食事とお風呂が最高です。 地元の新鮮な魚を中心とした豪華な夕飯を頂きました。この日は新鮮なアジの刺身、味は格別。 朝食も食べきれないほどの量があり大満足です。 またお風呂は2階と5階に分かれてますが、5階にある露天風呂が最高です。 寺泊の漁港を眺めながら入ることができます。 リノベーションされた綺麗なお部屋でした。
チェックインして階段で2階に行きました。エレベーターで部屋まであがる。2階に大浴場、露天風呂は5階にあります。露天風呂は洗い場なく長いお風呂があるだけ。雨が降っていると中に入ってくる。ドライヤーは小さめ。フェイスタオルが浴場に置いてあるのは良かった。化粧水、乳液が雪肌精。部屋にも雪肌精が置いてあるのは良かった。 夕飯はベニズワイ、焼きたてカレイ、ご飯は釜めし美味しく頂きました。お品書きに書いてあるいかの塩辛は私達にはついていなかった。 別テーブルの人が追加注文して食べていたからあったと思うが残念。 口コミが良かったから期待していったが 残念。 部屋も古いエアコンも音がうるさか った 隣りの部屋に乳児がいて私達の部屋が地震かと思うくらいに揺れた
年末の12月27日泊和室朝夕食事付き 夕食内容漁師料理、刺身姿2種食べ比ベ、ニズワイガニ姿1杯付き、浜焼き付きで予約しました。寺泊には海釣りが好きなので良く船釣り等で出かけたり、海鮮ものを求めて角上魚類さんに行っていたのでつわぶき温泉の住吉屋さんは良く存じておりましたが、1度も利用したことが無かったので今回初めて夫婦で体験させていただきました。6階の和室10畳の和室でした。昔ながらの作りで平凡なかんじでした。窓からの眺望が良かったです。正面に港が見え釣舟が出入りするのが良く見え、防波堤の先に佐渡島が見え最高でした。露天風呂からは同じ眺望で残念ながら私達が行った日は雲が掛かっていたので夕日は観られませんでしたが、天気が良かったら感動的な景色を堪能できただろうなーっと想像できました。又泊まりたい宿の1つになりました。料理は申し分なかったです。どの料理も全て美味しかったです。これ以上出されてももう食べれません、ありがとうございました。接客も素晴らしく大変気持ちよく過ごせました。 又近いうちに帰ります。お帰りなさいと迎えてください。
今回結婚記念日で利用させていただきました。 食事は夕食、朝食ともに、夕日や海の見える窓際をご用意いただき、本当に感謝感謝しております。 プライベートサウナは夫婦2人でゆっくりとした時間を過ごすことができてとても良かったです。 外気浴スペースやサウナの大きさともに2人で利用するにはとても良かったですし設備も綺麗で清潔感もありました。 利用時間も少し多めにいただけてよかったです。 夕食に出た金頭と言う地魚のお造りがとてもおいしかったことと、カニが1杯丸ごと出てきて夢中でむしゃぶりつきました。夫婦2人で大笑いしながら食べれてよかったです。 部屋から日本海に沈む夕日がとてもきれいに見れたことが印象的です。 1つ難点と言えば、大浴場に年期を感じてしまいました。 露天風呂も少し手入れすればもっとゆったりとした時間が過ごせたと思います。
窓から港と海が見える素敵なお部屋でした。夕食も朝食も、美味しい日本海の幸づくしで大満足!! 3つの温泉浴場全てを楽しめました。 蟹のむきかたやおすすめのお土産を教えていただたり、スタッフの皆様にも本当に親切にしていただきました。 寺泊は弥彦からも近いので、絶対に足を伸ばすべきです。
初めて利用しました。 夕食少なめのコースでしたが、とても豪華で食べ応えがあり、美味しかったです。 朝食もまた豪華で美味しかったです。 施設は古いですがどこも清潔で、快適に過ごせました。 スタッフの方々もとても感じが良く、大変良い旅となりました! ありがとうございました。
良かった点 部屋がきれい Wi-Fi早い 朝ごはんおいしかった お風呂場に薄いけどタオルが使い放題でおかれてる 残念だった点 ・エレベーターが2階からなので必ず階段を上り下りする必要がある。足を手術した後なのできつかったです。 できれば予約時にみるホームページなどすぐわかるところに明記していただけるといいと思います。 ・女性風呂が別棟にあると書かれており、予告なく使えないと書かれていたのですが、60mあるかされて使えないのは少し不親切です。別棟に移動するところに現在家族風呂で使用中など、表記してほしいです。 ・お風呂は狭いです。
夕食少な目コースでしたがお腹一杯になり、特にカレイの焼き魚が美味しかったです。 朝食も品数が多くボリュームもありとても満足できました。 天気が悪かったため露天風呂からの眺めはイマイチでしたが、晴れればきれいな夕日が望めそうでまたお邪魔したいと思いました。
結婚記念日旅行で5年ぶりに新潟に来ました 部屋は狭いですが綺麗でした ただ、テレビが壊れており画面に線が入って見づらかったのが残念 食事は少なめコースでしたが 私達には充分な量で満足! 魚市場からも近くて非常に便利な立地なので、次回も利用させて頂きます
とても良かった
まず画像とは違い、結構古びたお宿とお部屋でした。 お部屋の窓硝子にはヒビ、壁紙は剥がれている箇所もありました。 枕が男性の加齢臭のようなニオイが染みついていて、立地的に釣り客向けな感じもしたので男性客が多いのかもしれませんね。 女性風呂も狭く、5個あるうちのシャワーの1個は故障中。 脱衣所の洗面台は1台のみ。 連休で混んでいたので空くのを待っていなくちゃいけない状態でした。 なので次の日の朝はお部屋のお風呂を使用したんですが、シャワーがお湯になるまで時間が掛かり過ぎて、壊れているのかと不安にさえなりました。 家族経営なのかスタッフさんも少ないようで、フロントも不在時が多いです。 それとフロント1階からのエレベーターがなく、2階のエレベーターまでは自分で荷物を持って階段を上がらなくてはいけません。 足が不自由なお年寄りの型などには大変かもしれませんね。 お食事の夕飯は蟹の身が詰まっていなくて残念でしたが、お刺身はとても美味しかったです。 総合的に思った事はカップル向けではなく、男性の一人旅には良さそうですね。
【楽天スーパーSALE】【港町寺泊】お刺身盛合せ+姿造り2種食べ比べ×紅ズワイガニ☆寺泊鮮度自慢
【本館】和室8畳【バス・トイレ付】オーシャンビューのツインが快適、海を見ながらお茶がのんびりできました。 展望露天風呂から佐渡島を眺めながらゆっくりしました。 夕食は美味しく、個室にしていただけて感謝です。 売店で素敵なデザインにひかれて湯呑みを買いました。
海鮮料理が好きでこの宿を選びました。やはり海の幸、オンパレードで嬉しい限りです。カニはカットされて食べやすかったです。接客、対応も良かったです。露天風呂よりの夕日、雲が映えて奇麗でした。8月に再訪したいですね夏の海は最高ですから。 ありがとうございました。
夕食はおいしいです
快適で環境に優しい宿泊施設をくれてありがとう!
夕飯では蟹など海鮮がたくさん出てどれも美味しく頂きました! お風呂は広くないため、他の宿泊者さんに譲り合うような感じでした。
部屋の窓や露天風呂から海や佐渡が一望出来ました。夕食は、魚介類で少量のプランでしたが、十分満足できる内容でした。設備が古いところもあり、お風呂の洗い場のカランの温度調節が難しかった。
露天風呂が気持ちよく、夕食も味、ボリューム共に満足でした。仕事で新潟に行く際はまた利用します。
昭和を感じる旅館です。 2階迄の階段が少し残念です。 めちゃくちゃ美味しい かにを含めて料理がうまい おすすめします。 到着が遅く夕日が見る事が出来ず残念!
【楽天トラベルサマーSALE】【港町寺泊 漁師料理】お刺身盛合せ+姿造り2種食べ比べ☆寺泊鮮度自慢
【本館】和室8畳【バス・トイレ付】お天気に恵まれ、「日本海に沈む夕日を見る」と言う目的は達成できました。 ただし、部屋はエレベーターの音がずっと聞こえて気になりました。 テレビは液晶が飛んで見苦しかったです。 エアコンは「弱」でも風が強く細かな設定もできなかったので就寝時は切って寝ました。幸いエアコンが無しでも寝られました。 料理は「ホウボウのお刺身」は美味しかったですが、それ以外は値段なりでした。