかけてゆきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
女将 鈴木美砂子

【夏の早期割引】第2弾あの夏休み満喫プランが今だけ早割りで大人最大1,000円引
【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2023年10月24日 13:34:50

10月22日に娘と2人で宿泊
季節がら団体客が入ってて食事の時間は混雑ということで夕食と朝食は遅い時間になってしまいました
食事の方は品数か少なかったように感じましたステーキはその場で焼いてましたが凄くかたくて食べれません満足な夕食ではなかった
お米は美味しかったです
アメニティは必要な分だけロビーから持ってくるシステムになってるは良いと思います
お風呂は露天も有り満足でした
お部屋は綺麗に清掃してあり気持ち良く休めました ただトイレは部屋つながりがなくスリッパ履いて降りなくてはならないのが難点
駐車場はちかくに無く送迎が来てくれますがタイミングが合わなく行きも帰りも歩く事になってしまいました

【ふくしまプライド。】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽
【東雲 12.5畳和室ビュッフェ【禁煙】】

悠愛◆+゜さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

悠愛◆+゜さん [30代/女性] 2023年08月11日 17:08:57

2歳と5歳の子連れ旅。
口コミ通りビュッフェはステーキや天ぷら、フレンチトーストetc美味しかった。しかし子どもが多いためか全体的にお料理が温い。
5歳の子がおかずが冷たいと言ってビュッフェのご飯をあまり食べなかった。
確かに冷めたウィンナーやコロッケは美味しくない。

立地は正直悪い。その割に送迎バスも1日1本なので車移動なら良いと思う。
気になるのが二本松駅送迎のみのはずだが、次で降りると言うグループもいて、融通が聞くのかもしれないが公式HP上ではそのようなサービスは確認できなかった。

【夕食19:30】ビュッフェゆいの一楽プラン
【東扇 洋室 お食事ビュッフェ 【禁煙】2022年OPEN】

投稿者さん 2022年08月20日 16:45:06

8月14日に宿泊。古い建物だとは思いますが掃除も行き届いておりとても清潔感があり良かったです。お部屋もとても綺麗で満足していたのですが、子供がプールに入ったので部屋のシャワーを浴びて体を拭いていると「これ血じゃない?」と、おびえて私を呼びました。見ると浴室の外側ドアに赤紫色の血液のようなタラリと垂れ固まり乾いた跡が。フロントに連絡し拭いて貰いましたが「血ではないと思うんですが…」とスタッフさん。
この件で少し気分が落ち、気をなおしてビュッフェに行きましたがあまり豪華ではないメニューと種類も少なく残念でした。朝食もいたって普通のメニューでした。公式サイトの食事を見るともっと美味しそうなメニューだったのに。
ただ、プールはとても清潔で良かったです。

【夏休みを楽しもう 夕食19:30】縁日、プールを満喫 夕食19:30ビュッフェ
【12.5畳 東雲 ビュッフェ【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月20日 20:49:46

接客は、良かった。食事は、味付けが濃かった。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2016年09月22日 19:06:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけたご感想を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

運営本部長 江花彰博

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!さらに5400円クーポン有♪お得にビュッフェ♪ゆいの一楽
【東扇 10畳 ビュッフェ】

nk0323さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

nk0323さん [40代/女性] 2016年08月12日 23:50:04

8/11東扇に宿泊しました。
館内通路や部屋の扉を開け放ってタバコを吸っている宿泊客に、注意をしてほしいとお願いしたが言い訳を並べるだけのスタッフにガッカリでした。
温泉がとてもよかっただけに、残念です。

プールを利用したのですが、バスタオルがフロントでしか交換出来ないのが不便。
また、びしょ濡れの更衣室で子供が転んでしまい、プールの床も転ぶの怖いと言ってハイハイで歩いていました。
小まめにチェックしないと、事故の元。

歯ブラシは持参したほうがいいです。
昭和の時代の旅館の様な歯ブラシ…固くて歯茎を傷めます。

櫛しかありません。ヘアーブラシを用意してほしかったです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2016年08月14日 13:20:52

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
出来るところから改善してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

運営本部長 江花彰博

【お盆8/11-8/14】ビュッフェゆいの一楽 最終セール 売り尽くし
【東扇 10畳 ビュッフェ】

投稿者さん 2015年05月10日 14:12:40

朝利用した露天の岩風呂が熱すぎて入れなかったのが残念です。
夕食無しでお願いしたんですが、金曜日なのに温泉街の飲食店がどこも開いていなかったんで、コンビニ弁当になってしまった。チェックイン時に情報が欲しかった。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2015年05月12日 17:29:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
気配りが足りず申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち申し上げます。

夕食はいらない 1泊朝食 8畳プラン
【ツイン・和室8畳でお部屋おまかせ】