星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月23日 22:31:07

食事のボリュームは多く満足でした。

星と森のロマントピア 2012年10月10日 17:33:42

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を参考に、これからもより一層努力し、利用しやすい施設づくりに努めてまいります。
お客様のまたのご利用、お待ちいたしております。

【ご当地B級グルメ】話題の青森食材をまるごと食べ尽くし♪
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

すし太郎9032さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

すし太郎9032さん [30代/男性] 2011年12月31日 17:26:10

昨年、今年と2年連続でコテージを借りました。
過ごしやすく良かったのですが、道に迷ってしまいました。
来年もよろしくお願いいたします。

2011年12月
星と森のロマントピア 2012年01月15日 12:00:40

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用頂きありがとうございます。
当施設までの道順についてですが、途中で迷われる方は他にもいらっしゃいます。
当施設は山間にございまして、看板等の設置もしておりますがわかりづらいようです。
もし途中で迷うような時がございましたら次回はお電話をいただければご説明させていただきたいと思います。
ご宿泊いただいたコテージですが、お部屋に一通りの調理器具や食器類が備え付けておりますので、食材や調味料等のご持参で調理する事が可能で、また1棟、1棟と建っておりますので、隣を気にせず、ワイワイ、ガヤガヤとご家族様やカップル、またグループで楽しむことが出来る建物になっております。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。
よろしくお願い致します。

【満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★】

投稿者さん 2011年11月17日 14:01:42

露天風呂が使用できなくて残念でしたが、お食事はB級といいながら十分満足いたしました。また利用したいと思います。

2011年11月
星と森のロマントピア 2011年12月24日 16:27:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工事の関係で外の露天風呂がご利用いただけない状況でございまして、ご宿泊当日はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
復旧予定といたしましては、来年3月いっぱいを目途としております。その間、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
また復旧後、いらっしゃる機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【青森魂】今話題の青森まるごとB級グルメ!1泊2食付き宿泊プラン
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

どなるどどっくさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

どなるどどっくさん [30代/男性] 2011年11月05日 13:52:14

身近にあり、お風呂や食事は以前から利用していたものの、宿泊だけは家族で利用しておりませんでした。「いつかは・・・」と思っていたものがついに実行に移されました。
 露天風呂屋根の危険性から露天風呂が使えないことや、温泉ポンプ故障のため温泉ではなかったことなどを理解したうえでの宿泊でした。
 しかし、そのほかの点では、満足です。肉を食べきれなかったことが申し訳ないぐらい食事も立派でしたし、やはり相馬のリンゴジュースが朝食では何杯も飲めるなんて、贅沢すぎます。
 そして、プールも利用料無料でしたので、ゆっくり遊びました。
 さらに快晴の夜であったことから星空がきれいでした。天文台にいる方の説明も詳しく大満足でした。
 機会がありましたら、また利用したいと思いますので、修繕して温泉が利用できるようになることを望んでおります。

2011年10月
星と森のロマントピア 2011年12月24日 17:40:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またこの度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場ご利用の際は、内風呂が沸かし湯でのご案内で、外の露天風呂が工事の関係でご案内出来かねまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉につきましては既に復旧しております。また露天風呂の方につきましては、来年3月いっぱいを目途で復旧する予定でございます。その間、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
工事終了後にまたのご利用をお待ちいたしております。
よろしくお願い致します。

【青森魂】県産ガーリックポークしゃぶしゃぶ食べ放題1泊2食宿泊プラン特選にぎり寿司付き

投稿者さん 2011年09月27日 15:45:03

温泉がポンプの故障で利用できなかったのと、悪天候で天文台で星を見れなかったのは残念でしたがコテージは快適でした。
あらかじめポットにお湯が準備されていたり、冷蔵庫に氷が作られてたりと気配りを感じました。

帰り際、敷地内で野生のニホンザルの親子を見ることが出来て嬉しかったです。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 11:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当日は快適にお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お泊まりいただいた日は天候が悪く、当施設の売りの一つである天文台で観測出来なかったとのことで残念に思います。これからの時期は夜空が澄み渡りハッキリした星空をご覧いただける日が多くなりますので、またいらっしゃる機会がございましたらぜひ一度施設へ足をお運びいただければと思います。
また温泉ポンプ故障の件につきましては、多くの方々にご迷惑、ご不便をお掛けいたしておりまして大変申し訳ございません。一日でも早い復旧に努めている最中でございますので、もう少々ご了承いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

【満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★】

なお5789さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

なお5789さん [20代/女性] 2011年08月22日 10:30:37

節電のため露天風呂が使用できず、お風呂も24時間入れるわけではないので、温泉を楽しむという感じではなかったです。
また、敷地が広すぎて、レンタカーのナビでは宿泊施設に到着する前にナビが終了してしまい、迷子になりました。
部屋の排水溝など、掃除が行き届いていない箇所がありましたが、フロントの方の対応は丁寧でした。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 12:12:27

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をメインとしたご宿泊だった際に、露天風呂の営業を見合わせておりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。出来る限り早く営業を再開したく検討をしている段階でございます。もうしばらくの間、皆様にはご不便をお掛けいたしますがご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。
当施設の温泉大浴場の営業時間でございますが、星の宿白鳥座(ホテル)にご宿泊のお客様は夜12時迄で24時間ご利用はいただけなく、その点でお客様にはご不便お掛けいたしましたこと大変申し訳なく思っております。
また当日は清掃関係が細部まで行き届いておらず、お客様には不快感を与え重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は不手際が無いよう客室係り一同努力してまいります。
また当施設は山手に位置し敷地内が広く、よく迷われるお客様がいらっしゃいます。その際ご連絡いただければご説明もしくは近くまでお越しの際はお迎えに伺いたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【青森魂】なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉あり

投稿者さん 2011年07月28日 20:45:36

従業員の対応がとても親切で良かったです。部屋は普通でしたが、朝食のバイキングはよかったです。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 16:04:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また接客、お料理の面でお褒めのお言葉をいただきまして、調理スタッフや現場のスタッフ共に大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食ですが、バイキング形式で野菜やお魚、卵料理やウインナー、カレー、焼きそば、シューマイ等々、またご飯やパンまで品数多く、朝から元気に一日をスタートさせていただきたいと思い豊富なお料理でご用意しております。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【青森魂】2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2011年05月01日 18:44:59

初めて行ったので、場所がちょっと分かりにくかった。(道路沿いの看板と宿の名前がイコールではなかった。途中の道も分かれ道があったりしたので案内標識がもう少しあればよかった)
チェックインしてすぐに布団の用意をされてしまったので、部屋でゆっくりくつろぐ暇がなかった。何時に夕食にするかと聞くのだから、食事をしている間に行うなど工夫して欲しかった。
食事については値段相応でよかったが、飲み物が別料金なので食事つきプランの説明にも明示してあれば良いと思う。
お風呂はちょっと熱めだったがまずまず満足。
売店でタバコが売り切れで購入できなかったのが残念。
思いついたままに書いたらなんか不満点ばかりあげてしまったが、総合的には結構良かったと思う。

2011年04月
【青森魂】黒豚しゃぶしゃぶ会席料理!1泊2食付き宿泊プラン
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

threshholdさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年11月15日 18:06:55

家内と子供と一緒に行きました。部屋からの眺望はなかなかいいです。秋の山々と、眼下に見えるキャンプ場や遊び場の様子がとてもいい感じでした。お部屋もきれいで、とても過ごしやすかったです。
 子供とプールで遊びましたが、他の宿泊の子供たちと友達になり、楽しい時間になりました。自分はもっぱら、打たせ湯と寝湯でのんびりしていました。
 お風呂は、露天の眺望がいいです。岩木山が目の前に見えます。内風呂にはサウナがついています。
 食事は会場でしたが、お品書きもついての、とてもバランスのとれた、質・量ともに大満足できるものでした。
 次回は夏に、星を観察しに来ようかなと思っています。

2010年11月
ポイント10倍!会席料理1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月05日 20:03:12

安いプランでしたが、思ったより部屋がきれいで、食事も値段の割には良かったです。部屋にはお茶菓子の他に地元の新鮮なリンゴとフルーツナイフが用意されていて、感激しました。とても美味しく、早速帰りに購入しました。
目の不自由な高齢の母を連れての宿泊でしたが、スタッフの対応や心遣いがとても良く、気持ちよく泊まる事ができました。ありがとうございました。
欲を言えば、食事時に何かを追加で注文しようと思ったのですが、定食やお酒のつまみが殆どで、食事に追加できるようなメニューがあれば尚良かったと思います。

2010年11月
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

さわやかモコさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

さわやかモコさん [50代/女性] 2010年08月14日 01:07:49

8月7日に夫と宿泊しました。
食事は見ても楽しめる趣向の凝らしたメニューで大満足でした。夜、天文台に行きましたら、スタッフの方々がとても親切に説明をしてくださり、家の周りではみることができなくなった星空を存分に楽しむことができました。流れ星も見ることができましたよ。ありがとうございました。
不満はお部屋が異常にタバコくさかったこと。タバコの苦手な私たちにとっては、最悪でした。予約時に禁煙指定はなかったようだと思いながら、フロントに聞いてみると区別していないとのこと。区別していなくてもこんなに臭う部屋は初めてです。前夜宿泊の方がヘビースモーカーだったのでしょうか。消臭剤を貸してくださいましたが、消えませんでした。
その他の面ではとてもよかったので残念です。禁煙ルームを用意していただけたら、また是非宿泊したいです。

星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:03:31

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただき調理スタッフも大変うれしく思っております。ありがとうございました。
夜に天文台をご利用いただいたようで、天文台はご宿泊者は無料で見学出来る施設になっております。
夜空が晴天に澄んでいる際は、満天の星空を観測出来、普段肉眼で見る星空とは天と地の差を感じるくらい感動し、また楽しんでいただけると思います。
また、客室に関しましては大変不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当施設では客部屋数が少ないので、とくに禁煙・喫煙室の区別をしておらず、清掃段階で消臭剤をスプレーし気を付けてはおるのですが、ニオイは十分に消えずに、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室の禁煙・喫煙室の区別に関しましては、今後の課題とし検討していきたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

季節の料理を楽しむ会席料理コース

投稿者さん 2010年03月09日 19:36:42

部屋食事満足しておりましたが、お風呂に入ってくる地元らしい方々のうるさいこと、又朝方宿泊客だけの時間にもかかわらずゾロゾロ入ってくる方々の傍若無人な態度にヘキヘキでした。

期間限定!郷土料理1泊2食付き1万円ポッキリプラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2010年02月
期間限定!郷土料理1泊2食付き1万円ポッキリプラン

bishi1484さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

bishi1484さん [40代/男性] 2009年10月19日 08:17:39

初めて利用させていただきました。広大なりんご畑の中を進み、岩木山が見えるいいところです。プールやジャグジーを利用させていただきました。敷地内に天文台があり、初めて大きな天体望遠鏡を見ました。残念ながら小雨で星は見られませんでしたが、今度は晴れの日に再度チャレンジしたいと思います。

2009年10月
なんと朝食付き!ビジネスプラン。温泉・露天風呂もあり

投稿者さん 2009年10月08日 09:18:37

二人で13,000円という安さは魅力。周りのロケーションもいい。露天風呂から見える岩木山の雄姿は最高!
安いから文句は言えないけれど、難をいえば、
1 畳の部屋は小さい窓が二つで開放感がないこと。
2 ロビーと風呂のトイレは洗浄機付きだが、部屋のトイレは洗浄機付きでなかったこ  と。
3 サウナにマットがなく足もお尻も熱いこと。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月08日 16:24:13

mantennohosiwokitaisitanodesuga,yonakanoooamenihabikkurisimasita.

星と森のロマントピア 2009年09月13日 15:53:47

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの悪天候で星空をご覧頂けず、残念でございましたね。
これから秋口には天候が冷え込み、空気が澄んできますので、満天の星空をご覧頂けるお日にちが多くなります。ぜひまたの機会にお越し頂き、この満天の星空をご覧頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 11:30:43

10月14日にコテージに宿泊しました。
コテージは、わんちゃん用なのであんなもんかなと。
問題は夕食、、
ネットで予約の際の夕食の写真と、実際出てきた夕食があまりに違いすぎてびっくりした!!
写真では、タラ鍋?みたいなのがありましたが実際は無かった。
代わりに笹の葉みたいなのにくるまってるのがあって開いてみると、ちょこんと(1口分)だけ食材不明のものが。
何か分からないので家族皆残してました。あれ、何ですか?
肉も、写真とは大違い!やっすい豚肉でした。写真はハラミみたいな肉だったのに。
皆さん、ご飯が楽しみで予約している方が大半だと思いますが、こんなにもメニューが違っていてショックでした。多少の食材の変更はあるにしろあそこまでメニューが違うとは!
あんな夕食なら予約しなかった。
お金返してほしい。朝食もしょぼすぎ。安くないお金を払って、、ほんとに騙された気分。
もう行きません。

星と森のロマントピア 2023年11月01日 14:14:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理についてのご指摘大変申し訳ございませんでした。舟盛のお刺身以外の部分、献立内容が更新されているのですが、ホームページ上のお写真の更新がされておらず、おっしゃる通りお写真とは違う内容となっておりました。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の鍋は、舞茸、本シメジ、鶏肉を使った朴葉(ほうば)焼きに、お肉については牛肉から十和田ガーリックポークに更新されておりましたが、写真の更新がされておりませんでした。
今後このようなことが無いよう、この機に検証させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
また、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい、言葉もございません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【4人棟(わんちゃんプラン用)※ホテルとは別棟で階段あり。】

yamame3428さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

yamame3428さん [60代/男性] 2023年10月27日 09:14:08

10月21日に妻と宿泊しました。
この5日前に温泉設備が故障のため露天風呂が使えない,との連絡あり。
岩木山を眺めながら入れるという露天風呂を楽しみに予約していたので残念。天気も悪そうだし旅行を取りやめようかとも思ったのですが,振り替える適当な宿も探せず,予定どおりに宿泊。
温泉に入れない,というので,弘前市内の露天風呂がある日帰り温泉に寄った後,何度か道を間違えながら山の中の当ホテルに到着。
部屋に入ると予想以上にきれいで,快適に過ごせそうな良い部屋。良い気分で,妻と「良い部屋で良かったね。」などと話していたら,近くで電気掃除機をかけるような音が…。室外に出て見てみると隣が配膳室でその隣が宴会場。建物の構造がそうなのか,音が結構して,就寝まで続く。おまけに,窓の外は木々が迫って,せっかくの高い場所なのに眺望が全然ありませんでした。
温泉に加えて部屋もとても残念。
私も妻も個人的にはこういうのを全然気にしない方なのですが,時間とお金をかけて,しばらく前から楽しみにしてきたホテルがこうだと,妻に対して申し訳ない気持ちで一杯になりました。
たぶんこのホテルには眺望が良い部屋でもっと静かな部屋もあると思いますし,岩木山が見える露天風呂に入れなかったのは運が悪かったです。なので,タイミングがもっと良ければ4か5の評価もあったかもしれませんが,今回に限っては残念でした。

星と森のロマントピア 2023年10月29日 09:41:34

yamame3428 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますが今しばらくお時間を要する見込みです。
加えて、お部屋の環境に関しましても、せっかくのご夫婦水入らずでお寛ぎのお時間を台無しにするようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を活かしながら、今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう精進して参ります。
次回また弘前にお越しの際は、できることであれば再度ご来館いただき、挽回させていただく機会を頂戴できましたら甚だ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2023年10月17日 16:31:07

天文台があり、子どもたちと一緒に土星や木星も見ました。係の方々の“天文愛”が伝わってきて、貴重で素敵な経験ができました。
季節が移り、星の位置も変わってからまた行ってみたいと思える宿でした。

星と森のロマントピア 2023年10月29日 09:09:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
天文台での星の観察、お楽しみいただけたようで良かったです!天文台スタッフ…熱いですよね(笑)
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
【コテージ4人棟 ※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年10月16日 16:21:21

今回はレジャー目的ではなかったので、特にこだわりなく宿を決めましたが、だいたい満足しました。
一点だけ露天風呂がポンプの故障で入れないのが残念でした。岩木山も紅葉しててきれいな景色に癒やされました。

星と森のロマントピア 2023年10月22日 09:44:52

の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そのような中でも、「だいたい満足」とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪
【コテージ4人棟 ※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年06月21日 14:22:28

自然の中にあるホテルで心が休まる場所でした。フロントをはじめスタッフも丁寧な対応をしてくれます。
今回沸かし湯で露天が使えなかったのは残念でしたが内風呂のメインの浴槽は熱すぎで入れません。温度の管理は行なっていますでしょうか。また割と隣の話し声がよく聴こえます。当方一人のため話さなかったので隣も声の響き具合がわからないのか突然深夜3時頃とか会話し出したりしかなり気になりました。
食事は大変美味しくボリュームもあって良かったです。特に朝食は食べ応えありました。
しかしながらまた泊まりたいと思う宿ではあります。

星と森のロマントピア 2023年06月30日 11:59:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。間もなく再開の予定です。また、内風呂の温度管理は随時おこなっておりますが少々高めだったかもしれません。重ねて申し訳ございませんでした。
そのような中でも、快適にご滞在いただき、なおかつ「また泊まりたい」と言っていただけて大変嬉しく感じております。
また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き何よりの励みになります!
今後も一人でも多くの方にお選びいただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】