星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

温泉大好きEさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

温泉大好きEさん [70代/男性] 2024年01月27日 17:18:49

送迎サービスで助かりました!

星と森のロマントピア 2024年01月31日 13:49:14

温泉大好きE 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】

hiro18038149さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年10月20日 23:35:25

弘前駅からは、かなり距離があり、宿泊自体を楽しむ施設だと感じました。

星と森のロマントピア 2023年10月29日 09:22:22

hiro18038149 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
JR弘前駅から車で30分の山の中にありますので、静かにそれぞれの時間でお楽しみいただける宿だと自負しております。
hiro18038149 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:21:21

今回はレジャー目的ではなかったので、特にこだわりなく宿を決めましたが、だいたい満足しました。
一点だけ露天風呂がポンプの故障で入れないのが残念でした。岩木山も紅葉しててきれいな景色に癒やされました。

星と森のロマントピア 2023年10月22日 09:44:52

の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますが今しばらくお時間を要する見込みです。
そのような中でも、「だいたい満足」とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

【コテージ4人棟 ※ホテルとは別棟です】

つまごろーまるさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

つまごろーまるさん [30代/女性] 2023年10月09日 18:08:18

自然豊かな立地で、露天風呂からの景色や朝の散歩も堪能出来ました。
プールや外の遊具で子どもも大人も楽しむことが出来ました。お食事もとても美味しかったです。子どももおもちゃ付きお子様ランチを喜んでいました。
お部屋が襖で仕切れたので、早く就寝した子どもと義父、別室で残りの家族各々ゆっくり過ごすことが出来ました。
子連れが泊まりやすいホテルでしたので、青森旅行の際はぜひまた機会させていただきます。

星と森のロマントピア 2023年10月14日 11:34:03

つまごろーまる 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も一緒に、いろいろお楽しみいただきながら快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お食事に関してもお褒めをいただき、ありがとうございます!お子様の喜んだお顔が目に浮かび、私たちも微笑んでしまいます。何よりの励みになります!
つまごろーまる 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

dayseye45さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

dayseye45さん [50代/女性] 2023年07月23日 15:53:15

おでかけキャンペーン利用で空室があったので予約したのですが、良い意味で期待を裏切られました。ホテル管内と敷地内で存分に楽しめました。スタッフさんの対応が素晴らしく食事がとても美味しかったです。休日はお子さんで溢れていると予想し翌日のプール利用を考えていましたが休館日だったのは予定外で残念でしたが、天体観測が係員のかたの説明もすばらしく、このような素晴らしい施設があることがあまり知られていないことがもったえないなと思いました。ファミリーの方はもちろん、大人の方には平日利用をおすすめします!

星と森のロマントピア 2023年07月27日 10:55:32

dayseye45 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プールの臨時休館日、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフ・天文台スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
dayseye45 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!

投稿者さん 2023年06月21日 19:54:17

お値段以上のお宿に泊まれてとても満足です。
お食事も美味しくて、ホテル内広々しており密もなかったです。
露天風呂が使えなかったことだけが残念でした。
近くの天文台?の方もとても親切で、本当に星が大好きな方達なことが伝わってきてほっこりしました。
次は星が見える晴天の時に泊まりに行きたいです。

星と森のロマントピア 2023年06月30日 11:54:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。間もなく再開する予定です。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!

投稿者さん 2023年06月01日 21:13:09

客室設定が少ないので、ゆっくりと過ごせました。
朝食、夕食付きのプランにしましたがお値段も手頃で美味しく頂けました。
禁煙の部屋希望でしたが空きがなかったので喫煙の部屋になりましたが、消臭対応して下さっていて快適に宿泊出来て嬉しかったです。

星と森のロマントピア 2023年06月04日 09:14:52

inek323さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

inek323さん [50代/男性] 2023年04月22日 18:05:22

弘前郊外のホテルです。
桜巡りのため唯一取れた宿ですが、コテージ泊。
しかし結果的にはこちらの方が良かったです。
6人使用可能な広めの室内。2段ベッドが3部屋です。
前情報だと露天風呂工事中のはずが、当日はしっかり入れました。
明朝の岩木山が露天風呂から眺められたのが気分良かったです。
朝食は良くも悪くも普通。唯一青森を感じられたのはリンゴジュースだけ。
一つ苦言を呈するならば、コテージ泊の方には専用サンダルを常備するか、
その旨を説明して欲しかったですね。浴衣も実際は不要でした。

星と森のロマントピア 2023年04月27日 17:29:57

inek323 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食やコテージ泊の際のご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後に役立たせていただきます。
そのような中でも、快適にご滞在いただけたようで嬉しく感じております。
いただいたご意見を参考に、今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう精進してまいります。
inek323 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟です】

Beauty Aromaさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

Beauty Aromaさん [50代/女性] 2023年03月26日 12:55:37

黒毛和牛A5ランクのサーロインステーキというので、鉄板にジュージューして食べれるとばかり思っていました。実際は焼いた状態でカット済みのお肉でした。霜降り肉で上質の肉だったので、できれば通常のステーキの状態で岩塩やワサビでも食べてみたかったです。食事以外の面では、プールや天体観測など楽しめ大変満足でした。

星と森のロマントピア 2023年03月27日 16:39:43

Beauty Aroma 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のステーキの件、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、説明表記・提供方法を検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
機会がございましたら、またご来館いただけましたら甚だ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

<2食付>◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2022年11月21日 12:41:03

子供と二人で宿泊しました。展望台での星空観察やプールなど、子供が喜んでくれたのでとても良かったです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

星と森のロマントピア 2022年11月26日 11:28:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様が楽しくお泊りいただいたご様子…大変嬉しく感じております。
機会がございましたらぜひまたお越しください!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 17:56:02

家族で利用しました。こどもの食べ物アレルギーを事前に伝えておいたら、当日も親切に対応してくださいました。お腹いっぱい食べられました。

コテージは暖房もしっかりとあり、寒くなく過ごせました。晩秋の季節柄、乾燥しやすいので、加湿器があったら嬉しかったなと思いました。

星空を天文台で見れたのはいい体験!スタッフの皆様も丁寧に対応してくれて、土星の輪っかを観たときは感動でした!

また星空見たくなったらぜひ行かせてほしいと思います。

星と森のロマントピア 2022年11月17日 09:45:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
星の観察、お天気にも恵まれたようで良かったですね!図鑑でしか見たことがない星の姿を自分も目で見ることができるのはホント感動しますよね!楽しんでいただけてなによりです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2022年08月11日 22:01:58

朝食の際、レストランにいた年配の女の方の対応がとても不愉快でした。トレー一式を片付けてしまったのですが、使った席が分からなくなるからと
、片付けたことを指摘され、とても気まずかったです。私だけではなく母に対しても、迷惑なそっけない態度を取りました。今回は母の誕生日も兼ねての旅行でした。最後に嫌な思いをさせてしまいました。年配の方の対応は、もっと謙虚さを大切にしてほしいと思います。他は、全く気になることなく楽しめました。機会があれば、またぜひ泊まりに行きたいです。

星と森のロマントピア 2022年08月13日 18:24:49

ご朝食の際の当社スタッフとのやり取り、ご気分を損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。本人も「悪気はなかったが、言葉が過ぎました」と反省しております。覆水盆に返らず…言葉は相手にどう伝わるか考えてから口にする、その点をスタッフ内で共有し再確認させていただきました。
ご指摘いただき感謝申しあげます。
弘前方面にいらっしゃる機会がございましたらぜひまたお泊りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

「青森県キャンペーン」対象!最大5000円引き!当館自慢の【創作会席】×【温泉】を堪能<2食付>
【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月12日 16:08:13

タイミングよく露天風呂を独り占めしとても気持ちよかったです。
部屋にあった椅子が足元を上げることができて座り心地良くリラックスできました。
口コミにあったカメムシが不安でしたが無事合うことなくすみました。
スタッフの皆さんもとても感じよかったです。
機会があればまたお邪魔したいです。
今回は時間が足りず行けなかった天文台ものぞいてみたいと思います。

星と森のロマントピア 2022年06月14日 10:35:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

「青森おでかけキャンペーン」対象!最大5000円割引!お手頃価格の【旬和食膳】<2食付>

投稿者さん 2022年06月12日 15:45:28

バンガローみたいな所に泊まったので夜は静かでした。
バンガローからお風呂に行く時に外の階段から行くのですが、そこはちょっと滑りやすいので、年配の母にはちょっと厳しいものがありました。
お部屋は綺麗でした。
朝ご飯も美味しいかったです。

星と森のロマントピア 2022年06月14日 10:34:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
静かな環境の中で快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

一方でコテージからの移動、ご不便をおかけいたしました。危険な個所をあらためてチェックし、安全にご移動いただけるよう出来るだけ早い時期に改修を進めてまいりたいと思います。

今後とも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】別棟カジュアルツイン※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2021年08月11日 17:58:34

8月9日に宿泊しました。あいにくの雨降りで津軽富士が望めなくて残念でした、お風呂はとても良かったです。

星と森のロマントピア 2021年08月18日 08:53:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
あいにくのお天気だったようですね…残念です。次回お越しの際は、ぜひ星空と露天風呂から望む岩木山をご覧いただければ、と思います。
これからも、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらぜひお越しください。お待ち申し上げております。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(7月~8月限定)
【〈喫煙可〉洋室ツイン(15平米)】

真彩0921さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

真彩0921さん [40代/女性] 2021年05月08日 07:15:13

幼稚園児と小学生の子供含む家族連れで宿泊しました。
チェックアウト後にもプールと温泉を無料で利用できたのはとてもありがたかったです。
施設敷地内に公園もあり遊ばせることもできたので、子供達は満足そうでした。
中に売店や自販機はありますがコンビニとかは近くにないので特に子供がお菓子などが必要な場合は予め持っていった方が良いかもしれません。
夕食も子供の食事も割と量が多めで美味しかったです。
(少食めな方(お子さん)だと食べきれないかもしれません)
またお風呂のシャワーの水圧が高くて、露天風呂からは岩木山を一望することが出来たのはやはり最高でした!

星と森のロマントピア 2021年05月13日 10:09:32

真彩0921 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の楽しそうなご様子、また快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
【*和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月11日 21:26:35

10月上旬一泊.弘前駅から迎えのバス及び翌日の駅への送りもあり便利。プールが利用できいい運動になった。徒歩5分のところにある天文台では懇切丁寧に説明をいただき感謝してます。風呂に「やや不満」の評価をつけたのは、いい温泉なので文句はないが、日帰り入浴の地元の方が洗い場に手ぬぐい等を置いて独占していたのが不満であった。注意喚起の掲示が必要と思います。

星と森のロマントピア 2020年11月22日 09:21:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉で不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。マナーについては、引き続きご協力いただくよう注意喚起をはかって参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 9月~10月
【【禁煙】カジュアルツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

投稿者さん 2020年09月10日 07:22:26

食事の場所が密だなあと思いました。混んでいるので、しかたないですが、もっと分散させれないのかなと思いました。お風呂は、他の人のシャワーが当たり、不快でした。お尻にかけたシャワーが当たって、気持ち悪くなりました。パーテーションとかして防いでほしいです。無料で運動施設が使えて、満足です。

星と森のロマントピア 2020年10月10日 14:15:28

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【入村チケット付】青森満喫☆津軽藩ねぷた村へ行こう!<創作会席>
【【禁煙】プライベートツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

投稿者さん 2020年04月01日 15:09:49

食事も大変満足で、お部屋も広くゆっくりできました。
大浴場は露天風呂からの風が入り込みとても寒く感じました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年04月07日 16:08:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件申し訳ございませんでした。
今後、改修などの際には対応策を盛り込みたいと存じます。ご意見ありがとうごさいました。

ずわい蟹90分食べ放題&松阪ポークしゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【洋室トリプル(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月17日 17:48:16

いつも和室でしたが初めて洋室を使用しました。ビジネスの1人使用なので空間も広すぎず良かったです。
随所にコロナ対策も見受けられ、細やかなおもてなし感が伝わってきました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:44:48

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在も快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様の安全・安心・快適を第一に多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>
【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】