寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 18:44:36

露天風呂からは漁港が見下ろせる、こう立地でした。

《のんびり一人旅》海の幸は鮮度抜群!ビジネス利用も大歓迎【1泊2食】
【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

kuroべぇさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

kuroべぇさん [60代/男性] 2020年11月16日 20:44:31

GO TOを利用してお世話になりました。

東京からの知人と待ち合わせての宿泊・・・食事が最高!!

新潟県人として、鼻高々です。

素晴らしい (おもてなし) ありがとうございました。

急に一人来られなくなりましたが、適切に対応して頂きました。

とても眺望の良いお部屋に通され感謝していました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年11月17日 14:37:01

この度は美味探究の宿住吉屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。お食事は当館自慢のお料理をご提供しておりますので、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
一名様来られなかった方も、次回はぜひお連れしてご来館くださいませ。新鮮なお料理をご用意してお待ちしております。
ご利用大変ありがとうございました。

《さき楽28》寺泊鮮度自慢(基本プラン)が早期予約でお一人様1,000円OFF!

投稿者さん 2020年11月16日 20:35:43

新潟在住の知人と待ち合わせて宿泊しました。

口コミ投稿の評価どおり・・・食べきれない御馳走に大満足でした。

部屋食場所へ移動するときに、他部屋の夕食が眼に入り、大きなカニが一杯!!

私達にも・・・あのカニが? ・・・想像して部屋に行くと、ピンポン!!

至福のひとときをありがとうございました。

チェックインが17時を過ぎていたので・・・日本海の夕日は見れませんでしたが、

四階の海側角部屋で、ロケーションは最高!!

機会があれば、またお世話になります。  ありがとうございました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年11月17日 14:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで幸いでございます。当館のご夕食プランにはすべて蟹がついており、目当てに来られる方も多くいらしゃいます。またご来館いただける機会がございましたら、ぜひほかのプランもご検討くださいませ。
夕日が見られなかったこと、誠に残念でございましたね。5階露天風呂からも晴れている日は夕日を望むことができますので、またの機会をお待ちしております。

【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

kuroべぇさん [60代/男性] 2020年11月05日 09:59:00

GO TO トラベルを利用して・・・ゴルフ後に宿泊しました。

初めて泊まる友人が二人、私ともう一人は何度かお世話に・・・。

五階の五号室へ、清掃が行き届き、お部屋も綺麗です。

先ずは、二階の大浴場・・・丁度良い湯加減・泉質は滑らかで、肌にぬるっときます。

湯上りに、住吉屋特製のイカの塩辛にて乾杯!!

夕食は、四階の別部屋食にて、食べきれない料理の数々。

前回との違い・・・、
刺身は、個々に鯛・甘海老・ホタテetc。カレイの焼き魚。
しゃぶしゃぶの替りに、牛肉と野菜の鉄板焼き。
蟹も食べやすくされていて・・・、(甲羅酒最高!!)

ビールから日本酒・・・そして焼酎まで・・・堪能しました。

(割引やクーポンを利用して、福沢諭吉様で返金有)

7時30分からの朝食を早めに対応して頂き、大変ありがとうございました。

また、お世話になります。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年11月10日 14:51:03

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お近くに訪れる際は是非住吉屋をご利用くださいませ。これからもお客様にご満足いただけるようなお料理、サービスを追求していく所存でございますので、今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。ご利用大変ありがとうございました。

【和室15畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

kuroべぇさん [60代/男性] 2020年10月24日 13:35:01

GOTOトラベルを利用させて頂きました。

宿泊代の割引、当日と翌日に使えるクーポンもあわせるとほぼ半額・・・。

ヨネックスCCでのゴルフ後利用・・・チェックイン前にも関わらず、予約した5Fの二間続きの部屋で寛ぐことが出来て有難かったです。 早速お風呂へ・・・。
(ゴルフ場のレストランも住吉屋様が・・・、日替わり定食の刺身が美味しかった。)

他の投稿者さんコメント通りの豪華な夕食。(超がつく満足・満腹。)

食後一休みしてから、別邸夕凪の寿し処「つわぶき」へ・・・。
(さすがに飲み食いは、もう充分なので、寺泊の昨今を話題に・・・暫し談笑)

4人中、2人は初めての宿泊でした。(その2人の談)

①蟹が1人に一杯が魅力(蟹味噌の有り無しで評価分かれる・・・)
 ②部屋が広く綺麗
 ③廊下や建物の移動が判りずらい(段差が多い)
 ④エレベーターの閉りが早い(ときどきぶつかる)

また、お世話になります。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年10月24日 14:31:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。度々のご利用ということで、心から感謝申し上げます。初めてのお客様も交えてとのことですが、お食事についてご満足いただけたようで何よりでございます。いつでも新鮮な料理を提供できるよう準備をしておりますので、お近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
ご利用、大変ありがとうございました。

《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】

投稿者さん 2020年10月13日 21:24:31

家族旅行として泊まりました。
お風呂と露天風呂ともにこじんまりとしていますが泉質は良かったです。また食事がとても種類が多く非常に美味しかったです。大満足でした。
部屋のお風呂が壊れておりましたが、貸切風呂をすぐに用意していただき、大変助かりました。その際の応対も非常に親切でした。
大変お世話になりました。寺泊に観光に行く機会があればまた利用したいです。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年10月24日 10:07:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ボリュームのみならず味についても当館自慢の料理人が腕によりをかけてお作りしていますので、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋のお風呂が不調だったこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも業務の改善に強めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用、大変ありがとうございました。

【お客様の声をお聞かせください】ご夕食は当館1番人気の「寺泊鮮度自慢」!《ポイント5%》

投稿者さん 2020年10月08日 18:01:12

海鮮料理 とても美味しく頂きました。刺身の品数がもう少し欲しいと思いました。静かなお部屋でゆっくり休めました。 スタッフの方々もとても親切
バイクも屋根付きに止めさせていただきありがとうございました。
またよろしくお願いします。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年10月24日 10:11:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理について、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。刺身の品数については、また貴重なご意見として業務に役立てさせていただきたいと思います。
お近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。ご利用、大変ありがとうございました。

【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

ちゃーちゃん0912さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ちゃーちゃん0912さん [50代/女性] 2020年10月08日 11:37:16

今回、GOTOトラベル利用で初めて宿泊させていただきました。口コミ高評価だった為、期待していましたが、期待通り大満足でした。食事は、食べきれない程の海鮮料理。お刺身も勿論新鮮でした。夕凪別邸8畳に宿泊予約しましたが、、当日は広い部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございました。スタッフの方も親切でで対応も良かったです。
目の前の漁港では、地元な家族ずれが釣りを楽しんでいました。
コンビニや寺泊市場も近く立地も良いです。また機会がありましたら利用させていただきます。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年10月24日 10:03:36

【【別亭 夕凪】和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2020年10月06日 07:36:41

食事が素晴らしい!!

昨年他界した父が、良くお世話になっていました。
今回、縁があり母と二人で初めて宿泊させて頂きました。

豪華な夕食、大きなお刺身の舟盛り・ひとり一杯ずつのカニ・焼きたてのノドクロ魚・その他、本当に食べきれないほどのたくさんの料理でした。

朝食も品数が多く、食べ過ぎてしまいました。(画像あり)
朝食後のラウンジでのコーヒーサービスが良かったです。美味しく頂きました。

建物やお部屋は老舗感有りですが、清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
大浴場は、すべすべしたお湯でとても温まります。露天も日本海と港が眼下に・・・。

お世話になりました。 ありがとうございました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年10月24日 09:59:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食について、ご満足いただけたようで何よりでございます。季節によってもまた旬のものを取り揃えておりますので、季節を変えてのご利用もお勧めいたします。
歴史ある旅館ではございますが、サービス向上について日々努力してまいりますので、今後ともご贔屓いただきたくお願い申し上げます。
ご利用、大変ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!

投稿者さん 2020年10月03日 17:22:10

家族で宿泊させていただきました。
到着時間が早くなる連絡を電話でした際、「お部屋ご用意してあります(^^)」と明るく丁寧な声で、安心して伺うことができました。

夕食の豪華さにおどろきました!!お刺身の量、魚のしゃぶしゃぶ、焼き魚、、、海の幸をこれでもか!というくらいのボリューム、さらにカニ付きでとても満足感がありました。

お風呂含め設備のほうが、少し古かった感じはありますが、サービスと食事がとてもよかったので満足です。
ヒノキの露天風呂から寺泊港が見えて、夕焼け時、夜、朝と違う海の表情が堪能できました。日本海の夕日も見られました!

この度はありがとうございました!

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年10月12日 14:50:34

【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

hockey09さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

hockey09さん [60代/男性] 2020年09月26日 11:59:25

大満足でした・・・。建物は経年なりの古さを感じますが、
清掃が行き届き、お部屋も綺麗です。

雨模様の当日は、露天風呂からの日本海に沈む夕陽が見れず残念でした。
大浴場は、熱すぎずぬる過ぎず、泉質はなめらかで肌に優しく、ぬるっとしてます。

夕食は、別部屋食にて「美味探求の宿」の看板どうり、食べきれない魚料理の数々。
刺身は、鯛・鋒鋩・甘海老・ハマチ・ホタテ・・・。ノドグロ焼き魚。
しゃぶしゃぶは、アワビとタコと種々のお魚・・・。
ずっしり重いズワイ蟹・・・、(甲羅酒最高!!)

マスク越しの愛想の良い仲居さんたちは、つかず離れず3密回避をしっかり守り、
とても親切な対応でした。

そうそう、朝食後のコーヒーも自由に飲めて、部屋への持ち込みも可能です。

それと、館内のあちこちに掲げてあるダイナミックな絵画は、
社長の力作ばかり・・・非売品?

GOLF好きの方には、ヨネックスCCとの宿泊割引もあるそうです。
(次回予定・・・またお世話になります。)

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年10月12日 14:12:05

この度は美味探究の宿住吉屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りございます。鮮度抜群のお魚料理は当館自慢の品になりますので、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
接客につきましても、対応や感染症対策を追求していく所存でございますので、また足をお運びいただけることがありましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月23日 16:35:46

料理自慢で有名な宿と言うことで期待して訪問しました。
夕食はお魚三昧でまだあるの?というくらい次々お魚が運ばれてきました。
どれもとても新鮮で豪華で美味しかったです。
個室を利用しての夕食でとてもゆっくり出来て良かったです。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年09月23日 17:48:32

たみゆと様
この度は美味探究の宿 住吉屋よご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
お食事ご満足頂けて誠に光栄でございます。寺泊では日本海の四季折々の味覚をお愉しみいただけます。
また是非とも季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【別亭 夕凪】和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

助六ジャガーさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

助六ジャガーさん [60代/男性] 2020年09月06日 13:55:19

評判通り夕食が素晴らしかったです。海の幸を堪能することができました。ありがとうございました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年09月07日 14:27:00

【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

hihi1さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

hihi1さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:28:41

犬2匹と宿泊しました。(犬は車中泊)散歩する公園も近くにありゆっくりできました。食事がおいしくてほぼ海鮮料理ですがとても満足です。お風呂も温泉ではありませんがそこそこ広くてのんびりできました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年08月28日 15:48:29

hihi1様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけて誠に光栄でございます。これからも【美味探究の宿】の名に恥じぬよう精進して参ります。
大浴場でございますが、新しい温泉が出まして【寺泊海岸温泉】から【寺泊海岸つわぶき温泉】となりました。
次にお越し頂いた際は存分にご堪能いただければと思っております。
また是非ともお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

9094サスケさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

9094サスケさん [60代/男性] 2020年08月03日 16:27:06

細かい気配りがあり今まで宿泊した旅館では、一番でした。また料理も予想以上にボリュームがありまた何より鮮度が新鮮で私どものような山国育ちには、何よりのご馳走でした。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年08月28日 15:44:54

9094サスケ様
大変ご満足いただけましたとの事で当施設と致しましても嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただく事を生業としておりますのでこれからもご満足いただけますよう精進して参る次第でございます。

【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

konya_729さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

konya_729さん [50代/男性] 2020年02月16日 21:51:20

広いお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。

本ズワイガニは本当においしかったです。
刺身、焼きガニ、天ぷら、ゆでガニ、カニ鍋、炊き込みご飯と、どれも絶品でした。
食べきれないほどにかにを堪能させていただきました。
ぜひまた行きたいと思っています。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年02月18日 18:32:36

konya_729様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
御夕食ご満足いただけまして誠に光栄でございます。
まさに今が旬の蟹づくし御膳をご利用いただきました。
蟹好きにはたまらないコースで冬季に大変好評を頂いております。
また是非ともお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《蟹づくし御膳》蟹のフルコース★冬季の本ズワイ蟹は絶品です!【冬の蟹満喫プラン】