カントリーホテル高山 クチコミ・感想・情報

カントリーホテル高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月14日 09:59:44

立地条件最高,お部屋も綺麗でリーズナブル!
禁煙ルームの手配も快くして頂き嬉しかったです!!

高山に行った時には,またお世話になりたいと思います^^

おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月15日 16:06:58

この度は、カントリーホテル高山をご利用戴きまして誠に、有難うございました。
又のおいでをお待ち申し上げます。
秋の紅葉もきれいですし、寒いですが冬の飛騨の里のライトアップも見ごろでございます。

投稿者さん 2007年09月10日 22:22:50

お部屋もキレイでリッチも良く、スタッフの方々もとても感じが良く、大変気に入りました。
11月にもまた利用させてもらいます。
ただ、1つだけ...お部屋に冷蔵庫が欲しいです。
夏場は喉が渇くので飲み物を買っておきたいし、お土産で生ものを買った時等は冷蔵庫で保管しておきたいです。

おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月11日 17:58:03

この度はカントリーホテル高山をご利用いただきまして誠に、有難うございました。
又11月にもご利用いただけるということで有難うございます。
ライトツインのお部屋は狭い為スペースが無い為冷蔵庫を入れておりません。
当日、準備いたしておきますのでどうぞお申し付け下さいませ。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 18:47:52

なんと言っても駅から近く、1階がコンビニになっているので
便利さでは申し分ありませんでした。
受付の方の応対も丁寧で好印象でした。
ただ、冷蔵庫がないのは少し不便でした。
でもお値段からすれば致し方ないとは思いますが。

【禁煙】おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月11日 18:01:42

この度は、カントリーホテル高山をご利用いただきまして誠に、有難うございました。
ライトツインのご利用かとは思いますが、お部屋が狭い為冷蔵庫は置いてございません。
申し訳ございませんが、何卒ご理解下さいませ。

投稿者さん 2007年09月09日 19:15:20

フロントの対応が良く、行きたいお店など細かく教えて頂き、助かりました。
部屋とアメニティは普通でした。
駅近なのでとても便利だったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

楽天ポイントが3倍♪『楽天スーパーポイントプラン』♪
シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月10日 16:31:01

この度はカントリーホテル高山をご利用戴きまして誠に有難うございました。
又のご利用をお待ち申し上げます。
紅葉の高山11月中旬、冬の飛騨の里のライトアップ、平湯大滝のライトアップなどが見所です。
時期になりましたらお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2007年09月08日 23:37:32

立地は最高と言えるでしょう。部屋もリフォーム後ということで綺麗でした。11階は全体が禁煙フロアとなっており、たばこの臭いも無く快適でした。風呂は小さいのも理解できますが、ウオッシュレットは欲しいところです。フロントサービスは丁寧で大変良かったです。テレビ欄のコピーもちょっとおもしろかったですよ。

【禁煙】シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月09日 12:32:32

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、また快適にお過ごし戴けたとのことで大変嬉しく感じております。
テレビ番組表は、フロントスタッフが手作りしており、コメントなども作成スタッフの個性がでております。
ビジネスホテルだからこそ、こういった小さな『気持ち』をお客様にお伝えできたら、と思っております。
設備面では至らぬ部分もございますが、お客様の笑顔を何よりも大切に、日々サービスの向上に努めております。
また高山へお越しの際はぜひカントリーホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年09月08日 20:50:09

セミダブルのベッドでゆったり感はありましたが、タバコの臭いが気になりました。床の汚れも気になりました。

シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月09日 12:24:15

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、ご指摘有難うございます。
清掃時に換気は致しておりますが、どうしても残ってしますにおいもございます。
禁煙ルームの提供もございますし、その他何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
可能な限りの対応をさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月07日 14:14:46

立地は最高。ホテル員の対応も良かった。ツインは部屋の広さは窮屈でしたが、値段を考えれば全然オッケーです。朝もしっかり食べたい人には、ホテルに着いてからでも頼めるし、食欲の無い人にもパンとコーヒーのサービスがあるので、充分でした。

【禁煙】おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月08日 07:45:38

この度は、カントリーホテル高山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
山の中の小さな町ですが、まだまだ小さな魅力もあろうかと存じます。
又のご来高をお待ち申し上げます。
9月8日にはJR高山線も再復旧し、喜んでおります。
「ワイドビューひだ」も乗り心地がよろしいです。

投稿者さん 2007年09月05日 08:23:46

8月30日に宿泊しました。立地が良く、また、施設が新しくきれいなのが良かったです。大きいお風呂、冷蔵庫があるともっと良かったのですが、この金額にしては十分満足しています。また、泊まりたいと思います。

【禁煙】おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月05日 16:19:26

不備な点もあろうかとは存じますが今後とも宜しくお願い申し上げます。
秋の紅葉、冬の飛騨の里のライトアップも見事です、又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 12:33:12

フロントの対応が丁寧で大変に良かったです。
部屋は、あまりに小さかったので(まあ安かったので、文句はないのですが)
残念です。

おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月04日 15:18:38

当ホテルはビジネスホテルとしてご利用いただいておりまして、広い部屋は少なく、そのために料金をお値打ちにさせていただいている次第でございます。狭いかとは存じますががお許し下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月03日 01:31:48

フロントの人が親切でした。

☆飛騨の水:ミネラルウォータープレゼント☆
【禁煙】シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月03日 10:17:30

この度はカントリーホテル高山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
飛騨の水はいかがだったでしょうか?
おいしいお水、そしておいしいお米、それから出来るおいしいお酒、田舎人の人情を忘れないで対応いたしたいと思います。
又お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 17:09:16

センスの良い綺麗な部屋で、ゆっくりと宿泊出来ました。高山駅周辺のビジネスホテルの中では価格以上にフロントの対応もサービスも上等です。また利用させて頂きます!!

【禁煙】おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月03日 10:12:43

この度は当ホテルのご利用を戴きまして誠にありがとうございました。
まだまだ未熟のホテルでございますが、今後ともごひいきにお願い申しあげます。
<秋の紅葉も見ごろです!>

投稿者さん 2007年09月02日 12:13:14

立地条件がすばらしく大変便利でした。建物は改修したところでひじょうにきれいでしたし、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
サービスの朝食が付いているのもよかったです。
ただ、出発の朝、洗面所・バスの電気がつかず、少し不便でした。急いで出発したのでフロントの人には言いませんでしたが、電球切れでしょうか。

シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年09月03日 10:08:05

この度は当ホテルご利用を戴きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
毎日清掃後の部屋チェックを致しておりますが、チェックミスかもしれませんがご不便をお掛け致しました。
今後はその様なことの無き様に努めて参りますのでどうぞ宜しくご寛容の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 21:44:41

立地が非常に良く1階にはコンビニもあり、とても便利でした。
また、宿泊代金がとても安い値段ながらも、無料で簡単な朝食をいただけるのはとても有難いです。(今回は利用しませんでしたが)
フロントでは、飲食店の案内地図などもいただくことができて助かりました。
ただ、駐車場がどこか分からなかったので、フロントの方に確認してから、ちゃんと指定場所に止めたところ、駐車整理をしている方に「ここはちょっと今止められたらまずい」みたいな事を言われてしまいましたので、その辺の連携はちゃんとして頂きたかったです。
それ以外は、とても満足させていただきました。

投稿者さん 2007年08月28日 19:43:01

ホテルは駅前にあり下にコンビにもあったので大変便利でした。また、建物も新しく清潔感がありました。ただ、隣の物音や廊下の音がとてもよく聞こえてきたので少し気になりました。部屋は狭かったですが値段を考えれば仕方がないのかもしれません。ただテレビの置き場所に苦労されたみたいで壁に棚を作りその上にテレビを置かれていましたが、場所がベッドの上なのでもし地震が来たときは非常に危険だと思います。できればチェーンや金具で固定していただければ安心だと思います。

おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年08月29日 16:58:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、早速工夫したいと思います。
又のご来高をお持ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 15:29:14

チェックイン・アウト時以外も荷物を快く預かってもらえて良かった。
また食事処やバス時刻表なども丁寧にすばやく教えていただき良かった。
何より抜群の立地で、時間のない身としては大変ありがたかった。
また冷蔵庫も設置してあった。

おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年08月29日 16:56:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又のご来高をお待ち申し上げます。
紅葉の秋も見ごろです。

投稿者さん 2007年08月27日 22:41:31

生徒10人を連れてお世話になりました。生徒の部屋はツインでやや狭めでしたが、私の宿泊したシングルはベッドも広く満足でした。事前に「お客様の声」を読んだ時には、「冷蔵庫がない」とあったのですが、冷蔵庫が入っていて、うれしかったです。生徒も満足そうでした。

【学生限定】お得な青春割引■
【禁煙】おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年08月29日 12:52:19

お褒めの言葉、また皆様が快適にご滞在戴けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ビジネスや観光、女性の方から学生さん、お子様など皆様に安心してご利用戴けるホテルであり続けたいと願い、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:18:36

今回は部屋が広く伸び伸びできたけど、備え付けのクローゼットの臭いが強烈で
服に匂いが移りそうで使用しなかった。
コンセントが少ないのは(確か1、2個)不便だった。
ユニットバスと部屋の段差は前回の部屋と同じのようで気になる。

デラックスツインルーム【禁煙室】★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年08月29日 12:40:12

リニューアルオープン時に新しく作られたお部屋であり、まだ室内や備品類からは新品独特の臭いがあることと思います。
とはいえ、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘ご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:12:50

部屋は一応ツインの形態だったが、いかんせん狭すぎる。
冷蔵庫もないのは不便。価格から見れば仕方ないかも知れないけど・・・
コンビニが1階にあるのは便利。

おまかせルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年08月29日 12:33:43

お部屋の狭さなど不便さは感じられるかと思いますが、低料金でのご提供ということもありご理解戴けましたら幸いです。
立地や、清掃の行き届いた室内など様々な形でお客様に快適な空間をご提供できる様スタッフ一同今後も努力をして参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 13:27:30

観光で利用させていただきました。
とにかく駅から近く、ホテルの下にはコンビニがあり便利でした。
また、フロントの方も感じがよかったです。
しかし、部屋はとても狭く、アメニティも充実しておらず不便に感じました。
バスルームについては、排水溝の流れが悪く水が流れにくくなって困りました。
それと、換気扇のスイッチ?が見当たらず、湿気が充満してしまいました。
あとは、隣の宿泊客の物音が聞こえてきて気になりました。

●1日10室限定●バーゲン特価【禁煙】おまかせルーム

カントリーホテル高山 2007年08月29日 12:18:58

お褒めの言葉、またご指摘を戴き有難うございます。
設備面や部屋の狭さなど、至らぬ点は多数ございますが、お客様にご利用戴きやすい料金での提供などを考慮しますと現状維持という結果となります。
換気はバスルームの電気がつくと同時に作動しており、階毎での吸引式となっている為同時に換気が作動すると少し吸引が悪くなることもございます。ご不便をお掛け致しました。
客室の不便さを、フロントスタッフのサービス面で補うべく日々努力いたしております。
ご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 16:05:26

部屋がきれいで立地も良く、何の不満もありませんでした。
朝の、パンと暖かい飲み物のサービスもよかったです。

【禁煙】シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2007年08月25日 20:07:24

この度はカントリーホテル高山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
又の機会にお立ち寄り下さいませ。