カントリーホテル高山 クチコミ・感想・情報

カントリーホテル高山のクチコミ・お客さまの声

たつ4507さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

たつ4507さん [50代/男性] 2015年08月29日 08:25:57

数回利用しています。
スタッフの対応は良く、部屋もきれいです。高山の駅前にあり、1階がファミマなので便利。
バスルームのトイレが洗浄便座でないのは残念。
車利用の場合、先着5~6台に漏れると少し離れた駐車場になります。
いつも喫煙可ルームしか空室がなくてやむを得ず喫煙可を選ぶのですが、室内はともかく共用廊下やエレベーターホールも喫煙可になっているので、フロア全体がタバコ臭くて参ります。もう少し禁煙フロアを増やしてもよいのでは。

カントリーホテル高山 2015年09月01日 00:47:42

いつもカントリーホテル高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き誠に光栄でございます。
現在、洗浄便座付のトイレは一部客室のみとなっておりますが、今年度中に全客室に設置する予定でございます。
もうしばらくご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきます様、宜しくお願い致します。
また、禁煙室に関してのご意見を頂き、ありがとうございます。禁煙フロアを増やすことは難しいのが現状ですが、前向きに検討してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】シングルルーム◇ネット接続可◇】

ハムししゃもさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

ハムししゃもさん [30代/女性] 2013年10月29日 23:34:14

オンラインカード決済にも関わらず、チェックイン時に料金を請求されそうになりました。
部屋に関しては、ウォシュレットがないこととテレビが小さ過ぎることが残念でした。

2013年10月
カントリーホテル高山 2013年11月16日 10:14:21

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございました。チェックインの際は、フロント係の対応に不備があり、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、こういったご迷惑をお掛けしませんように、再度、初心にかえり、取り組んで参ります。ご投稿、有難うございました。

【早割14】14日前までが超お得!《素泊り》
【【喫煙可】セミダブルルーム◇有線LAN接続可◇】

酒飲みpingpongさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2013年06月01日 14:06:43

GWの最終日に宿をとりました。
今回は食事に重点をおいての寝るだけと割り切りとの宿なのですが
思った以上に良い所です。
高山の駅目の前で、朝市には多少歩きますが、なんら問題無いです。
1階はコンビ二もあるので朝食にも困らないすね~
お土産の飛騨牛も多めに3件買い歩きの成果です
次回もフロントのサービスが気持ち良いので利用は可能と思われます
GWで値段以上で正解かと思います。
何度も高山に来て泊まった近くの大きなホテル以上と思いますよ~♪

2013年05月
カントリーホテル高山 2013年06月01日 20:47:15

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。次回のご利用もご検討いただけるとのことで安心いたしました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿、有難うございました。

【早割28】28日前までが激得!!《素泊り》

投稿者さん 2012年11月04日 17:56:19

狭い。客室テーブル必要。加湿器よかった。

2012年11月
カントリーホテル高山 2012年11月05日 09:07:59

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き有難うございます。
ご利用のお部屋はライトツインという小さなツインで、部屋タイプ説明の通りお部屋の広さから設備は最低限の設置となっております。その分価格をお値打ちにご提供させて戴いておりますので、ご理解戴ければ幸いに存じます。
また、スタンダードツインなど広いタイプのツインもございますのでお問い合わせ戴ければ対応させて戴きます。

ご投稿有難うございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【早割28】28日前までが激得!!《素泊り》

投稿者さん 2012年08月31日 14:10:12

車で到着し小雨の降る夜だったが、ホテル前の駐車場は満車で、近くに
別の駐車場がないかを探し、ホテルの一角を2周した。それでも見つからないため
ホテルに電話しどこに止めるのかを問い合わせた。ホテルの人が出てきて地図を
渡してくれたが、あらかじめHPにてホテル前の駐車場が満車の時には離れた
第2駐車場へということで地図が掲載されていればそこへ向かっていた。
浴槽の排水口付近には固まった石鹸カスたくさん散らばっており、シャワーで
流してからでないと風呂を使えなかった。便座カバーにも石鹸カスがこびりついて
おり、掃除がよく出来ていないという印象だった。
風呂も狭く、テレビも小さく、部屋全体もきれいな印象はなかったが、料金を
考えればこんなものだと思う。
インターネット接続用のPCが設置されていたが、表示が遅くかったるいものだった。
今時ボールマウスが使用されていたが、マウス内部の清掃を行っていないため、ボールの
動きがガタガタだった。

カントリーホテル高山 2012年09月01日 14:47:08

この度はご宿泊戴き、また ご投稿戴き有難うございます。

地図掲載の助言戴き感謝申し上げます。

浴槽の清掃につきましては、おっしやるような状況ではまったく開いた口がふさがらない程大変な事だと深く反省いたしている次第です。
今一度、清掃担当者と打ち合わせを致し、今後二度とこのような清掃の無い様取り組ませていきますので、よろしくご寛容の程お願い申し上げます。

マウスに付きましては再度検討させて戴きます。

大変ご迷惑とご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
深くお詫びさせていただきます。

ご宿泊戴き有難うございました。

投稿者さん 2012年05月27日 19:57:06

部屋はきれいに清掃されていましたが、床のカーペットがかなり汚れていました。日常の掃除だけでなく、クリーニングをされてはいかがでしょうか。
また、枕が小さくて(巾が普通の枕の3分の2くらいで)、よく寝られませんでした。どうしてあんなに小さいのか疑問に思いました。

2012年05月
カントリーホテル高山 2012年06月02日 10:06:41

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き有難うございました。
また、ご指摘戴きましたカーペットの汚れに関しましては検討させていただきます。
枕に関しましては種類を設けておらず、今現在はご希望に応じて枕の追加で対応させていただいております。(同タイプの枕になります)
ご滞在中に何かご不便な点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り対応をさせて戴きます。

ご意見・ご指摘有難うございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

☆5/13~5/31☆メガ得タイムセール♪♪

uzu@さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

uzu@さん [40代/男性] 2011年12月19日 21:00:07

現場仕事で出張の際利用しました。
何度も行ったり来たりしていて今回は低料金重視で選びました。
料金は文句無しにダントツ安いと思います。
下調べはして行きましたが部屋が思ってたより狭かった(妻と二人)
机が無いと妻は何かと不便、洗浄付きトイレはやっぱり欲しい(この時期は特に)
従業員が別でシングルに泊りましたがそちらの部屋は広くてとっても快適そうでした(笑)
その他は一般的なビジネスホテルだと思います。

2011年12月
カントリーホテル高山 2011年12月23日 12:23:04

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございます。
ご利用戴いたライトツインですが、手狭な分料金をお値打ち価格にてご用意させて戴いております。スペースの関係上、テーブルの設置は難しい状況ですが、冷蔵庫や湯沸かし器、ドライヤーなど必要備品は設置されております。
とはいえ、ご指摘のウオシュレットなどまだ設備不足は否めません。少しずつ、ご要望を形にできるよう検討させていただきます。

ご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年10月31日 08:25:48

駅から近くて便利、普通のビジネスホテルです。

2011年10月
カントリーホテル高山 2011年11月03日 10:24:11

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き有難うございます。

利便性においてはどこのホテルにも負けない、当館一番のウリでございます。
目的問わず、多くのお客様に今後もご愛顧戴けるようスタッフも日々努力させて戴きます。

また高山へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年09月03日 17:23:25

貧乏家族旅行にはこのお値段助かりました(~_~;)
今回はライトツインルーム2部屋で4人お世話になりました。
お値段なりの部屋サイズですが、特に目につく点もなく、駅前というロケーションで、1階にはコンビニがあり、他の方のクチコミでやや心配された駐車場も徒歩数分の距離にあり、コスパ的にも十分及第点だったと思います。
ただ、残念だった点が二つ…
一つは部屋に冷蔵庫が無い事。1階にコンビニがあるとはいえ、一度部屋に入ってシャワーを浴びてから外に買い物に行く気にはならず、特に夏場は飲みたい時に飲み物が欲しいので、やはり冷蔵庫は必需品かと…
冬場も暖房が効いている場合、お土産を冷やしておきたいなどの需要があると思われます。
もう一つはシャワーカーテンの丈が短いようで、バスマットがビショビショになって使い物にならなかった事。ちゃんと浴槽側に垂らしていたのですが、一部に水が溜まるくらいだったので、ほとんど役に立っていない状態。改善が必要と思われます。

カントリーホテル高山 2011年09月09日 12:57:43

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き、有難うございました。
家族旅行はお楽しみ戴けましたでしょうか?

ご指摘戴きました冷蔵庫の件ですが、今現在は貸出、数室のみの設置となっておりご不便をお掛けいたしております。今後は少しずつ設置数を増やしていく予定です。
シャワーカーテンに関しては、幾度とないクリーニングで縮みも進んだものと思われます。ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。順次新しいカーテンと交換致しておりますのでお願い致します。

設備面では至らぬ点も多々ございますが、少しずつ改善をして参ります。また、高山へお越しの際はとうかんをご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

☆8/17~8/31☆夏のラストバーゲン♪♪

投稿者さん 2010年05月28日 22:19:23

フロントの対応は良かったです。
禁煙ルームだけあり、タバコの臭いが全くなく快適でした。
冷蔵庫の設置がないと案内には書かれていましたが、部屋には冷蔵庫が設置されていて助かりました。
部屋には、ベットが2つだけでしたが、荷物を置く台あるいは、小さくてもよいのでテーブルがあると良かったと思います。

カントリーホテル高山 2010年05月31日 16:40:16

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし戴けたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
設備面では至らぬ点も多々ございますが、サービス面で気持ちよくお過ごし戴ける努力を日々勉強致しております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付】夜は高山の想い出ごはん~朴葉味噌~

☆トム☆トム☆さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

☆トム☆トム☆さん [30代/男性] 2010年05月06日 17:02:00

受付の対応は大変よく!駐車場にも人がいて親切に誘導してくれたのが好印象ですね!まっ部屋は普通のビジネスホテルなのでコメントは控えますが若干狭いような気がしました!冷蔵庫はないと認識してたのでクーラーボックスを用意したけど置いてありました…あるかないか明確にしてほしいですね…。料理に関しては、ありがちな感じでした!けど味は悪くはないのですが、お米が美味しくないのが残念!朝も小鉢バイキングは良いのですが…やはり小鉢ばかり食べるのは限界がありますので、多少他にもあれば満足できます!近くに見るところも食べるところもあるので立地条件は申し分ないですよ!また行く時があれば利用を考えたいと思います!

【1泊2食付】夜は高山の想い出ごはん~朴葉味噌~ 朝は小鉢バイキング☆
【禁煙】ライトツインルーム

カントリーホテル高山 2010年05月11日 08:59:37

ご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難うございます。
一階のレストラン花さとにつきましては再打合せをいたします。
レストランを紹介するにも結果が悪ければ紹介が出来ませんので次の手も考えてまいります。
今一度お待ち下さいませ。
ホテル内の説明不足につきまして深くお詫びさせて戴きます。今後スタッフ一同徹底させます。

色々とご迷惑をお掛け致し、お許し下さいませ。
又のご来高をお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2010年04月12日 16:01:10

高山で急遽食事をすることになり、当日予約でした。部屋はもともとシングルだったのでしょうか、狭い部屋にベットがふたつ。決して広くて快適とはいえませんが、立地もよく値段的に見ても良かったと思います。

2010年04月
カントリーホテル高山 2010年04月13日 16:22:04

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
ライトツインという手狭なお部屋にはなりますが、料金はお値打ちに提供させていただいております。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

●1日10室限定●バーゲン特価
【ライトツインルーム】

投稿者さん 2024年04月24日 23:13:03

室内及び浴室の照明が非常に暗い。昔々は暗めが普通だったが現代にはそぐわない。
エアコンも昔ながらの設備だがこちらはコスト面で改修は大変だろうが、照明はそれほどではないだろう。即刻改修した方が良いと思う。

カントリーホテル高山 2024年05月03日 17:04:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の照明およびエアコンに関するご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご指摘の通り、当ホテル室内及び浴室の照明が現代の標準に比べて暗めであること、また、エアコン設備が古いモデルであることは、私どもも認識しております。お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが私どもの責務であり、このようなご意見は大変貴重でございます。

照明に関しましては、ご指摘いただいた通り、改修の必要性を感じております。今後の課題とさせていただきます。

お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿いただき誠に有難うございました。

≪朝食付≫◆早割28◆28日前迄が激得プラン♪♪
【【喫煙可】シングルルーム◇ネット接続可◇】

投稿者さん 2022年09月26日 21:46:57

ライトツインに泊まりました。他が空いてなかったので、仕方ないですが、スーツケースを開ける場所すらありません。
ユニットバスは、換気扇が全く機能してませんでした。鏡が曇って湿気が酷いので、化粧をする場所がなく、困りました。
女性に優しいホテルではないです。
朝のバイキングはとても美味しいですし、スタッフの対応もとても良いです。
部屋がライトツインでなければ、高評価になったと思います。

カントリーホテル高山 2022年09月27日 17:57:39

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋が狭く、また、ユニットバスの換気が弱く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。構造上の問題のため、すぐの改善は難しいですが、今後のリニューアルの際の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

【事前カード決済限定】《素泊り》返金不可特割プラン※ご宿泊日の3日前まで受付

投稿者さん 2014年09月07日 14:32:16

少し 部屋が狭く感じました。 風呂も 私には 少々狭かったです。

有線ランは 有りましたが 無線ランは使えませんでした。

せっかく良い施設なので 是非 検討していただきたいです。

2014年09月
カントリーホテル高山 2014年09月14日 11:21:42

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただきました無線ランでございますが、10月下旬に、工事を予定しております。今しばらくお時間をいただきたくよろしくお願い申し上げます。ご投稿、有難うございました。

《1泊朝食付》和洋バイキングで朝から元気♪♪プラン
【【喫煙可】シングルルーム◇有線LAN接続可◇】

投稿者さん 2014年07月08日 11:11:41

バスタブに溜めたお湯を捨てようと栓を抜いたところ、トイレの床にお湯があふれ出し水浸しになってしまいました。2泊したのですが、2泊とも同じような状態になり最悪でした。以前のクチコミを遡って読んだところ、3月にも同じような状態になった方の投稿を見つけ、改善されてないのだなぁと思いました。

朝食も、850円にしてはお粗末な感じがして残念でした。
お皿やコーヒーカップも補充が遅く、使用済みの皿なども、私たちの目に触れるところに乱雑に山積みされており、清潔感に欠けると思いました。

立地条件だけはベストでした!

2014年06月
カントリーホテル高山 2014年07月10日 09:05:13

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。当日は、バスルームの排水が悪く大変ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。排水のチェック、清掃の頻度を増やし、取り組んで参ります。朝食につきましても、対応が至らず、お詫び申し上げます。レストランに、今回のご指摘を申し伝え、改善に取り組みます。お忙しい中、ご投稿、有難うございました。

stmluさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2014年03月17日 14:18:17

バスタブにお湯をはって、それを流すと排水スピードはいいが、外の排水口からあふれて、床が水浸しになる。それに加え、シャワーを壁側に向けて使うとへりを伝ってバスタブ外へ滝のように流れ出る。少し勾配がついてるらしい。普通にシャワーカーテンを中にたらすだけではだめで流れをせき止めるようにしなければならない。バスマットでお湯の拡散をかろうじて防いでいた状態で、本来のバスマットの役目を果たさなかった。
また、フロントで食事どころを聞いてみたら、ただ地図を渡されて、特に説明もなく、お薦め目も無い感じ。せっかく地元で聞いているのに特に意味がない。
立地はBTの目の前でとても便利。アメニティは値段を考えれば特に不満はない。
1階がコンビニなのは便利だが、ホテルから直接いけないのは不便。天気が悪かったので余計に不便だった。

カントリーホテル高山 2014年03月20日 10:01:56

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございました。ご滞在中、バスルームの使い勝手が悪く大変ご不便、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。構造上、すぐの改善は難しいですが、排水口の状態などを日々チェックし、改善に取り組んで参ります。また、ご指摘いただきました飲食店のご案内につきましても、スタッフの対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。おすすめの飲食店をご質問いただいた場合、近隣の飲食店マップをお見せし、お客様のご要望をお伺いしながら、おすすめのお店をご紹介するように、指導しておりましたが、全スタッフに確認しましたところ、地図をお渡しするだけの対応をしている者もございました。今後、こういったご不快な思いをお掛けしませんように、ご宿泊のお客様がご滞在期間中、快適におすごしいただけますように、初心にかえり取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。今後もご指導いただければ幸いでございます。ご投稿、有難うございました。

【早割14】14日前までが超お得!《素泊り》

kameusa77さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

kameusa77さん [50代/男性] 2013年06月16日 10:50:02

一番の不満はウオッシュレットが無いこと、次がバスタブが狭い事(外人だったら入れない?)次にテレビが小さい上にBSも見れない、駅前で便利だから泊まったけど次は不便でも他に泊まります。

2013年06月
カントリーホテル高山 2013年06月22日 11:59:33

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございました。客室設備の面では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。ウォシュレットの設置等、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。ご投稿、誠に有難うございました。

seren_takさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

seren_takさん [40代/男性] 2013年02月26日 08:08:18

料金も安いので素泊まりと割り切ればお勧めする事が出来ます。
しかし、2人ではかなり狭く感じました。

2013年02月
カントリーホテル高山 2013年03月04日 16:50:49

この度は当ホテルを御利用戴き、有難うございました。
又、ご投稿戴き感謝申し上げます。
ライトツインをご利用いただいたとの事、有難うございました。
お部屋が狭い為に、お値打ち価格で提供を致しておりますが、今後ともよろしくお願い致します。

ご宿泊戴き、有難うございました。
又のおいでを是非、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月08日 18:41:32

料金からすれば満足すべきなのかも知れませんが、いくつか感想を書かせて頂きます。初めての宿泊で地理に疎かったのですが、駐車場が遠く、そこも契約駐車場の一部のため非常に分かりにくかったです。契約外のところに置いてしまい、スタッフの方に移動をお願いすることになりました。部屋は浴槽が高い位置にあり、またぐのが大変でした。バスルームと部屋の床との段差が大きく、かなり危険です。また、ベッドからテレビが遠いのに小さく、あれではほぼラジオです。朝食は貧弱で、ルートイン等には比べ物になりません。

カントリーホテル高山 2010年07月09日 07:27:52

この度はご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難うございます。
色々のご指摘をいただき前向きに受け止めさせていただきます。有難うございました。
改善する点も多いのですが、ハード面は相当時間がかかりますのでソフト面で改善出来るように頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
又のご来高をお待ち申し上げます。
有難うございました。

【1泊朝食付プラン】ご飯派も、パン派にも嬉しい♪選べる和食or洋食の朝食付プラン♪
【【禁煙】ゆったりスタンダードツイン】