カントリーホテル高山 クチコミ・感想・情報

カントリーホテル高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月07日 13:15:58

ライトツインに宿泊しました。全体的に清潔感があり、料金も安かったので、次の機会も利用してもいいなと思いました。1Fにコンビニがあるのも便利でした。ただし、設備面ではもうちょっとがんばってほしいと思いました。ドライヤーについては貸出しではなく、部屋に常備してほしいです。それから小さくてもよいので冷蔵庫も設置してほしいです。ライトツインは部屋が狭いので机が無いのはしょうがないですが、別途の間に小さな台(棚)をつけてほしいです。時計や車のキーなどの小物を置く場所がなく、ちょっと不便でした。ちょっとの改善で満足度が大きく向上すると思いますので検討願います。

カントリーホテル高山 2005年05月08日 12:11:09

この度はカントリーホテルにご宿泊戴き誠に有難うございました。
設備面に関するご意見ですが、ドライヤーに関しましては需要も多く、全室設置を只今検討中でございます。
冷蔵庫ですが、現在は数台を貸出している状況となっております。
台数の関係上、またライトツインのお部屋の構造上ご案内ができず、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ご滞在の際に設置備品以外の備品をご要望の節はお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
可能な限りはお客様のご要望にお応えさせて頂きます。
ライトツインの低料金・客室の狭さもあり、数多くの備品の設置は難しいかとは思われますが、一つ一つ検討・実行をして参ります。
お忙しい中ご意見誠に有難うございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 20:06:49

部屋がちょっとせまいかなと感じましたが、全体的には満足です。
春先で肌寒く感じたので暖房を入れたかったのですが、もう冷房しか入らないと言われ、ビックリ!
地元の方は寒さに慣れていらっしゃるので平気かもしれませんが、私は辛かったです。
でも、すぐに毛布を持ってきてくださいました。
ドライヤーがないのがきつかったです。
常備して下さればもっと良かったです。
清潔感もありますし、女性一人でも泊まりやすいのではないでしょうか。
また機会があれば利用したいです。

カントリーホテル高山 2005年05月08日 11:57:25

この度はカントリーホテル高山をご利用戴きまして誠に有難うございます。
季節の変わり目、まだ肌寒く感じるこの時期に冷房でのご対応になりまして、ご不便をお掛け致しました。
体調などを崩されたりなどはしていらっしゃいませんでしょうか?
ドライヤーはフロントでの貸出となっておりますが、ご案内不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。
ドライヤー全室設置に関しては現在検討中の段階です。
女性の方でもご利用しやすい、というお言葉は大変嬉しく思います。
女性・男性問わず快適なお時間を提供できる様サービス向上に努めて参ります。
お褒めの言葉とご意見誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 10:33:06

大変お世話になりました。
本格飛騨牛ステーキ付、ツインで15000円は割安でした。ステーキも大変おいしく、おまけにお土産付で感激しています。縁があったら又行きたいです。
但しツインの部屋が狭く、ただ寝るだけではつまらないですね。もっと広くして欲しかったです。
部屋の掃除は綺麗に仕上がっていました。
駅の前というのも良いですよね。
今後もよろしくお願いします。

カントリーホテル高山 2005年04月08日 13:07:51

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございます。
ステーキ付プランを大変お気に召して戴けたとのことで、嬉しく思います。
客室に関しましては、今のところライトツインという手狭なお部屋での提供となっております。部屋数が少ないこともあり、提供が困難ではありましたが、スタンダートツインでのプランも検討させて頂きます。
今後もお客様にご満足戴けるプラン、サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2005年03月19日 23:05:10

フロントで予約確認ができず、わざわざカバンの中からパソコンを出して自分で予約確認せざるを得ませんでした。駅にも近く部屋もきれいな為、気に入っていたのですが・・・・・残念!
結局フロントの予約確認ミスでした。禁煙ルーム希望だったのが、喫煙ルームになる始末でした。深夜のチェックインだったので、泊まれなかったら途方に暮れていたことでしょう!2度とこの様なことが起きないようお願いします。

カントリーホテル高山 2005年03月21日 08:17:29

カントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございました。
ホテル側の手違いでお客様に多大なご迷惑・不快感を与えましたことを深くお詫び申し上げます。
深夜のご到着、仕事で大変お疲れのところにこのような不手際、またご希望のお部屋もご用意できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこういったことが二度と起こらぬ様確認・照合に重点を置き、お客様に快適なご宿泊を戴ける様努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。スタッフ一同、今まで以上に気を引き締めて業務に臨んで参ります。
お客様のご滞在が不快なものになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月12日 22:25:16

時々出張で利用させていただいております。
綺麗で立地もよく、常宿になりつつあります。

一点希望があります。
朝食のメニューがここ数年ほとんど変わらず、また高山ならではのメニューがないので、このへんを改善いただけると有難いです。

カントリーホテル高山 2005年03月15日 12:53:05

ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ご意見戴きました朝食のメニューに関しましては、レストランに十分にお伝えさせて頂きます。
一日の活力の源である朝食ですし、もっとお客様にご満足戴きたいと感じております。
内容の充実も踏まえ、検討をさせて頂きます。ご意見有難うございました。
宿泊・食事もご満足の上で、今後もご愛顧戴けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月06日 18:00:48

月に2、3回は高山に出張で宿泊します。夜遅くのチェックインが多いのですが、駅に近いのと1Fにコンビニがありますので、非常に便利です。部屋もきれいで、今後もご厄介になろうと思います。
今回は、朝シャワーした後にドライヤーが無いことに気づいてフロントに連絡したら、快く届けてくれました。当たり前のように思われますが、他のホテルではフロントまで取りに来いとばかりな態度のフロントマンがいるご時勢です。ここは、そんなこともなく非常に親切な対応でした。満室になることがあるので、早めに予約を入れるようにしたいと思います。次回も、ひとつ宜しくお願いします。

カントリーホテル高山 2005年03月08日 10:03:18

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。有難うございます。
貸出物などはご連絡を戴ければ、お部屋にお届けすることを基本とさせて頂いております。
ただ、フロントのご案内不足であったことも否めません。大変申し訳ございませんでした。
貸出物に限らず、お客様にできるだけ手間をかけずに対応が出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらず、ご投稿を戴き有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月18日 22:27:45

2005-1-15にライトツインに一泊しました。ライトツインということで部屋は狭かったのですが、掃除もゆきどどいており気持ちよく過ごせました。また一階に24時間営業のコンビニもあり、とても重宝しました。駅前という便利さも考えるとコストパフォーマンスはかなり高いと思います。部屋が狭いので仕方がないのかもしれませんが、荷物を置く場所があまりなかったので、荷物スタンドでもあれば、と思いました。

カントリーホテル高山 2005年01月19日 14:17:45

快適にお過ごし戴けたとのお言葉を戴き、ホテルスタッフ、清掃スタッフともに嬉しい限りです。
客室のバゲージラックに関しましては、検討をさせて頂きます。
料金に問わず、お客様がより過ごしやすい客室作りに努力して参ります。
お褒めのお言葉とご意見、誠に有難うございました。
また高山にお越しの際は、ぜひカントリーホテル高山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年03月08日 19:19:33

3月6日に宿泊しました。とにかく駅に近いのがよかったです。チェックアウト後も荷物を預かってもらって夕方の出発まで楽チンでした(当日は雪が降っていたので、身軽でよかった!)。また、部屋がキレイで気持ちよかったです。また利用したいと思いました。

カントリーホテル高山 2004年03月09日 15:43:39

この度は、カントリーホテル高山にご宿泊戴き、また、お褒めの言葉を戴きまして、有難うございました。清掃後のチェックは、普段より念を入れておりますが、またお気付きの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。4月と10月には高山祭もございます。暖かくなりましたらまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 垂井

投稿者さん 2004年03月06日 23:06:35

3/4に宿泊させていただきました.部屋もきれいですし,掃除も行き届いています.部屋に冷蔵庫がなかったのが残念ですが,今回は一人でしたのであまり問題になりませんでしたが,夏は欲しいところですね.

カントリーホテル高山 2004年03月08日 14:55:21

この度は、カントリーホテル高山にご宿泊戴き、またご意見を有難うございました。冷蔵庫につきましては、スタンダードツイン、デラックスシングル以外のお部屋には常備しておりませんが、フロントにて貸出しをしております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。ご予約時にお知らせ戴ければ、前もってお部屋に備えさせて戴きます。また、次回高山にお越しの際は、是非当ホテルにご予約下さいませ。お待ちしております。有難うございました。 カントリーホテル高山 フロント垂井

投稿者さん 2004年02月16日 09:19:00

2/12に宿泊しました。既に何度も利用させて頂いていますが、いつも気持ちよく利用させて頂いています。私は朝食を食べないことが多いのですが、同日に利用した同僚は「朝食に”飛騨高山らしさ”が欲しい」と言っていました。

カントリーホテル高山 2004年02月16日 19:21:01

お褒めのお言葉を戴き、スタッフ一同とても嬉しく、また励みにもなります。
ご意見戴きましたご朝食につきましては、レストランとも念入りな打ち合わせを行って参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
今後も、快適なお時間をお客様にご提供出来ますよう、よりよいサービスを心がけて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月03日 19:05:06

1月29日に宿泊しました。便利な場所にあり、きれいで感じの良いホテルです。値段もとてもリーズナブルな上、精算時に次回に使える割引券までいただきましてとても満足いたしました。

カントリーホテル高山 2004年02月04日 20:39:45

割引券は無期限でご利用頂けますので、高山にお越しの際には是非また当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月24日 23:26:19

きれいなホテルです。価格はリーズナブル。下にはコンビニもあり、駅からもすぐで便利でした。朝、10時までゆっくりさせてもらいました。

カントリーホテル高山 2004年01月25日 15:29:15

お褒めのお言葉を戴き、スタッフ一同とても励みになります。
駅前の便利さ、低価格、1階のコンビニなど皆様にもご好評戴いております。
10時までごゆっくりおくつろぎ戴けたという、ご満足のお言葉嬉しく思います。
今後も、こういったお言葉を戴ける様スタッフ一同更なる努力をして参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、寒い中高山にお立ち寄り戴き、誠にに有難うございました。

投稿者さん 2003年12月09日 17:45:37

割引券を持参するのを忘れたにも、関わらず対応いただきありがとうございました。

カントリーホテル高山 2003年12月10日 13:18:33

お客様よりの御礼のお言葉を戴き、嬉しく思います。
割引券をお忘れになった場合でも、ご連絡戴ければ対応させて戴きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 09:56:11

時々出張の際使用されていただいています。
立地や価格などはリーズナブルで満足しています。
ただ、朝食は満足できません。以前から全くメニューは変わらず、おかずも珍しくもない冷えたもの。
せめて、高山の特産を少し入れてくれるとありがたいです。

カントリーホテル高山 2003年12月03日 15:49:22

この度はカントリーホテル高山をご利用戴きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊につきましては、「満足」というお褒めののお言葉を戴きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご朝食につきましては、変わり映えのしないメニュー、冷えたおかず・・お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
レストラン経営者と、念入りに打ち合わせを行います。
ご多忙中、貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2003年10月29日 18:53:43

出張の際の常宿です.
高速バス乗り場から最短距離,1Fにコンビニ,といった利便性,快適性/コストなどから,ファーストチョイスのビジネスホテルです.
深夜のチェックインにもいつも気持ちよく対応していただいています.
全室対応はともかく,インターネットルーム等あれば便利とは思いますが,現状でも特に問題はありません.

カントリーホテル高山 2003年10月30日 12:34:25

JR高山駅前、バスセンターもホテル正面といこうことで、交通の便利さはお客様より大変ご好評戴いております。
また、深夜のフロント対応につきましてお褒めのお言葉を戴き、有難うございます。
今後もお客様にとって「一番のホテル」になれる様、従業員一同努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月13日 18:44:10

高山祭りの際、利用させて頂きました。駐車場も便利で、フロントの方の対応も親切でした。今回は駅から祭り会場までシャトルバスが出ていたので、大変便利で不自由はありませんでした。
が、、、やはり他の方が書いてあるようにインターネットにつなげれば、最新の高山情報を知ることが出来るので便利だと思います。次回利用させて頂く時までに付いていればうれしいのですが、、。

カントリーホテル高山 2003年10月15日 16:24:32

お褒めのお言葉を戴き、とても嬉しく思います。高山祭の際のご利用ということでしたが、お祭りは十分にお楽しみ戴けましたでしょうか?
また、インターネットに関しましては、今現在はお客様にパソコンをご持参戴き、モジュラージャック(電話回線)でおつなぎ戴く形となっております。(全客室対応)
ただし、多数のお客様からの需要がある旨を報告し、検討させて頂きます。
ご多忙中、貴重なご意見誠に有難うございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月26日 22:26:24

9月23・24日と泊まりました。ライトツインでしたので、やっぱり狭く感じましたが、部屋はきれいでしたし、禁煙ルームが最上階で町が一望できました。あいにくの雨だったのですが、駅前の立地でしたので助かりました。ダブルにしてくれればもう少し広く使えたかも・・ライトダブルなんてのはどうでしょうか?あとは簡易テーブルなどあれば良かったんですがね。欲を言えば冷蔵庫も欲しいな・・。
フロントも優しそうな人ばっかりでしたし、次回もぜひ泊まりたいと思います。

カントリーホテル高山 2003年09月27日 10:35:21

高山駅前ということで、交通の便利さは大変ご好評戴いております。
ライトツインは基本はツイン仕様となっておりますが、ご要望に応じてダブル仕様も承ります。ご予約時にお申し付け下さいませ。
簡易テーブルや冷蔵庫などは、多数のご要望を戴いておりますので、スペースをうまく利用し、お客様にご満足戴ける様、検討していく方向でございます。
貴重なご意見を多数戴きまして、改めて御礼申し上げます。
次回のご利用は、よりご満足戴ける様スタッフ一同努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月26日 20:52:41

9月22日に1泊しました。

チェックイン前から駐車場を使わせてもらい
大変助かりました。
ロケーションは駅前で良かったし、1階はコンビニ
があり、何かと便利でした。

部屋はとにかく新しく、清潔に保たれており
私の知っているビジネスホテルの中でナンバー1
だと思いました。

もし更に注文をするならば、無線LANなどの
インターネットスペースがあればいいなと思います。

カントリーホテル高山 2003年09月27日 10:21:17

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を多数戴きまして、従業員一同とても励みになります。併せて御礼申し上げます。チェックイン前の駐車場利用は大変ご好評でございます。今後も継続して行う予定です。
インターネットスペースに関しましては、今後も需要が増えてくることが予想されます。貴重なご意見として検討させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2003年09月16日 22:29:08

駐車場も同時に予約できたので安心でした。
ただ、「くるま」、「きんえん」という文字を氏名の後に付けるという今の方式では、文字数の制限で車と禁煙を同時に指定できないのが難点です。他のホテルがしているように、禁煙室と喫煙室の予約を別の項目にして頂ければと思います。

カントリーホテル高山 2003年09月17日 10:01:21

この度はカントリーホテル高山をご利用戴きまして誠に有難うございました。
駐車と禁煙ご指定の件につきましては、早速ご検討させて頂きます。お客様がよりスムーズにご利用戴ける様、従業員一同努力して参ります。
今回はご多忙中、貴重なご意見を有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 21:31:42

17時頃に飛び込みで登録できたので助かりました。
部屋が思ったよりも狭く感じましたが、よく整えてあったし文句無しです。
チェックアウト後も駐車場をお借りすることができたのが
非常に助かりました。

カントリーホテル高山 2003年09月17日 09:54:59

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を戴きまして、従業員一同とても嬉しく思っております。当ホテルは常に客室・館内の「清潔・整頓」に心がけております。またチェックアウト後の、駐車延長も、気兼ねなく近辺の施設にお出かけ戴けたら・・という心ばかりの配慮でございます。お客様に喜んで戴けた様で、今後も継続していく方向です。
高山へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。