岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 18:09:59

お盆中の時期にこのような値段で泊まれたので、満足しなければいけないのかもしれませんが、夕食はいまいちでした。
お風呂は思ったより混んでいなかったので、気持ちよくはいれました。ジャグジーなどのクアハウス的な要素を求める方には物足りないと思います。
景色も、温泉街の中なので期待しないほうがよいと思います。
トータル的にはハイシーズンの時期にしては料金を考えるとそこそこかなと思います。

☆直前割☆【3日前の予約でポイント3倍還元】夏休みファミリーバイキング
和室 10畳 東扇館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月18日 09:51:02

お盆中のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は本当にお好みが皆様違いますが、当館の別のプランも次回はお試し頂ければ嬉しく存じます。又、温泉は100%自然湧出の掛け流しのお風呂でございます。大浴場にはジャグジーはございませんが、室内プールの施設の中にはございますので、そちらでお楽しみいただけます。
どうぞよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 21:24:33

8/9に4人で泊まりました。
チェックイン前でも使用可能というのでお言葉に甘えてまずは子どもとプールへ!
すっかり冷えてしまったので水着のまま温泉へ直行です。
お風呂もきつめの酸性泉ということでお肌がイイ感じです。
食事も郷土色あふれるものが多く、おいしくいただけました。
夜は福島の郷土のお話&餅つきに参加して大人も子どもも満足。
早朝散歩にも参加して岳温泉の歴史に触れることができました。
朝食後にプール、温泉を満喫してヘトヘトでチェックアウトです。
玄関までクルマを持ってきていただき、窓を拭いてくれるという
気づかいがうれしかったです。
岳温泉近辺に行く際はまた泊まりたいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月16日 16:52:57

大変嬉しいアンケートを頂戴し、誠にありがとうございました。お天気に関係なくご利用頂けます、温水プールは大人の方からもご好評を賜わっております。そしてお食事も地元の食材を出来る限り使わせていただいております。
毎日行っている餅つき、そして休みの日もございますが語り部による民話、ご希望により行っている早朝散歩、これからもお泊り頂きました皆様にご満足していただけますよう、続けてまいります。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 鈴木 美砂子

ファミリーにぴったり夏ビュッフェでわくわく思い出いっぱい夏休み

投稿者さん 2010年08月01日 21:37:42

9ヶ月の息子を連れて親子3人で宿泊しました。
お部屋は広く初めての布団で息子は大喜びでした。食事も本当においしく、大満足でした。息子用の離乳食も見た目や量もちょうどよく、全て完食しました。朝食のバイキングにも、少し赤ちゃん用のメニューを入れてもらえると嬉しいです。食事会場の階のお部屋にしてもらえたので移動が楽でした。息子用に椅子も貸してもらえたのでとても良かったです。

お風呂は貸しきり露天風呂を家族で入ることができてよかったです。温泉は熱いかなぁと思っていましたが、息子は泣きもせず入っていました。初めての温泉は気持ちが良かったようです。着替えマットや赤ちゃんシャンプーも貸してくれたので助かりました。

また是非泊まりたいと思いました。次回は是非水着を持ってプールも利用したいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月10日 14:37:26

9ヶ月のお子様をお連れになられてのご宿泊、色々なる面でご満足を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後夕食のみならず、ご朝食に関しましてもお子様がお召し上がれる内容を、充実させていきたく存じます。
是非次には水着を持たれてのご来館をお待ち申し上げております。
女将 鈴木 美砂子

【休前日もOK】ママの味方!食事会場で赤ちゃんが泣いても気兼なし!個室会場でゆっくり~2010~

投稿者さん 2010年08月01日 11:02:22

立地のせいか、入口がイマイチ判りにくかったです。
チェックイン時間よりもだいぶ早く到着しましたが
そのままお部屋に案内して頂き早く落ち着く事が出来ました。
部屋は清潔で綺麗でしたよ!
スタッフの皆さんは柔らかな感じの方ばかりでなごみやすかったです。
到着早々人数に誤りがあり食事も誤りがあったのですが手間や時間をかけずに
素早い対応でこちらの希望通りにして頂きとても良かったと思います。
((以前、他の旅館で似た様な事が起きた際は確認確認で結局客側のせいで済まされたので
不愉快だったが、こちらは先ず客側の要望に沿う方が優先でした))
夜の食事は目でも楽しめました。種類が沢山で海の物・山の物両方出るので良かった。
味は結構薄味です。
食べきれない程の種類で大満足でした。
朝はバイキングでした。
無駄が無くて良いのですが思ったより種類が少なかった…。
お風呂も綺麗でボディー系・ヘアー系・フェイス系の色んなアイテムがあり凄いです。
お湯の温度は長く入るには辛い高めの温度。

残念だったのはプール。
ロッカーがガタガタだったのと、足元がビチャビチャで気持ち悪かった。
小さな子供は滑りやすいので怖かった。
何か良い対策があれば良かったと思います。
(水分吸収する床や、もっと広い範囲での何かが敷かれてれば…)

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年08月08日 15:27:31

ご宿泊を頂きましたこと、誠にありがとうございました。
お部屋への入室は清掃などの関係もございますが、出来るだけ早くおくつろぎ頂けますよう配慮をさせていただいております。
又、人数に手違いがございましたこと大変失礼を致しました。
プールも施工上、色々と改善を試みてはおりますが、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
これからもお食事等ご満足をいただけますよう、
努力を重ねて参ります故、ご愛顧の程、よろしくお願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

【楽天限定ポイント10倍】特典いっぱいの初夏の女子旅で、美肌効果の高い温泉でお肌も嬉しい♪

投稿者さん 2010年06月29日 23:16:57

11ヵ月の子供がいるので、赤ちゃん連れのパックがあるこちらのお宿にしました。
お部屋は広いし、お風呂もよかったのですが、建物のいちばん奥の部屋だったので、お風呂も食事会場も遠くて大変でした。

大浴場に子供用の椅子があって、大変助かりました。
お風呂には3回入りましたが、息子の肌がすべすべになり、汗疹も1日でかなり改善したのはびっくりしました。
パックに準備されていると記載のあったお風呂セットは露天利用時のみ貸し出される形で、大浴場では利用できませんでした。

夕食のお食事会場にはバンボがあったのですが、ムチムチ息子には向かず、別の椅子を出していただきました。
大人の食事は美味しかったですし、量もちょうどでした。
離乳食は、お野菜はスープにたくさん入っていましたが、味が濃かったです。
息子は大人に出た郷土料理のお汁のほうが気にいって、そちらばかり食べていました。
大人の食事が美味しかっただけに、離乳食はもう一工夫あったらいいのになと思います。
あと、団体さんが向かいの部屋でカラオケをされていたようで、落ち着いて食事という雰囲気ではなかったのは、ちょっと残念。
朝のバイキングは料理の質も量も十分で、満足でした。
料理がなくなりそうになったらすぐ補充されるし、片付けも素早くて感心しました。

値段もリーズナブルだし、宿の方も親切だし、概ね満足ですが、いまつけているサービスをもうちょっと改善すれば、赤ちゃん連れの家族ももっと楽しめると思います。

2010年06月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年07月11日 18:04:19

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ベビーパックでのご宿泊でのお客様には、夜泣き、その他でお隣のお客様を気にすることの無いようできる限り一番奥のお部屋を取らせていただいております。又、お食事会場もカラオケご利用のお客様とは別会場となるよう注意をしてご会食場を決めてはおりますが、日によっては分けることの出来ない時もございます。申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、ご指導をいただきましたこと嬉しく存じます。
これからも皆様よりご指示を賜れる旅館になるよう努力をしたく思います。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

キラキラキャプテンさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

キラキラキャプテンさん [30代/男性] 2010年06月21日 14:41:50

貸切露天風呂付きのプランだったにもかかわらず予約でいっぱいで希望の時間に入れずでした。チェックインの時フロントで予約と書いてあったため当日にと思っていたので失敗でした。結果的には22時から入ったので満足でしたがプランに込みの場合は事前に連絡等もらえれば大変満足だったと思います。
しかし結果子供も喜んでいたのでまた行きたいと思います。お世話になりました。

リピーターから支持される定番プランに料金据え置きで貸切露天風呂をプラスします!
和室 10畳 東扇館

2010年06月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年06月28日 15:58:51

ご希望に添えませず、大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂は事前予約ですとより確実でございます。今後とも宜しくご指導の程お願いを申し上げます。

投稿者さん 2010年05月15日 10:29:10

プールもあり子供と楽しく過ごせました。大浴場に着替えの浴衣などがありその点は良かったのですが、部屋にエアコンや換気扇が無かったのにはちょっと驚きでした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月24日 17:33:34

ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
客室のエアコンでございますが、説明不足にておわかりいただけませんでしたこと、お詫びを申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 20:54:17

5月2日に宿泊させていただきました。今回で3回目の宿泊です。予定より早く到着しましたが、丁寧にご案内いただきまして感謝しております。駐車の手配もありがとうございました。夕食のお料理も満足でした。朝食バイキングの種類も多く、楽しんで食べることができました。ウェルカムドリンクがハーブティーだったため、今回はご遠慮させていただきました。1泊でしたが、心休まるひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月12日 17:11:47

三度ものご利用誠にありがとうございます。
「何度おい出いただいても変わらぬサービス」
そしてご多忙の日々より開放され、心休まる一時をお過ごしいただけることが、本当に何よりと思いおります。
更なるご愛好の程、宜しくお願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

ぶにた43さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ぶにた43さん [40代/男性] 2010年05月04日 18:18:48

GWの直前予約ではじめて利用させていただきました。
温泉、食事とも子供も大満足。プール(特にジャグジー)も子供には好評でした。
チェックアウト時に車を玄関まで回してもらったのも好印象。
機会があれば今度は紅葉の季節にでも行ってみたいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年05月05日 14:28:16

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉は酸性緑バン泉でとても良い泉質と、ご好評を頂いていますが、お子様に喜んでいただけたのは、大きな浴槽とお庭に面した露天風呂のお陰でしょうか。これからもお子様にもご支持を頂けますよう、励みたく存じます。秋のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 鈴木美砂子

【期間限定】相馬の海におまかせ季節の特選料理と春から初夏の新緑福島の花めぐり
【和室 10畳 東扇館】

へぶっちゃんさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

へぶっちゃんさん [50代/男性] 2010年03月25日 03:41:47

3月6日に宿泊しました。大分前に一度会社の関係で訪れた事があり、良い印象を持っていました。メールを頂き、土曜日に安価なプランを見つけたので早々に夫婦で行くことにした。
この季節、雪も降ったので、行きの二本松駅からの送迎、帰りの郡山駅までの送迎は助かった。
部屋は広くゆったりとする事が出来た、料理も美味しく頂いた。
ただ、大浴場の内風呂の温度が高く、ゆっくり浸かることが出来なかった。

2010年03月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年04月03日 12:32:53

再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
メルマガには登録頂いたお客様限定のお得な宿泊プランや情報をお送りさせて頂いております。これからもお客様に喜ばれるプランや情報をご提供させて頂きたいと思っております。今後共よろしくご愛顧の程、御願いを申し上げます。
女将 鈴木 美砂子

お得に泊まって土曜日限定!うまいもの1品付きのプランがモニター料金
【和室 12.5畳 東雲】

tomo911moe910さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

tomo911moe910さん [40代/男性] 2010年03月23日 16:54:19

岳温泉には3回目の宿泊でしたが、温泉は岳温泉が1番気に入っています。ちょっと熱めの湯で、息子は慣れるまで時間がかかりましたが、入ると湯の花と戯れていました。以前東三番館に宿泊した時も入浴しましたが、最高のお風呂です。また、食事も満足できました。最後に見送りをしていただきありがとうございました。翌日にはお礼の葉書も届き、感激でした。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2010年03月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年03月23日 20:56:04

3度ものご宿泊、誠にありがとうございます。
岳の湯の泉質は酸性緑バン泉で、安達太良山から約8kmの引き湯をしております。その間、温泉のお湯がもまれて、非常にまろやかなお湯となるようでございます。今後ともご愛好の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月13日 18:32:09

2/27に一泊で利用しました。
プールがあり一時間ほど泳ぎましたが、貸切状態で子供たちはとても満足していました。また、夕飯の後にラウンジで餅つきをさせてもらい、こちらにも大喜びでした。
俳句の投稿の企画もあり、こちらにも楽しませていただきました。
出発の時には、車を玄関先までまわしてくれ、荷物を積み込むことができたので、雪が降ってましたが、寒い思いをせずにすみ、感謝しています。
残念なことは、夕飯の料理は大変おいしかったのですが、茶碗蒸しにスプーンがついていなかったこと、おかわりのビールが来なくて催促をしたこと、朝食のバイキングで席の案内がなく空席を探すのが大変だったこと、やっと探した空席の食器を片づけた後、スタッフの方が、テーブルを拭かなかったことです。
全体的には、スタッフの教育はしっかりしている印象で、部屋もきれいで料理もおいしかったので、また紅葉の時期にでも利用してみたいと思います。

2010年02月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2010年03月23日 20:45:50

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。多くの面においてご満足を頂戴いたしましたのに、色々なるケアレスミスによりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳無く、そして残念に思います。これからも精進を続けて参りますので、ご愛好のほどよろしくお願いを申し上げます。  女将 鈴木 美砂子

楽天限定ポイント10倍!TVでも紹介された特別料理と肌に優しいまろやかな温泉で体の中と外から綺麗に
【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

のりちゃん249532さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

のりちゃん249532さん [60代/男性] 2009年12月09日 07:10:31

兄弟姉妹7名で利用しましたが、従業員のサービスは大変良かったです。 夕食はフカヒレもついて大満足でした。 毎年東北・甲信越地方で実施してますがみんな喜んでくれました。

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 14:37:27

ご兄弟ご姉妹七名様のご旅行がご満足のゆくものであったとのこと大変嬉しく存じます。お料理のプランも健康・美肌を考慮した女性に大人気のプラン(フカヒレやコラーゲンボール等の入ったメニュー)を沢山ご用意させていただきました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。】

inagiさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

inagiさん [30代/女性] 2009年12月06日 02:21:21

お風呂は50分の貸切でゆっくり入れました。
時期的に露天はそろそろきついかなと思っていたのですが、体がとても温まるお湯でしたので、お風呂上りは寒さは感じませんでした。(さすがに入る前はかなり寒かったのですが)
離乳食もこどもは喜んで食べていました。子供用の椅子にバンボを貸していただき、部屋も個室会場だったので、親も食事を楽しめました。
ただ、人手が足りなかったのか、食事の最後がなかなか来ず、子どもが飽きてきてぐずぐずしかけていたので食事を途中で切り上げようかと思ったり…というシーンもありました。
赤ちゃんプランの場合、子どもに合わせて親は食事を摂っているので、まとめて配膳してしまうか、順々に出すなら待たせないようにしてもらえるとありがたかったです。
お部屋は広くて良かったのですが、床の間の花などは赤ちゃんプラン、特に動き始めて悪戯盛りな時期は置かないほうが良いのではないでしょうか。部屋に入った途端、「これはマズイ!」と思ってまず片付けるところから始めました。

細かい点で不満はあったのですが、トータルではとても良かったので、また泊まりたいと思いました。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 14:31:39

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂は標高600メートルの岳温泉ではこれから寒さを感じられることと存じますが、お客様のお声にもございますように大変温まる温泉でございます。又、お食事の折のサービスに関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。今後赤ちゃんプランの際のお料理のご提供の仕方を再度注意させていただきます。お食事の場所のお花など細かなるご指導を賜りましたことに御礼を申し上げます。ありがとうございました。
女将 鈴木美砂子

今日はママの休日!有機野菜の離乳食もついて赤ちゃん安心♪2009
【和室 10畳 東扇館】

nontaro7さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

nontaro7さん [20代/女性] 2009年11月29日 21:20:25

今回7ヶ月の息子を連れての初めての温泉でした。
貸切露天のお湯は肌触りもよく、温度も適温で、息子も喜んで入ってました。
ただ、季節柄なのか、シャワーのお湯が非常にぬるかったのと湯量不足でシャワーを使って体を洗うことができませんでした(泣)
お料理は大変美味しくいただきました。
おしぼりを忘れられていて、声をかけてから出てきましたが、謝罪の言葉と共に気を利かせていただいて多めに持ってきていただきました。
離乳食(モグモグ期)は、私も味見をしてみましたが、かぼちゃの煮物が若干味付けが濃かったような気がします。あと、にんじんが硬くて息子には食べさせられませんでした。モグモグ期とはいえ、もう少し軟らかくてもいいと思います。
スタッフの方たちの息子に対する温かいお言葉やお気遣いが大変うれしかったです。
写真もフォトフレームに入れてプレゼントしていただき、初めての温泉は最高の気分でデビューできました。
また、行きたくなるような宿でした。ありがとうございました。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 12:17:16

七ヶ月のお子様をお連れになられてのご宿泊、色々とご心配のことも多かったと思いますがご満足をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。離乳食期のお子様のお料理は調理場にとってもこれから研究を重ねなければならない点が多いところでございます。当館のご好評を賜っている宿泊プランでもございます故、更なる研鑽を積んで参りたく存じます。ご指導の程よろしく御願いを申し上げます。

【和室 10畳 東扇館】

ピヨピヨひよたんさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ピヨピヨひよたんさん [20代/女性] 2009年11月18日 14:38:47

スタッフの皆さんはどなたも親切・温かみのある方々で大変良かったです。料理もおいしくいただきました。ただ離乳食の温泉玉子?はアレルギーはありませんが、生っぽいので何となく私が食べちゃいました。貸し切り露天は良かったのですが、脱衣場まで外だったので季節柄とても寒く子供は震えていたのでチョット可哀想だったかも…。なので、赤ちゃん(1才)連れの私たちには事前に脱衣場などの情報も欲しかったかな~と思いました。最後によく間違われるので慣れてますが、名字の漢字が最後まで間違ったままでした。素敵な宿だっただけに残念でした。あと、泊まる部屋だけにでもコンセントキャップなどされていたら、子連れには嬉しいかもしれません。また泊まりに行きたいと思います。写真もアリガトウございました。

【休前日もOK】ママの味方!食事会場で赤ちゃんが泣いても気兼なし!個室会場でゆっくり~2009~
(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月25日 11:57:43

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見も頂戴し心より御礼を毛細上げます。
 お客様からお寄せいただきましたお声を是非反映させていただきます。コンセントキャップはお調べいたして検討いたします。
 安心してご宿泊いただける宿となるよう努力をいたしたいと存じます。
 又のお出でを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月11日 18:36:43

早朝散歩の情報がプラザ側に予約が必要である事が表示されていませんでしたので参加できませんでした。食事が美味しかったのですが量が多く食べきれないのが残念!

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 12:01:39

早朝散歩におきましてお客様へのご説明が不足をしておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様への告知の仕方も再度見直しをしたく存じます。お許し下さいませ。
女将 鈴木 美砂子

【楽天限定☆ポイント10倍】さあ!定額給付金で秋深まる安達太良山へ行こう♪
【和室 10畳 東扇館】

たかんば2000さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

たかんば2000さん [40代/男性] 2009年11月09日 22:50:51

旧館にとまりました。エアコンは、昔のテレビのチャンネルのようなつまみを回すタイプで、微妙な調整が難しいタイプでした。食事は、従業員が少ないのか、同じものが出されたりしました。となりの席では、デザートがなかなか来ないので中座していました。
建物全体は継ぎ足ししているため、旧館から大浴場に行くには、2階または3階でエレベーターを降りて、ウナギの寝床のような廊下を歩いて、地下一階までエレベーターを乗り換える必要があります。姉妹館の東三番館の宿のお風呂も使えますが、田舎の銭湯のような雰囲気でした。よかった点は、8時から始まる「語り部」のお話。福島弁でよかったです。また、お餅つきも、明るい感じがしてよかったです。食事に出てくる「馬ぐわっこ」は「豚汁に太いうどんが一本入っている」といった感じで、非日常を楽しむ温泉旅行としては、どうかな・・・という印象をもちました。もう一度とまるか?と言われたら、別の宿に泊まります・・・というのが正直なところです。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月11日 17:09:03

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 お食事での不手際そして大浴場などの館内説明に不足がありご不便をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
 お客様のご満足を得られるよう
これからも温泉街の歴史的経緯や敷地の制約を踏まえ
建築基準、国立公園法等を遵守し、
館内整備に努めて参りたいと考えております。
そうは申しましても
数々のご不便をおかけしている現状を早く解消してまいりたいと存じます。
何卒お許しいただきますようお願いいたします。
 今後ともご指導いただきますよう重ねてお願い申し上げます。
 今年の秋は天候に恵まれて数多くのお客様から紅葉がきれいだよとのお言葉を頂戴しております。
お一人様でも多く、お客様のご旅行が良い思い出になれるように努力して参りたいと存じます。

【和室 10畳 東扇館】

ノア1535さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ノア1535さん [50代/男性] 2009年10月26日 22:47:44

10/24(土)・25(日)久々の二家族合同旅行で利用させてもらいました。従業員の方々の接客はとても良い感じでした。また、24(土)お邪魔する際、温泉街から当館の正面に向う時、道路を一本間違い車のバンパーが縁石に乗りあがってしまいバンパーがゆがんだため近くにガソリンスタンドとかないかどうか従業員の方に聞いたところ、支配人の方がわさわざ車を見てくれ応急処置をしてくれました。本当に助かりました。ありがとうございました。このように非常に好感を持ち翌朝、宿を後に安達太良山に向おうと駐車場(屋根付のところから外へ)から出ようとしたところ、団体のバスがいてなかなか出れませんでした。ここは我慢と思いしばらく待っていましたが、従業員の方々はどなたもバスの誘導を即すこともありませんでした。我々の車が業者の方の車に見えたのでしょう。バスを見送る女将さんや従業員の方々はバスが見えなくなるまで手を振っていらっしゃいました。もう車を出してもいいころだと思い、車を安達太良山に向うべくウィンカーを左に上げ当館を出ようとした際、まだ女将さんや従業員の方々はいましたが、どなたもこちらを見るでもなくお辞儀のひとつもありませんでした。別にお辞儀をされなかったからどうのということではありませんが、何か非常に残念な気持ちで宿を後にしました。団体の方々を送り出す気配りは大変なものでしょうが、個人で訪問する者に対しての気配りも・・・。また、「ほんとうの空」を見に行けたらと思います。

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月04日 13:36:16

此の度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊中は客室係りの対応やお車の応急措置等ご満足を頂戴しておりました。
 それにも拘りませず翌朝のお見送りにおきまして大変失礼なる態度となってしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
 ご宿泊を賜りましたお客様は団体様のお客様にも個人のお客様にもご対応に違いはございません。全てのお客様のご満足を頂戴できますよう努めております。
 今回お客様にご指摘頂きましたことは、サービス業に従事する者にとって常に最大限気をつけなければならないことと存じます。気を引き締めて携わる必要があったと大変申し訳ございませんでした。今回のことに懲りられることなく最後にございますように「またほんとうの空を見に」是非ぜひお出で頂きたく思いおります。

【和室 10畳 東扇館】

Ron先生さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

Ron先生さん [70代/男性] 2009年10月26日 13:02:19

30年ぶりの岳温泉でしたが、本当にすばらしいお湯だと感激を新たにしました。食事にもすっかり満足できました。なによりも掃除が行き届いていて、塵ひとつ見当たらないのはうれしいことです。ただ、正面玄関が分かりにくくて、ヒマラヤ通りの案内図で最初の細い道に入ったためにバックするのに難儀しました。また、朝の散歩ツアーがあることを後になってから知って残念な思いをしました。イベント情報がやや不十分だと思いました。それでもまた機会があったらぜひ泊まりにいきます。

長野県ロン先生

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月04日 14:12:24

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。岳温泉の泉質は珍しい酸性緑ばん泉で、多くのご宿泊のお客様よりご満足のお声を頂戴いたしております。
 また、岳温泉は日本一の多様な散歩道のある温泉を目指しており、現在33のパーマネントコースをご用意いたしております。当館スタッフによるご案内も宿泊プランによっては可能でございます。ぜひご利用くださいませ。
 又のお出でを心よりお待ち申し上げております。