ホテルグランドアーク半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 14:25:29

窓から東京タワーも見え夜景もきれいでとてもよかったです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月09日 15:55:51

お部屋からの景色を気に入って頂けた様で何よりでございます。同じ皇居側のお部屋でも、東京タワー寄りのお部屋と、皇居に近く緑の多く見えるお部屋があり、どちらもご好評頂いております。事前にお部屋のご希望も承れますので、宜しければ次回は皇居寄りのお部屋もお試し下さいませ。
ご用命心よりお待ち申し上げております。

【シングルBタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

koro3529さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

koro3529さん [50代/男性] 2010年10月23日 19:00:30

仕事をするのに手元が暗かったので電気スタンドをお願いしたら、直ぐに対応いただき大変助かりました。お陰で仕事も片付きました。
地下鉄の駅からも近く、周辺の雰囲気もよく、部屋もゆっくりしていたのでリラックスできました。
又、遮光カーテンのため目覚ましが鳴るまで熟睡できました。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月09日 15:59:13

電気スタンドや加湿器などの備品類は、事前にご連絡頂ければお部屋にセットさせて頂きます。次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後も外でのお疲れを十分に癒して頂ける様、快適な空間・サービス作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ホテル事業統括部長  遠山 四志一

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【朝食付き】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年10月21日 18:37:04

最近 東京での出張では、必ず宿泊しております。趣味でランニングをしているので
近くに皇居があり 嬉しい限りです。部屋もゆったりとしており快適です。

また ネット環境も整っているのでメールなどのチェックが出来 助かります。ただ 若干
通信速度が遅いように思うのです。 使用者が多いだけではないような気がします。

また 東京での出張では 使わせてもらおうと思っております。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月05日 15:04:47

ご滞在や皇居ランニングをお楽しみ頂けた様で何よりでございます。ネットの速度につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お寄せ頂いたご意見は今後の客室インターネット設備改修時の参考とさせていただきます。
他にも至らぬ点も多々あろうかと存じますが、お客様のお声を基により良いサービス作りに努めて参りますので、ご指導頂けます様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント2倍】2週間前までのご予約でオトク 早割り14
【シングルBタイプ(インターネット回線無料、眺めの良いお部屋)】

投稿者さん 2010年10月17日 10:49:27

お部屋は広めで清潔感もあり、バスタブも広く、ゆったりと過ごせて良かったです。アメニティも充実しており、申し分ありませんでした。
半蔵門駅からも近いし、コンビニも近くにありますので便利です。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年11月05日 15:00:34

またご利用のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様よりお寄せ頂いたお声を基に、客室のアメニティ類もより使いやすい物へと変更させて頂きました。ご満足頂けた様で嬉しく思います。
今後も一同精進して参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

打って打って打ちまくれ!さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [30代/男性] 2010年10月09日 20:55:17

【終わりダメなら全てダメ】

立地に駐車場つきで安価な価格設定でビジネスで利用させていただきました。

部屋も夜景が素晴らしい部屋が空いていたらしくアップグレードの配慮も粋に感じました。

チェックイン時に

「領収書は手書きで会社名でお願いします。」

と、申しておきました。

そして朝になり、フロントでのチェックアウト時の混雑を避けるためにフロントに内線。

「領収書は手書きで駐車場の金額を抜いた額面でお願いします。」

と、連絡。

いざチェックアウト。

個人名でのプリンタから出された利用明細。

そこを正して申し上げるとフロントの女性の方が手書きで書き始めていただき

一生懸命さが伝わってきました。

ミスはミスですがサッと書けばすぐに終わる事なので特に問題にもしませんでした。

が、フロントにいた男性従業員。

「チェックアウトが混み始めてますのでこちらを空けていただきますか?」

は?

そちらのミスでこちらは時間食ってるのに、しかもどいてくれってどういうことですか???

不愉快にフロントの端にそそくさと移動してあげましたよ。

男性従業員の名前を見ればよかったのでしょうけど、本日(10月9日、9:45)にフロントにいた方ですよ!!

いいホテルだと思いますが「帝国ホテル直営」って事に胡坐(あぐら)をかかれているのでしょう?

それならそうと、はっきりと回答にもそう記してください。

「これが私どものホテルのやり方です。」

と。

間違っても、月並みな回答だけはしないでください。

上記の通り、このやり方に問題は感じないとおっしゃっていただくか、

仮に手違いがあったのならば、

何処をどうして、そうなって、今後の改善に向けた具体的な意見をお聞きしたいものです。

私ら出張族の常宿選びはクチコミを重視します。

少なくとも、他人には勧めにくいホテルです。

私はあの素晴らしく清潔な部屋、素晴らしい景色に満足していましただけに残念です。

あのやり方が帝国ホテル直営ホテルのやり方ならば二度と行きません。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年10月22日 17:32:38

打って打ってうちまくれ様、この度は数あるホテルの中からグランドアーク半蔵門をお選び頂きましたのにも関わらず、ご出発時の不手際により不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時とチェックアウト時の二度に渡り、領収書作成を承っておりましたのに、ご用意が出来ていないというご迷惑をお掛け致しました事、私共の伝達ミスによるもので、大変申し訳ございませんでした。

また、私共の不手際でお待たせいたしている事を存じ上げず、カウンターのご移動をお願い致しました事につきましても、ご立腹なさるのは当然のことと思っております。

出来る限り多くのお客様に迅速なチェックアウトをという想いから、混雑時にお願いするお声掛けである日常の対応が、状況によりましてはお客様にこれほどまでの不快の念を抱かせてしまうという事実をご指摘頂きまして、改めて学ばせて頂いた思いでございます。

私共は、お客様に対していかなる場面であっても、お願いをする事はございましても、命令するような気持ちで対応する事は決してございません。
しかしながら結果的にそのような印象をお客様がお持ちになるという事は、私共の努力が不足しているせいだと反省をしております。

今後は、伝達ミス等の不手際を無くし、またお客様お一人お一人の状況を把握した上での対応を心掛け、帝国ホテルグループ運営 グランドアーク半蔵門の名に恥じぬよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
この度は、最後まで快適なご滞在をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ホテル事業統括部長  遠山 四志一

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年09月25日 13:26:09

朝の和食がおいしいです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年10月08日 10:48:29

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様から頂戴致しますご感想はスタッフの励みとなります。引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
     料飲サービス課長  樋口 誠

★楽天トラベル限定★お得にビジネスプラン【朝食付】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年09月25日 13:24:14

朝の和食がおいしいです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年10月08日 10:46:11

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けた様で何よりでございます。今後もより一層良いサービスに努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
     料飲サービス課長  樋口 誠

投稿者さん 2010年09月23日 17:54:53

良かった点
1.非常にきれいで快適に過ごすことができました。
2.13Fでの宿泊でしたが、窓からの景色が大変良かったです。

悪かった点
建物の中が凝ったデザインと配置になっていて芸術性を感じさせるが、部屋やエレベーターを出たときetc、どこに行けば良いのか分かりにくいです。1F男子トイレ使用後、出口が分からず女子トイレに入ってしまいました。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年10月04日 17:27:43

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしされたようで嬉しく思います。館内の配置につきましては、わかりにくい箇所があり申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の設備・サービス向上の参考とさせて頂きます。他にも至らぬ点が多々あろうかと存じますが、今後もご指導頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 21:27:40

9月11日に国立劇場での観劇の際宿泊しました。
こんなお部屋にこんなに安く泊まっていいのかなと思うくらい良いお部屋で大満足しました。
アメニティやお部屋の設備も申し分なく、国立劇場はすぐ隣という最高の立地で、半蔵門駅からも近いので日比谷・銀座での観劇の際も利用したいと思います。
滞在中とても快適に過ごすことができました。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年10月04日 17:24:24

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で嬉しく存じます。より快適にお過ごし頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参りますのでお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。また国立劇場へお越しの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。従業員一同ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月12日 22:56:46

駅近で、近隣にはコンビニもある。液晶デジタルTVは勿論、インターネット接続もあるので、ビジネスに便利。最近、不快なシャワーのホテルが多い中、お風呂も広く、シャワーも快適!朝食は普段は洋食を選ぶが、このホテルなら断然和食がお薦め!美味しい!

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年09月28日 16:22:42

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。より快適にご滞在出来ます様、昨年全館補修・改修工事を行いました。更にご満足頂けますようスタッフ一同心掛けて参りますので、これからもご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月11日 20:56:09

とてもきれいな部屋でした。値段にしてはお得感がありました。皇居ランには最適です。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年09月28日 16:20:59

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりでございます。お堀側の眺めの良いお部屋もご用意しておりますので、ご利用頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

もっちゃん5328さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

もっちゃん5328さん [50代/男性] 2010年09月10日 17:01:44

昨年から定期的(年/3回、3~4泊程度)に利用しています。東京本社より徒歩4分程度と立地条件が最高です。部屋・レストラン等の設備もきれいで気持ちよく利用しています。定期間割引き・長期滞在割引き等のご検討をお願いします。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年09月28日 16:18:25

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご要望頂きました割引きの件につきましては、今後検討させて頂きます。他にも何かお気づきの事がございましたらお申し付け下さいませ。引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

MKITさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

MKITさん [50代/男性] 2010年09月08日 11:46:05

部屋はとても快適でチェックイン時にアップグレードがありました。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年09月24日 09:53:44

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は皇居側のお部屋にグレードアップさせて頂きました。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。今後も「また訪れたい」と感じて頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】がっつり!ポイント10倍 素泊まり

投稿者さん 2010年09月06日 12:47:32

毎週のように利用させて頂いております。
居心地の良い空間を提供頂いております。

加えて今回は前回宿泊させて頂きました際に忘れ物をしてしまいましたが、これについても丁寧に対応頂きました事に感謝しております!!

まだお世話になりますので、引き続き宜しくお願い致します。

【ポイント2倍】2週間前までのご予約でオトク 早割り14
シングルAタイプ(インターネット回線無料)

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年09月24日 09:49:45

過日よりグランドアーク半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。ご滞在中にお気づきの点・ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月06日 09:36:19

何度も利用させてもらって
いつも満足しています

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年09月24日 09:47:11

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。お客様にご満足いただけます事が私共の日頃の励みとなります。今後もグランドアーク半蔵門をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 01:33:07

昨年末に初めて利用しまして、今回は08/12-16まで利用しました。
今回利用した部屋は前回の比べて狭く、低層の部屋でしたので窓からの眺めも悪かったですが(それでもふつうのビジネスホテルと比べれば広いと思います)、たぶん前回は部屋のアップグレードをしていただけたのかと認識しております。狭い分、邪魔になった椅子やズボンプレッサーの撤去にも応じていただきありがとうございました。
猛暑のため大変ラフなスタイルで利用致しましたので今回は館内のレストランを利用致しませんでしたが、次の機会には利用したいと思っております。また、部屋に館内レストランの案内(季節メニュー等のチラシ)があると利用しやすいかと思います。
また年末に利用したいと思っておりますのでよろしくお願いします。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年09月07日 17:12:13

先日はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。前回ご利用のお部屋と同タイプでのご用意でしたが、お部屋の位置・備品類の撤去等、ご希望があれば可能な限り手配させて頂きますので次回ご利用の際はお気軽にご連絡下さいませ。1階の「PATIO」はカジュアルレストランでございますので、ラフな服装でも大歓迎でございます。次回お越しの際は是非、ごゆっくりとお食事をお楽しみ下さいませ。スタッフ一同ご利用お待ち申し上げております。至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後ともグランドアーク半蔵門へご指導・ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 12:33:54

綺麗で清潔な施設で気に入っています。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月31日 14:36:03

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?次回お越しの際も、よりご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。今後もグランドアーク半蔵門をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 15:56:04

予想より駅に近く、とても便利です。
場所柄?静かな環境でお部屋も広くモダンな内装でくつろげました。
ぜひ、また利用したいです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月31日 14:34:19

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ホテル周辺は静かで、観光やお仕事のお疲れをゆっくり癒すのには良い場所と存じます。シングルB【皇居側】のお部屋からの景色もご好評頂いております。次回お越しの際は是非お試し下さいませ。ご用命お待ち申し上げております。
     宿泊課長  安部 智

★楽天トラベル限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年08月15日 18:52:34

駅から近く、窓からの景色はよく、よかったです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月31日 14:31:22

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?今後もスタッフ一同、より良いサービス作りに努めて参りますのでご指導下さいます様お願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 14:27:30

国立演芸場に落語を聴きに行くのに一番近い場所、というだけで決めましたが閑静な立地でお部屋もきれいだし皇居のお堀から何から見渡せる景色も夜景もいいし大変満足でした!

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月31日 14:29:12

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や景色を気に入って頂けた様で何よりでございます。また国立劇場で観劇されます際は、是非皇居側のお部屋で楽しいひと時をお過ごし下さいませ。ご用命お待ち申し上げております。