カントリーホテル高山 クチコミ・感想・情報

カントリーホテル高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月29日 01:43:54

部屋や朝ご飯は良くもなく悪くもなく普通でしたが、この低価格なら仕方ないかなと思いました、立地は駅からすぐで満足でした。

2009年04月
カントリーホテル高山 2009年05月01日 08:41:43

ご宿泊戴き又ご投稿戴き有難うございます。
モーニングサービスにつきましては簡単なものでお許しくださいませ。
朝食付のプランは+800円にて一階のレストランにて手配させていただいております。
又のご来高をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月27日 07:25:25

高山の定宿です。

2009年04月
カントリーホテル高山 2009年05月01日 08:37:04

ご宿泊戴き有難うございます。
毎度ご利用戴き有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月10日 17:35:51

駅近の立地は満足です。
4泊しましたが、朝食メニューが毎日ほぼ同じなのには残念です。
枕元に電源コンセントがないのは不自由です。

カントリーホテル高山 2024年04月14日 16:46:16

また、ご滞在中のご不便につきまして、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

駅近の立地にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルはお客様にとって便利な場所であるよう、日々努めております。

しかしながら、朝食メニューの多様性に欠け、ご期待に添えなかった点、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に向けて、料理長と共に検討を重ねて参ります。

また、枕元の電源コンセントの不足についても、ご不便をおかけして申し訳ございません。現代のお客様のニーズに合わせ、より快適にお過ごしいただけるよう、客室の設備改善に努めて参ります。

お客様からのご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、サービスの向上には欠かせないものです。今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

≪朝食付≫●連泊がお得●3連泊以上の連泊プラン

投稿者さん 2023年03月29日 16:11:25

1000円の朝食を食べましたが、無駄なお金を払っていたと思います。

カントリーホテル高山 2023年09月17日 18:14:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、朝食についてご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために、朝食には多種多様なメニューをご用意しております。しかしながら、お客様にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は、より良い朝食を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。また、お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

お客様には、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!期間限定でお得に滞在!!駅前便利な好立地!!
【【禁煙】シングルルーム◇ネット接続可◇】

MENDOさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

MENDOさん [40代/男性] 2017年06月24日 13:48:06

部屋の狭さは仕方ないですが、朝食が値段の価値がまったくない。心底がっかりしました。そのかわりスタッフのホスピタリティはよかったです。

カントリーホテル高山 2017年06月28日 15:14:44

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。客室の広さ、ご朝食につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。ホテル従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2016年11月02日 17:13:12

駅に近いし、部屋も綺麗でした。
ただし、朝食はよくありません。料理は補充が間に合わず冷えていました。
事前に問い合わせのメールをしていたのですが、回答は当日で自宅を出発したあと。
フロントでの料金請求も間違っていました。
普通レベルのサービスが提供されていれば、おすすめホテルになっていただけに、もう一度泊まってよかったら、定宿になるかもしれません。

カントリーホテル高山 2016年11月02日 20:39:20

この度はカントリーホテル高山をご利用頂き、誠に有難うございました。
不手際がありご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました件、今後このような事が無い様、気を付けてまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
次回のご利用スタッフ一同、心からお待ちしております。

【超早割56】56日前までが超激得プラン!!《素泊り》-さき楽-
【【禁煙】シングルルーム◇ネット接続可◇】

投稿者さん 2016年10月15日 11:20:07

It is the worst hotel in takayama,room was smelly and old,almost no service

カントリーホテル高山 2016年10月19日 10:02:03

Thank you for staying at Country Hotel Takayama.
We apologize that we could not live up to your expectations.
Thank you.

【早割28】28日前までが激得!!《素泊り》-さき楽-
【【喫煙可】セミダブルルーム◇ネット接続可◇】

投稿者さん 2014年09月07日 14:32:16

少し 部屋が狭く感じました。 風呂も 私には 少々狭かったです。

有線ランは 有りましたが 無線ランは使えませんでした。

せっかく良い施設なので 是非 検討していただきたいです。

2014年09月
カントリーホテル高山 2014年09月14日 11:21:42

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただきました無線ランでございますが、10月下旬に、工事を予定しております。今しばらくお時間をいただきたくよろしくお願い申し上げます。ご投稿、有難うございました。

【【喫煙可】シングルルーム◇有線LAN接続可◇】

投稿者さん 2014年07月08日 11:11:41

バスタブに溜めたお湯を捨てようと栓を抜いたところ、トイレの床にお湯があふれ出し水浸しになってしまいました。2泊したのですが、2泊とも同じような状態になり最悪でした。以前のクチコミを遡って読んだところ、3月にも同じような状態になった方の投稿を見つけ、改善されてないのだなぁと思いました。

朝食も、850円にしてはお粗末な感じがして残念でした。
お皿やコーヒーカップも補充が遅く、使用済みの皿なども、私たちの目に触れるところに乱雑に山積みされており、清潔感に欠けると思いました。

立地条件だけはベストでした!

2014年06月
カントリーホテル高山 2014年07月10日 09:05:13

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。当日は、バスルームの排水が悪く大変ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。排水のチェック、清掃の頻度を増やし、取り組んで参ります。朝食につきましても、対応が至らず、お詫び申し上げます。レストランに、今回のご指摘を申し伝え、改善に取り組みます。お忙しい中、ご投稿、有難うございました。

《素泊り》☆人気№1☆得割シンプルステイ♪♪
【【禁煙】シングルルーム◇有線LAN接続可◇】

新宿区在住さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

新宿区在住さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:55:10

駅やバスステーションのすぐ前で場所は非常によい。

部屋は至って普通のビジネスホテル。
新しいようでいて、壁紙がはがれていたりと老朽化する部分も。
朝食も普通というより、品数は少ない方。

2013年07月
カントリーホテル高山 2013年07月19日 11:18:45

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊当日は、壁紙のはがれなど大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度、全客室の状況をチェックし、順に補修して参ります。また、ご指摘のご朝食の品数につきましても、レストランに申し伝え、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。ご投稿、有難うございました。

【【喫煙可】シングルルーム◇有線LAN接続可◇】

投稿者さん 2010年03月26日 15:40:38

立地は大変良いです。
ただ、他の方の投稿ほどには飛び抜けてよい印象はありません。
・ウォシュレット対応でない
・部屋の換気が弱い
・無料朝食サービスが一種類のクロワッサンのみ
価格面などそれなりに努力はされていると思いますが、高山駅近辺に近年相次いでリーズナブルなホテルが開業し、もっと特色を出して行かないと、今後は厳しいような気がします。
大変失礼しました

2010年03月
カントリーホテル高山 2010年03月26日 17:30:46

ご宿泊いただき、又 ご投稿いただき有難うございます。
設備面のご指摘いただきまして有難うございます。
ハード面は売上に努力し成果を上げて設備投資が出来るように頑張って参りますので、応援をよろしくお願い致します。
お部屋の換気が悪いご指摘を受けましたので、早速調べさせていただきます。ご意見いただき有難うございます。
新規ホテル対策として特徴を出すご意見を戴きましたが、ソフト面で遅れを取らない様一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

色々なご意見をいただき有難うございました。

2cenchanさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

2cenchanさん [40代/男性] 2009年11月12日 00:34:05

安いだけあって、施設もサービスも並以下という感じはしますが、駅前でこの価格は破格だと思います。

2009年11月
カントリーホテル高山 2009年11月12日 09:21:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
又、ご投稿戴き有難うございます。
「並以下が、せめて並になれるよう頑張って参りますのでご期待下さいませ」
貴重なご意見を戴き、感謝致します、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。有難うございました。

☆★・.期間限定!■□■♪ポイント祭り♪■□■一度にたっぷり!!【ポイント10倍】プラン☆★
【【禁煙】ライトツイン★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年08月28日 17:13:58

駐車場が無いね。モーニングもあれだけではね。テレビもケーブル位入らなければね。温泉も欲しい。価格も高めだよ
comfortホテルの無料モーニングとか ドーミーインの温泉なんか最高ですよ 厳しいこと書きましたすいません

☆JR高山駅徒歩1分!モーニングサービス付きグッドプライス☆
シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2009年08月29日 08:41:37

ご宿泊戴き有難うございました。
ごもっともなご意見を戴き、恐縮致しております。有難うございます。
もつと、スタッフ一同努力致し、何でも揃うように人並みになれる様に、頑張っておりますので宜しくお願い致します。
ご宿泊戴きまして有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【シングルルーム★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年07月27日 22:24:40

駅から近く とても便利です。

2009年07月
カントリーホテル高山 2009年07月28日 16:47:59

ご宿泊戴き有難うございます。

●見つけた人はラッキー●得割!無料モーニングサービス付

投稿者さん 2009年04月08日 20:12:41

年に何回か利用させてもらっています。駅前で1Fにコンビニが有りとても便利でお得なホテルです。今回もお世話になり有り難うございました。
ただ、もう予約で一杯になったのか知れませんが、このプランの1名利用が出来なくなったのは残念です。

【月・金曜限定】ハナキン割引プラン!
【禁煙】ライトツイン★モーニングサービス付

2009年04月
カントリーホテル高山 2009年04月09日 08:31:03

ご宿泊戴き又ご投稿戴き有難うございます。
毎回のご利用を戴き感謝申し上げます。
このプランは好評につきすぐなくなってしまいますことをお許しくださいませ。
有難うございました。

【月・金曜限定】ハナキン割引プラン!
【【禁煙】ライトツイン★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年04月06日 10:47:05

駅近くでよく利用します。
また利用したいと思っていますが、残念だったのはミネラルウォーター付のプランだったはずが、ついていなかったことです。飲んで帰るから、と思っていたのに…翌朝のフロントの対応も今ひとつでした。今後も使いたいとは思っていますし、お世話になっているのに文句は言いたくありませんが、少し残念でした。

☆飛騨の水:ミネラルウォータープレゼント☆

2009年04月
カントリーホテル高山 2009年04月06日 13:04:08

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠にありがとうございます。
せっかくの特典付プランをお選び戴いたにも関わらず、こちらの不手際で品をお渡しせず大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
また、翌朝のフロント対応にもご意見戴き重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はこういったことがない様、徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆飛騨の水:ミネラルウォータープレゼント☆

投稿者さん 2018年03月10日 19:24:15

外国人家族を連れて泊まりました。
英語での施設の操作案内が分かり難い所がある。
マニュアルとして案内板はありますが、いちいち見て探すのは面倒くさい、
例えだ、便座の操作にしても壁に在りますが、洗面タオルで見にくい、便座の前の扉に貼れば見易いのでないのか、
食事の際の料理の名前の表記が無い、料理のポイントなどが分かれば食べることが楽しくなると思います。
宗教上の制約が在る方も見えるので、
チキン、ポーク、ビーフなどの使用している肉の表記が合っても良いのではと思います。
竹輪なに、お揚げはなに、キュウリの漬け物はなに、味噌スープの具はなに、カレーの中身はなに、説明があれば理解が深まると良いな。
他の国にはない分かり易くしてあげることが、外人の口コミにつながりますよ、東京の簡易宿泊所は分かれやすいですね。
トースターも操作がわかりににくい、
おもてなしの気持ちが少し無いと感じました。友が言ってました。

カントリーホテル高山 2018年03月13日 07:52:25

この度はカントリーホテル高山をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の課題とさせて頂きます。
レストランのスタッフにも改善に取り組む様に伝えます。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

【【喫煙可】ライトツインルーム】

投稿者さん 2010年07月08日 18:41:32

料金からすれば満足すべきなのかも知れませんが、いくつか感想を書かせて頂きます。初めての宿泊で地理に疎かったのですが、駐車場が遠く、そこも契約駐車場の一部のため非常に分かりにくかったです。契約外のところに置いてしまい、スタッフの方に移動をお願いすることになりました。部屋は浴槽が高い位置にあり、またぐのが大変でした。バスルームと部屋の床との段差が大きく、かなり危険です。また、ベッドからテレビが遠いのに小さく、あれではほぼラジオです。朝食は貧弱で、ルートイン等には比べ物になりません。

カントリーホテル高山 2010年07月09日 07:27:52

この度はご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難うございます。
色々のご指摘をいただき前向きに受け止めさせていただきます。有難うございました。
改善する点も多いのですが、ハード面は相当時間がかかりますのでソフト面で改善出来るように頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。

【1泊朝食付プラン】ご飯派も、パン派にも嬉しい♪選べる和食or洋食の朝食付プラン♪
【【禁煙】ゆったりスタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月17日 13:44:44

外人の宿泊客が多く、非常にうるさかった。

カントリーホテル高山 2024年04月20日 16:22:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご滞在中にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が発生しないよう、スタッフの指導を徹底し、宿泊客の皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

また、夜間の騒音に関しては、今後はより一層の注意を払い、静かな環境を保つよう努めてまいります。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたが、この経験を教訓とし、サービスの向上に努めて参ります。

お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力して参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

◇早割14◇14日前までが超お得!《素泊り》

投稿者さん 2024年04月17日 13:43:34

部屋の掃除やコップが清掃されていなかった。

カントリーホテル高山 2024年04月20日 16:22:14

この度は、ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け、部屋の掃除やコップの清掃が適切に行われていなかったことを深く反省しております。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃の質の向上に努めておりますが、この度は明らかに私たちのサービスがお客様の期待に応えられず、大変申し訳なく思っております。

清掃スタッフと協議し、清掃プロセスの見直しと徹底したチェック体制の強化を行いました。また、お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に向けて改善策を講じて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様には多大なるご迷惑をおかけしました。

◇早割28◇28日前までが激得!!《素泊り》-さき楽-