ホテルグランドアーク半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ・お客さまの声

はりまお~さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

はりまお~さん [40代/男性] 2010年01月31日 22:49:54

「眺めの良い」というフレーズに惹かれ、今回初めて利用させていただきました。

宿泊日の3日前にホテルから確認のお電話を頂戴しました。禁煙・喫煙の部屋の希望を聞かれましたが、ネット予約でこうした電話を受けたのも初めてでした。なかなか気の利いたサービスだと思います。

部屋は、皇居側のBタイプでしたが、フレーズには偽りなく、窓からは皇居の緑、水を湛えたお堀、そして桜田門や霞ヶ関の官庁街、夜になるとライトアップされた東京タワーや国会議事堂。。。もうこの絵葉書のような?!眺望には飽きることがありませんでした。
繁華街からは離れていますが、その代わり非常に静かに過ごせました。
もちろん部屋の広く、アメニティもひと通り揃っていて、この宿泊料は安いです。
また上京の際には、利用させていただきます。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月18日 10:14:56

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ね々ね御礼申し上げます。お部屋の状況によっては前もって禁煙・喫煙のご確認等させて頂く場合がございます。今回はご協力頂きありがとうございました。お寄せ頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努める所存でおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】2週間前までのご予約でオトク 早割り14
【シングルBタイプ(インターネット回線無料、眺めの良いお部屋)】

投稿者さん 2010年01月20日 20:11:05

今回初めて利用させていただいた施設です。お部屋もバス・トイレも広くてゆったりと過ごせました。目的地に比較的近くて、とても便利でした。予約したときに自分で得た情報では、深夜に戻ったときにはインターホンでのやり取りが必要とあったのですが、年越しのイベントを終えて、実際に深夜に戻った時には、自動ドアが開いてスムーズに入れました。元旦だったからでしょうか。気軽で良かったです。
チェックアウトの延長をお願いしたのですが、お部屋の料金に比べるとちょっと割高かなぁと思いましたが、延長していただけて良かったです。
駐車場が広くてストレス無くドアの開け閉めができて、荷物の出し入れが楽でした。ナビを頼りに行ったのですが、迷うことなく到着できました。出庫の際には、丁寧に説明していただけて、間違うことなく出ることができました。ありがとうございました。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月04日 18:49:23

この度は新年の大切なご宿泊にグランドアーク半蔵門をお選び頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。大晦日は初詣からお戻りになるお客様が多い為、毎年施錠時間を少し遅らせております。今後も快適・安全にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご用命お待ち致しております。
     宿泊課長  安部 智

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

Vanillaさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2010年01月10日 14:10:57

立地、部屋の広さ、フロントの対応、この金額では申し訳ないくらい満足です。禁煙の部屋が取れず、少し不安に思っていましたが、本来は皇居側ではないプランなのに皇居側が提供されて眺望がよく、もちろん、タバコのにおいもなく、ラッキーでした。国立劇場や渋谷の劇場に行く時に半蔵門の別のホテルを時々利用していましたが、今回こちらのホテルを利用して、次回も是非、こちらを利用したいと思いました。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:49:43

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は禁煙ルームをご用意できず申し訳ございませんでした。2月初旬より、禁煙ルームを大幅に増やす事となりました。禁煙ルームの宿泊プランも以前より多くご用意致しておりますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ランサー駆さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ランサー駆さん [40代/男性] 2010年01月05日 16:09:10

立地条件・洗礼された清潔な室内ともにとても素敵な空間を提供して頂きありがとうございました。

シングルAタイプ(インターネット回線無料)

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:43:41

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様で嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月02日 22:30:32

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方たちの対応がとてもよく、部屋もバスルームもきれいで、快適に過ごすことができました。今回は皇居側の部屋を利用しましたが、想像通りとても眺めがよく、着いた時(午後)と夜、朝と何度も写真を撮ってしまいました。窓を開けて空気も堪能したいくらいでしたが、さすがにそれは無理ですね。。。駅から近くコンビニもすぐ近くにあったのでありがたかったです。
ただ、部屋に入った瞬間に感じるタバコのにおいが少し気になりました。喫煙室を希望していたので問題はないのですが、窓が開けられない分、換気・加湿等に配慮していただければ文句なしの最高のホテルだと想います。
食事も好評なようなので、次回は朝食つきで利用したいと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:53:35

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めを気に入って頂けた様で何よりでございます。しかしながら、お部屋の臭いではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。窓は安全上の問題で開閉する事が出来ません。出来る限りの消臭と清掃後のチェックの強化に努めて参りますので何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。尚、ご希望があれば加湿器をご用意させて頂きますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。(数に限りがございます。)まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、他にもお気付きの点がございましたらお申し付け下さいますと幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

h1984さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

h1984さん [20代/男性] 2010年01月02日 22:16:04

大変綺麗な部屋でした。
部屋の備品、設備も新しく満足出来ました。
通常、フェイスタオルと入浴の際に使用するタオルが同じところが多いですが、それも分けられており有り難かったです。
落ち着く空間を演出するために、電球色で統一され若干暗めではありますが、レジャーでの使用では問題無いと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:47:21

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昨年より客室の改装・備品類の見直しを進めておりますが、早速改善した点にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。照明につきましてはご希望があれば電気スタンドをお持ち致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後も更なるサービスの向上・改善に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月30日 19:16:18

11月27日に宿泊しました。2回目ですが大変気に入っています。今回は部屋の臭い(タバコ?)が少々気になりましたが、許容範囲内です。機会があれば次回も宿泊したいです。

2009年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 18:04:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いに関しまして寛容なご意見をお寄せ頂き恐縮しております。来年の2月頃には、現在44室から110室へと大幅に禁煙室を増やしますので、禁煙室のリクエストにお答え出来ると存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月28日 22:22:31

いつも満足です。パソコンを時々お借りすることを覚えていて下さりありがとうございます。

2009年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 17:51:24

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けます事が私共の日頃の励みとなります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
     宿泊課長  安部 智

★楽天トラベル限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2009年11月07日 01:09:29

いいホテルですね。部屋もバスルームも、普通のビジネスホテルと比べると余裕の広さで、壁も厚い造りなのでしょうか、隣室の物音もほとんど気になりませんでした。あの料金で、皇居を望む15階に泊まれるとは感激です。ベッドサイドにレトロな目覚まし時計、シングルルームにもかかわらず、テーブルと椅子のセットが置いてあり・・・随所に、最新式のビジネスホテルにはない居心地のよさを感じました。ただ、冷蔵庫にすでに飲料が入っていて有料で飲めるようになっていましたが、あれは不要だと感じました。さすが帝国ホテル系列、全てにおいてハイグレードで、チェックアウト時に道を尋ねたところ、フロントの女性がとても詳しく説明していただき、気分よく出かけることが出来ました。是非また泊まりたいと思います。

2009年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年11月20日 16:29:18

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や備品類に関しましては細やかなご感想・ご意見をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。お陰様で当館は10周年を迎え、少しずつ客室等のリニューアルを進めております。「居心地がよい」とのお言葉は日頃より業務に携わる全スタッフの励みとなります。冷蔵庫のお飲物に付きましては、将来的には撤去する予定でございますが、前もってお知らせ頂ければ事前の撤去も可能ですのでご理解頂けますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月17日 22:38:55

連休の最終日に利用しましたが
通常では考えられない料金で泊めて頂き
お部屋もキレイで禁煙希望も配慮頂きとても気持ちよく過ごせました
また機会があれば泊まりたいです

2009年10月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年10月29日 17:31:41

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。今後ともご愛顧賜ります様、お願い致します。

投稿者さん 2009年09月30日 16:27:38

大変満足度の高いホテルでした。
ぜんそくの持病がある為、禁煙のお部屋をお願いした所
眺めの良い禁煙ルームに加湿器まで部屋に用意して頂き
(加湿器に水も入れて下さっていました)
すごく感激しました!!

駅を出た所からホテルが見えたので、難なく到着。
途中にお弁当屋さんやコンビニもあり便利でした。

都心なのに閑静で皇居の緑とビル群、東京タワーが見え
田舎者にはすごく嬉しい風景。

アメニティも充実していましたし、部屋は清潔でスタイリッシュで
このお値段で申し訳ない位でした。
また上京の際は利用させて頂きます。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年10月13日 10:57:50

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様でスタッフ一同安心致しました。目の前に高い建物がない事もあり、お部屋からの眺めは大変ご好評頂いております。10周年記念に伴い、アメニティ類(シャンプー・リンス等)のリニューアルを進めております。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 18:50:27

お部屋は広く、窓からは東京タワー、国会議事堂のライトアップも見えました。
掃除も行き届いていてとても快適に過ごすことができました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけ、近隣の地図も頂けたので楽しく散策することもできました。
今度は食事もしてみたいです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年10月06日 18:21:02

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。今後も快適な空間作りに努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
営業支配人  遠山 四志一

★土・日限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2009年09月17日 22:44:44

お部屋が広く、お風呂もとても広かったです。
景色のよいお部屋側を取ってとても満足です。
静かで落ち着いて泊まれました。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月24日 17:25:46

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シングルは全部屋18㎡と、少し広めの作りになっております。快適にお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。またお目にかかれますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月16日 21:34:30

2度目の宿泊でした。お部屋もきれいで気分よく過ごす事ができました。立地もよく(今回は国立劇場の帰りに宿泊)また行く事があったら利用したいと思います。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月24日 17:31:33

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉は、清掃に携わる全スタッフの励みとなります。今後も快適な空間作りに努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 20:06:40

駅からも近くて、コンビニもあって私にとっては便利でした。お値段、部屋の広さもよかったです。今回はレストランを利用する機会がなかったので次回宿泊するときには利用したいと思います。。

シングル(インターネット回線無料)

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月11日 18:04:02

この度は数あるホテルの中からグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。次回お越しの際は、是非ともレストランでのお食事をお楽しみ下さいませ。ご用命お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 01:22:06

ホテルの周囲環境は皇居の近くで静かで落ち着いた雰囲気が素晴らしい。朝の空気は心地よかった。コンビニも多い。
部屋は非常に広く、夜景も素晴らしい、ベッドも幅は広いし気持ちよかった。
ただ朝方、隣が子供が大声で騒いでおり、あまりにうるさくて目が覚めた。ひどかったのでフロントにクレームを入れたら注意していただいたようだ。防音は完全ではないようだ。

シングル(インターネット回線無料)

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月04日 17:00:44

この度はグランドアーク半蔵門をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中の音の件では、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在、大きな音はどうしてももれてしまいます。防音対策につきましては今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 13:27:05

長い期間、利用しているホテルなので、よく知っているが、今回はインターネットの特別料金なのに、禁煙室を用意していただき感謝しています。部屋も周辺の同じクラスのホテルと比較すると広いと思う。

2009年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年07月03日 17:10:06

いつもご利用頂きましてありがとうございます。快適にご滞在頂ける様、禁煙室に空きがあればなるべくご用意させて頂いております。ご満足頂き誠に光栄に存じます。今後とも末永くご利用賜りますよう宜しくお願いいたします。
     営業支配人  遠山 四志一

★楽天トラベル限定★インターネットとくとプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2009年05月23日 20:37:50

駅から近く、また、皇居外周に接しているので皇居ランには最適の立地条件でした。朝5時頃にもかかわらず入口の開閉をしていただきありがとうございました。
 窓からの景観も最高でした。おのぼりさんには国会議事堂と東京タワーが見ることができ満足しています。本当の素泊まりで客単価も悪いのですが、また利用させてください。

2009年05月