カントリーホテル高山 クチコミ・感想・情報

カントリーホテル高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 15:40:46

18日と19日の2泊しましたが、駅から近くその点は良かったです。
ただ、夕食の際、お茶がなかったのが残念でした。せめてお茶ぐらいほしかったですね。
水ではね?やはり、ご飯にはお茶でないと。
それと、朝食のメニューを少しは変えても良いんじゃないかと思います。毎回同じでなくても良いように思います。2泊したのでわかるんですが、同じ朝食より、少しぐらい変化のあった方がよかったように思いました。
ただ、和食・洋食と選択出来るようになっているのは良い事だと思います。

2012年09月
カントリーホテル高山 2012年09月30日 08:04:03

この度はご宿泊戴き、又 ご投稿いただき有難うございます。
お客様からのご意見は大変有り難く頂戴しています、ハード面のご指摘は別としてソフト面のご意見は必ずクリアーしていかなければいけないと思いますが、どうしょうも無い問題が出ております。
というのも、ホテルは「金亀ビルのテナントの一施設」で朝夕食も「同じテナント」で「レストラン花さと」も入っていることで「共存共栄」の精神で進んでいますが、なかなか思うように事が運ばない状態でございます。
改善をお願いしても「やる気が無い」みたいで困っております。
金亀ビルのオーナーには再三再四話しておりますが、近い将来何らかの結論が出ますのでご迷惑をお掛け致しましたが、お詫びとさせていただきます。
お客さまのご意見をコピーして「レストラン花さと」へお渡ししましたが、検討するという返答だけで終わっている次第です。今後は良いお店をご紹介させて戴きますので又の機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

ご宿泊とご意見をいただき有難うございました。

《1泊2食付》夜は高山の想い出ごはん~飛騨牛入り♪朴葉味噌定食~

投稿者さん 2012年08月31日 14:10:12

車で到着し小雨の降る夜だったが、ホテル前の駐車場は満車で、近くに
別の駐車場がないかを探し、ホテルの一角を2周した。それでも見つからないため
ホテルに電話しどこに止めるのかを問い合わせた。ホテルの人が出てきて地図を
渡してくれたが、あらかじめHPにてホテル前の駐車場が満車の時には離れた
第2駐車場へということで地図が掲載されていればそこへ向かっていた。
浴槽の排水口付近には固まった石鹸カスたくさん散らばっており、シャワーで
流してからでないと風呂を使えなかった。便座カバーにも石鹸カスがこびりついて
おり、掃除がよく出来ていないという印象だった。
風呂も狭く、テレビも小さく、部屋全体もきれいな印象はなかったが、料金を
考えればこんなものだと思う。
インターネット接続用のPCが設置されていたが、表示が遅くかったるいものだった。
今時ボールマウスが使用されていたが、マウス内部の清掃を行っていないため、ボールの
動きがガタガタだった。

カントリーホテル高山 2012年09月01日 14:47:08

この度はご宿泊戴き、また ご投稿戴き有難うございます。

地図掲載の助言戴き感謝申し上げます。

浴槽の清掃につきましては、おっしやるような状況ではまったく開いた口がふさがらない程大変な事だと深く反省いたしている次第です。
今一度、清掃担当者と打ち合わせを致し、今後二度とこのような清掃の無い様取り組ませていきますので、よろしくご寛容の程お願い申し上げます。

マウスに付きましては再度検討させて戴きます。

大変ご迷惑とご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
深くお詫びさせていただきます。

投稿者さん 2012年07月11日 10:09:17

2度目の利用になります。駅から近く、とても便利でした。

2012年06月
カントリーホテル高山 2012年07月16日 13:23:18

いつもご利用有難うございます。
駅前という好立地、1階にはコンビニと利便性は当館一番の自慢でございます。

2度目のご利用とのことで、今後も当館をご利用戴ければ幸いでございます。
また来たくなる・・・そんなホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2000円&有料放送TVカード&ご朝食付プラン♪♪
【【喫煙可】シングルルーム◇有線LAN接続可◇】

投稿者さん 2012年05月31日 13:22:46

高山駅のまん前なので立地は最高です。アメニティは至って普通。ズボンプレスは共有のものを部屋で使用できました。水道関係の音が漏れやすいようで、隣室がユニットバスを利用すると音が聞こえます。このプランでまた利用したいと思います。

2012年05月
カントリーホテル高山 2012年06月02日 10:14:41

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございます。
またご利用戴けるとのお言葉、大変嬉しく感じております。
備品やアメニティに関しては、今後ご要望に応じて順次検討させていただきます。必要最低限は、お部屋又は各階でご提供させて戴いております。

構造上のご指摘は簡単に解決できることばかりではございませんので、ご不便お掛け致しますがその他の点でお客様にご満足戴けるサービスをご提供できれば・・・と考えております。

☆出張の達人☆【QUOカード(3,000円)付】プラン

投稿者さん 2012年05月27日 19:57:06

部屋はきれいに清掃されていましたが、床のカーペットがかなり汚れていました。日常の掃除だけでなく、クリーニングをされてはいかがでしょうか。
また、枕が小さくて(巾が普通の枕の3分の2くらいで)、よく寝られませんでした。どうしてあんなに小さいのか疑問に思いました。

2012年05月
カントリーホテル高山 2012年06月02日 10:06:41

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き有難うございました。
また、ご指摘戴きましたカーペットの汚れに関しましては検討させていただきます。
枕に関しましては種類を設けておらず、今現在はご希望に応じて枕の追加で対応させていただいております。(同タイプの枕になります)
ご滞在中に何かご不便な点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り対応をさせて戴きます。

ご意見・ご指摘有難うございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

☆5/13~5/31☆メガ得タイムセール♪♪

投稿者さん 2012年04月05日 00:01:07

高山駅前と言うこともあり、大変便利でした。
しかし、深夜に男性客が数名、部屋を間違えてるのか分かりませんが、私達の部屋を開けようとしてました。 ホテル側が悪い訳ではないのですが、深夜でしたので怖い思いをしました。

カントリーホテル高山 2012年04月07日 09:11:16

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございました。
深夜には巡回も致しておりますが、すべての出来事に立ち会えるばかりではなく、ご不便をお掛け致します。しかしながら、そういったことが長時間や何度も続くようでしたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

お泊りのお客様に気持ちよくお過ごし戴けることが、スタッフ一番の願いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございます。

☆3/3~3/31☆メガ得タイムセール♪♪
【【喫煙可】セミダブルルーム◇有線LAN接続可◇】

uzu@さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

uzu@さん [40代/男性] 2011年12月19日 21:00:07

現場仕事で出張の際利用しました。
何度も行ったり来たりしていて今回は低料金重視で選びました。
料金は文句無しにダントツ安いと思います。
下調べはして行きましたが部屋が思ってたより狭かった(妻と二人)
机が無いと妻は何かと不便、洗浄付きトイレはやっぱり欲しい(この時期は特に)
従業員が別でシングルに泊りましたがそちらの部屋は広くてとっても快適そうでした(笑)
その他は一般的なビジネスホテルだと思います。

2011年12月
カントリーホテル高山 2011年12月23日 12:23:04

ご利用戴いたライトツインですが、手狭な分料金をお値打ち価格にてご用意させて戴いております。スペースの関係上、テーブルの設置は難しい状況ですが、冷蔵庫や湯沸かし器、ドライヤーなど必要備品は設置されております。
とはいえ、ご指摘のウオシュレットなどまだ設備不足は否めません。少しずつ、ご要望を形にできるよう検討させていただきます。

ご意見有難うございました。

【【喫煙可】ライトツインルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 08:25:48

駅から近くて便利、普通のビジネスホテルです。

2011年10月
カントリーホテル高山 2011年11月03日 10:24:11

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き有難うございます。

利便性においてはどこのホテルにも負けない、当館一番のウリでございます。
目的問わず、多くのお客様に今後もご愛顧戴けるようスタッフも日々努力させて戴きます。

また高山へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

youkokikiさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

youkokikiさん [50代/女性] 2011年10月24日 17:13:34

お部屋が狭かったです

2011年10月
カントリーホテル高山 2011年11月03日 10:18:21

プランやお部屋詳細にも記載をさせて戴いておりますが、ライトツインは小さなお部屋ではございます。その分料金をお値打ちにご提供させて戴いておりますので、どうぞご容赦下さいませ。

料金は異なりますが、スタンダードツインというお部屋もございます。こちらはゆったりとお部屋でおくつろぎいただけるかと思いますので、次回はよろしければこちらのお部屋利用をお勧め致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

=1日5室限定=【早割14】 ☆。・ 早期予約は旅名人♪ ・。☆ ~割引編~【素泊り】

投稿者さん 2011年09月26日 20:03:06

駅には近いです。

カントリーホテル高山 2011年09月27日 09:16:47

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き有難うございます。

高山駅より徒歩1分、目の前はバスターミナルと大変便利な立地条件となっております。

今後もお客様にご愛顧戴けるホテルを目指し、日々努力させていただきます。
ご投稿有難うございました。

☆7/18~7/29☆メガ得タイムセール♪♪

投稿者さん 2011年09月03日 17:23:25

貧乏家族旅行にはこのお値段助かりました(~_~;)
今回はライトツインルーム2部屋で4人お世話になりました。
お値段なりの部屋サイズですが、特に目につく点もなく、駅前というロケーションで、1階にはコンビニがあり、他の方のクチコミでやや心配された駐車場も徒歩数分の距離にあり、コスパ的にも十分及第点だったと思います。
ただ、残念だった点が二つ…
一つは部屋に冷蔵庫が無い事。1階にコンビニがあるとはいえ、一度部屋に入ってシャワーを浴びてから外に買い物に行く気にはならず、特に夏場は飲みたい時に飲み物が欲しいので、やはり冷蔵庫は必需品かと…
冬場も暖房が効いている場合、お土産を冷やしておきたいなどの需要があると思われます。
もう一つはシャワーカーテンの丈が短いようで、バスマットがビショビショになって使い物にならなかった事。ちゃんと浴槽側に垂らしていたのですが、一部に水が溜まるくらいだったので、ほとんど役に立っていない状態。改善が必要と思われます。

カントリーホテル高山 2011年09月09日 12:57:43

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き、有難うございました。
家族旅行はお楽しみ戴けましたでしょうか?

ご指摘戴きました冷蔵庫の件ですが、今現在は貸出、数室のみの設置となっておりご不便をお掛けいたしております。今後は少しずつ設置数を増やしていく予定です。
シャワーカーテンに関しては、幾度とないクリーニングで縮みも進んだものと思われます。ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。順次新しいカーテンと交換致しておりますのでお願い致します。

設備面では至らぬ点も多々ございますが、少しずつ改善をして参ります。また、高山へお越しの際はとうかんをご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

☆8/17~8/31☆夏のラストバーゲン♪♪

お以蔵さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

お以蔵さん [30代/男性] 2011年08月07日 10:52:49

高山駅前にあり駐車場も止めやすくホテル前に止められます。ただ、駐車する前に
2階のフロントへどこに止めてよいか確認しないといけないのが面倒でした。

夕食としてはホテル内にもあるのですが、周辺にはあまりなく、徒歩で15分ほどの
商店街までいかないと良い店がないのが残念です。

お部屋の設備等は可もなく不可もなくといった感じですが、スタッフの対応も良く、
また利用しても良いと思いました。

☆7/18~7/29☆メガ得タイムセール♪♪

投稿者さん 2011年08月03日 17:56:04

お値打ち価格です。

カントリーホテル高山 2011年08月06日 21:07:06

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き有難うございます。

プランをリニューアルし、ご利用しやすい価格帯からQUOカードなどの特典付と幅広くご提供致しております。
今後もお客様のニーズに合ったプランやサービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム◇有線LAN接続可◇】

まさすけの家さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

まさすけの家さん [40代/男性] 2011年06月12日 19:49:38

トイレがウォシュレットじゃないのが寂しい

2011年06月
カントリーホテル高山 2011年06月13日 18:32:35

この度はカントリーホテル高山をご利用戴きまして誠に有難うございました。

設備面の不足をご指摘戴きましたが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後の設備設置の検討課題とさせていただきます。
即対応できることばかりではございませんが、お客様のこういったたくさんのお声が、設備充実につながるものと考えております。

お忙しい中、ご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】~ビジネス人気No1!●見つけた人はラッキー●得割!
【【喫煙可】シングルルーム◇有線LAN接続可◇】

投稿者さん 2011年06月12日 19:48:41

立地は良いのですが,バスタブが狭いなと思います。

2011年06月
カントリーホテル高山 2011年06月13日 18:28:35

ビジネスホテルということもあり、必要最低限な作りとなっております。少し窮屈に感じられる方もいらっしゃるかとは存じますが、ご理解いただければ幸いです。
しかし、お風呂は足を伸ばしてゆっくりと入りたい時があるかと思います。
その際はフロントまでお声掛け戴けましたら、近隣の温泉や銭湯をご紹介させていただきます。

また、高山にお越しの際はカントリーホテル高山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年06月12日 19:47:08

高山駅から近く,一階にコンビニがあるのが良い

2011年06月
カントリーホテル高山 2011年06月13日 18:22:34

高山駅より徒歩1分、バスターミナル正面、1階にはコンビニと当館の自慢は利便性でございます。

チチドコモダケ!?さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

チチドコモダケ!?さん [30代/男性] 2011年01月11日 17:27:09

[駐車場について]
・初めての利用の場合、ホテル前に路上駐車をしてフロントまで駐車場の場所を聞きに行かなければならないため、メール等で「ホテル前の駐車場が満車の場合は、こちらの駐車場へ」といった内容の案内や地図の提供が、事前にあると良い。
・大きな荷物があったりする場合、遠方の駐車場から徒歩は大変なので、ホテル前の駐車スペースを1台程度「乗降場所」として確保しておいていただけると助かる。
[ライトツインルームについて]
・シングルルームにベッドを2台入れるというアイディアはコストパフォーマンスも高く非常に良い。
・大人1人子供2人でスキーのため利用したが、幼児の添い寝も無料で安価に宿泊できた。
・ベッドは部屋の両側に設置されていたが、子供が落ちないよう片側に寄せてシングル2つ分の幅の広いベッドとして利用した。そのまま出かけたところ、部屋に戻った際には片側に寄せた状態でベッドメイクされており、通常はベッド下となる箇所の床もきれいに清掃されていたので好感が持てた。
[その他]
・ティーサーバについている加湿機能を使用しましたが、部屋清掃時に確認されていなかったようで、夕方部屋に戻った際に前日の水が入ったままでした。あまり利用される人がいないのかもしれませんが、少々残念でした。

総合的には、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年01月
カントリーホテル高山 2011年01月12日 14:50:29

この度は数あるホテルの中からカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございます。
また、様々なご意見有難うございます。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をかけぬ様対策を検討させていただきます。
ライトツインルームはお客様の文面通り、お部屋はコンパクトながら必要備品は設置しており、お値打ちにご宿泊を希望されるお客様には大変ご好評戴いております。
ティーサーバーに備付の加湿器についてですが、連泊のお部屋の加湿器の水はそのままにするという指示で清掃業者にお願いをしております。
なぜならばお客様によっては、ご自身で用意したものなどをご利用されることもございます。それを処分することが判断できかねる為、こういった形での対応となっております。
今後もこういったお声がございましたら、対策を検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】●1日10室限定●バーゲン特価

投稿者さん 2010年10月30日 18:32:41

駅からも近く、高山市内観光に便利でした。
シングルルームのツイン仕様で、格安でした。さすがに窮屈でしたので、少々不満かな。
一階がコンビにで便利でした。

カントリーホテル高山 2010年11月02日 08:07:58

ご宿泊戴き有難うございました。
ご指摘戴きましたが、格安と言う事でご理解も戴き有難うございます。
又のご来高をお待ち申し上げます。

【直前割】●1日10室限定●バーゲン特価
【ライトツインルーム】

投稿者さん 2010年10月22日 09:45:24

至って普通のホテルでした。
価格面見れば少し高いかも・・・・
でもまた利用させて頂きます。

カントリーホテル高山 2010年10月22日 17:23:25

ご宿泊戴き、又ご投稿戴き有難うございます。
色々のプランをお出ししてお待ちいたしておりますので、又のご利用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月15日 22:57:10

駅に近いのは良かったです。

カントリーホテル高山 2010年08月16日 10:20:35

ご宿泊戴き有難うございました。
又のご来高をお持ち致しております。

【ライトツインルーム】