ホテルグランドアーク半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドアーク半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 14:14:11

駅から近くてシングルにしては広めで綺麗なお部屋でよかったです。チェックアウトがもう少し遅いとうれしいです。

★楽天トラベル限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~
シングルAタイプ(インターネット回線無料)

2009年10月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年10月26日 15:40:40

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋をお褒め頂き嬉しく存じます。チェックアウトのお時間に付きましては、今後の検討課題とさせて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 14:07:43

今までも何度か利用させてもらっています。
国立劇場のすぐ近くなので朝がとても便利です。
桜の時期には夜の千鳥ヶ淵の散歩等楽しめます。
今回はお堀を回りながら東京駅まで散歩もできました。
今後も利用していきたいと思います。
ただ、部屋の前の氷をいただけるやつが、夜中の利用の時にうるさく感じました。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年10月26日 15:33:13

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。製氷機の音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。製氷機から氷を出す際に出る音は、ゼロにする事が難しくご不便をお掛けしておりますが、出来る限りの整備・点検に努めて参りますのでご容赦下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
営業支配人  遠山 四志一

★日・月・金・祝祭日限定★インターネットとくとくプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

投稿者さん 2009年09月19日 14:18:21

総合的にみて快適です。
皇居ランニングには便利です。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年10月06日 18:20:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。少し涼しくなってランニングや散歩が気持ちのよい季節になりました。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
営業支配人  遠山 四志一

【シングルBタイプ(インターネット回線無料、眺めの良いお部屋)】

投稿者さん 2009年09月18日 17:23:39

4歳のこどもと利用しました。
車だったので、駐車料金が安くて助かりました。
近くにコンビには多いし、本屋もあります。
皇居がきれいに見渡せる窓からの景色が気に入りました。
早起きしてジョギングや散歩など楽しむのもいいですね。
高級感のあるホテルで週末はとてもお得なのがうれしいです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月24日 17:20:47

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はシングルB(皇居側)のお部屋へグレードアップさせて頂きました。小さなお子様をお連れでしたが、快適にお過ごし頂けた様子をうかがえ、安心致しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 20:23:45

清潔感がある良いホテルです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月24日 17:34:53

平素よりグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に驕ることなく、今後も設備の向上に努める所存でおりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月28日 23:52:32

この値段で泊まれる事が素晴らしいと思います。
何も不満がなく、満足出来ました。
しいて言えば、エレベータ内に蚊がいて、
刺されてしまった事位でしょうか。
また利用したいと思うホテルでした。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月11日 18:00:00

この度は数あるホテルの中からグランドアーク半蔵門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 14:05:16

半蔵門のホテルでは一番好きです。
駅の1番出口に出るには改札から地上までが階段しかなく、これが一番困ります。
同値段のホテルと比べたらとてもいいです。
すごくわがままを言うと、スリッパが使い捨てだと尚いいです。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月04日 17:18:05

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。使い捨てスリッパにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 14:40:11

初めて利用しましたが、設備も良く快適に過ごせました。良いホテルですよ!
今日現在もプラン詳細では、皇居側と書き込みが有りますが、カーテンを開けると逆側(地下鉄駅方向)で窓の向かいはビルでした。平気でこの部屋を割り当てる事に呆れてクレーム出す気も無くなりました。
皇居側の部屋?斜めにも見えない…見通しも悪くて、がっかりしました。
今まで各地でホテル利用してますが…詳細内容と違う眺望の部屋は初めてなので…
満室だったのかと思いますが、一言説明して頂ければ…と思います。

シングル(インターネット回線無料)

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年09月04日 17:05:21

この度はグランドアーク半蔵門を御利用いただきまして誠に有り難うございます。また、プランの内容について、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。お客様ご指摘の通り、お部屋のご説明にわかりにくい表現があり、ご満足頂けない結果となりましたことお詫び申し上げます。早速、プラン内容の修正をさせて頂き、シングルA(ピル側)とシングルB(皇居側)の違いについて記載させて頂きました。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点がございましたら、些細なことでもフロントへご連絡頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 14:27:01

良いホテルでした。また利用させていただきます。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年08月28日 17:14:34

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回のご滞在もご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。今後ともご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 17:32:36

禁煙の部屋を大幅に増やしていたき、ほとんどがそうなると良いと思います。

ホテルグランドアーク半蔵門 2009年08月20日 17:35:34

いつもグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また禁煙ルームについてご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。またのお越しを心よお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月03日 16:03:49

シングルを利用させて頂きましたが、室内は清潔でしたし、静かな環境でゆっくりくつろぐことができました。
ミニバー(冷蔵庫)に飲み物等が入っていたのも、嬉しかったです。

冷凍室が付いていなかったのが少し不便でしたが…。

また共用部分に設置されていた製氷機の調子が悪く、ボタンをいくら押し続けても全く氷が出てきませんでした。
(別の階の製氷機を使わさせてもらいました。)

また、湯沸かしポットは一度にカップ一杯分しか沸かせないので、もう少し大きめのポットが欲しかったです。

今回はプライベートの旅行でしたので、この③点が残念だったのですが、出張で東京に来る機会があれば、コンビニも近くに数軒ありますし、立地的にも便利ですので、また利用したいと思います。

★楽天トラベル限定★インターネットとくとプラン【素泊まり】~地下鉄半蔵門駅1番出口徒歩2分~

2009年05月

投稿者さん 2009年05月27日 23:24:31

最近の東京出張は皇居RUNがセットとなっている私にとっては、最高の立地でした。用務先も永田町だったので徒歩で移動できたし、コンビニ等も近く、とても便利でした。
部屋は若干狭かったですが、綺麗でしたので、1泊なんで全く気にはなりませんでした。
ただ1点 シャンプーとボディーソープは、少し安っぽい感じがしました。
それ以外は、かなり満足なんで、また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2009年05月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年07月31日 15:21:53

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。ボディソープ、シャンプー、リンスにつまきしては、多くのご意見を頂戴し9月頃より改良させて頂く事になりました。(それぞれ個別にセット致します。)今後も快適なお部屋作りに努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月13日 12:25:38

2泊で昼間に何度か出入りしていましたが、廊下を通るたびに、その都度お部屋をお掃除される方々が丁寧にご挨拶をされ、また、タオルやシーツ交換など、こちらの都合をきちんとお聞きくださり、他のお部屋を掃除中にもかかわらず、すぐに応対してくださり、とても気持ちよかったです。よろしくお伝えください。お部屋は広くて、バスタブも広く、とても快適でした。

それに反して、フロントの方はなんだか表情もなく機械のような感じでした。

まずチェックインの時。早めに着いて早めにお部屋に入れていただけると喜んだのもつかの間、先に届けていた荷物を台車に乗せて持ってきていただいたまではいいのですが、上に自分の荷物を乗せる際に、私が「大丈夫です」とは言っていましたが、重い荷物を持ち上げるのに、係の方が何の手助けもしなかったことに、かなり驚きました。ホテルのサービスとかそういう以前の問題、お客様がいいと言ったからとかではないように思います。

そしてチェックアウト前。一旦車で荷物を他方に運ぶ為に、駐車券を貰うためフロントに行きました。チェックアウト時間なのに、カウンターには2名しか係員がいませんでした。その2名はどちらも時間のかかるお問い合わせの内容で応対していたようなので、私ともう1名の方は待たされていました。しばらくしてバックヤードから4人くらいが慌てて出て来られましたが、その際いきなり「チャックアウトでございますか」のみ、「お待たせいたしました」の言葉はありませんでした。
もっと価格の安いビジネスホテルの方が、<普通に>親切丁寧な応対をしてくれるのに、ここは何?と思いました。

2009年04月
ホテルグランドアーク半蔵門 2009年07月31日 15:15:05

この度はグランドアーク半蔵門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、チェックイン・チェックアウト時の配慮の欠けた応対により大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に愛されるホテルを目指してサービス向上・改善に努めて参る所存でおります。どうぞ、これに懲りずまたお越し頂けますようお願い申し上げます。