カントリーホテル高山 クチコミ・感想・情報

カントリーホテル高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月28日 22:19:23

フロントの対応は良かったです。
禁煙ルームだけあり、タバコの臭いが全くなく快適でした。
冷蔵庫の設置がないと案内には書かれていましたが、部屋には冷蔵庫が設置されていて助かりました。
部屋には、ベットが2つだけでしたが、荷物を置く台あるいは、小さくてもよいのでテーブルがあると良かったと思います。

カントリーホテル高山 2010年05月31日 16:40:16

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし戴けたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
設備面では至らぬ点も多々ございますが、サービス面で気持ちよくお過ごし戴ける努力を日々勉強致しております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付】夜は高山の想い出ごはん~朴葉味噌~

☆トム☆トム☆さんの カントリーホテル高山 のクチコミ

☆トム☆トム☆さん [30代/男性] 2010年05月06日 17:02:00

受付の対応は大変よく!駐車場にも人がいて親切に誘導してくれたのが好印象ですね!まっ部屋は普通のビジネスホテルなのでコメントは控えますが若干狭いような気がしました!冷蔵庫はないと認識してたのでクーラーボックスを用意したけど置いてありました…あるかないか明確にしてほしいですね…。料理に関しては、ありがちな感じでした!けど味は悪くはないのですが、お米が美味しくないのが残念!朝も小鉢バイキングは良いのですが…やはり小鉢ばかり食べるのは限界がありますので、多少他にもあれば満足できます!近くに見るところも食べるところもあるので立地条件は申し分ないですよ!また行く時があれば利用を考えたいと思います!

【1泊2食付】夜は高山の想い出ごはん~朴葉味噌~ 朝は小鉢バイキング☆
【禁煙】ライトツインルーム

カントリーホテル高山 2010年05月11日 08:59:37

ご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難うございます。
一階のレストラン花さとにつきましては再打合せをいたします。
レストランを紹介するにも結果が悪ければ紹介が出来ませんので次の手も考えてまいります。
今一度お待ち下さいませ。
ホテル内の説明不足につきまして深くお詫びさせて戴きます。今後スタッフ一同徹底させます。

色々とご迷惑をお掛け致し、お許し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 23:41:05

可もなく、不可もなく。標準的なビジネスホテルだと思います。
従業員の方は、きちんとしていて丁寧で好感がもてました。
ただ残念な事にアメニティが歯ブラシしかなかったり、お湯の出がよくなかったりしました。

今回の旅行で違うホテルにも泊まったので比較してしまうのですが、お値段が一番高かった割には部屋も設備も…という感じです。
このホテルだけ見るなら、こんなもんか。と思うかもしれませんが。

カントリーホテル高山 2010年05月11日 08:49:17

この度はご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難うございます。
アメニティーのご指摘いただきましたが、歯ブラシ以外にも「シャンプー、リンス、髭剃り」なども用意いたしておりましたが、もし有りませんでしたらお許し下さいませ。
お湯が出ないというご指摘につきましては早速調査させて戴きます。

ホテルご利用戴き有難うございました。

◆飛騨高山を満喫!☆観光割引券付プラン◆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 00:58:06

4月29日に宿泊しました。4月末まで朝食無料サービスがあるとのことでしたが、私のプランには付いてなかったようです。プランによって付いているものと付いていないものがあるのなら、結局そのプランの料金のうちに朝食代が含まれているということなので、無料サービスという誤解を招くような表現はしない方がいいと思います。

2010年04月
カントリーホテル高山 2010年05月05日 19:38:07

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き誠に有難うございます。
ご指摘の無料モーニングについてですが、4月末日までは、プラン問わず皆様にご利用戴けるサービスでございます。スタッフの説明不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
ご指摘、ご意見有難うございました。

=1日5室限定=【早割14】 ☆。・ 早期予約は旅名人♪ ・。☆ ~割引編~【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月12日 16:01:10

高山で急遽食事をすることになり、当日予約でした。部屋はもともとシングルだったのでしょうか、狭い部屋にベットがふたつ。決して広くて快適とはいえませんが、立地もよく値段的に見ても良かったと思います。

2010年04月
カントリーホテル高山 2010年04月13日 16:22:04

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
ライトツインという手狭なお部屋にはなりますが、料金はお値打ちに提供させていただいております。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

●1日10室限定●バーゲン特価
【ライトツインルーム】

投稿者さん 2010年04月10日 10:41:45

駅前なのが一番のポイントだった。朝食はパンやジュースを軽く食べれてよかった。

【禁煙】ライトツイン★モーニングサービス付

2010年03月
カントリーホテル高山 2010年04月11日 17:57:56

この度はカントリーホテル高山をご利用戴き誠に有難うございます。
駅より徒歩1分、バスターミナル真正面の好立地でお客様からはご好評いただいております。
少しでもお客様のご旅行のお手伝いができたこと、嬉しく感じております。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年03月26日 15:40:38

立地は大変良いです。
ただ、他の方の投稿ほどには飛び抜けてよい印象はありません。
・ウォシュレット対応でない
・部屋の換気が弱い
・無料朝食サービスが一種類のクロワッサンのみ
価格面などそれなりに努力はされていると思いますが、高山駅近辺に近年相次いでリーズナブルなホテルが開業し、もっと特色を出して行かないと、今後は厳しいような気がします。
大変失礼しました

2010年03月
カントリーホテル高山 2010年03月26日 17:30:46

ご宿泊いただき、又 ご投稿いただき有難うございます。
設備面のご指摘いただきまして有難うございます。
ハード面は売上に努力し成果を上げて設備投資が出来るように頑張って参りますので、応援をよろしくお願い致します。
お部屋の換気が悪いご指摘を受けましたので、早速調べさせていただきます。ご意見いただき有難うございます。
新規ホテル対策として特徴を出すご意見を戴きましたが、ソフト面で遅れを取らない様一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

色々なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2009年12月07日 17:13:52

よく利用させて頂いております。リーズナブルでありがたいです。ただどこも同じだと思いますが、部屋の乾燥が厳しいです。加湿器は小さいのがついていますが、効いてないのが残念。気持ちはうれしいのですけどね。

☆★・.期間限定!■□■♪ポイント祭り♪■□■一度にたっぷり!!【ポイント10倍】プラン☆★
シングルルーム★モーニングサービス付

2009年11月
カントリーホテル高山 2009年12月08日 08:41:32

この度はご宿泊戴き有難うございます。
又お忙しい中、ご投稿戴き感謝申し上げます。
加湿器の問題に付きましてご指摘戴きましたが、再度実験し調査致しますのでよろしくお願い致します。

いつもご利用戴き有難うございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

2cenchanさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

2cenchanさん [40代/男性] 2009年11月12日 00:34:05

安いだけあって、施設もサービスも並以下という感じはしますが、駅前でこの価格は破格だと思います。

2009年11月
カントリーホテル高山 2009年11月12日 09:21:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
又、ご投稿戴き有難うございます。
「並以下が、せめて並になれるよう頑張って参りますのでご期待下さいませ」
貴重なご意見を戴き、感謝致します、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。有難うございました。

西町ひとしさんの カントリーホテル高山 のクチコミ

西町ひとしさん [50代/男性] 2009年11月07日 08:27:24

高山駅前、同じビルにコンビにもあり、飲食街も近くにあり、立地はとてもよかった。しかしながら、トイレがウォシュレットが付いていないのが残念でした。
また、室内のテレビが小さかったのが残念。

2009年11月
カントリーホテル高山 2009年11月10日 08:03:52

ご宿泊戴き、有難うございました。
又、便利さでお喜び戴きご投稿戴き有難うございます。
ハード面の手直しが出来る様、スタッフ一同一丸となって頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
ご指摘戴きまして大変有り難く感謝致しております。
有難うございました。

又のご来高をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月01日 19:34:51

観光で利用しました。狭いは値段からも覚悟の上でしたが、寝るだけでしたので十分でした。清潔感があり、部屋に電気ポットなど狭いながら備えられ、クローゼット代わりのスペースまでありました。廊下やロビーなど共有部分の居心地も良かったです。お風呂は見るからに狭かったのですが、かけ流し温泉施設への無料送迎が近くから出ていたので利用し、温泉観光も満喫しました。お安いので、割り切れば清潔でとても快適な施設です。トマトが朝食時に置いてあってので頂いて帰って食べたら、見場は悪いのですが、とてもおいしいトマトで感激しました。

2009年10月
カントリーホテル高山 2009年11月02日 08:15:24

ご宿泊戴き、又ご投稿戴き有難うございます。
又のご来高をお待ち申し上げます。

トマトは季節により他のものと代えますが、見た目は悪いですが、なかなか好評です。
色々なものを検討し、提供いたしたいと思います。
高山は只今紅葉の真っ盛りです。
特に「新穂高ロープウェイ」に乗り、窓から眺める景色は最高です。
又の機会をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月29日 10:22:41

女性客へのプレゼントを忘れ、帰るときに渡された。部屋が非常に小さく、インタネットもできない。駐車代もかかる。

2009年10月
カントリーホテル高山 2009年10月30日 08:51:38

ご宿泊戴き、又ご投稿戴き有難うございます。
ご投稿内容に、ご不便ばかりでお許しくださいませ。
特にプランのお渡しがチェックアウト時だった事につきまして、深くお詫びさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
今後の反省材料と致したいと思います。

なかなか思うようにお客様のご期待に答えられない事が多いかとは思いますが、精一杯頑張って参りますので、よろしくお願い致します。    又のご来高をお待ち申し上げます。
ご宿泊戴き有難うございました。

【クリスマス早期特別プラン】☆★はっぴぃ♪レディースプラン☆★10種類の充実アメニティ付☆★
【コンパクトダブルルーム★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年10月03日 02:33:40

9月14日に宿泊しました。素泊まりプランでしたが、ホテルの下には、
コンビニもあり便利でした。朝食は、飲み物が飲み放題で、パンも食べ放題でした。
近くの事を親切に教えて頂いたりして、スタッフの方には大変感謝しています。
高山の街が好きになりました。

カントリーホテル高山 2009年10月03日 12:11:20

この度は、ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
又、ご投稿戴き感謝申し上げます。
有難うございます。
又のご来高時は是非お立ち寄り下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月27日 08:01:17

お部屋はソファーがあるなど広々していて とても居心地よいのに、それに反してバスルームが完全にシングル仕様なのは残念ですね。しかも今どきウォシュレットがついてないのはどうなんでしょう。

カントリーホテル高山 2009年09月29日 14:14:22

この度は、カントリーホテル高山にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿を戴きありがとうございます。
ウォシュレットなどに関しましては、様々なお客様よりご意見を戴いておりますが、早々に対応できおりません。
お客様から戴きましたご意見は大切に時間は、かかるかもしれませんが出来る限り努力をさせて戴きます。
また、高山へお越しの際にはカントリーホテル高山をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

◆飛騨高山を満喫!☆観光割引券付プラン◆
【ゆったりスタンダードツイン★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年08月28日 17:13:58

駐車場が無いね。モーニングもあれだけではね。テレビもケーブル位入らなければね。温泉も欲しい。価格も高めだよ
comfortホテルの無料モーニングとか ドーミーインの温泉なんか最高ですよ 厳しいこと書きましたすいません

☆JR高山駅徒歩1分!モーニングサービス付きグッドプライス☆
シングルルーム★モーニングサービス付

カントリーホテル高山 2009年08月29日 08:41:37

ご宿泊戴き有難うございました。
ごもっともなご意見を戴き、恐縮致しております。有難うございます。
もつと、スタッフ一同努力致し、何でも揃うように人並みになれる様に、頑張っておりますので宜しくお願い致します。
ご宿泊戴きまして有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 22:24:40

駅から近く とても便利です。

2009年07月
カントリーホテル高山 2009年07月28日 16:47:59

ご宿泊戴き有難うございます。

【【禁煙】シングルルーム★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年06月21日 23:12:56

ホテルの1階がコンビニで、便利でした。

2009年06月
カントリーホテル高山 2009年06月22日 13:01:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び戴き有難うございます。
1階のコンビニは24時間営業で、ご宿泊の皆様にも大変ご好評戴いております。
今後もお客様に、便利で快適なご宿泊となるようスタッフ一同努力して参ります。

朝食付ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年06月15日 12:16:40

この度はお世話になりました。
苦情と言うよりも、改善点として投稿致します。

部屋に冷蔵庫があったので助かりましたが、まず
エアコンのカビ臭さは都度チェックされた方が良いかと
思いました。
今回私が宿泊した部屋のみかは不明ですが、バスタブの排水が
非常に悪く、夜にシャワーを浴びていたら足首までの丈でお湯が
溜まり、そのお湯は翌朝まで綺麗に流れる事なく残ったままでした。
朝、シャワーを浴びたくても、昨晩からの流れていないバスタブに
入るのは抵抗があります。確認お願い致します。

ビジネスホテルを利用した旅によく出掛けますが、価格は
立地条件と館内の清潔さを見ますと相応だと思います。
ですが、モーニングサービスの自販機コーナーで、他の宿泊者の方が
ブラックコーヒーの出し方が分からず齷齪しており、後ろにいた私が
操作の説明をして助け合いましたが、その間に自販機前に長蛇の列が
出来てしまいました。

どなたかフロントの方1名でも、朝7時のラッシュの時間帯のみ
対応補助、若しくは解り易い手順説明を自販機にテプラ等で
表示する等された方がより良いサービスになるのではないでしょうか?

高山はまた訪れたい場所なので、再度利用したくなる様なホテルとして
是非改善等をお願い致します。

2009年06月
カントリーホテル高山 2009年06月15日 16:51:32

この度はカントリーホテル高山にご宿泊戴き又、貴重なご意見を戴き誠に有難うございました。
お客様から教えて戴きました改善点を担当者と確認、相談をして出来得る限り対応させて戴きます。

又、高山へお越しの際にはカントリーホテル高山をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ライトツイン★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年05月25日 17:39:27

冷蔵庫デスクなしと表示がありましたが冷蔵庫はありました。
あると知っていれば持参したかったものもあったので残念でした。
入り口付近天井に設置してある換気扇はあまり効果がないように思えました。
普段あまり使用していないと思われるもののホコリが少し気になりました。
価格的には満足していますので機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
カントリーホテル高山 2009年05月29日 13:31:14

このタイプのお部屋は基本、冷蔵庫・デスクはございませんが、貸出用の冷蔵庫を設置してあることもございます。
貸出用の冷蔵庫は数に限りがあり、全てのお部屋に対応できておりませんが、可能な限りサービスとして設置いたしております。
ホコリが部屋にあったということで、清掃のものにも細かくチェックされるよう伝えさせて戴きました。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
ご宿泊戴くお客様に快適にお過ごし戴けることが
スタッフ一同の願いですが、気が付かない点が多く又、ご宿泊戴いた際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。出来る限り対応させて戴きます。
又のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【コンパクトダブルルーム★モーニングサービス付】

投稿者さん 2009年04月29日 01:43:54

部屋や朝ご飯は良くもなく悪くもなく普通でしたが、この低価格なら仕方ないかなと思いました、立地は駅からすぐで満足でした。

●見つけた人はラッキー●得割!
【禁煙】シングルルーム★モーニングサービス付

2009年04月
カントリーホテル高山 2009年05月01日 08:41:43

ご宿泊戴き又ご投稿戴き有難うございます。
モーニングサービスにつきましては簡単なものでお許しくださいませ。
朝食付のプランは+800円にて一階のレストランにて手配させていただいております。
又のご来高をお待ち致しております。
有難うございました。

●見つけた人はラッキー●得割!
【【禁煙】シングルルーム★モーニングサービス付】