カントリーホテル高山 クチコミ・感想・情報

カントリーホテル高山のクチコミ・お客さまの声

☆トム☆トム☆さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

☆トム☆トム☆さん [30代/男性] 2010年05月06日 17:02:00

受付の対応は大変よく!駐車場にも人がいて親切に誘導してくれたのが好印象ですね!まっ部屋は普通のビジネスホテルなのでコメントは控えますが若干狭いような気がしました!冷蔵庫はないと認識してたのでクーラーボックスを用意したけど置いてありました…あるかないか明確にしてほしいですね…。料理に関しては、ありがちな感じでした!けど味は悪くはないのですが、お米が美味しくないのが残念!朝も小鉢バイキングは良いのですが…やはり小鉢ばかり食べるのは限界がありますので、多少他にもあれば満足できます!近くに見るところも食べるところもあるので立地条件は申し分ないですよ!また行く時があれば利用を考えたいと思います!

【1泊2食付】夜は高山の想い出ごはん~朴葉味噌~ 朝は小鉢バイキング☆
【禁煙】ライトツインルーム

カントリーホテル高山 2010年05月11日 08:59:37

ご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難うございます。
一階のレストラン花さとにつきましては再打合せをいたします。
レストランを紹介するにも結果が悪ければ紹介が出来ませんので次の手も考えてまいります。
今一度お待ち下さいませ。
ホテル内の説明不足につきまして深くお詫びさせて戴きます。今後スタッフ一同徹底させます。

色々とご迷惑をお掛け致し、お許し下さいませ。

【【禁煙】ライトツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 23:41:05

可もなく、不可もなく。標準的なビジネスホテルだと思います。
従業員の方は、きちんとしていて丁寧で好感がもてました。
ただ残念な事にアメニティが歯ブラシしかなかったり、お湯の出がよくなかったりしました。

今回の旅行で違うホテルにも泊まったので比較してしまうのですが、お値段が一番高かった割には部屋も設備も…という感じです。
このホテルだけ見るなら、こんなもんか。と思うかもしれませんが。

カントリーホテル高山 2010年05月11日 08:49:17

この度はご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難うございます。
アメニティーのご指摘いただきましたが、歯ブラシ以外にも「シャンプー、リンス、髭剃り」なども用意いたしておりましたが、もし有りませんでしたらお許し下さいませ。
お湯が出ないというご指摘につきましては早速調査させて戴きます。

ホテルご利用戴き有難うございました。

◆飛騨高山を満喫!☆観光割引券付プラン◆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 00:58:06

4月29日に宿泊しました。4月末まで朝食無料サービスがあるとのことでしたが、私のプランには付いてなかったようです。プランによって付いているものと付いていないものがあるのなら、結局そのプランの料金のうちに朝食代が含まれているということなので、無料サービスという誤解を招くような表現はしない方がいいと思います。

2010年04月
カントリーホテル高山 2010年05月05日 19:38:07

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き誠に有難うございます。
ご指摘の無料モーニングについてですが、4月末日までは、プラン問わず皆様にご利用戴けるサービスでございます。スタッフの説明不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
ご指摘、ご意見有難うございました。

=1日5室限定=【早割14】 ☆。・ 早期予約は旅名人♪ ・。☆ ~割引編~【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月07日 17:13:52

よく利用させて頂いております。リーズナブルでありがたいです。ただどこも同じだと思いますが、部屋の乾燥が厳しいです。加湿器は小さいのがついていますが、効いてないのが残念。気持ちはうれしいのですけどね。

☆★・.期間限定!■□■♪ポイント祭り♪■□■一度にたっぷり!!【ポイント10倍】プラン☆★
シングルルーム★モーニングサービス付

2009年11月
カントリーホテル高山 2009年12月08日 08:41:32

この度はご宿泊戴き有難うございます。
又お忙しい中、ご投稿戴き感謝申し上げます。
加湿器の問題に付きましてご指摘戴きましたが、再度実験し調査致しますのでよろしくお願い致します。

いつもご利用戴き有難うございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

西町ひとしさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

西町ひとしさん [50代/男性] 2009年11月07日 08:27:24

高山駅前、同じビルにコンビにもあり、飲食街も近くにあり、立地はとてもよかった。しかしながら、トイレがウォシュレットが付いていないのが残念でした。
また、室内のテレビが小さかったのが残念。

2009年11月
カントリーホテル高山 2009年11月10日 08:03:52

ご宿泊戴き、有難うございました。
又、便利さでお喜び戴きご投稿戴き有難うございます。
ハード面の手直しが出来る様、スタッフ一同一丸となって頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
ご指摘戴きまして大変有り難く感謝致しております。
有難うございました。

又のご来高をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月01日 19:34:51

観光で利用しました。狭いは値段からも覚悟の上でしたが、寝るだけでしたので十分でした。清潔感があり、部屋に電気ポットなど狭いながら備えられ、クローゼット代わりのスペースまでありました。廊下やロビーなど共有部分の居心地も良かったです。お風呂は見るからに狭かったのですが、かけ流し温泉施設への無料送迎が近くから出ていたので利用し、温泉観光も満喫しました。お安いので、割り切れば清潔でとても快適な施設です。トマトが朝食時に置いてあってので頂いて帰って食べたら、見場は悪いのですが、とてもおいしいトマトで感激しました。

2009年10月
カントリーホテル高山 2009年11月02日 08:15:24

ご宿泊戴き、又ご投稿戴き有難うございます。
又のご来高をお待ち申し上げます。

トマトは季節により他のものと代えますが、見た目は悪いですが、なかなか好評です。
色々なものを検討し、提供いたしたいと思います。
高山は只今紅葉の真っ盛りです。
特に「新穂高ロープウェイ」に乗り、窓から眺める景色は最高です。
又の機会をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月03日 02:33:40

9月14日に宿泊しました。素泊まりプランでしたが、ホテルの下には、
コンビニもあり便利でした。朝食は、飲み物が飲み放題で、パンも食べ放題でした。
近くの事を親切に教えて頂いたりして、スタッフの方には大変感謝しています。
高山の街が好きになりました。

カントリーホテル高山 2009年10月03日 12:11:20

この度は、ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
又、ご投稿戴き感謝申し上げます。
有難うございます。
又のご来高時は是非お立ち寄り下さいませ、お待ち致しております。
有難うございました。

【月・金曜限定】ハナキン割引プラン!

投稿者さん 2009年08月28日 17:13:58

駐車場が無いね。モーニングもあれだけではね。テレビもケーブル位入らなければね。温泉も欲しい。価格も高めだよ
comfortホテルの無料モーニングとか ドーミーインの温泉なんか最高ですよ 厳しいこと書きましたすいません

☆JR高山駅徒歩1分!モーニングサービス付きグッドプライス☆
シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2009年08月29日 08:41:37

ご宿泊戴き有難うございました。
ごもっともなご意見を戴き、恐縮致しております。有難うございます。
もつと、スタッフ一同努力致し、何でも揃うように人並みになれる様に、頑張っておりますので宜しくお願い致します。
ご宿泊戴きまして有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 23:12:56

ホテルの1階がコンビニで、便利でした。

2009年06月
カントリーホテル高山 2009年06月22日 13:01:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び戴き有難うございます。
1階のコンビニは24時間営業で、ご宿泊の皆様にも大変ご好評戴いております。
今後もお客様に、便利で快適なご宿泊となるようスタッフ一同努力して参ります。

朝食付ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年06月15日 12:16:40

この度はお世話になりました。
苦情と言うよりも、改善点として投稿致します。

部屋に冷蔵庫があったので助かりましたが、まず
エアコンのカビ臭さは都度チェックされた方が良いかと
思いました。
今回私が宿泊した部屋のみかは不明ですが、バスタブの排水が
非常に悪く、夜にシャワーを浴びていたら足首までの丈でお湯が
溜まり、そのお湯は翌朝まで綺麗に流れる事なく残ったままでした。
朝、シャワーを浴びたくても、昨晩からの流れていないバスタブに
入るのは抵抗があります。確認お願い致します。

ビジネスホテルを利用した旅によく出掛けますが、価格は
立地条件と館内の清潔さを見ますと相応だと思います。
ですが、モーニングサービスの自販機コーナーで、他の宿泊者の方が
ブラックコーヒーの出し方が分からず齷齪しており、後ろにいた私が
操作の説明をして助け合いましたが、その間に自販機前に長蛇の列が
出来てしまいました。

どなたかフロントの方1名でも、朝7時のラッシュの時間帯のみ
対応補助、若しくは解り易い手順説明を自販機にテプラ等で
表示する等された方がより良いサービスになるのではないでしょうか?

高山はまた訪れたい場所なので、再度利用したくなる様なホテルとして
是非改善等をお願い致します。

2009年06月
カントリーホテル高山 2009年06月15日 16:51:32

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き又、貴重なご意見を戴き誠に有難うございました。
お客様から教えて戴きました改善点を担当者と確認、相談をして出来得る限り対応させて戴きます。

又、高山へお越しの際にはカントリーホテル高山をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ライトツイン★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年04月29日 01:43:54

部屋や朝ご飯は良くもなく悪くもなく普通でしたが、この低価格なら仕方ないかなと思いました、立地は駅からすぐで満足でした。

2009年04月
カントリーホテル高山 2009年05月01日 08:41:43

ご宿泊戴き又ご投稿戴き有難うございます。
モーニングサービスにつきましては簡単なものでお許しくださいませ。
朝食付のプランは+800円にて一階のレストランにて手配させていただいております。
又のご来高をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月27日 07:25:25

高山の定宿です。

2009年04月
カントリーホテル高山 2009年05月01日 08:37:04

ご宿泊戴き有難うございます。
毎度ご利用戴き有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月06日 10:47:05

駅近くでよく利用します。
また利用したいと思っていますが、残念だったのはミネラルウォーター付のプランだったはずが、ついていなかったことです。飲んで帰るから、と思っていたのに…翌朝のフロントの対応も今ひとつでした。今後も使いたいとは思っていますし、お世話になっているのに文句は言いたくありませんが、少し残念でした。

☆飛騨の水:ミネラルウォータープレゼント☆

2009年04月
カントリーホテル高山 2009年04月06日 13:04:08

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠にありがとうございます。
せっかくの特典付プランをお選び戴いたにも関わらず、こちらの不手際で品をお渡しせず大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
また、翌朝のフロント対応にもご意見戴き重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はこういったことがない様、徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆飛騨の水:ミネラルウォータープレゼント☆

投稿者さん 2024年04月24日 23:13:03

室内及び浴室の照明が非常に暗い。昔々は暗めが普通だったが現代にはそぐわない。
エアコンも昔ながらの設備だがこちらはコスト面で改修は大変だろうが、照明はそれほどではないだろう。即刻改修した方が良いと思う。

カントリーホテル高山 2024年05月03日 17:04:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の照明およびエアコンに関するご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご指摘の通り、当ホテル室内及び浴室の照明が現代の標準に比べて暗めであること、また、エアコン設備が古いモデルであることは、私どもも認識しております。お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが私どもの責務であり、このようなご意見は大変貴重でございます。

照明に関しましては、ご指摘いただいた通り、改修の必要性を感じております。今後の課題とさせていただきます。

お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿いただき誠に有難うございました。

≪朝食付≫◆早割28◆28日前迄が激得プラン♪♪

投稿者さん 2024年04月10日 17:35:51

駅近の立地は満足です。
4泊しましたが、朝食メニューが毎日ほぼ同じなのには残念です。
枕元に電源コンセントがないのは不自由です。

カントリーホテル高山 2024年04月14日 16:46:16

また、ご滞在中のご不便につきまして、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

駅近の立地にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルはお客様にとって便利な場所であるよう、日々努めております。

しかしながら、朝食メニューの多様性に欠け、ご期待に添えなかった点、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に向けて、料理長と共に検討を重ねて参ります。

また、枕元の電源コンセントの不足についても、ご不便をおかけして申し訳ございません。現代のお客様のニーズに合わせ、より快適にお過ごしいただけるよう、客室の設備改善に努めて参ります。

お客様からのご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、サービスの向上には欠かせないものです。今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

≪朝食付≫●連泊がお得●3連泊以上の連泊プラン

投稿者さん 2023年04月28日 11:44:20

駅前で立地はよく、スタッフ対応も良かったです。
部屋は狭くはないが、窓がカーテンではなく木戸だったので隙間から光が漏れて朝はまぶしかった。

カントリーホテル高山 2023年09月17日 18:11:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ただ、お客様からお寄せいただいたご意見については、大変恐縮しております。窓がカーテンではなく木戸であったことにより、朝の光が漏れてしまいまして、お客様にご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。また、お客様にはより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍◆基本プラン!◆当館ラックレートで滞在♪
【【喫煙可】シングルルーム◇ネット接続可◇】

こへけこさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

こへけこさん [40代/女性] 2022年11月06日 17:32:58

ライトツインルームをある程度荷物ある2人が泊まるのは厳しいです。もう他に空いてなかったので急いで予約しましたが激せまで2人が並んで歩けないし荷物おくところないし部屋はかなりつらいものでした。
立地は良いので歩ける距離に飲食店はたくさんあります。
建物もきれいでスタッフも感じ良かったです。

カントリーホテル高山 2022年11月24日 16:13:47

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。ライトツインルームは、お部屋が狭くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の販売の参考にさせていただきます。ご投稿いただき誠に有難うございました。

◆早割28◆28日前までが激得!!《素泊り》-さき楽-
【【禁煙】ライトツインルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 21:15:31

立地は良かった。

カントリーホテル高山 2022年11月02日 17:03:11

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿、有難うございました。

【事前カード決済限定】《素泊り》返金不可特割プラン※ご宿泊日の3日前まで受付

ワハハワハハ26さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

ワハハワハハ26さん [50代/男性] 2021年11月14日 21:23:58

立地は最高。だけどインフラの古さは隠せない。一階はファミマでとても便利。
寝るだけと割り切れば、料金も安いし駅前の超絶立地で良いと思う。
たぶんまたお世話になると思う。

カントリーホテル高山 2021年12月01日 10:05:12

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、有難うございました。

◆素泊り◆☆人気№1☆得割シンプルステイ♪♪
【【禁煙】シングルルーム◇ネット接続可◇】

投稿者さん 2021年09月22日 14:39:14

BS放送を見たかったのに、テレビは地上波しか見られず残念でした。
壁が薄いのか、隣の部屋からいびきが聞こえてきました。

カントリーホテル高山 2021年09月25日 11:23:14

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございました。客室テレビのBS放送が対応できておらず、ご宿泊当日は、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!!期間限定でお得に滞在!!駅前便利な好立地!!
【【禁煙】シングルルーム◇ネット接続可◇】