岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

torako0815さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

torako0815さん [70代/女性] 2024年04月18日 11:56:32

送迎があることを知らなかったので申し込みしていなかったのですが、駅からバスに載せてもいただき助かりました。
お風呂はとても気持良かったです。
お食事は可も無く不可も無くという感じでした。
外国人スタッフの方が一生懸命心をこめて対応してくださいました。
有難うございました。

【楽天月末セール】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽
【東雲 12.5畳和室ビュッフェ【禁煙】】

たーくん528さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年02月13日 23:47:02

源泉掛け流しのお風呂は内湯、外湯ともに大満足でした。特に一緒に行った嫁さんはチェックアウト直前まで入る気に入りの湯だったようです。
せっかくだから新施設のサウナも利用してみたかった。新しい施設はまだまだ活用度が低く皆さん様子見でした。
ウェルカムドリンクももう少し改善して頂けれると満足度が上がるのにな。

1泊朝食プラン 最終チェックイン22:00
【東雲ツイン・和室8畳お部屋お任せ(眺めは望めません)【禁煙】】

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月16日 16:35:27

出張が遠くでしたので宿泊は温泉が1番の理由でした。平日でしたので客も少なく当方には快適でした。ただ洋室でしか休めませんので浴場までが少々遠くでした.が 食事もまあまあでしたしスタッフの皆さんどなたも丁寧でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ビュッフェスタンダード ゆいの一楽
【東扇 洋室 お食事ビュッフェ 【禁煙】2022年OPEN】

りずちゃんのえんそくさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

りずちゃんのえんそくさん [40代/男性] 2023年12月15日 14:19:02

温泉設備やお食事は
大変満足できました!
ただ一つ残念だったのは、
部屋のお風呂の換気扇が
大変な事になっていました…
気にならない人は気にならないと
思いますが、お掃除好きの
私にとっては地獄の様な
換気扇でした笑

【東扇 洋室 夕食なし 【禁煙】10月7日OPEN】

投稿者さん 2023年09月30日 10:41:06

東北サファリパークに行くのに使いました。近くて便利です。
ブュッフェスタイルの食事は好き嫌いのある子どもにも喜ばれると思います。味もとても美味しかったです。
東雲の方に泊まりましたが、お部屋の古さが否めなくその点が残念でした。
サービスはファミリー向けを意識していてとても良かったです。

【東雲 12.5畳和室ビュッフェ【禁煙】】

hoisotさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

hoisotさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:09:26

温泉はとても広く綺麗でお湯も良かった。
 動線が長い。フロントから客室までやたらと遠く、3階でエレベーターを乗り継ぎするのだが、乗り継ぎエレベーターまでの道順の案内表示が不足している。
 チェックインやチェックアウトの時駐車場までバスで送迎してくれるのはありがたかった。カートも用意してくれたので助かりました。私たちの部屋はフロントから遠かったので、エレベーターの乗り継ぎや、道順がわかりづらかった。チェックアウトの時は人数が重なるのでカートが足りなくて、カート貸してもらえず、荷物を運ぶ事が大変だった。受付もカートの数を把握できていないようで、私たちがカートを探していても、あたふたしていて、どう対応してよいかわからないようでした。受付がカートの数を把握していて、カートが空いたら私たちの部屋に連絡してくれれば最低限いいのだが、私たちの要求も足りなかったのだろう。
 朝食ビュッフェの手順や席までの案内の仕方が下手で少し朝からイライラさせられました。

【東扇 洋室ダブルベッド 2022年オープン【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月07日 11:57:00

お風呂がとても気持ちよかったです。
お風呂の営業時間も長めに設定されているので楽しめました。
ただ、朝食の最後の時間に行くと無くなっている料理もあったので残念でした。

投稿者さん 2023年07月31日 16:19:18

大浴場からは遠いですが部屋は値段の割に広く大変綺麗でした。ホテル前の駐車場に停められる台数が決まっていて、遠くなってしまうのが難点です。大浴場は気持ちが良かったですが、熱いのでゆっくりは入っていられません。食事の席が決まっているのでその点は良かったと思います。安達太良山登山に利用させていただきましたが、登山口から車で9分でしたのでとても便利でした。

【夕食17:30】ビュッフェゆいの一楽プラン

投稿者さん 2023年07月26日 21:06:00

お風呂は広く、食事がおいしかったです。食事の際は席に通されるとすでに子供用の椅子が準備してあり、とても親切だと感じました。
離乳食や子供が喜ぶ食器やふりかけ等、色々準備してあって、とてもよかったです。
個人的な要望ですが、朝食にコーンスープがあったら良かったです!
ロビーで縁日もやっていて、子供が楽しんでいました。

投稿者さん 2023年06月29日 17:54:35

お部屋も広くて ゆったりと過ごせて 温泉もとっても素敵でした。
夜と朝のビュッフェが みんなが楽しく たくさんのお料理を 自分に合った量取ってきて食べれたのと 飲み物も ヨーグルトも アイスクリームも満足でした ゆいの里の接客が優しくて 暖かくて 癒せました 感謝です

【さき楽30】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽

投稿者さん 2023年06月16日 18:11:46

当日早めに到着してしまいましたが、すぐにチェックインできたのでありがたかったです。
スタッフの皆さんのホスピタリティには素晴らしいものがあります。
ただし、どこのホテルでもあるお客さまアンケートが部屋の中を探してもなかったです。
いろいろお伝えしたいことがあったのですが・・・・。
食事面ではもう少しフルーツを多めにして欲しいです。
2~3種類しかなかったような気がします。
フルーツ王国福島県なんですから・・・・えっ、これだけ?と感じました。
刺身に期待している方はがっかりするかもしれません。
自分が宿泊した日は自分で作る海鮮丼がありましたが、いまひとつでした。
その他の料理は地場の野菜などを上手く使ったものが多く、とても満足できました。
カレーも天ぷらも美味しかったですよ。
温泉に関しては他の方もお書きになっているように素晴らしいの一言です。
個人的には岩風呂が一番気に入りました。
露天にも内風呂にも掛け時計を設置していただけると助かります。
サウナがあるのですから冷水も是非!
水風呂なんて贅沢言いませんから、やはり冷水は必要でしょう。
あぶくま水系の美味しい水をたくさん飲みたかったですね。
いろいろ苦言を呈しましたが、また泊まりたいと思わせる宿でした。

【1室2名まで】ちょっと訳あり部屋 ビュッフェゆいの一楽プラン

投稿者さん 2023年05月25日 11:05:04

夫婦でお世話になまして、スタッフの皆さんの対応に凄く温かさを感じました。少し時間に余裕を持って伺いましたが、早くつき過ぎたにも関わらずお部屋を案内して頂きました。とても感謝しています。
歩いて温泉街を散策し、近くのコンビニで買い物をして、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。そして何より、温泉が最高です。ほどよい酸性で湯の華が綺麗でした。また是非訪問したいお宿です。

※チェックアウトし駐車場で荷物を片付けておりましたら、スタッフの方も勤務が終了なのか帰宅していく様子でした。敷地を出た後、他の宿泊者のご家族がホテル前で記念撮影をしているのに気づき、戻ってきて撮影をされておりました。本当に素敵な行動に感動しています。スタッフの皆様の対応が素晴らしいと本当にここにきて良かったなぁと感じます。ありがとうございました。

お食事なし 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月22日 20:27:14

白濁湯のお風呂と従業員の対応がとても良かったです。
夕食のバイキングは、混雑することなく落ち着いて食べることができました。
また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2023年05月07日 16:49:06

にごり温泉の泉質、館内の解放感や清潔度は素晴らしく、スタッフの方達も感じが良かったです。
それだけに、ビュッフェの食事に冷めたものが多かったのがとても残念でした。他のレビューでもこの点が過去に何度も指摘されているようですし、ぜひ改善してほしいです。
ちなみに味自体は美味しかったです。
ただ皿に盛り付けるのではなく、ホテルなどで使われる保温用「チェーフィングディッシュ」などの導入などを検討してはと思います。
温泉、清潔感、スタッフの方達の気遣いがとても良かっただけに、その点が改善されてホームページに明記されれば、再訪すると思います。

【春夏旅セール】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽

投稿者さん 2023年04月19日 06:40:41

お風呂は満足しました。
ビュッフェの種類がもうちょっと欲しかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

【12.5畳 東雲 ビュッフェ【禁煙】】

ミミ0823さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2023年02月23日 10:57:15

2月19日に宿泊しました。いつ行ってもお風呂は最高。いつまでもポカポカです。残念なのは味は良いのに、食事が全体的にぬるいです。寒いところ行っているのだから温かいものが食べたかったです。厳しい状況下の中、たいへんだとは思いますがぜひ、一考をお願いします。

投稿者さん 2023年02月05日 12:29:04

1月29日から2泊3日で利用!
到着日は雪がありましたが、少し雪かきもされていて、車を停めるには差し支えなかったです。
お部屋はオープンしたばかりで、とても綺麗でソファーベッドもあり、広々と使えます。毛布のお願いもしていたので、快適に寝ることもでき、2~3時間おきくらいに、温泉と部屋の行き来をしました。ただ、連絡通路と居室側のエレベーターが冷えていたのが残念です。
食事は、どれも美味しいのですが連泊には少し不向きかもしれないです。気になされない方には差し支えないように思います。
ラウンジでドリンクを飲むことも出来ます、利用時間があります。

【2泊以上 連泊プラン】ビュッフェゆいの一楽
【東扇 洋室 お食事ビュッフェ 【禁煙】10月7日OPEN】

投稿者さん 2023年01月23日 22:48:49

家族3人(小学校の子ども)と宿泊しました。
温泉が非常によく、普段は夜1回しか入らないのですが、あまりにも気持ちがよかったので、頑張って朝も起きて入りました。
バイキングは、品数は多いとは言えないですが、身体によさそうな素朴な感じで、満足でした。子供は肉を何回もしゃぶしゃぶしてきていました。ただ、果物がよろしくなく、梨が塩水の味がしました。

周りにはなんにもありませんでしたが、ゆっくり温泉に入るにはいいホテルだと思いました。

投稿者さん 2023年01月05日 21:44:53

お正月に利用しました。とても良い部屋でしたが、間接照明だけだったので暗い部屋で子連れには向かないかもカップルにはいいかも。食事は果物とスイーツが、もっと美味しくて種類があると嬉しいです。他のステーキ、海鮮は美味しくて、また利用したいと家族も満足していました。
部屋にも、メイク落としや美容液等があると良いと思いました。
ラウンジの利用や、部屋の鍵が2個あるのも助かりました。
駐車場への送迎のバスがあるのは助かりますが、ドアが閉まらないのに発進するなど、少し怖かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFビュッフェスタンダード ゆいの一楽

Dr.Hopiさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

Dr.Hopiさん [50代/女性] 2022年12月28日 17:48:30

お風呂は大変湯質が良いです。本当にスベスベになります。こちらはお風呂だけで十分満足です。
食事はビュッフェで大変美味しくいただきました。特に夕飯は海鮮丼が美味しかったです。ご飯がちょっとしか入っていない分好きな具材をたくさん入れられたのが良かったです。ステーキもライブキッチンで多すぎない量でよかったです。朝ご飯もカレーを始め美味しくいただきました。ただ、夕飯の木の皿はいろいろ取りにくいので、朝食同様四角いトレーがの方がいい気がしました。