カントリーホテル高山 クチコミ・感想・情報

カントリーホテル高山のクチコミ・お客さまの声

お以蔵さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

お以蔵さん [30代/男性] 2011年08月07日 10:52:49

高山駅前にあり駐車場も止めやすくホテル前に止められます。ただ、駐車する前に
2階のフロントへどこに止めてよいか確認しないといけないのが面倒でした。

夕食としてはホテル内にもあるのですが、周辺にはあまりなく、徒歩で15分ほどの
商店街までいかないと良い店がないのが残念です。

お部屋の設備等は可もなく不可もなくといった感じですが、スタッフの対応も良く、
また利用しても良いと思いました。

☆7/18~7/29☆メガ得タイムセール♪♪
【【禁煙】シングルルーム◇有線LAN接続可◇】

チチドコモダケ!?さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

チチドコモダケ!?さん [30代/男性] 2011年01月11日 17:27:09

[駐車場について]
・初めての利用の場合、ホテル前に路上駐車をしてフロントまで駐車場の場所を聞きに行かなければならないため、メール等で「ホテル前の駐車場が満車の場合は、こちらの駐車場へ」といった内容の案内や地図の提供が、事前にあると良い。
・大きな荷物があったりする場合、遠方の駐車場から徒歩は大変なので、ホテル前の駐車スペースを1台程度「乗降場所」として確保しておいていただけると助かる。
[ライトツインルームについて]
・シングルルームにベッドを2台入れるというアイディアはコストパフォーマンスも高く非常に良い。
・大人1人子供2人でスキーのため利用したが、幼児の添い寝も無料で安価に宿泊できた。
・ベッドは部屋の両側に設置されていたが、子供が落ちないよう片側に寄せてシングル2つ分の幅の広いベッドとして利用した。そのまま出かけたところ、部屋に戻った際には片側に寄せた状態でベッドメイクされており、通常はベッド下となる箇所の床もきれいに清掃されていたので好感が持てた。
[その他]
・ティーサーバについている加湿機能を使用しましたが、部屋清掃時に確認されていなかったようで、夕方部屋に戻った際に前日の水が入ったままでした。あまり利用される人がいないのかもしれませんが、少々残念でした。

総合的には、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年01月
カントリーホテル高山 2011年01月12日 14:50:29

この度は数あるホテルの中からカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございます。
また、様々なご意見有難うございます。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をかけぬ様対策を検討させていただきます。
ライトツインルームはお客様の文面通り、お部屋はコンパクトながら必要備品は設置しており、お値打ちにご宿泊を希望されるお客様には大変ご好評戴いております。
ティーサーバーに備付の加湿器についてですが、連泊のお部屋の加湿器の水はそのままにするという指示で清掃業者にお願いをしております。
なぜならばお客様によっては、ご自身で用意したものなどをご利用されることもございます。それを処分することが判断できかねる為、こういった形での対応となっております。
今後もこういったお声がございましたら、対策を検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】●1日10室限定●バーゲン特価
【【禁煙】ライトツインルーム】

投稿者さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月22日 09:45:24

至って普通のホテルでした。
価格面見れば少し高いかも・・・・
でもまた利用させて頂きます。

カントリーホテル高山 2010年10月22日 17:23:25

ご宿泊戴き、又ご投稿戴き有難うございます。
色々のプランをお出ししてお待ちいたしておりますので、又のご利用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い致します。
有難うございました。

投稿者さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月08日 18:41:32

料金からすれば満足すべきなのかも知れませんが、いくつか感想を書かせて頂きます。初めての宿泊で地理に疎かったのですが、駐車場が遠く、そこも契約駐車場の一部のため非常に分かりにくかったです。契約外のところに置いてしまい、スタッフの方に移動をお願いすることになりました。部屋は浴槽が高い位置にあり、またぐのが大変でした。バスルームと部屋の床との段差が大きく、かなり危険です。また、ベッドからテレビが遠いのに小さく、あれではほぼラジオです。朝食は貧弱で、ルートイン等には比べ物になりません。

カントリーホテル高山 2010年07月09日 07:27:52

この度はご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難うございます。
色々のご指摘をいただき前向きに受け止めさせていただきます。有難うございました。
改善する点も多いのですが、ハード面は相当時間がかかりますのでソフト面で改善出来るように頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
又のご来高をお待ち申し上げます。
有難うございました。

【1泊朝食付プラン】ご飯派も、パン派にも嬉しい♪選べる和食or洋食の朝食付プラン♪
【【禁煙】ゆったりスタンダードツイン】