岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月03日 18:52:54

お風呂がよかった

【楽天限定☆ポイント10倍】さあ!定額給付金で秋深まる安達太良山へ行こう♪
和室 10畳 東扇館

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 13:50:30

岳温泉の酸性緑ばん泉にご満足を賜りまして、誠にありがとうございました。湯元は安達太良山頂近くでそこから約8㎞引き湯をしております。その引き湯により更にお湯がもまれてまろやかなる温泉になっております。またのお出でをお待ち申し上げております。

【和室 10畳 東扇館】

nontaro7さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

nontaro7さん [20代/女性] 2009年11月29日 21:20:25

今回7ヶ月の息子を連れての初めての温泉でした。
貸切露天のお湯は肌触りもよく、温度も適温で、息子も喜んで入ってました。
ただ、季節柄なのか、シャワーのお湯が非常にぬるかったのと湯量不足でシャワーを使って体を洗うことができませんでした(泣)
お料理は大変美味しくいただきました。
おしぼりを忘れられていて、声をかけてから出てきましたが、謝罪の言葉と共に気を利かせていただいて多めに持ってきていただきました。
離乳食(モグモグ期)は、私も味見をしてみましたが、かぼちゃの煮物が若干味付けが濃かったような気がします。あと、にんじんが硬くて息子には食べさせられませんでした。モグモグ期とはいえ、もう少し軟らかくてもいいと思います。
スタッフの方たちの息子に対する温かいお言葉やお気遣いが大変うれしかったです。
写真もフォトフレームに入れてプレゼントしていただき、初めての温泉は最高の気分でデビューできました。
また、行きたくなるような宿でした。ありがとうございました。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 12:17:16

七ヶ月のお子様をお連れになられてのご宿泊、色々とご心配のことも多かったと思いますがご満足をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。離乳食期のお子様のお料理は調理場にとってもこれから研究を重ねなければならない点が多いところでございます。当館のご好評を賜っている宿泊プランでもございます故、更なる研鑽を積んで参りたく存じます。ご指導の程よろしく御願いを申し上げます。
女将 鈴木美砂子

今日はママの休日!有機野菜の離乳食もついて赤ちゃん安心♪2009
【和室 10畳 東扇館】

ピヨピヨひよたんさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ピヨピヨひよたんさん [20代/女性] 2009年11月18日 14:38:47

スタッフの皆さんはどなたも親切・温かみのある方々で大変良かったです。料理もおいしくいただきました。ただ離乳食の温泉玉子?はアレルギーはありませんが、生っぽいので何となく私が食べちゃいました。貸し切り露天は良かったのですが、脱衣場まで外だったので季節柄とても寒く子供は震えていたのでチョット可哀想だったかも…。なので、赤ちゃん(1才)連れの私たちには事前に脱衣場などの情報も欲しかったかな~と思いました。最後によく間違われるので慣れてますが、名字の漢字が最後まで間違ったままでした。素敵な宿だっただけに残念でした。あと、泊まる部屋だけにでもコンセントキャップなどされていたら、子連れには嬉しいかもしれません。また泊まりに行きたいと思います。写真もアリガトウございました。

【休前日もOK】ママの味方!食事会場で赤ちゃんが泣いても気兼なし!個室会場でゆっくり~2009~
(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月25日 11:57:43

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見も頂戴し心より御礼を毛細上げます。
 お客様からお寄せいただきましたお声を是非反映させていただきます。コンセントキャップはお調べいたして検討いたします。
 安心してご宿泊いただける宿となるよう努力をいたしたいと存じます。
 又のお出でを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月11日 18:36:43

早朝散歩の情報がプラザ側に予約が必要である事が表示されていませんでしたので参加できませんでした。食事が美味しかったのですが量が多く食べきれないのが残念!

2009年11月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 12:01:39

早朝散歩におきましてお客様へのご説明が不足をしておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様への告知の仕方も再度見直しをしたく存じます。お許し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月11日 17:12:30

紅葉の有名な安達太良山にもすぐ行けますし、部屋からも見えたので立地は良かったと思います。温泉街にもすぐ行けるようにエントランスと逆の出入り口も開放してくれていましたし気配りはされているなと感じました。館内は大きかったですし、部屋も3人では大き目でしたしお風呂も大き目でのびのび出来ました。ただ、大きいホテルなので仕方ない所ですが、部屋までエレベーターを乗り継いだり食事処まで遠かったりするのが少し残念でした。あと、休憩する所で飲み物1杯無料で飲めたり、出発する時に車の窓を拭いてくれていたりというサービスはとても嬉しかったです。ただ、車の窓を拭く時に綺麗な布を使わないと拭いた後が残っていて、結局ガソリンスタンドで給油ついでに拭いてもらったので気をつけたほうが良いと思いました。私自身は色んな宿でも記憶に無いサービスだったので、とても良いサービスだと思うので、気をつけて続けて欲しいと思いました。全体的には、値段の割りにとても得した宿だと思いました。

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年12月10日 11:58:05

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。色々なる面でご満足を賜りましたことも大変嬉しく存じます。当館のサービスの中にご出発時にお客様のお車の窓拭きもさせていただいておりますが、汚れてた布でお拭きしてしまったようで、大変失礼をいたしました。これからも続けて参りますが、その点は気をつけさせていただきます。ご指導をいただきましたことに御礼を申し上げます。

【和室 10畳 東扇館】

ノア1535さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ノア1535さん [50代/男性] 2009年10月26日 22:47:44

10/24(土)・25(日)久々の二家族合同旅行で利用させてもらいました。従業員の方々の接客はとても良い感じでした。また、24(土)お邪魔する際、温泉街から当館の正面に向う時、道路を一本間違い車のバンパーが縁石に乗りあがってしまいバンパーがゆがんだため近くにガソリンスタンドとかないかどうか従業員の方に聞いたところ、支配人の方がわさわざ車を見てくれ応急処置をしてくれました。本当に助かりました。ありがとうございました。このように非常に好感を持ち翌朝、宿を後に安達太良山に向おうと駐車場(屋根付のところから外へ)から出ようとしたところ、団体のバスがいてなかなか出れませんでした。ここは我慢と思いしばらく待っていましたが、従業員の方々はどなたもバスの誘導を即すこともありませんでした。我々の車が業者の方の車に見えたのでしょう。バスを見送る女将さんや従業員の方々はバスが見えなくなるまで手を振っていらっしゃいました。もう車を出してもいいころだと思い、車を安達太良山に向うべくウィンカーを左に上げ当館を出ようとした際、まだ女将さんや従業員の方々はいましたが、どなたもこちらを見るでもなくお辞儀のひとつもありませんでした。別にお辞儀をされなかったからどうのということではありませんが、何か非常に残念な気持ちで宿を後にしました。団体の方々を送り出す気配りは大変なものでしょうが、個人で訪問する者に対しての気配りも・・・。また、「ほんとうの空」を見に行けたらと思います。

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年11月04日 13:36:16

此の度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊中は客室係りの対応やお車の応急措置等ご満足を頂戴しておりました。
 それにも拘りませず翌朝のお見送りにおきまして大変失礼なる態度となってしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
 ご宿泊を賜りましたお客様は団体様のお客様にも個人のお客様にもご対応に違いはございません。全てのお客様のご満足を頂戴できますよう努めております。
 今回お客様にご指摘頂きましたことは、サービス業に従事する者にとって常に最大限気をつけなければならないことと存じます。気を引き締めて携わる必要があったと大変申し訳ございませんでした。今回のことに懲りられることなく最後にございますように「またほんとうの空を見に」是非ぜひお出で頂きたく思いおります。

【和室 10畳 東扇館】

kako3739さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

kako3739さん [50代/女性] 2009年10月19日 15:16:26

昨年紅葉時に来館した経緯もあり、今年も迷わずこちらに決めました。
館内の雰囲気、サービス面はとても良かったです。お料理は超満足でどれも心のこもった
おもてなしに感謝申し上げます。
いくつか残念な事は、(1)テレビリモコンが壊れてたこと。(2)夕食後の「餅つき・語り部」では、語り部が無かったのが残念でした。でも職員の皆様が一生懸命企画下さり、とても楽しかったです。

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年10月23日 12:10:25

再度のご来館誠にありがとうございました。お料理も超満足とのこと大変嬉しく存じます。
 ご宿泊当日の「語り部」が無かったこと誠に申し訳ございませんでした。急なるアクシデントがあり本人が出来なくなってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。替わりに唄と踊りを急遽催させていただきました。皆様からお褒めいただきました。ほっとしております。
女将 鈴木美砂子

楽天限定ポイント10倍!TVでも紹介された特別料理と肌に優しいまろやかな温泉で体の中と外から綺麗に

投稿者さん 2009年10月12日 09:59:40

細かいところまで気配りが行き届いている点は評価したい。
温泉、設備、食事とも十分平均以上だと言える。
全体的に見て高得点を付けられるホテルだ。

2009年10月
岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年10月17日 13:44:18

高いご評価を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。これからも全てのご宿泊いただくお客様よりこのようなお声を頂戴できますよう努力をいたさいたく存じます。又のお出でを心よりお待ち申しあげます。
女将 鈴木美砂子

【モニターDEポイント10倍】女性に喜ばれるプラン見~つけた!源泉掛け流しと特選料理でおもてなし
【東雲最上階2ルーム限定だからこのパノラマは私だけの物。】

投稿者さん 2009年09月25日 19:49:34

食事の後の イベント(民話 もちつき)など 飽きさせない催しがあって 楽しい宿泊となりました
 気持ちよく泊まることができ ありがとうございました

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年10月17日 14:03:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食後のイベントにご参加いただき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
女将 鈴木美砂子

【楽天限定☆ポイント10倍】さあ!定額給付金で初秋の安達太良山へ行こう♪

投稿者さん 2009年09月24日 20:35:05

従業員や館内の雰囲気はとてもよかったです。
ご飯もおいしく食べきれないほどでした。ただ、離乳食は
ちょっと硬めで残念でした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月27日 11:23:43

「離乳食がちょっと硬め」であったとのこと、誠に失礼いたしました。当館の【ママの安心すくすくベビーパック】は月齢に合わせてゴックン・モグモグ・カミカミと調理を変えさせていただいております。
 今、当館で力をいれているプランのひとつでもございます故、皆様からのお声を大切に反映させていただきたく思いおります。
今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 23:21:31

何といっても、従業員の接客態度が素晴らしかったです。
部屋も館内も思っていた以上に広く、きれいでした。
貸し切り露天風呂もなかなかよかったです☆
ただ残念なのは、離乳食の味付けがとても濃かったということ。
(ほとんどパパに食べてもらいました)

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月27日 12:06:47

ご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 14:32:39

週末にお世話になりました。
ベルの方からフロント、案内係、すれ違うハウスキーパーの方までみなさんの対応も優しくとても気持がよかったです。夕食の際は女将さんが個室まで挨拶に来てくださり、それも嬉しかったです。
夕食の内容も良くて、特に目の前で揚げる天ぷらはサイコーでした。量もかなりあったので、20時からのつきたてお餅が頂けなかったのが残念(T^T)
朝食バイキングは種類は多くないですが、冷凍食品を解凍したものではなく、手作りのものが多かった気がします。大食いの連れは物足りないと言っていましたが… 強いて言えば、卵料理(目玉焼きやスクランブルエッグなど)があったら良かったかな。
お風呂の質もいいですし、プールもあるしとても楽しかったです。
週末でこの内容でこの料金はとってもお徳だったと思います!オススメです(≧▽≦)/

(東雲 )一年に一度は贅沢したいから夕食個室がいいな。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月16日 11:57:32

嬉しいアンケートを頂戴し、心より御礼を申し上げます。料亭で揚げる目の前天婦羅は、大変ご好評を賜っております。又、朝食も加工食品等は使わず、これからも地産地消で皆様にご満足を頂戴できますよう、今後も努力をしたく存じます。

投稿者さん 2009年09月04日 12:01:25

露天に火照った体を冷やすスペースがほしかった。夕食(バイキング)のカニは他の食材のほうがよい。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月16日 12:01:03

貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。又、バイキングのメニューに関しまして、今年皆様から頂きましたご意見を参考にし、来年度は今年以上の内容にて皆様をお迎えしたく存じます。どうぞご期待下さいませ。
女将 鈴木 美砂子

【夏の早期割引】第2弾あの夏休み満喫プランが今だけ早割りで大人最大1,000円引

投稿者さん 2009年08月29日 00:47:29

8月22日に宿泊しました 。 両親の金婚の祝いにと思い招待しました。 夕食時カクテル花火のサービス、気分が一気に盛り上がりました。 素敵なサプライズありがとうございました。 また、予約の時も何かとお気遣い頂きありがとうございました。 またその日の夜は、岳温泉の盆踊り大会にも参加出来て、日常とはまた違ったひと時を過ごすことができ両親も大変喜んでいました。たいへんお世話になりました。ありがとうございます。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年09月03日 12:36:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。歳祝い・記念日のように、大切なお時間を当館でお過ごしいただけました事、又お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも皆様にお喜びいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 鈴木 美砂子

【休前日限定1日2部屋限定楽天独占!】社長に内緒でバイキングが平日モニター価格♪

投稿者さん 2009年08月27日 01:59:05

夏休みの後半に泊まりました。
小さい子供がいる為、周りの人に気兼ねしない個室食事処があり、さらにプールがある宿は少ないのが現状ですが、その為遠方の宿でしたが思い切って決めて正解でした。
子供に優しい無料特典がいくつも有りました。額縁付きファミリー写真、子供用ふとん、
幼児食、マジックショー、貸切露天風呂、チャイルドルームなどです。何よりも妻が感激していました。予約しているのがお父さんでしたら、当日まで内容を内緒にして妻をサプライズさせるのも手かなと思います。
東雲館の部屋は大変広く、食事はあだたら牛陶板焼きが良かった。プールは改善されたのか、水はそんなに冷たくなく温水のジャグジーがあるのでまったく問題なかった。にごり湯の風呂は温度が熱すぎず長湯ができて最高でした。
最後にこれからの期待を込めていくつか要望したいと思います。
①第一印象が大事です。エントランス側の建物の塗装が一部分はげてしまっているので直した方が良いと思います。
②食事は食べる物の殆どが最初から置いてある「御膳」でした。個室食事処利用者に限り、後から小出しに料理を持ってくる演出の方が楽しみがあって良いと思います。
③日ごろの感謝を込めてママさんのみデラックスサプライズフルーツ(旦那は並のフルーツ)
④チャイルドルームの子供向けアニメのビデオ流すなど

いずれにしろ従業員の対応も非常に良く、「和風リゾートホテル」の名に恥じない事は
間違いない。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月29日 11:06:08

大変嬉しいアンケートを頂戴し心より御礼を申し上げます。
 今夏のすくすくベビーパックは弊社女性スタッフが経験を生かしグレードアップして販売させていただいております。実際にお客様に提供するとなると予期せぬことも多々不慣れなところも多々ありました。
 お客様におかれましては新たなご提案を頂くなど、さらにグレードアップが出来そうな案を頂戴し、積極的に考えて参りたいと存じます。今回頂きました数々のご指導と素晴らしいアイディアはできるだけ早く取り上げて参りますのでご期待くださいませ。
女将 鈴木美砂子

【平日限定モニター】ママの味方!食事会場で赤ちゃんが泣いても気兼なし!個室会場でゆっくり~2009~

投稿者さん 2009年08月26日 23:26:06

宿からの眺めは行きを飲むほど素晴らしかった。天候に恵まれたと思います。布団を1組後からお願いしましたがすぐに気持ちよく対応してくれました。露天風呂やプールなどではじけるような笑顔をみせて「楽しいね」といっていた孫たちの姿をみてこちらにお世話になって本当に良かったと思いました。フロントの方 早朝フロントにいた警備の方とても気持ちのよい接客でした。ありがとうございました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月29日 11:14:24

ご宿泊頂きました上に大変嬉しいアンケートを頂戴し誠にありがとうございます。
お客さまの【はじけるような笑顔】を私どもスタッフも励みにこれからも日々接客に努めたく存じます。

【東雲最上階2ルーム限定だからこのパノラマは私だけの物。】

投稿者さん 2009年08月18日 01:20:04

お風呂は大変ゆっくりできました。
夕食のハーフバイキングと朝食が充実すれば最高です。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月19日 09:34:12

ハーフバイキングでのご宿泊ありがとうございました。今年のハーフバイキングは「良かった」とのお声と「あまり・・・」とのお声が混じり高い満足を頂くことができななかったこと反省をしております。今後全ての皆様の良きアンケートを頂戴できますよう改善をさせていただきたく存じます。また来年もご利用頂きたくお願い申し上げます。

【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2009年08月15日 18:26:41

妻、母親、子供と行きました。食事、部屋、風呂ともに満足していたのでまた来てみたいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月19日 10:05:58

ご家族様皆様 ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。【また来てみたい】とのお言葉
本当に嬉しく存じおります。お越しの際にはお気軽にお声おかけくださいませ。

【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2009年08月13日 00:06:02

8月8日に家族旅行で利用しました。
プールやクイズラリー、手品ショーなど子供が喜ぶイベントがたくさんあり、子供達は大満足でした。今でも手品ショーでもらった割りばしとストローで、手品の練習をしています(笑)。
ちょっとしたアクシデントはあったものの、女将さんの親切丁寧な対応で、こちらも気持ち良く了承させて頂きました。
朝食のバイキングは、質が高く、朝からお腹一杯になるぐらい食べてしまいました。特に焼きたてのパン、ソーセージは美味しかったです。
観光スポットへのアクセスも良い事から、機会がありましたら、また利用させて頂きます。
今回は、いろいろとありがとうございました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月14日 10:12:08

早速お客様の声にご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。又、不行き届きの多き宿ではございますがお客様の声を全ての社員で共有し【ホウレンソウ】を今後、より徹底をさせてゆきたく存じます。
 宜しくご指導くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 13:24:14

『今日はママの休日』と『★楽天限定★リピーターから支持される定番』プランに親子4代で利用させていただきました。部屋を近くにということで、東扇館10畳から東雲館12畳の方へ2部屋共事前に設定していただき、ゆったり快適に過せました。ただ部屋に段差があったのでズリバイのベビーにはちょっと注意が必要でした。離乳食も初期のものでお願いしてあったのですが、きざみ食がまだ無理だったのでせっかく丁寧にいろいろたくさん作ってあるのにもったいない事をしました。もう少し情報がほしかったです。貸切風呂にベビーの座らせる場所がなかったのと、大浴場の方のベビー台にかなりほこりがたまっていたのは残念でした。ベビーもいっしょにを前面に出す以上その辺にも配慮をお願いしたいです。プールのニコラスはほんとにイケメンで笑顔に優しさが素敵でした。従業員の方もとても気持ちが良く、これからに期待したいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2009年08月14日 10:38:11

ご宿泊を頂きました上にご丁寧なるアンケートまで頂戴いたしまして心より御礼を申し上げます。ご指導頂きました離乳食も今後もっとお客様のお声をお伺いしながらご満足を得られる内容にしてゆきたく存知ます。
また、失礼をいたしましたベビー台の清掃等に心を配らせていただきます。
 心より感謝申し上げまたのお越しをお待ち致しております。