岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月13日 21:33:48

新緑の岳温泉はとてもきれいでした。お部屋は広く大きな窓から八重桜も楽しめました。
従業員の方も心地よくもてなして頂きました。

館内のしつらえがとても素晴らしく季節の花は行き届いたものでした。

特に浴場の空間は広く贅沢で美しいと思いました。

ブッフェは楽しく十分な量と質でした

残念だったのはお部屋全体(特に部屋風呂)は古めかしく窓も汚れていました。

夜の敷布団が1枚はチョット薄すぎました

餅つきや語り部など一生懸命もてなして頂きました

また利用させて頂きたいと思います

2013年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年05月15日 09:28:05

この度は陽日の郷あづま館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当に良い季節にご宿泊いただけました。
新緑の岳温泉は私どもにとってもとても気持のいい嬉しい季節です。

そしてお客様からおほめいただけたので、スタッフ一同さらにやる気に満ちています。

館内のしつらえ、季節の花には毎日手入れする女将の気持ちがこもっています。
ビュッフェは調理場とホールスタッフによる創意工夫とおもてなしの気持ちがこもった作品です。
餅つきや語り部などは運営するスタッフ一人ひとりの気持ちによる演出が届いたものと思います。

それぞれのスタッフが、それぞれの役割を十分にこなし、お客様に最大のご満足を得ていただくように日々努力いたします。

その中でお部屋に関して貴重なご指摘を頂戴しました。
すぐの改装等はできませんが、部屋の状態のチェックと改善計画の策定を進めてまいります。

貴重なご指摘誠にありがとうございました。

お客様におほめいただくことがパワーとなり、
ご指摘が次へ進む活力となります。
より良いあづま館となるようスタッフ一同励みます。

運営本部長 鈴木隆

【5月2・11日限定】10室限定 ビュッフェが平日料金
【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

tsunesan04さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

tsunesan04さん [50代/男性] 2013年05月10日 04:46:00

山を下山したのが早すぎてチェックインの時間を前倒ししていただいた上に
直ぐに風呂に行ったのですが・・・その間に布団まで敷いていただき
本当にありがとうございました
おかげで三人で爆睡することでき、疲れもなく帰宅することできました

2013年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年05月12日 20:50:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のお褒めの暖かいお言葉でスタッフ一同元気を頂戴しました。
何度もいらしていただけるそんな宿を目指してさらにパワーアップしたいと思います。
日々精進してさらなるご満足を提供できるよう頑張ります。
次のご来館を心よりお待ちし申し上げております。

陽日の郷あづま館 運営本部長 鈴木隆

投稿者さん 2013年04月28日 19:09:50

実家が二本松市駅前で幼少期に何度か岳温泉へは宿泊しています。今回20年ぶりに両親の墓参りにと一泊で、二本松へ帰郷することになりあづま館を予約しました。岳温泉街のあの風景は今でも昔と少しも変わっていなく、とても懐かしく思いました。でも、玄関がどこかわかりづらかったのですが、なんとかたどり着きました。車で30分早く到着してしまいましたが、2,3人の方にお出迎えしていただき、車も従業員の方が駐車場まで運んで下さり、サービスが行き届いている印象を受けました。女性の案内してくださった方とても愛想がよく親切にしていただきました。
料理も沢山食べきれないほどの種類があり、ステーキも天ぷらも出来立てが食べられ、野菜も沢山で、ドレッシングが美味しかったです。
格安な上に料理、サービスが良かったので、また利用したいと思います。
言い忘れていましたが、部屋も10畳のはずが、12畳有り最上階の部屋で景色も良かったことも、評価が上がりました。

2013年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年04月30日 09:23:52

このたびは地元二本松から二十年ぶりということでありがとうございます。

サービスにしても食事にしてもお褒めいただき大変嬉しく思います。

遠方からおいでいただくお客様はもちろん、地元のお客様から愛される旅館を目指しております。

ちょっとした祝い事、記念日、お集まりごとなど
そんな大事なシーン一つ一つに当館をお選びいただき、記憶にとどめていただく、そうなれば良いなと夢想し、スタッフ一同努力を重ねてまいりたいと思っております。

土日祝日はランチビュッフェをはじめました。
より気軽にご利用いただければ嬉しい限りです。

またの早いご来館を心よりお待ち申し上げております。

運営本部長 鈴木隆

投稿者さん 2013年03月20日 01:57:20

冬場のせいかお湯がぬるくて子供と入るのに丁度良かったです
お料理もおいしかったです
子供にも優しく対応していただけてありがたかったです
機会があったらまた行きたいです

2013年03月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2013年03月27日 18:03:34

この度は陽日の郷あづま館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当岳温泉は「源泉引き湯掛け流し」の温泉として有名です。
源泉は8Km先の鉄山という山の麓にあり、そこから木の真ん中をくりぬいた木棺を伝って岳温泉まで湯を引いて参ります。
その木棺を伝って8kmもの距離をもまれて移動すると、酸性のお湯が、まろやかで肌に優しい泉質へと変わります。
また68度あった源泉も40-42度のちょうど入りやすい温度へと生まれ変わります。

先人たちが作り上げたこの8kmもの「引き湯」は私ども旅館の最大の売りでございます。

ご家族で、体も心もポカポカになっていただけましたら幸いです。

お子様のうちのご旅行はご家族の愛情をとても良く感じられる貴重な機会かと思います。
その機会にお役立てできることが当館の役目であると共に誇りであると考えます。

お子様も含めてご家族みなさんで当館のファンになっていただけるよう、誠心誠意サービス・料理の向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

陽日の郷 あづま館 運営本部長 鈴木隆

福島から感謝をこめて 絵葉書付ビュッフェプラン
【東扇 10畳 ビュッフェ】

投稿者さん 2012年10月29日 20:12:52

両親と一緒に、宿泊しました。
週末でしたが、値段もリーズナブルで、満足しました。
今度は、息子達と一緒に行きたいと思います。
料理は、ステーキや、天ぷら等少しずつしか作らないので、ちょっと、もったいつけてるムードで、残念でした。

2012年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年12月09日 12:38:48

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ビュッフェ会場には約50種類以上のお料理をご用意させて頂いております。どうぞお好みのお料理は何度でもお召し上がり下さいますようお願いを申し上げます。ご指導に感謝いたします。

女将 鈴木美砂子

【30日前早割り】ビュッフェスタンダード 自然派ビュッフェ「食菜彩ゆいの一楽」

投稿者さん 2012年09月19日 11:50:14

昨年も同じ時期に団体で利用させて頂きました時はやはり震災の影響が至る所にありましたが、今回のリューアルで館内もサービスも以前にまして素晴らしくなったと感じました。従業員の方々の暖かいもてなしと温泉の泉質は何度でも訪れてみたいと感じました。またお世話になります。

2012年09月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年10月22日 17:55:49

震災後、直ぐにご宿泊を賜わりました事心より厚く御礼を申し上げます。
当館も地震によります被害が思ったより大きく、改装に近き手直しをせざろうえませんでしたが、リニューアルオープン後はリピーターのお客様より“以前以上に各施設が良くなった”“アットホームが増した”等のお言葉を頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
それ以上に「館内のサービスが以前にもまして素晴らしくなった」との評価には身をただす思いでございます。
これからもご宿泊頂きましたお客様よりこの様なるアンケートを頂戴出来ます様、努力を重ねて参ります。

女将 鈴木美砂子

【平日10室限定】 7月オープンのビュッフェゆいの一楽お試しプラン♪

投稿者さん 2012年09月18日 20:45:47

なんといってもお食事がよかったです!
夕飯も朝も食堂でのバイキング形式でしたが、こだわりの食材と豊富な品目で、とっても美味しかったです。

ロビー、食堂、お風呂など共用部分はとてもキレイで気持ちの良い空間でした。
古い建物なのでお部屋の古臭さはいなめませんが、それでも掃除がキレイにできていれば問題ないと思います。

地下に温水プールもあるので、子供も大満足で、また機会があれば利用したいです。

2012年09月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年10月22日 17:46:20

ご宿泊を頂きました上に大変高い評価のアンケートを頂戴出来ました事に厚く御礼を申し上げます。
今回のリニューアルでは客室の改装は一部のみではございましたが、フロント、ロビー、売店、大浴場、そしてビュッフェ会場を新しくさせて頂き、リピーターのお客様よりも大変嬉しいお言葉を頂戴しております。
これからも客室の清掃等、心を配り常に清潔を心掛けて参りたく存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女将 鈴木美砂子

aynhk2007さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

aynhk2007さん [40代/男性] 2012年08月27日 16:54:26

8月25日(土)に宿泊しました。リニューアルして雰囲気もガラッと変わり、木のぬくもりのある落ち着いた感じになっていました。子供達&友人夫婦は、プールに大喜びでした。お風呂も、とても感じがよく、のんびりできました。
期待していた自然派ビュフェも、変わった料理があり、ステーキはとてもおいしくて子供達はおかわりをしていました。パンケーキ作りも、楽しんでいました。
お寿司が、中々出てこなくて、残念でした。さび抜きが用意してあると助かります。
朝食も種類がたくさんあり、クロワッサンがおいしかった。卵焼きの砂糖抜きがあれば・・・100点でした。今度は、祖父母を連れて行きたいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年08月30日 12:08:11

新しい陽日の郷あづま館に早速お出で頂き、心より御礼を申し上げます。
高原のリゾートホテルに相応しい改装が出来たのではないかと思っております。
又、ビュッフェレストランも補充が追いつかず大変失礼を致しました。お子様コーナーには「さび抜き」のお寿司をご準備もしてございます。
又のご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げます。

女将 鈴木美砂子

R&S マミィさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

R&S マミィさん [30代/女性] 2012年08月24日 11:06:45

福島県内に住んでいる義母と一緒に宿泊しました。お盆休み翌週でしたので、混雑も無くノンビリお風呂にも入れました。リニューアル後で館内も綺麗でした。バイキングに子供達も大喜び。フロント・食事の場・布団の片付けの方と、とにかく皆さんの対応が気持ち良かったです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年08月25日 15:09:03

ご満足を頂ける宿泊となりました事、大変嬉しく存じます。又リニューアル後のラウンジ、大浴場そしてビュッフェレストラン「ゆいの一楽」も皆様より大変ご好評を頂きスタッフ一同、ホッとしております。
これからもご宿泊の皆様よりご指導を頂けるホテルになりますよう精進して参ります。
又のご来館を心よりお願いを申し上げます。

女将 鈴木美砂子

ST510さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ST510さん [30代/男性] 2012年08月14日 17:40:04

温泉がとても良かったです。料理も美味しく頂きましたが、お品書きがあると良かったです。飲み物を頼んで、最後の方に出てきた料理が入らなくなってしまったので。
朝ごはんは素晴らしいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年08月18日 14:43:31

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉の泉質は全国でも珍しい酸性緑バン泉となっております。
これからも皆様のお声に耳を傾け改善をさせて参ります。
どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

女将 鈴木美砂子

【リニューアルオープン記念特別企画】大地のめぐみ 前田美豚塩麹焼き

投稿者さん 2012年07月29日 13:54:11

客室のエアコンは効かなく、廊下の方が涼しかった。
食事は迷うほどの品数があり補充も早くスタッフの皆様の対応も良かったです。
チェックアウト時に車を持って来て貰うと助かります。
子供がクイズラリーを気にしてましたが?
12時チェックアウトのプランが有ると翌日もプールに入れるのに

2012年07月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年08月09日 20:56:16

ご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お帰り後、客室のエアコンは調節させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後もご希望のお客様にはプールのご利用も可能となっております。
リニューアルオープン後まだまだ不行き届きの点も多いと思いますが、変わらぬご指導の程宜しくお願いを申し上げます。

女将 鈴木美砂子

ぱっくーさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ぱっくーさん [40代/男性] 2012年06月18日 16:18:56

父の日・母の日兼ねて両親つれて行きました。
部屋も広く従業員の応対も非常に良く、今まで泊まった安価な宿とは全く違う心遣いを感じられる良い宿でした。
男性用の風呂が工事中とのことでしたが、別館の風呂もそれほど遠くなく、また貸切露天風呂も無料開放とこれも満足。温泉の質も文句なし。
食事もおいしく量もちょうど良し。
休前日で割増料金でしたがそれでも3人泊まって3万円台はこのないようとしては非常にお得感が大きいです。
両親とも非常に喜んでいました。また岳温泉行く機会があったら泊まりたい宿です。

2012年06月
陽日(ゆい)御膳 前田美豚しゃぶしゃぶと貝の酒蒸し付き和食膳
【和室 10畳 東扇館】

aikneさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

aikneさん [60代/男性] 2012年06月12日 12:51:45

この度はお世話に成りました。
食事の評価普通としたのは今回は事情により朝食のみの宿泊でしたので次回は夕食も是非と思っております。
食事の時に頂いたミルクは最高の味でした是非次回も頂きたいと思っております。それから地震の影響でお風呂が不便を架けておりますと聞きましたが全然問題ありませんそれどころか本当に最高の源泉掛掛け流しお風呂(お湯)を堪能させて頂きました、有難う御座いました。

2012年06月
夕食はいらない 1泊朝食 8畳プラン
【ツイン・和室8畳でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年05月07日 14:56:56

GWの5月3日から、立ち寄り湯では行った事がある岳温泉、陽日の郷あづま館さんへ1泊しました。当日は、雨が激しく、予約時にお願いしたチェックイン時刻よりも早く到着しましたが、問題なく部屋へ通して頂けました。部屋は広くてゆったりと出来ましたが、畳の継ぎ目付近など、歩いた時に下へ落ち込むような場所が数箇所あり、バランスを崩しそうになったりすることがありました。食事は、ボリュームがあって、満腹になりました。夕食後には、昔語りで楽しめましたし、その後の餅つきも夕食で満腹だったので食べることは出来ませんでしたが、餅つき歌に合わせての餅つきの様子を楽しく拝見しました。ただ残念だったのは、翌日の朝に入浴した際に、内湯も露天も湯温がとても低くて風邪をひいてしまうのではないかと思うほどで、なかなか温まれず、早々にあがってしまいました。他の方々も口々に水のよう・・・と残念がっていました。

2012年05月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年05月29日 17:13:28

ご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。こちらの口コミにもございますが、実はお泊りの日の夜半の集中豪雨により湯元が決壊し温泉が流れなくなってしまうという急のハプニングがございました。GWの最中、皆々様には大変ご迷惑をお掛けご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。尚、今は以前のような状態となっております。

あづま館スタンダード 東雲12.5畳

投稿者さん 2012年04月27日 11:57:11

飲み物が特典としてついているときは、食事で飲み物の注文を受けるときにそのことを言ってほしい。

2012年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年05月05日 12:02:18

大変失礼を致しました。
特典付きのお客様にはその内容を確認の上お知らせさせて頂いておりますが、再度もれの無きよう注意をさせて頂きます。

平日特別 5つの特典 お部屋グレードUP

投稿者さん 2012年04月24日 00:18:30

10人の会食で利用しました,当初レストラン食でしたが,宿の好意により宴会場での食事に変更していただきました。長時間座っての会食が苦手な方もおりましたが,和室での椅子席宴会で出席の方には大変喜ばれました。

2012年04月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年04月26日 20:12:58

当館は近年の洋式スタイルに合わせ座敷宴会場の中での高座膳スタイルを取っております(和式のイス・テーブル)。その様式にお喜び頂け嬉しく存じます。全てのお客様のご要望にお答えする事は難しいところではございますが今後も配慮させて頂きたく存じます。

【和室 10畳 東扇館】

君公さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

君公さん [50代/男性] 2012年03月25日 11:27:14

福島の復興支援と舘内での水泳のために選定しました。適度な酸性泉(弱硫黄泉)と工夫された美味な夕飯でした。水泳場利用客が少なく仕方ないのですが雨→雪の寒い日でしたのでヂャクッジーが使えないのは残念で、我家での貸切状態も良かったり寂しかったりでした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年04月23日 15:29:32

福島復興の為のご宿泊ありがとうございました。通常ジャグジーは使用出来る状態となっておりますが大変失礼をいたしました。今後チェック等気をつけさせて頂きます。

女将 鈴木美砂子

【福の恩返し】福島県から5つのありがとう

投稿者さん 2012年01月10日 15:02:38

平成24年1月9日に岳温泉周辺で宿泊を考えていた時、子供がどうしてもプールに入りたい
との要望があり、あずま館に宿泊しました。

プールの温度はもう少し温度が高いといいかなぁと思いましたが、満足でした。
温泉は肌がすごくつるつるして家族中満足していました。
食事も料金設定を考えれば、満足でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2012年01月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2012年04月23日 15:25:41

ご宿泊ありがとうございました。プールの水温が低かったとの事、その日の気温等に合わせて調節をさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

小学生高学年のお子様連れにおすめ ファミリープラン

投稿者さん 2011年09月06日 14:41:01

震災の影響で7/16からの再開とのことでした。

なので、館内施設一部営業しておらず、売店も食品は品数が少なかったです。
11時半頃に到着してしまったのですが、私の勘違いで、プールが12時~13時までは点検で入れずに、ロビーで待たせてもらうことにしました。
小さな子供が3人いて騒いでいて待つのが難しいと配慮してくださり、通常よりとても早くチェックインさせてくれました。
とても助かりました。

館内でできる、クイズラリーがあって小学生の娘はとてもよろこんでいました。

夕飯のバイキングは、品数が少なく、目の前で調理するような物もなくすでに出来上がっているもので少しがっかりしました。女性の楽しみなデザートもフルーツとカキ氷といった感じでさみしかったです。
どなたかが、朝食の様…とカキコミしていましたがそんな感じです。

お風呂は広くて良かったです。

ホテル近くの安達太良山の自然遊歩道がおすすめです!

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2011年09月08日 13:16:15

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご都合で早くご到着の場合などは出来る限りではありますが、お早めにご入室をいただいております。
又、今年の夕食バイキングは色々な面で勉強をさせていただきました。ご期待に添うことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
尚、売店等も一日も早く品揃えを完了したく思っております。ごうぞよろしくお願いを申し上げます。

女将 鈴木 美砂子

★夏休み満足120%★ファミリービュッフェで食べ放題!
【10畳から12.5畳】

投稿者さん 2011年09月04日 20:53:23

温泉はじめ設備は申し分ありませんでした。地震の影響を少し感じられましたが、従業員さんの対応でカバーしていました。これからも頑張って欲しいと思います。温泉もゆっくり堪能しました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2011年09月08日 13:09:04

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。福島の観光は地震、津波、そして原発と非常に先の見えない状況ではございますが、これからも社員一同力を合わせて頑張ってゆきたく思います。”応援”心より御礼を申し上げます。

女将 鈴木美砂子

★夏休み満足120%★ファミリービュッフェで食べ放題!
【10畳から12.5畳】