ホテルグランドアーク半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 19:09:37

年末年始に4泊いたしました。立派な部屋でこのお値段で宿泊できるのは大変お得だと思えました。駐車場も広く止めやすかったです。また、備品の貸し出しにも迅速に対応して頂けてありがたかったです。今後も機会があればぜひ利用したいと思っています。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:55:22

この度は新年の大切なご宿泊にグランドアーク半蔵門をお選び頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子を伺えスタッフ一同嬉しく存じます。事前にご連絡をいただければ、備品類をあらかじめお部屋にセットする事も可能です。(数に限りがございます。)またのお越しを心よりお待ち致しております。
     宿泊課長  安部 智

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

Vanillaさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

Vanillaさん [50代/女性] 2010年01月10日 14:10:57

立地、部屋の広さ、フロントの対応、この金額では申し訳ないくらい満足です。禁煙の部屋が取れず、少し不安に思っていましたが、本来は皇居側ではないプランなのに皇居側が提供されて眺望がよく、もちろん、タバコのにおいもなく、ラッキーでした。国立劇場や渋谷の劇場に行く時に半蔵門の別のホテルを時々利用していましたが、今回こちらのホテルを利用して、次回も是非、こちらを利用したいと思いました。

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:49:43

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は禁煙ルームをご用意できず申し訳ございませんでした。2月初旬より、禁煙ルームを大幅に増やす事となりました。禁煙ルームの宿泊プランも以前より多くご用意致しておりますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ランサー駆さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ランサー駆さん [40代/男性] 2010年01月05日 16:09:10

立地条件・洗礼された清潔な室内ともにとても素敵な空間を提供して頂きありがとうございました。

シングルAタイプ(インターネット回線無料)

2010年01月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:43:41

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様で嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月05日 16:03:44

予想以上に部屋からの眺望がよかったです。夜景がきれいなのはもちろんですが、天候に恵まれたこともあり、翌朝の素晴らしい日の出も見ることができました。部屋はとても使い勝手がよく、くつろげました。皇居のほとりの静かな環境で絶好な眺望も望めるというこのホテルは、非常に稀で貴重な存在だと思います。滞在することが楽しみになるいいホテルだと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月28日 15:41:07

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも更にお寛ぎ頂ける空間・サービス作りを目指して努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
     宿泊課長  安部 智

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【朝食付き】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルBタイプ(インターネット回線無料、眺めの良いお部屋)】

投稿者さん 2010年01月02日 22:30:32

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方たちの対応がとてもよく、部屋もバスルームもきれいで、快適に過ごすことができました。今回は皇居側の部屋を利用しましたが、想像通りとても眺めがよく、着いた時(午後)と夜、朝と何度も写真を撮ってしまいました。窓を開けて空気も堪能したいくらいでしたが、さすがにそれは無理ですね。。。駅から近くコンビニもすぐ近くにあったのでありがたかったです。
ただ、部屋に入った瞬間に感じるタバコのにおいが少し気になりました。喫煙室を希望していたので問題はないのですが、窓が開けられない分、換気・加湿等に配慮していただければ文句なしの最高のホテルだと想います。
食事も好評なようなので、次回は朝食つきで利用したいと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:53:35

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めを気に入って頂けた様で何よりでございます。しかしながら、お部屋の臭いではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。窓は安全上の問題で開閉する事が出来ません。出来る限りの消臭と清掃後のチェックの強化に努めて参りますので何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。尚、ご希望があれば加湿器をご用意させて頂きますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。(数に限りがございます。)まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、他にもお気付きの点がございましたらお申し付け下さいますと幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

h1984さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

h1984さん [20代/男性] 2010年01月02日 22:16:04

大変綺麗な部屋でした。
部屋の備品、設備も新しく満足出来ました。
通常、フェイスタオルと入浴の際に使用するタオルが同じところが多いですが、それも分けられており有り難かったです。
落ち着く空間を演出するために、電球色で統一され若干暗めではありますが、レジャーでの使用では問題無いと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:47:21

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昨年より客室の改装・備品類の見直しを進めておりますが、早速改善した点にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。照明につきましてはご希望があれば電気スタンドをお持ち致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後も更なるサービスの向上・改善に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

JJWadtさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

JJWadtさん [50代/女性] 2010年01月02日 21:06:49

初めて利用させて頂きましたが 皇居 国会議事堂 東京タワーと 一望出来良い年明けを迎えられました。また 4階での朝食も 美味しく とても満足させて頂きました。有り難うございました。

シングルAタイプ(インターネット回線無料)

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:43:32

この度は新年の大切なご宿泊にグランドアーク半蔵門をお選び頂き誠にありがとうございます。皇居沿いの景色は、桜や新緑の季節に一段と綺麗になります。是非またお越し頂き、皇居沿いの散歩などお楽しみ頂けますと幸いです。またのご用命をスタッフ一同お待ち致しております。

ロン0326さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

ロン0326さん [50代/男性] 2009年12月31日 15:30:09

12月21日に出張で利用させてもらいましたが、この値段でこのクラスのホテルに泊まれるのはお得感があり大変満足です。部屋も落ち着いた雰囲気で丁度良い部屋の広さでした。朝食も満足のいくものでした。ただ、朝食会場がちょっと寒かったのが気になりました。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:40:55

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気を気に入って頂け、私共も嬉しく存じます。今後もゆっくりお休み頂ける様、快適な空間作りに努めて参ります。また東京へお越しの際もご利用頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

yamidukiさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

yamidukiさん [100代/女性] 2009年12月31日 00:19:37

2泊させて頂きましたが、その時お掃除等で我儘なお願いをしましたが快く対応をして頂きありがとうございました。
部屋もデザイン上、全く狭く感じませんでした。私個人としては最近壁に着いているシャンプーが多い中、ボトル入りだったりアメニティの充実振りに感激しました。
唯一不満に感じたのは荷物を置くための台が無かったことです。背の低い私には電車の網棚のような上の方にある台では手が届かないので荷物を床に置くしかなかったことです。
折りたたみの簡易式の物でいいのでおいて頂ければと思います。
それ以外はとりあえず100点です。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:36:52

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。昨年よりお部屋の改装と共にアメニティ・備品類のリニューアルも進めております。早速お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ご指摘頂きましたお荷物の台につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。他にも至らぬ点が多々あるかと存じますが、お客様より頂戴するお声をもとにサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

OliveOliveOliveさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

OliveOliveOliveさん [30代/女性] 2009年12月21日 11:23:15

12月4日に宿泊しました。駅からもとても近く、女性一人でもゆっくり過ごせました。近くにはコンビニが何件かあり、お弁当やさんもあるので、ビジネスにもいいと思います。アメニティや設備も十分で、バリアフリーのユニットは使い勝手が良かったです。また、利用させていただきたいと思います。
ロビーに大きなクリスマスツリーが素敵でした!ありがとうございました。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2010年01月18日 16:32:52

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やクリスマスツリーにお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。季節毎にツリーや雛壇などでロビーを飾っております。今後もより良い空間作りに努めると共に、スタッフ一同ソフト面の向上を目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

PetitPointさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

PetitPointさん [40代/女性] 2009年12月16日 10:07:51

いつもありがとうございます。
都内で一番のサービスを提供してくださるホテルだと思います。
アメニティやシャンプー、ボディソープ等に関しまして、もうエコ&女性向の仕様もご検討頂けましたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月28日 18:34:41

平素よりグランドアーク半蔵門をご愛顧賜り、誠に有り難うございます。また、アメニティにつきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。レディースセット(基礎化粧品・コットン等)は、ご希望があればお持ちしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様より頂戴するご意見をもとに、サービス向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お7471さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

お7471さん [50代/男性] 2009年12月13日 13:46:56

都心にありながら、地下鉄の駅からも近く立地条件は最高だと思います。部屋からの眺めも夜景が大変きれいで思わず見とれてしまいました。朝食は和食を利用しましたが、焼き魚が大変いい味だったのが印象に残っています。再度このホテルを利用して、もう一度食べてみたいと思いました。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月28日 18:29:13

この度はグランドアーク半蔵門を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
     宿泊課長  安部 智

★楽天トラベル限定★お得にビジネスプラン【朝食付】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

あQろう!さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

あQろう!さん [40代/男性] 2009年12月12日 17:32:08

皇居の近くで、ハイグレードなホテルにも関わらず、リーズナブルな料金。朝食は和食がお薦め!

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月28日 18:26:06

この度はグランドアーク半蔵門を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も魅力あるプランや価格をご提供出来るよう努力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月07日 00:39:39

駅から近く便利でした。お部屋もきれいにしてあったと思います。ビジネスプランであったせいかアメニティは普通な感じで、女性にもう少し配慮したアメニティであればもっとよかったのではないかと思いました。灰皿が置いてある割には、換気装置がなくまた高層階のためか窓もあけられないので、換気への配慮があるとよいのではと思います。朝食の席ではテーブル間のスペースがほとんどなく、後からきた男性客が相席に近い状態ではす向かいに座るよう案内されていたので、落ち着いて食べられませんでした。和定食なのにおかずに野菜がほとんどなかったのはもう少し考えていただけたらと思います。値段に対する設備や立地としてはよかったので、配慮という点で改善されればまた泊まってみたいと思います。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 17:23:14

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や備品類に関しましては細やかなご感想・ご意見をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。今後、頂いたご意見を参考にさせて頂き、より良いサービス向上に努めて参る所存でございます。また、和朝食メニューへの貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お席へのご案内に欠けた事をお詫び申し上げます。今後はご案内の際には十分配慮するように致します。まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、他にもお気づきの点等ございましたらお申し付け下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

hanahappa8611さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

hanahappa8611さん [50代/女性] 2009年12月06日 18:30:48

武道館ライブのために宿泊。地下鉄で一駅で、ホテルは駅からすぐで便利。
部屋は広くて部屋からの夜景もきれいだったし、皇居への早朝散歩にもすぐで便利でした。私は夜は冬でもエアコンは使わないので、掛け布団か毛布が欲しかったかなと思いました。朝は和食を選びましたが、おいしかったです。

2009年12月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 17:37:45

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や眺めを気に入って頂けた様で嬉しく存じます。毛布や加湿器などの備品類もご用意しておりますのでお申し付け下さいませ。(数に限りがございます。)ご用命をお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月05日 19:00:26

出張で利用しました。部屋も広く快適でした。朝食なしのプランでしたが別料金でホテル内の「パティオ」を利用しました。雰囲気もよく気持ちよく朝食をとることができました。また、利用したいと思います。

2009年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 17:33:35

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉に甘えず今後も快適な空間作りに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
     宿泊課長  安部 智

★楽天トラベル限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

riusamiさんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

riusamiさん [40代/女性] 2009年12月01日 19:58:12

地下鉄の駅から近く、皇居のそばで眺望もよく、よかったです。
 できれば、禁煙の部屋を選択できるとよかった。

2009年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 17:30:03

この度グランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は禁煙ルームをご用意出来ず申し訳ございませんでした。禁煙室のリクエストは年々多く頂戴するようになり、当館改装工事を期に禁煙フロアを増やす事となりました。来年2月頃には、現在44室から110室へと大幅に禁煙室を増やしますので、今しばらくお待ち下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月30日 19:16:18

11月27日に宿泊しました。2回目ですが大変気に入っています。今回は部屋の臭い(タバコ?)が少々気になりましたが、許容範囲内です。機会があれば次回も宿泊したいです。

2009年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 18:04:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いに関しまして寛容なご意見をお寄せ頂き恐縮しております。来年の2月頃には、現在44室から110室へと大幅に禁煙室を増やしますので、禁煙室のリクエストにお答え出来ると存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルAタイプ(インターネット回線無料)】

o-suke117さんの ホテルグランドアーク半蔵門 のクチコミ

o-suke117さん [30代/男性] 2009年11月30日 09:27:17

都内に住んでおりますが、仕事の関係で都内のホテルに泊まることがあります。
今回初めて宿泊したのですが値段以上のクオリティで大変満足しています。
部屋は比較的広く、ユニットバスまでバリアフリーだったのは驚きました。

ただ、楽天のプラン名に「眺めの良いお部屋」と書いてあったのですが、
正直眺めはさほど良くありませんでした。
泊まる部屋の位置にもよるとは思いますが、
プランに記載するのであればせめて高層階ではないでしょうか?

2009年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 18:01:40

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。眺望に関しましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。高層階のご希望につきましては、リクエストでのご用意となります。何卒ご容赦下さいます様
お願い申し上げます。まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが他にもお気付きの点等ございましたらお申しつけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 19:03:20

武道館でのコンサートに参加するため、楽天トラベルで選びました。九段下から一駅で、帝国ホテル系列という安心感と、その割に格安価格でとても満足しました。見晴らしの良い13階の部屋で東京タワー、国会議事堂、裁判所、皇居と国の主要な施設が一望でき夜の夜景も楽しめました。部屋のタオルやガウンがとても肌触り良く、思わずにっこりしました。それと朝食の和食がとてもおいしく、味噌汁をおかわりしました(^^♪。ただトイレのビデの洗浄水が少し圧が届かない感じでした。
 フロントの女性の方も食事処のスタッフの方も感じが良く、全体的にとても好感の持てるホテルでした。また、来年も友人を誘って利用したいと思います。お世話になりました。

2009年11月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年12月15日 17:58:13

この度は数あるホテルよりグランドアーク半蔵門にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテル周辺には他にも靖国神社や美術館などの名所が徒歩圏内にございます。次回お越しの際は是非ホテル周辺の散策をお楽しみ下さいませ。トイレの洗浄水に関しましては、申し訳ございませんでした。今後整備・点検を強化させて頂きます。まだまだ至らぬ点があろうかと存じますが、他にもお気付きの点等ございましたらお申しつけ下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。