ホテルグランドアーク半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ・お客さまの声

matyuduさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

matyuduさん [40代/男性] 2010年03月02日 01:09:20

立地もよく、広い部屋で快適に過ごせました。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年03月17日 16:31:49

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しく存じます。これからも皆様に快適な空間づくりに努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち致しております。
     宿泊課長  安部 智

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2010年03月01日 01:00:30

シングルルームの宿泊でしたが、思ったより広く、快適に過ごせました。できればレディースのアメニティグッズ、洗面用のタオルが入浴タオルと別にもう1枚あればもっと良かったです。後朝食は宿泊の方には割引価格で提供してもらえるといいんですが・・・。それと近郊の観光案内、皇居の見所、ランニングコースなどもお部屋にもっと情報提供してもらえると散策しやすいです。

2010年02月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年03月17日 16:29:03

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。タオルやレディスセットはご希望があればお部屋にご用意させて頂いております。(次回より、あらかじめお部屋にセットさせて頂きます)次回お越しの際は、近隣のご案内等喜んでお手伝いさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングルAタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

小笠原 ヒロ子さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

小笠原 ヒロ子さん [50代/女性] 2010年02月28日 13:17:20

この度は大変お世話になりました。一週間の滞在中、ホテルに帰っても仕事で忙しく、仕事関連のFAX、バイク便が夜遅い時間に到着しても、お部屋まで届けてくださったり、また風邪を引いて調子が悪いときに羽衣にてんぷらを食べにいったら、風邪薬を勧めてくださったり、いろいろな局面で、皆様の暖かいご配慮を感じることができ、いつもに増し、感激しました。東京の出張のときはできる限り貴ホテルを利用させていただきたいと思っています。お食事もおいしいし、便利だし、サービスも行き届いているので、とても満足しています。ありがとうございました。

2010年02月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年03月17日 16:25:55

平素よりグランドアーク半蔵門にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。その後、体調はいかがでございますか?深夜はスタッフの人数も少なく、何かとご不便をお掛けする場面もあろうかと存じますが、お困りの事がございましたら喜んでご滞在のお手伝いをさせて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。またお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。
     宿泊課長  安部 智

★楽天トラベル限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルBタイプ(インターネット回線無料、眺めの良いお部屋)】

投稿者さん 2010年02月24日 22:23:19

広い部屋で仕事の疲れを十分癒す事が出来ました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

【ポイント2倍】2週間前までのご予約でオトク 早割り14
シングルAタイプ(インターネット回線無料)

2010年02月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年03月09日 09:54:09

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けた様子を伺え嬉しく存じます。次回お越しの際もご満足頂ける様、今後も快適な空間作りに努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

しん1965さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

しん1965さん [40代/男性] 2010年02月21日 19:50:13

部屋もグレードアップありがとうございました。部屋の質感の高さにいつも満足しています。

2010年02月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年03月09日 09:51:35

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も魅力あるプランや価格をご提供出来るよう努力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルBタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

nammjaさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

nammjaさん [40代/男性] 2010年02月18日 00:36:36

申し分なし

ツイン【禁煙】

2010年02月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年03月02日 16:51:35

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にも御満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】】

yuupapa7984さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

yuupapa7984さん [40代/男性] 2010年02月11日 21:26:34

部屋、風呂の広さは、十分でした。
皇居側の部屋で、眺望もよかったです。
朝食は、和食をいただきましたが、おいしかったです。ただ、飲み物(コーヒー、ミルク、ジュースなど)のサービスがほしいかったです。

2010年02月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月22日 10:51:26

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食時に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後の参考とさせていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
料飲サービス課支配人  浅子 靖夫

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【朝食付き】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルBタイプ【禁煙】(インターネット回線無料)】

投稿者さん 2010年02月03日 09:50:01

皇居側の部屋に泊まったので景色は最高でした。立地も駅から近く、周辺にはコンビニやファストフード店もあり、麹町駅の近くにはスーパーもあって利便性はとても良かったです。
ただし、部屋でのインターネット接続環境は最悪。まずはネット接続が非常に不安定で時間帯によっては全くつながらない。最初の1ページのみ開けてもそれ以降のページがほとんど開かないことが多々あった。
また仕事の関係で大きなファイルをダウンロードしなければならなかったのに、今どきダウンロードファイル容量に制限を設けており、10MBを超えるファイルが一切ダウンロードできない事態になってホテルで一切の仕事が出来なかった。
ホテルの立地や施設としてはレベルは高いですが、インターネット接続に関しては安いビジネスホテル以下なので、ホテルでネット接続をして仕事をする方はこのホテルは避けた方が良いと思います。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月18日 10:22:32

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら今回は、インターネット接続の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂いたお言葉を真摯に受け、早速イーモバイルの無線LANカードのレンタルを実施させて頂きました。併せて近日中にフロント脇にワークステーションを設置し、コイン式パソコン(10MB以上のデータのダウンロード制限なし)、コピー機、及びファックスをご用意する予定でおります。貴重なご意見に感謝致します。今後もお客様より頂戴するお言葉を基にサービスの改善に努める所存でおりますので、何卒本件に懲りずまたお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち致しております。

はりまお~さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

はりまお~さん [40代/男性] 2010年01月31日 22:49:54

「眺めの良い」というフレーズに惹かれ、今回初めて利用させていただきました。

宿泊日の3日前にホテルから確認のお電話を頂戴しました。禁煙・喫煙の部屋の希望を聞かれましたが、ネット予約でこうした電話を受けたのも初めてでした。なかなか気の利いたサービスだと思います。

部屋は、皇居側のBタイプでしたが、フレーズには偽りなく、窓からは皇居の緑、水を湛えたお堀、そして桜田門や霞ヶ関の官庁街、夜になるとライトアップされた東京タワーや国会議事堂。。。もうこの絵葉書のような?!眺望には飽きることがありませんでした。
繁華街からは離れていますが、その代わり非常に静かに過ごせました。
もちろん部屋の広く、アメニティもひと通り揃っていて、この宿泊料は安いです。
また上京の際には、利用させていただきます。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月18日 10:14:56

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ね々ね御礼申し上げます。お部屋の状況によっては前もって禁煙・喫煙のご確認等させて頂く場合がございます。今回はご協力頂きありがとうございました。お寄せ頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努める所存でおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月29日 20:06:42

部屋もベッドも広く、ゆったりと過ごすことができました。但し、「眺めの良いお部屋」を希望したのですが「ここが眺めの良いお部屋???」という程度の眺望で、そこはかなり残念でした。良いところは皆さんが沢山書いてくださっているのであえて提案をさせていただくとしたら、部屋に加湿器を設置していただけると快適だと思います。今回ビジネス利用で異なるホテルで2泊しましたが、1泊目は加湿器あり、2泊目は加湿器なしでその違いが朝にはっきり出てきました。インフルエンザの流行も懸念されますのでぜひご一考いただければと思います。次回も利用させていただきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月18日 10:11:11

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ね々ね御礼申し上げます。今回は禁煙シングルルーム上層階のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の階や位置など、可能な限りご希望を承りますので、ご予約時にお気軽にお申し出下さいませ。加湿器は数に限りがございますが、次回のご宿泊から事前にお部屋にご用意致します。至らぬ点が多々あるかと存じますが、他にもお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

しいのみやさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

しいのみやさん [50代/男性] 2010年01月23日 14:28:04

横浜出張の帰りに宿泊しました。ホテルの雰囲気の割りには非常に手軽な宿泊料金で宿泊できました。また、最寄り駅からも三分くらいで迷わずに着くことができました。今後もこのようなキャンペーンを継続して頂き、再度宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月09日 17:02:46

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。今後も魅力あるプランや料金をご用意できる様、努力して参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月20日 20:11:05

今回初めて利用させていただいた施設です。お部屋もバス・トイレも広くてゆったりと過ごせました。目的地に比較的近くて、とても便利でした。予約したときに自分で得た情報では、深夜に戻ったときにはインターホンでのやり取りが必要とあったのですが、年越しのイベントを終えて、実際に深夜に戻った時には、自動ドアが開いてスムーズに入れました。元旦だったからでしょうか。気軽で良かったです。
チェックアウトの延長をお願いしたのですが、お部屋の料金に比べるとちょっと割高かなぁと思いましたが、延長していただけて良かったです。
駐車場が広くてストレス無くドアの開け閉めができて、荷物の出し入れが楽でした。ナビを頼りに行ったのですが、迷うことなく到着できました。出庫の際には、丁寧に説明していただけて、間違うことなく出ることができました。ありがとうございました。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月04日 18:49:23

この度は新年の大切なご宿泊にグランドアーク半蔵門をお選び頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。大晦日は初詣からお戻りになるお客様が多い為、毎年施錠時間を少し遅らせております。今後も快適・安全にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご用命お待ち致しております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

ブラックアフロさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ブラックアフロさん [40代/男性] 2010年01月19日 14:10:45

早割で予約したので、安く泊まれました。東京駅からも地下鉄ですぐだったし、お部屋もきれいで、申し分無かったです。今後も利用したいと思います。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月04日 18:44:23

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今後もご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 01:51:19

何度か利用してますが、毎回快適です。
今回はちょっと奮発して眺めの良い部屋をとりましたが
到着が夜なので残念でした。
それでも、東京宿泊のわりに見通しがよく
夜景もきれいでした。
またこちらに用事がある場合は泊まろうと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年02月04日 18:41:47

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうござまいす。お部屋からの夜景をお楽しみ頂けようで何よりでございます。次回も是非当ホテルからの夜景で疲れを癒して下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月14日 21:12:40

チェックインからチェックアウトまで部屋でくつろぐことができました。
部屋から皇居はそれほど見えなかったけど、ライトアップされた東京タワーと国会議事堂がよく見えてとても良かったです。
お風呂も充分足が伸ばせる広さで、立地のいい割に値段も手頃でした。
自動販売機の飲み物の値段はちょっと高め設定でしたが、ホテルならそんなものでしょうか?

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:58:15

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。本年より、お部屋の冷蔵庫の飲み物(ミニバー)を撤去し、自動販売機の設置に変更させて頂きました。わずかではございますが、以前より価格を抑えさせて頂いております。まだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、お気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月11日 19:09:37

年末年始に4泊いたしました。立派な部屋でこのお値段で宿泊できるのは大変お得だと思えました。駐車場も広く止めやすかったです。また、備品の貸し出しにも迅速に対応して頂けてありがたかったです。今後も機会があればぜひ利用したいと思っています。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:55:22

この度は新年の大切なご宿泊にグランドアーク半蔵門をお選び頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子を伺えスタッフ一同嬉しく存じます。事前にご連絡をいただければ、備品類をあらかじめお部屋にセットする事も可能です。(数に限りがございます。)またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

Vanillaさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2010年01月10日 14:10:57

立地、部屋の広さ、フロントの対応、この金額では申し訳ないくらい満足です。禁煙の部屋が取れず、少し不安に思っていましたが、本来は皇居側ではないプランなのに皇居側が提供されて眺望がよく、もちろん、タバコのにおいもなく、ラッキーでした。国立劇場や渋谷の劇場に行く時に半蔵門の別のホテルを時々利用していましたが、今回こちらのホテルを利用して、次回も是非、こちらを利用したいと思いました。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:49:43

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は禁煙ルームをご用意できず申し訳ございませんでした。2月初旬より、禁煙ルームを大幅に増やす事となりました。禁煙ルームの宿泊プランも以前より多くご用意致しておりますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ランサー駆さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ランサー駆さん [40代/男性] 2010年01月05日 16:09:10

立地条件・洗礼された清潔な室内ともにとても素敵な空間を提供して頂きありがとうございました。

シングルAタイプ(インターネット回線無料)

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:43:41

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様で嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月05日 16:03:44

予想以上に部屋からの眺望がよかったです。夜景がきれいなのはもちろんですが、天候に恵まれたこともあり、翌朝の素晴らしい日の出も見ることができました。部屋はとても使い勝手がよく、くつろげました。皇居のほとりの静かな環境で絶好な眺望も望めるというこのホテルは、非常に稀で貴重な存在だと思います。滞在することが楽しみになるいいホテルだと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:41:07

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも更にお寛ぎ頂ける空間・サービス作りを目指して努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月02日 22:30:32

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方たちの対応がとてもよく、部屋もバスルームもきれいで、快適に過ごすことができました。今回は皇居側の部屋を利用しましたが、想像通りとても眺めがよく、着いた時(午後)と夜、朝と何度も写真を撮ってしまいました。窓を開けて空気も堪能したいくらいでしたが、さすがにそれは無理ですね。。。駅から近くコンビニもすぐ近くにあったのでありがたかったです。
ただ、部屋に入った瞬間に感じるタバコのにおいが少し気になりました。喫煙室を希望していたので問題はないのですが、窓が開けられない分、換気・加湿等に配慮していただければ文句なしの最高のホテルだと想います。
食事も好評なようなので、次回は朝食つきで利用したいと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:53:35

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めを気に入って頂けた様で何よりでございます。しかしながら、お部屋の臭いではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。窓は安全上の問題で開閉する事が出来ません。出来る限りの消臭と清掃後のチェックの強化に努めて参りますので何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。尚、ご希望があれば加湿器をご用意させて頂きますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。(数に限りがございます。)まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、他にもお気付きの点がございましたらお申し付け下さいますと幸いです。またのお越しをお待ち致しております。