ホテルグランドアーク半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 14:00:28

部屋がタバコ臭く、レースのカーテンが黄ばんでいた。
昔の喫煙ルームのなごりでしょうか。

チェックイン時、いらっしゃいませや挨拶の言葉がなかった。
笑顔もなく、事務的に名前を用紙に記載するよう促されたのが悲しかった。
チェックアウト時は感じのいい方で良かった。

立地はとてもよく、シャワーの出もよく満足した。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ポイント10倍 東京グランドアークプラン(素泊まり)
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅140CM】

投稿者さん 2020年02月24日 18:31:40

東京タワーと国会議事堂が見えら夜景は素晴らしいです。
室温調整がしずらかった。

ホテルグランドアーク半蔵門 2020年03月16日 10:30:49

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、室温調整につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

★楽天トラベル限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅140CM】

投稿者さん 2017年04月12日 18:43:22

四月はとにかく値段が高騰しますね。予約できただけ良かったと思うしか無いです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2017年04月28日 14:10:35

いつも当ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金につきましては、時期によって価格が変動いたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。これからもお客様が、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン/ベッド幅110CM】

投稿者さん 2016年12月26日 19:00:03

立地・建物等に関しては大変満足しました。
以下の事はホテルのサービスというよりもホテルもしくは楽天のシステムに関するものと思います。
チェックイン時に、楽天で消費税込みの値段に追加して宿泊税を請求されました。
事前に決定している料金に追加されるのはいかがなものかと思います。
最初から宿泊税を追加した値段表示になるようにシステムを変更していただけると助かります。

ホテルグランドアーク半蔵門 2017年01月13日 15:30:25

この度はホテルグランドアーク半蔵門をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地等にご満足いただけた様子を窺え大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
なお、宿泊税に関しましては、当ホテルのHPでは税込表示といたしておりますが、楽天様などエージェントによりましては、別途標記としてあるなど宿泊予約サイトごとに異なっておりますのでご了承いただきたく存じます。

【【喫煙】シングル/ベッド幅120CM】

muratsubakiさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

muratsubakiさん [50代/男性] 2013年03月06日 17:53:58

皇居側(東京タワーが見える方)の部屋に変更していただきました。
それはそれで良かったのですが・・・
明け方四時半前後に異音で目が覚めました。
断続的に10分くらい続きました。
何だったんでしょう?????
私には『静かでイイホテル』の印象だったのですが。

2013年03月
ホテルグランドアーク半蔵門 2013年03月13日 13:46:05

この度はホテルグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました異音の件では原因が特定できませんでしたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴するお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル事業統括部長  遠山 四志一

★日・月・金・祝日限定★インターネットとくとくプラン【朝食付き】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

おさるさんみたいさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年08月25日 12:43:57

御世話になりました。

今回連泊でしたが、2泊目と3泊目にガウンが準備されていませんでした。

必要なかったのでお願いしませんでしたが、気になりました。

ホテルグランドアーク半蔵門 2012年09月06日 16:54:43

お部屋着の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
インスペクターによる点検を徹底致しますのでお許しいただければと存じます。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、他にもお気付きの点がございましたらお申し付け下さいますと幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月25日 17:36:32

いつも東京に出かける時は利用させてもらっています。今回は敢えてコメントさせてもらいます。12月23日から24日に宿泊、24日の朝食に和食をいただいたのですが、食べ終わった後、「お下げしていいですか?」と聞かれたのならわかりますが、「お片付けしますね」と言われてこちらが返答する前に片付けられてしまいました。
一切完食していればまだしも梅干やおこうこがまだ残っている状態だったので、下膳の判断は客側にあると思うのですが、サービス側の主導というのは些か気分を悪くしました。
その後一階のレストランで喫茶をしたのですが、持ってきたコーヒーカップの外側に乾燥したコーヒーの後が着いていました。男性の従業員の方に取り替えてもらいましたが、衛生面に疑問を感じました。それに私たちはコーヒーとアイスクリームを頼んでいたので朝食用のナイフ、フォークは使わないのに女性の従業員の方がわざわざ音を立ててテーブルの中央に設定していき、かえってデザートを置くときに邪魔にし、私がテーブルの上を整理して漸く置けるようになりました。
水とコーヒーを持ってきた時も、どちらもガチャガチャと音を立てたので、コーヒーを溢したのかしらとも思いました。水のグラスも私のも連れのも外側に沢山水滴が付いていて、ずいぶんぞんざいな扱いを受けているなぁと思いました。
その後、ずっとその人を観察していたら、どの客にも同じように給仕していて、近くのテーブルで朝食のためにいらした男性の客にも、テーブルに食器を置くときにガチャガチャ音を立てて、最後まで眼も手も行き届いてはいませんでした。
どの客にも同じように行き届いたサービスをしてくれるので、そちらのホテルを贔屓にしておりましたので、非常に残念に思います。気配りや目配りが行き届いている従業員の方は沢山いらっしゃるのに、このような方がいると評価は下がると思い、サービスに対する意識がかなり低下してきているのかしら?と思いました。
サービス向上に努めていただけるものと期待しておりますし、これからも利用させてほしいので、研鑽していただきたく、投稿させてもらいました。

2011年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2012年01月20日 14:13:54

この度は、ホテルグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりいただいた際に御不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当日の朝食担当スタッフ一人一人に事実関係を確認し二度とこのような事の無いように目配り気配りを再度教育いたしました。
どうぞ、これに懲りませずに、またお越しいただけましたら幸いでございます。
ホテル事業統括部長  遠山 四志一

★楽天トラベル限定★お得にビジネスプラン【朝食付】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルBタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

投稿者さん 2011年04月10日 23:47:22

いつも思うのですが、インターネットが突然つながらなくなり、その状態がしばらく継続してから復旧します。
どこに原因があるのかわかりませんが、他のホテルではあまり見ない現象だと思いますし、いったん不通になると再度つながるまでの時間が結構長いので、改善をお願いしたいと思います。

2011年04月
ホテルグランドアーク半蔵門 2011年04月28日 11:19:54

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
インターネットの件では御迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。他のお客様の使用状況により、回線が混雑し通信状態に影響を与える場合がございます。
状況によりましては、コールセンターでの対応で状態が改善する場合がございます。
お手数ですが、問題が発生した場合は、客室のお電話からコールセンター(#1)へご連絡下さいます様宜しくお願いします。
今後も、お客様へより良いインターネット環境をご提供するため、順次設備の改修を予定しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテル事業統括部長  遠山 四志一

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

Vanillaさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2010年06月27日 16:24:35

後から前日の木曜の宿泊(早割りシングルA・禁煙)を追加し、異なる宿泊プランでしたが、禁煙フロアの同じ部屋で連泊することができました。観劇が主目的で、夜公演だったので、日中部屋に戻ったりしましたが、部屋のドア脇がお掃除中のワゴン置き場にずっとなっていて、自販機コーナーも近く、何度か宿泊しましたが、今までで一番落ち着かない部屋でした。お値打ちなプランなので、文句は言えません。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月15日 10:44:35

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃時間帯には、不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。清掃時は備品類を運ぶためにワゴンを使用しておりますが、ご滞在中のお客様の邪魔にならぬ様、注意して作業にあたらせて頂きますので何卒ご寛容下さいます様お願い申し上げます。他にも至らぬ点が多々あったかと存じますが、今後も皆様に愛されるホテルであるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

Vanillaさん [50代/女性] 2010年06月27日 16:06:39

先に金曜の宿泊を予約し、後に追加で前日の木曜を予約しました。異なる宿泊プランでしたので、部屋の移動もありかと心配しましたが、チェックイン時に同じ部屋にしていただくことができました。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月15日 10:40:41

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【ポイント2倍】2週間前までのご予約でオトク 早割り14

投稿者さん 2010年03月14日 20:47:36

ホテルの立地、施設内容とも満足して気分よく過ごしておりましたがチェックアウトの際のフロントの女性の対応が非常に悪く、今までの良い気分が台無しになりました。愛想が悪いという程度でなく、愛想が全くなく、サービス業には向いていらっしゃらない方でした。こういう方をフロントにおかれるとホテル全体のイメージが悪くなりますね。最後に出会った警備員の方のほうがよっぽど丁寧に対応していただけました。印象が良かったホテルなので本当に残念でした。

2010年03月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年03月30日 15:09:30

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらチェックアウト時のスタッフの配慮に欠けた不適切な応対で、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、基本的なサービスを見直し、一人ひとりが改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月21日 15:42:18

日曜日ということで、和食は事前予約のみの受付という事でお休み。それで、ホテルの洋食をいただきましたが、味が…

朝食は問題なかったですが。

以前、利用した時に天ぷらが美味しかったので、楽しみにしていたので残念でした。

2024年05月
グランドアーク スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ツイン/ベッド幅110CM(皇居お堀側)】

投稿者さん 2023年12月28日 08:26:14

半蔵門線半蔵門駅に数分と近く足の便は申し分なく、部屋からの眺めは都心ではめったに見られないビルの谷間ではなく緑の森の向こうにビル群が眺められるという希少価値がある施設でした。残念だったのはその景色を堪能できるバーが貸し切り営業であったことです。営業上とは言えパブリックスペースを貸し切りにしてしまうとは残念です。(ホームページでの案内があったとの事ですが、見なかった自分の落ち度ですが)

【【禁煙】ツイン/ベッド幅110CM】

投稿者さん 2023年11月20日 09:34:08

連泊で利用しました。
帝国ホテルグループという事もあり、フロントの方の対応は問題ありませんでした。しかし、部屋の清掃に難点あり。今までビジネスから高級ホテルまで様々な所に宿泊をして来ましたが、タオルにちぢれた毛がついていたり、
机の上がホコリをかぶっていたりと、清掃後のチェックインだったか心配になるレベルでした。連泊だったので、翌日の清掃も念の為お願いしましたが、そこは問題なし。 初日の清掃に何があったのかと思うレベルでした。ちなみに清掃の方は外国籍の方のご様子。(アジア圏の言葉で廊下で会話。もう少し声は小さくても良いのでは?)
あまり、気にならない方にはおすすめです!

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅140CM】

投稿者さん 2023年06月30日 17:58:47

前回の宿泊で気に入って今回また泊まりましたが、今回、残念ながらフロントと朝食時のレストランの対応に不満を感じました。

【ポイント2倍・早期得割】2週間前までのご予約でオトク 早割り14 朝食付

投稿者さん 2022年05月05日 17:19:07

朝食のコーヒーが渋くなっていた。

ホテルグランドアーク半蔵門 2022年05月27日 16:12:28

ご利用頂きましてありがとうございます。
朝食のコーヒーが渋くなっていたとの事、申し訳ございませんでした。今後は温度や風味のチェックの間隔を短くして参ります。大変失礼致しました。
またのご利用をお待ちしております

【春夏旅セール】新シーズンStart!東京グランドアークStay(朝食付)
【和室【禁煙】】

そうそうそうさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

そうそうそうさん [50代/女性] 2022年02月22日 10:34:50

皇居前にようじがあったため、親類のためにとりましたが、お部屋和室はやはり東京なので、やや狭く、お食事もいたって普通だったといってました。

2022年02月
ホテルグランドアーク半蔵門 2022年03月15日 15:52:33

この度は、ホテルグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を大切に次回のご滞在には、ご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍・早期得割】60日前までのご予約でオトク 早割り60 朝食付
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月03日 21:47:10

ベッド脇にコンセントがなかった

ホテルグランドアーク半蔵門 2021年10月29日 10:45:29

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 電源コンセントにつきましてはご不便をお掛け致しました。なお、携帯の充電用USB端子は設置しており、貸出し用のケーブルもフロントにご用意しております。
 これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月08日 17:06:55

ビジネス目的で1泊しました。
素泊まりだったため食事は「評価不能」としています。
立地を重視して場所を選びました。
特に不可のないホテルだと思いますが、特別にアメニティが多い等のこともありませんでした。

「高速インターネット」と書かれたLANケーブルの差込口があり、それを利用したのですが全く高速ではなかったのが残念なところです。無線の速度もそれほど良くありませんでした。
(他のホテルにおいてもビジネス目的で利用した場合、インターネット環境がそれほどよくないホテルもあるのですが、経験上(他所も含めて5か所くらいしか宿泊先のホテルで自分のPCを使った経験は無いのですが)、ここはもっとも速度が出ませんでした)

ホテルグランドアーク半蔵門 2018年10月26日 16:55:54

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋のインターネット回線についてご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。回線速度向上のための改修を検討してまいりたいと考えております。
これからもお客様から頂戴いたしますお声を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

【ポイント2倍・早期得割】60日前までのご予約でさ・ら・に・オトク 早割り60 素泊まり

投稿者さん 2018年07月31日 20:28:20

コンセントの一つが電源が通じなかった。こわれていた。

2018年07月
ホテルグランドアーク半蔵門 2018年08月09日 14:41:00

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、コンセントの電源が通じなかったとのこと、客室出入口のカードキーホルダーに連動しているコンセントであったものと思慮されますが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂戴するお声を大切に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル事業統括部長 駒嶺 岳

★日・月・祝日限定★インターネットとくとくプラン【朝食付き】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~