ホテルグランドアーク半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 15:44:56

部屋の設備はごく普通ですが、採光がよく室内での仕事がはかどりました。昼食を地下で、夜はラウンジを利用しましたが、値段・味ともに満足です。また利用すると思います。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月31日 14:26:54

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やレストランにお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。今後も「また訪れたい」と感じて頂ける様、ソフト・ハード面のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月12日 16:51:00

どうもお世話になりました(^^)
楽しかった思い出に浸っていたら、こんなに日にちが経ってしまっていて・・・
夜に外出する予定で出かけたので、日中はゆっくりしていたくて、ご心配お掛けしました・・・ 普段の疲れも取れるほど休ませていただきました。
今回の予定にはアクセスもよくて、またお世話になります!!
駐車場が便利でお安くて、とても助かります(^^)

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月18日 16:02:39

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また次回のご予約も頂き重ねて御礼申し上げます。駐車場料金は、ご宿泊のお客様は1泊500円でご利用頂けます。今後も「また訪れたい」と感じて頂ける様、スタッフ一同より一層努力して参ります。至らぬ点も多々あろうかと存じますが、お気付きの点がございましたらご指導下さいます様お願い致します。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月04日 18:03:04

朝食に行きましたが、座席に案内されたままオーダーを取りにこない。10分程経過したため、会社へ行く時間となり出て行きました。2度と食事には行きません。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月18日 15:58:02

この度大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当日、携わったサービス員及びその他、レストランサービス員全てに事例を説明し、今後このような事が無い様に、目配り・気配り・心配りをしっかりとする様に指導致しました。大変申し訳ございませんでした。
料飲サービス課長  樋口 誠

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【朝食付き】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルBタイプ(インターネット回線無料、眺めの良いお部屋)】

ぴょんkichiさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ぴょんkichiさん [40代/男性] 2010年07月31日 07:37:41

駅から近くCVSもあります。部屋もきれいで広く、ズボンプレッサーもあり設備も充実しています。この部屋、設備からいくと価格では他ホテルと比較したら私の中ではダントツだと思いました。また行きます。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月18日 15:55:46

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で嬉しく思います。今後ともよりよいホテルづくりを目指しておりますので、ご指導よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
     宿泊課長  安部 智

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年07月23日 23:48:02

出張で利用させてもらいました。今まで泊まったホテルで1番広くて、キレイで、快適でした。窓が大きく夜景も見れて大満足です!

ツイン【禁煙】

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月11日 15:46:31

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けます事が私共の日頃の励みとなります。今後もホッとお寛ぎ頂けるお部屋・サービス作りを心掛けてスタッフ一同精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月17日 17:59:19

永田町の用向きのため宿泊しました。
格安でロケーションも満足です。
室内に簡明なホテル周辺地図があるといいと思いました。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年08月03日 09:43:01

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も魅力あるプランや価格をご用意出来るよう努力して参ります。周辺地図はフロントに何種類かご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 23:21:40

今まで、東京では15ヶ所近くの色々なホテルに宿泊してきましたが、
高層ビルの夜景が眺められるホテルも好きですが、こちらは近くに緑も多く、
遠くに東京タワーも見え、ずっと外を見ていても飽きないくらい落ち着きました。
桜の時期に、ぜひ泊まってみたいなと思いました。

2日間とも、遅かったので、ホテルでの食事はできませんでしたが、
地下鉄出口にコンビニとお弁当屋さんがあったので、食料を買って帰ることもでき、
それほど不便は感じませんでした。

チェックアウトが10時というのはちょっと早すぎですね…
朝はゆっくりしたいため、その点が残念でした。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月23日 17:39:06

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂き、誠にありがとうございます。部屋からの眺めを気に入って頂けた様で嬉しく存じます。桜の季節の皇居は、毎年見ているスタッフもうっとりするほど綺麗です。来春は千鳥ヶ淵の散歩をお楽しみ下さいませ。レストラン「PATIO」のテラス席もご好評頂いております。機会がございましたら是非ご予約下さいませ。ご用命お待ちしております。チェックアウトの時間につきましては、清掃時間の都合上10時とさせて頂いておりますが、今後のプラン充実の参考とさせて頂きますので宜しくお願い致します。数々の貴重なご感想・ご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。
     宿泊課長  安部 智

★楽天トラベル限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年07月09日 21:01:25

初めて利用しましたが、立地・設備が良く、客室も眺めの良い部屋で大変良かったです。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月23日 17:33:16

この度はグランドアーク半蔵門を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も「また訪れたい」と感じて頂けるよう、ソフト面のサービスも努力して参ります。また東京へお越しの際は是非、グランドアーク半蔵門をお選び頂きます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月09日 20:59:57

フロントの対応もよく、客室もきれいで申し分ありませんでした。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月23日 17:30:10

この度はグランドアーク半蔵門を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子を伺え、安心致しました。頂いたお言葉を励みに今後も快適な空間・サービス作りに努めて参ります。また東京へお越しの際はご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月05日 15:57:39

大変居心地のよいホテルでした。
フロントの方の対応も気持ちのいいものでした。
駅からも近いし、コンビにもあるし。
部屋は思った以上に広かったです。
窓が開く部屋が好みなので、そこは残念でした。
廊下の音はよく聞こえてしまいますが、それほど話しながら
通る人もいなかったので、うるさくは感じませんでした。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月20日 15:38:35

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。部屋やスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。今後も迅速・丁寧な対応を心掛け、より一層努力して参ります。なお、防音につきましては、今後の検討課題とさせて頂きますのでご容赦下さいます様お願い申し上げます。至らぬ点も多々あったかと存じますが、次回東京へお越しの際もまたご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同ご用命お待ちしております。

【シングルBタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

GUNJYO109さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

GUNJYO109さん [30代/男性] 2010年07月03日 20:46:24

出張にて宿泊させていただきました。
翌日、徒歩3分で全日東京会館へ到着でき、無事に国家資格の法定研修を修了できました。
早割り予約ができたので場所柄の割りには安くて良かったです。

部屋は、眺望が最高で快適そのものでした。
機会がありましたら、再訪したいです。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月20日 15:34:24

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も魅力あるプランや価格を用意出来る様努力して参ります。ソフト面のサービスでも、また訪れたいと感じて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの近いうちにお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月30日 21:31:47

国立劇場での歌舞伎鑑賞のために宿泊しました。
徒歩2分だったのでありがたかったです。
もっとも10時チェックアウトだと、
11時の開演には時間が余ります。
チェックアウト時刻が11時だとうれしいです。
おしゃれな外観と丁寧な接客、清潔な部屋に満足しました。
少々部屋は狭いですが、この価格なら文句は言えませんね。
国立劇場へ行くときにはまた泊まりたいと思います。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月15日 10:52:33

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想・ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。チェックアウト時間につきましては、清掃時間の都合上10時とさせて頂いておりますが、有料にてご延長も承れますので、お気軽にご相談下さいませ。今後ともグランドアーク半蔵門をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

mase7610さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

mase7610さん [50代/男性] 2010年06月28日 11:49:54

今回も東京出張で利用させて頂きました。
皇居が近く仕事を終えてからランニングををすることも出来るのでいつも
利用させてもらっています。空気清浄機のレンタル台数がもう少し多くあれば
助かります。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月15日 10:48:37

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。空気洗浄機につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント2倍】2週間前までのご予約でオトク 早割り14

Vanillaさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2010年06月27日 16:24:35

後から前日の木曜の宿泊(早割りシングルA・禁煙)を追加し、異なる宿泊プランでしたが、禁煙フロアの同じ部屋で連泊することができました。観劇が主目的で、夜公演だったので、日中部屋に戻ったりしましたが、部屋のドア脇がお掃除中のワゴン置き場にずっとなっていて、自販機コーナーも近く、何度か宿泊しましたが、今までで一番落ち着かない部屋でした。お値打ちなプランなので、文句は言えません。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月15日 10:44:35

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃時間帯には、不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。清掃時は備品類を運ぶためにワゴンを使用しておりますが、ご滞在中のお客様の邪魔にならぬ様、注意して作業にあたらせて頂きますので何卒ご寛容下さいます様お願い申し上げます。他にも至らぬ点が多々あったかと存じますが、今後も皆様に愛されるホテルであるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

Vanillaさん [50代/女性] 2010年06月27日 16:06:39

先に金曜の宿泊を予約し、後に追加で前日の木曜を予約しました。異なる宿泊プランでしたので、部屋の移動もありかと心配しましたが、チェックイン時に同じ部屋にしていただくことができました。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月15日 10:40:41

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月27日 14:57:39

都会の中心で安いとは思わない宿泊費を払っているのでビジネスホテルより上のイメージで決めたのに、フロントの人はフランクな会話をフロントの電話でしているし、アイロンを借りて返すのに、かなり重い荷物を持っていたのにアイロンと台を当然フロントまで持ってこいという対応だし(シティホテルなら荷物運びすらお手伝いして下さいます)、そのままお部屋に置いておいてください、っていうもんじゃないでしょうか。
5~6000円台のところだったらまだしも。がっかりしました。

シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月15日 10:36:54

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご到着の折には係の対応でご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今回のご案内は明らかに私共の配慮が欠如しておりました。大変申し訳ございませんでした。ベルマンがおらず、荷物の運搬はお客様ご自身でお願い致しておりますが、今後は臨機応変、かつ親切・丁寧な接客を心掛けスタッフ一同改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年06月24日 01:11:54

国立劇場に朝から行くために利用しました。国立劇場の隣で便利です!が、国立劇場入り口がホテルに面していないため、目の前に見える割りには近くありません。
美容室の着付けを利用しましたが、しっかりしていました。また帰る際に着替えるための更衣室があったのもとても便利です。
ロビーはこぢんまりしているけれど綺麗で、部屋もまぁまぁで値段からするととても良いと思います。ただ、私だけかもしれませんが、なんとなく部屋が湿っぽいような気がしました。アメニティはちょっと貧弱でしたが、割安な価格ですし、こんなものかな、というくらいです。フロントの方も普通に良かったです。最初ややぶっきらぼうな感じがする人もいましたが、その後はにこやかで親切で感じ良かったです。コンビニは半蔵門の駅近くまで行かないといけないので、その点では不便です。ホテル内のてんぷらや日本食レストランは土日がお休みなのには驚きです。
1Fレストランは広い窓の外の緑が綺麗で、晴れた日には外でランチでもしたい感じでした。ただ、早めの夕食をとった時にピラフが出てくるのがとても遅かったのが残念です。他の人はもう食べ切ってしまった頃でした。
概ね良かったと思います。機会があればまた利用させて頂きます。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年07月08日 10:37:22

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回は、レストランやスタッフの対応に至らぬ点があり、申し分けございませんでした。今後頂いたご感想を参考にさせて頂き、より良いサービスの向上に努めて参る所存でございます。他にもお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。また近いうちにお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月17日 18:59:11

土日とも昼食に同じレストランでシーフードカレーを戴きましたが、具の料がぜんぜん違ったり薬味セットがあったりなかったり、デザートのアイスも選択できたり出来なかったり・・・おなじレストランなのに注文をとる方によって接客の仕方がずいぶん違うものだなぁと思いました。でも、スープからカレーデザートまでお味はとっても美味しかったです。また伺います。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年06月30日 16:45:23

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またレストラン「パティオ」をご利用頂きましたにも関わらず、スタッフの対応に至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの指導を徹底した次第でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
料飲サービス課支配人  浅子 靖夫

投稿者さん 2010年06月15日 10:58:35

2回目の宿泊です。
やはり清潔感があり眺めがよく良いホテルでした。
場所もいいですね。
駅も近いし、本やもコンビニも近くにあるし、
銀座や赤坂まで多少遠いですが(私は)徒歩圏内です。
またぜひお世話になります。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年06月30日 16:42:22

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル周辺の環境を気に入って頂けた様で嬉しく存じます。ホテルの周辺や東京都内のご案内も喜んでお手伝いさせて頂きますので、ご不明な点がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ちしております。
     宿泊課長  安部 智

ファイターズ2009さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ファイターズ2009さん [40代/男性] 2010年06月13日 17:13:23

とても眺めのよい部屋でした。丁度天気も良く、2日間とも快晴で皇居の緑が非常にきれいに青空に映えていました。この眺めのよさはとても気に入りました。部屋もきれいに維持されていて、快適でした。利用したプランでこの金額、この部屋の広さであれば十分に満足できます。フロントの方とのやりとりは簡単で事務的なことだけでしたが、不満はありません。ホテルのすぐ近くに多くの店はありませんが、むしろ周りの雰囲気が落ち着いていて気持ちよかったです。地下鉄の駅からも非常に近く、駅出口付近にコンビニもあり、もし必要があれば歩いてすぐに利用できます。目的地がどこかにもよりますが、地下鉄の乗り換えも含めれば、都内のかなりの場所にアクセスしやすいと思います。

2010年06月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年06月30日 16:39:38

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やホテルの雰囲気を気に入って頂けた様で何よりでございます。当館は都心にありながら、市街地のけん騒から離れる希少な環境にあると存じます。次回お越しの際もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同迅速・丁寧な接客を心掛け努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】