寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

ゲンゲ太郎さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ゲンゲ太郎さん [50代/女性] 2023年09月25日 06:20:42

料理が美味しいといわれる宿の中から口コミを参考にして高齢の母と3人で宿泊。海の見えるお部屋は良かったのですが、15時過ぎのチェックインでしたが、すでに布団が敷いてあり、座卓は隅っこに移動。椅子やテーブルがないため、ゆっくりくつろぐことが出来ません。お風呂はぬるめでしたが、チェックインしてすぐだったので人が少なくゆったりと入ることが出来ました。残念だったのは温度調整できないシャワーがあったこと。楽しみにしていた夕食は、口コミの通り品数だけは多いのですが、肝心のカニは身に弾力がなくカニ足はフレーク状。舟盛りのお刺身は新鮮でしたが生ぬるく箸が進みません。カレイの唐揚げは揚げ方が中途半端。カレイの焼き物があるのなら、揚げ物はカレイでなくてもイイのではと思ってしまいました。塩味の強いカレイの干物にしっかり味の炊き込みご飯はいかがなものでしょう。メニュー全体の構成に配慮が足りない印象。ポン酢をつけていただくしゃぶしゃぶには薬味が欲しいところ。期待し過ぎたのでしょうか。残念なお食事でした。これなら食事なしのプランにして、寺泊の市場でカニやお寿司に焼き物などを買い込んだほうが良かったのではと思った次第です。本当に美味探求の宿なのでしょうか。また、エアコンの音が気になる。四六時中トイレの水音がする。網入りの窓ガラスがせっかくの景色を邪魔しています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!
【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 15:43:47

北陸割りもあり美味しい魚を食べに寺泊まで350キロも車で走ったが他が満室だったので口コミランク低いが当宿泊先へ予約した。部屋・風呂は期待してないがメインの料理だけは期待した。風呂は温泉だが口コミ通り狭く部屋はカーテンも無く夜間明るく寝られない。ベランダは鳩の糞・ゴミ・虫の死骸が散乱し窓のサンは埃だらけで掃除した形跡もない。クーラーはつけなかったが埃だらけ。客が宿泊するにはあまりにも汚いし不潔。北陸割で安く行ける分だけ、まぁ良いかと料理に期待した。まぁまぁ期待通りの美味探求の宿の内容であったが、食事5分前に行っても給仕は居ないし案内も居ない。奥の方で従業員同士しゃべってるし向かい入れる事もしない。席に着き当然料理の案内があるものと思っていたが魚の種類・食べ方・刺身の内容・料理の説明などは全く無くただ持ってくるだけと鍋に火を付けるだけ。ファミリーレストラン並みの給仕の仕方。こちらは遠方からわざわざ寺泊まで来て刺身やカニ等の魚を目当てに来てるのに何の魚や種類でどんな食べ方や味わい方をするのか分からないのに何も説明・案内も無い。美味探求の宿とうたっているのならばメインの料理説明はちゃんとしてよと思う。ただ、運び食事の進捗状況も見ないで火を付けるなら素人でも出来る。もっとプロ意識を持って客と接しろと言いたい。朝食も運んで火を付けるだけで料理説明無し。北陸割で混んで地元のおばちゃんでも臨時アルバイトでもしたのかと思う。料理は鮮度自慢で良いが食事会場での給仕の無神経さに呆れさっさと帰路に着いた。もう少し接客の教育をした方が良いと思うが。料理と温泉は良いのだから。でも再訪は無い。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年04月22日 18:53:04

この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
数々のご指摘をいただきまして当施設と致しましても再度あらゆる視点から見直さないといけないと痛感致しております。
頂きましたご意見を参考に致しまして改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はご満足のいく旅行になりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】
【【別亭 夕凪】和室10畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2024年04月08日 00:07:52

・まず外観が写真と違いすぎて車で通り過ぎてしまった。嘘だろ?と思ったが名前が一致しててここなんだと思った。外装リフォームにはお金をかけず内装や食事にお金をかけているんだろうと思った。
・中に入ったら古くてビックリ。見た目はもちろん臭いも古くて。激安宿というわけでもなかったからビックリした。館内全て古い臭いがした。部屋も綺麗じゃなかった。
・お風呂が狭くてビックリ。今まで泊まった宿で1番狭かった。シャワーが弱すぎてチョロチョロしか出ずイライラした。水圧の事は仕方ないにしても、せめてシャワーヘッド変えるとかしてほしい。露天風呂が上の階でそこには洗い場が無いから下の階で洗って服を着て上の階に移動というのがすごく嫌だった。身体洗わずに露天風呂直行しちゃう人が絶対いると思う。実際自分も朝そうした。だから綺麗じゃないと思う。ドライヤーがまさかの1台しか無いし風量弱いし。
・食事は全部用意されちゃってるし説明も無いしお品書きも無いし。何をどう食べればいいの?という感じ。スタッフさんも対応かなり適当だった。ズワイガニが1人1杯あって見た目は豪華だけど、切れ目も無いしハサミ数足りないし、とにかく食べにくすぎて途中で気持ちが萎えてきた。子どもが1人でハサミ使いながらむけるわけない!カニは食べやすくてなんぼだと再確認した。新潟だからお米や刺身を期待してたけど別に美味しくなかった。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年04月09日 15:49:41

この度はご満足のいただけない旅行となってしまいました事深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

建物等のハード面に関しましては修復にはかなりの時間がかかってしまうと思いますが、その他すぐに改善できる点は社内で共有し努めて参りますので温かい目で見守っていただけると幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【和室10畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2023年08月01日 16:13:40

家族で宿泊させていただきました。
とても楽しみにしていた旅行ですが、旅館の方の対応で全部台無しになりました。
まず、旅館の中全てが熱い。。
館内の冷房が付いておらず移動する際は汗だく。。
それ以上にたくさんの残念な対応があり、この旅館をオススメしません。
立地は最高だったけど、ここ以外の場所を来年は探します。

《温泉満喫プラン》~蟹まるごと1杯付き~ご夕食は10品ついてボリューム満点
【【別亭 夕凪】和室10畳・禁煙【バス・トイレ付き】】