ホテルグランドアーク半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月01日 23:47:46

部屋もきれいで快適に過ごす事が出来ました。
翌朝は早めに起きて皇居周辺のジョギングを楽しみました。
朝食は明るい雰囲気のなかでおいしく頂きました。バイキングだともっと良いと思いました。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月13日 17:04:53

この度数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けます事が私共の日頃の励みとなります。
今後もホッとお寛ぎ頂けるお部屋・サービス作りを心掛けてスタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル事業統括部長  遠山 四志一

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【朝食付き】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年12月01日 10:24:11

2泊利用。半蔵門、永田町での会議だったのと、
六本木や乃木坂までタクシーで1500円以内だったので立地は便利。

ただし、フロントに11/28 夜中3時頃にいた女性、
色々な土地でホテル利用しているがどのホテルよりも感じ悪い。

チェックアウトの時間延長に関してや、
荷物を送付する際のダンボール購入や時間延長の対する回答でも
とても冷たい対応。何かあなたに迷惑かけましたか?
ホテル利用して不愉快な思いをさせられ、翌日も最悪な気分だった。

部屋はとても清潔で綺麗で満足なのに従業員で質を落とさないで欲しい。

ただ、男性はどなたもとても親切で救われました。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月13日 17:02:17

しかしながら、スタッフの受け答えで、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく存じます。
接客業として親切・丁寧な応対を心掛けておりますが、お客様にそのような感想を持たれてしまい大変恥ずかしく存じます。
今回の対応を深く反省し、担当のスタッフはもちろん、他スタッフ全員がもう一度初心にかえり、お客様をお迎えしたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【シングルBタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

投稿者さん 2010年11月30日 23:46:55

立地、ホテル内の環境すべて満足でした。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月13日 16:54:23

頂いたお言葉に驕らず、次回もご期待を裏切らないよう一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年11月30日 21:43:30

出張できた先に近かったので利用させてもらいました。
さすが帝国ホテルグループと思わせる部屋で、リラックスできました。インターネット回線の使用方法がもう少し簡単にわかるようになっていれば良かったとは思いますが。
あと、出張だったので、ホテル内のレストラン等で夕食を摂るには少々値が張って、外へ出てしまいました。でも、外もどこが手軽なのかで迷いましたね。
仕事ではなく、遊びの時に利用させてもらうといいのかもしれません。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月13日 16:52:21

また、貴重なご感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
インターネットご利用に際して、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、現在「ご利用説明書」の改善を行っておりますのでご了承下さい。
また、インターネットに関し、専門スタッフが電話により、ご相談を承る「サポートデスク」もございますのでこちらもご利用下さいませ。
尚、館内・外のレストランのご案内も喜んで承りますのでお気軽にフロント係へお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】がっつり!ポイント10倍 朝食付

投稿者さん 2010年11月30日 08:34:53

立地・部屋の内容からしたら、お得な価格で宿泊できたと思います。フロントの方の応対もとてもよかったです。
ただ、お安く宿泊するプランなので皇居側の部屋でないことは覚悟していましたが、窓からの眺めは下半分が壁のようなもので塞がれ上半分に空と遠くのビルが見える感じで、少しがっかりしました。それを除けば、他は満足でした。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月13日 16:46:52

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

maomihoさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

maomihoさん [40代/男性] 2010年11月27日 08:27:10

半蔵門から近く、部屋もきれいでした。
東京へ出張の際の定宿としたいです。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月13日 16:43:43

気に入って頂けた様子を伺え、私どもも嬉しく存じます。
今後もお寛ぎ頂ける空間・サービス作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月25日 13:03:22

半蔵門のすぐ近くで皇居のジョギングに最適です。地下鉄駅も近くて便利です。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月09日 10:52:19

ここ数年で皇居ランニングをされる方がとても多くなりました。千鳥ヶ淵のあたりは歩道が整備されましたが、まだまだ歩道の狭い箇所もございますのでお怪我などされませんようにお楽しみくださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

健さん2634さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

健さん2634さん [50代/男性] 2010年11月24日 21:59:24

月水金限定でお安く泊まれ満足でした。朝食は和定食を頂きましたが、
とてもおいしかったです。
次回からも利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月09日 10:48:47

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

ずっさん8086さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ずっさん8086さん [30代/女性] 2010年11月23日 12:15:40

駅から近く、コンビにも近くに有り、大変便利でした。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月09日 10:46:11

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もよりご満足頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル事業統括部長  遠山 四志一

★楽天トラベル限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年11月23日 08:46:14

最寄駅からさほど遠くなく、夜遅くのチェックイン時には安心です。フロントの方がちょっと無愛想なのが気になりましたが、不快になるほどではありませんでした。
部屋もお風呂も○。朝食も、席までお盆を運んでくれる形式で相席もなく、ゆったりと楽しめました。朝刊もいくつかの種類をレストラン入り口に配備しておいていただけたので、よかったです。また利用したいと思います。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月09日 10:43:28

お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉をいただいた一方、ご指摘のありました対応におきましては真摯に受け止め、今後は気持ちの良い対応が出来る様努めて参ります。
今後ともぜひグランドアーク半蔵門を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月22日 20:19:31

朝食付きのプランをえらんだものの7時にはホテルを出なくてはならない状態で食べる事ができなかった。6時半からの対応にしていたたけると余裕があって助かると思う。後は最高でした。

★楽天トラベル限定★お得にビジネスプラン【朝食付】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月09日 10:37:37

ご朝食の開店時間につきまして、今後の参考とさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

アンディー・ヒロさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

アンディー・ヒロさん [50代/男性] 2010年11月14日 19:36:54

駅から近くて便利でした。皇居半蔵門の近く静かで落ち着けた。施設の新しく清潔感ある。朝食はコンチネンタルスタイルを注文したが、味、量も今一。スタッフのサービスはGOODでした。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月06日 11:29:43

お部屋やホテル周辺の環境を気に入って頂けた様で嬉しく思います。朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の参考課題とさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指して努力して参りますので、東京へお越しの際は是非グランドアーク半蔵門へお越しいただきご指導頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年11月14日 12:07:09

立地は便利でお部屋もきれいで申し分ありません。
アメニティも充実しています。
また泊まりたいと思います。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年12月06日 11:27:04

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

ががんぼぱんちさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ががんぼぱんちさん [40代/女性] 2010年11月08日 09:52:11

内装をリニューアルした後だったので、部屋はとても綺麗でした。半蔵門駅側のホテルならここが一番コストパフォーマンスがいいホテルだと思います。帝国ホテル系列の経営なので、食事も美味しいし、フロントの対応もナカナカです。あえて考える難点は人気があるので、早く部屋が埋まってしまうこと位ですね。スポーツジムと海外のニュースは見れないけれども、余り気にならないです。皇居のお堀に面しているので、ジョギングする方にはお勧めです。(ポイント10倍は更に嬉しかったです!!)

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月19日 16:20:25

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も親切さと笑顔を大切に、従業員一同接遇の向上に努めて参ります。
インターネットで空室がない場合でも、お電話でご案内可能な場合もございます。また東京へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
利用並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】がっつり!ポイント10倍 朝食付

投稿者さん 2010年11月05日 02:28:22

立地は駅よりそれほど遠くなく静かな環境にある。コンビニは駅周辺まで戻るが不便は感じない。駐車場は地下にあるらしくしっかりしていそうで、建物はシティーホテル並みの設備である。シングルの部屋はとても広く、バスルームの扉を開きっぱなしでも余裕でエントランスと寝室を行き来できる。机と椅子、テーブルともうひとつの椅子の余裕の配置。窓は広く駅側であったが、隣と隣接していないので圧迫感はない。浴槽もゆったりしてアメニティーも良し、備え付けのシャンプーなどはプッシュ式だが固定式でなく使い勝手は良し。夜、ラウンジで注文したカクテルはとてもおいしく、久しぶりに本格的なのバーでくつろぐことができた。バーテンの腕は確かで特筆すべきである。朝食は洋食でアメリカンブレックファーストをいただいたがトーストとコーヒーがお代わりできる。シティーホテルにビジネス料金で泊めていただいたようで居心地の良いホテルであった。ぜひまたお世話になりたい、後悔しないホテルである。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月22日 10:17:49

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様よりたくさんのご意見を頂戴し、昨年度の客室改修時より、少しずつアメニティの見直しを図って参りました。気に入って頂けた様で嬉しく思います。
ご滞在中にはラウンド「ラメール」へもお足をお運び頂きありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、担当スタッフも喜んでおります。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、一同より一層努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご指導下さいます様お願い申し上げます。またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

yukarin-さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

yukarin-さん [40代/女性] 2010年11月04日 13:36:35

皇居がすぐそばで立地条件もよく、また、部屋のベッドの広いのは良かったです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月22日 10:21:22

またお忙しい中、クチコミへもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。シングルのお部屋にはセミダブルのペッドをお入れしておりますので、ゆったりとお休み頂けるかと存じます。
今後も快適な空間・サービス作りに努めて参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいます様お願い申し上げます。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

kokko0612さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

kokko0612さん [40代/女性] 2010年11月03日 22:01:44

皇居側の景色のいいお部屋で感動しました。東京タワーも見えて夕景は特にオススメです。お部屋も広くてゆったり過ごせました。色んなホテルに泊まりましたが、ホーロー浴槽が珍しくリッチな気分になりました。ベッドも広く、枕が2つあったのはポイント高いです。隣や廊下からの音も気にならなく、遮光カーテンで朝までぐっすり眠れました。朝食は皆さんのお勧めの和食をチョイスしました。私の好きなわさび漬けが添えられていたり、全体的にやさしい味で、胃の調子が悪かったのですが、とてもおいしくいただけました。ただ、食後もコーヒーは飲みたいので、朝のコーヒーサービスがあればうれしく思います。残念だったのはチェックアウト前に体調が悪く、皇居ランができなかったこと。フロントで、胃薬をいただけて楽になりました。ありがとうございました。今度出張がありましたら、皇居ランをリベンジしに来たいと思います。

2010年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月22日 10:28:03

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在時はお身体の調子が優れなかったとの事ですが、その後いかがお過ごしでしょうか?常備薬がお入用の際や近隣の病院案内など、お困りの際は、何なりとご相談下さいませ。
ご滞在中は和食処「門」へもお足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。今後のコーヒーにつきましては今後参考課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際も「また訪れたい」と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。寒くなりましたので、どうぞお体に気を付けて下さいませ。

【シングルBタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

投稿者さん 2010年11月01日 09:47:41

部屋がとても清潔で、ゆったりと過ごすことができました。アメニティも充実していてよかったです。部屋から皇居や東京タワーが見えました。半蔵門の駅からも近かったですし便利でした。
 次回は食事をしたいです。また次も泊まります。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月22日 10:31:25

アメニティは、お客様よりお寄せ頂いたご感想やご要望を基に、少しずつ改良を進めて参りました。気に入って頂けた様子を伺え何よりでございます。
手入れされた皇居沿いの緑は、寒くなるこれからの季節でも大変綺麗でお楽しみ頂けると存じます。またのご予約をお待ちしております。レストランへのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月30日 22:15:30

14階だったが見晴らしが悪かったのが残念。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月19日 16:16:52

また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際は、是非眺めのよい皇居側(シングルB)のお部屋をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月29日 20:21:54

門限杉のチェックインとなりましたが、特に問題はありませんでした。
半蔵門からも近く、女性一人でも安全でアクセスもよかったです。
外もとても静かでした。
今回寝るだけでしたので、レストラン等は利用していませんが、ビジネス使用ならとても快適だと思います。
なぜ門限があるのかが理解できませんでしたが・・・・

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月22日 10:36:02

快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同安心致しました。深夜の正面玄関施錠(0時~6時)につきましては、安全・防犯の為に致しておりますので、ご不便お掛け致しますがご理解下さいます様お願い申し上げます。尚、宿泊のお客様はお部屋のカギでいつでも出入りが可能でございます。
今後も皆様に快適・安全にご利用頂ける様努めて参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。