星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

TAMTAMNさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

TAMTAMNさん [40代/女性] 2021年11月05日 17:51:16

職場の仲間と行きました。あまりに話が盛り上がり、温泉に入れなかったのが残念です。やっぱり温泉は女子会がスタートする前に入らないとダメですね(笑)食事もおいしかったし、また行きたいです。紅葉もきれいでした。

星と森のロマントピア 2021年11月06日 09:30:57

TAMTAMN 様
温泉を忘れるほどお話に花が咲いた、ということは、この度のご滞在が快適なものとなったと勝手に解釈させていただき(笑)大変嬉しく拝読させていただきました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
今度はおしゃべりの前にひと風呂あびてくださいね(笑)

<2食付>お手頃スタイルの【旬和食膳】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(9月~10月限定)
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

yuu120323さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

yuu120323さん [50代/女性] 2021年10月29日 09:34:35

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方は皆さん温かく 優しく丁寧でまるで実家に帰ってきたような気持ちになりました。
全くの偶然の予約だったのですが 亡くなった父がお気に入りの宿だったことがわかり 未だに信じられない思いです。
お食事も美味しく 温泉も良く 景色も良し お部屋も丁寧に清掃されています。何よりも スタッフの皆さんが最高です。
また 来年必ずお邪魔します。

星と森のロマントピア 2021年11月06日 09:27:42

yuu120323 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子、また、スタッフへのお褒めのお言葉、何よりの励みになります!
一同大変嬉しく思っております。
お父様が偶然ご利用されていたお話し…こういう事もあるのですね。ご縁を感じますね…。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(9月~10月限定)
【【禁煙】和洋室ツイン(トイレ付)】

サチコ5884さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

サチコ5884さん [40代/女性] 2021年10月24日 19:43:15

何も気にしないでお部屋をとってしまったのですが、次は眺めの良いお部屋にしないなーと思いました。お風呂もお食事も良かったです。キャンプとかで来ても楽しそうでした。また来たいです。

星と森のロマントピア 2021年11月06日 09:21:14

サチコ5884 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、お恥ずかしながら実のところ景色の良いお部屋はなく、強いて申し上げれば和洋室タイプのお部屋からコテージ側の森が見える、という程度でございます。申し訳ございません。その分と言っては何ですが、露天風呂や、天文台からの景色は絶景でございます。
お風呂、お食事にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

楽天21XXさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

楽天21XXさん [40代/男性] 2021年08月27日 17:14:44

コテージで素泊まりでした。安くて良かったです。
大浴場の露天風呂の眺めがよかった。部屋にも風呂トイレが付いていて、便利だった。
パターゴルフ、テニス、天文台など子どもと遊べる施設が大変よい。
食事は近くのスーパーで買いました。
また泊まりたいです。今度はコテージの部屋か、施設で焼肉をしたいと思いました。

星と森のロマントピア 2021年09月02日 12:01:28

楽天21XX 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉の露天風呂、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

森のコテージ【1日限定2棟・素泊まり】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン♪
【4人棟(わんちゃんプラン用)※ホテルとは別棟です】

sherutanさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

sherutanさん [50代/女性] 2021年07月27日 10:01:30

こちらのわがままで当日1人追加になるのかもという対応にも迅速な対応して下さりありがとうございました
またそちらに泊まりたいと思います

星と森のロマントピア 2021年08月11日 14:43:17

sherutan 様
お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

<2食付>お手頃スタイルの【旬和食膳】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(7月~8月限定)
【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月11日 17:03:35

仕事終わりに利用させて頂きました。
夜の到着だったので、明かりのない山道はちょっと不安でした。
晴れていたら、星空が綺麗なのでしょうね。仕事とは言え、ニ十数年ぶりの青森、曇/雨で山や星空が見えないのが、残念でした。コロナが落ち着いたら、プライベートで再訪したいと思います。

星と森のロマントピア 2021年08月18日 08:49:57

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
二十数年ぶりの青森への訪問で当ホテルをお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。
今回はお天気に恵まれず、星空をご覧いただけなかったようですね…。残念です。
次回はぜひプライベートで、星空や朝の露天風呂から望む岩木山をお楽しみながらゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋スタンダードツイン(19平米)】

投稿者さん 2021年06月14日 14:12:18

これで3回目の宿泊になりますが、いつも料理は良く、お腹いっぱいになりました。接客、対応がとても良く、お願いしていないのに、以前に泊まった時と同じように配慮して頂き、とても感謝しています。また宿泊したいです。

2021年06月
星と森のロマントピア 2021年06月22日 11:13:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその際のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、うれしく思います。そのうえ、スタッフへもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。何よりの励みになります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お待ち申し上げております。

森のコテージ【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
【コテージ6人棟(ロフト付き)】

投稿者さん 2021年06月09日 18:03:18

全体的に良いサービスを提供されています。
接客の感じもよく、弘前市街から遠すぎず近すぎない程よい距離にありますので、自然も堪能できます。
部屋にカメムシが出たとか大騒ぎして大声でクレームを入れているオジサマがいらっしゃいましたが、虫がいるところに我々人間が入って行ってるので多少はしょうがないと思うんですがね?

設備的にも少し年季を感じないことはないですが、きれいに維持されていますので問題ない範囲です。

ただお風呂が露天風呂に「にごり湯」と記載がありましたが、泉質が変わってしまったのか、無色透明のお湯でした…
ここが残念でしたね。

朝食しか食べていませんが、食事は普通でした。
もう少しフレッシュなものがあると嬉しいです。

星と森のロマントピア 2021年06月22日 11:17:55

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

森のコテージ【和・洋朝食バイキング】<朝食付>
【コテージ8人棟(畳一間タイプ)】

投稿者さん 2021年02月14日 15:39:10

食事が美味しいし施設内の距離が丁度いいため不満がない

2021年02月
星と森のロマントピア 2021年02月16日 17:37:22

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 2月~3月

投稿者さん 2021年01月24日 14:57:58

食事はとても美味し景色もよく満足でした
露天風呂早く直してください!

星と森のロマントピア 2021年01月25日 16:37:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂は一日も早く再開できますよう、現在復旧工事中です。もう少々お時間がかかる見込みです。ご迷惑をおかけしておりますが今しばらくお待ちください。
そのような中でも、お食事など高評価をいただきありがとうございました。
今後もお客様の目線になって一歩先行く接客につとめて参ります。
ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
【ワイドツイン(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月31日 21:46:33

清潔な館内、気持ちの良い温泉、何度泊まっても良い宿だと思います。
現在休止中の温泉源泉の早い復活を期待しております。

星と森のロマントピア 2021年01月05日 16:44:36

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき、また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
温泉に関してはご不便をおかけいたしております。一日も早く復旧できますよう、準備中ですが、もう少々お時間がかかりそうです。
本年も、引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 11月~1月

sisu216さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

sisu216さん [40代/女性] 2020年12月20日 14:27:19

12月18日から一泊しました!今の現状で県外に行けないので、地元で楽しみました!夏場は遊びに何回か行ってましたが、宿泊は初めてで
満喫しました。料理がとても美味しかったです!従業員の方達も明るく雰囲気が良かったです!冬なので展望台には行かなかったので、夏にまたお世話になりたいと思います!

星と森のロマントピア 2020年12月29日 14:20:03

sisu216 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今が旬!ずわい蟹90分食べ放題宿泊プラン
【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:24:12

満点の星空を期待していましたが、残念ながら満月でしかも雨天でした。
次回は新月で晴天の時を狙って泊まりたいと思いました。

部屋や施設は多少年期は感じましたが価格を考えれば気にならないレベル。
客層は地元の方々も多く、リピーターが多い印象を受けました。

夕食の品数は多くて豪華で美味しかったです。
朝食はコロナ禍にあってビュッフェ形式でしたが、取りに行くときは
マスクとビニール手袋着用で十分に配慮している様子が伺えました。
朝食の会場の品が良いおば様の応対も素敵でした。

部屋のWi-Fiのアクセスポイントが廊下にあるのですが、アクセスポイントから
離れた部屋だと少し電波が弱く感じましたが、気になったのはそれくらいです。

また泊まりに行きたい宿泊施設です。

星と森のロマントピア 2020年11月22日 10:13:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付> 11月~1月
【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月20日 07:33:09

市街地からは離れているが、りんご畑の間を走るドライブも爽快で苦にならない。広大な敷地の中に様々な遊戯施設が作られていて、大人も子供も楽しめる。森の中にあるコテージは、自炊用の設備がすべて揃っていて、別荘に来たような気分で気持ちよく泊まれた。

星と森のロマントピア 2020年10月10日 14:14:27

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

森のコテージ【素泊まり】全室自炊可能なキッチン付◆お値打ち価格!!
【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

なりん2013さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年08月03日 16:20:47

7/31(金)に、魚座コテージで1泊お世話になりました。

[良かった点]
○感染症予防対策がしっかりと行われていて、
 当初、一番気に気になっていた食事会場でも、
 隣のテーブルと十二分な距離が空いていて、
 とても安心をして食事をすることが出来ました。
 また、食事内容も価格帯で考えれば十二分ですし、
 通常のレストランメニューも頼むことが出来るので、
 小さい子と一緒でも食べるものに困りません。

○行きだけでなく、帰り道も行先表示がしっかり示されていて、
 今回初めての訪問だったのですが、
 全く迷わずに往復することが出来ました。

○日によるかも知れませんが、津軽三味線の生演奏があり、
 有名どころの津軽じょんがら節だけでなく、
 子供が知っている曲を弾いてくれたりしまして、
 とても新鮮に聴かせて頂けました。

○プール、天文台、アスレチック、パターゴルフ、
 後は休日のみですがゴーカートなど、
 1箇所でいろいろ楽しむことが出来て、とてもお得です。
 特に天文台で案内してくれた女性の方が、
 とても気さくで、子供達もすごく喜んでいました。
 天気が良い日に、また是非来てみたいです。

○コテージはそれほど新しくはないですが、
 室内はしっかりと清掃が行き届いていて、
 普段見慣れないロフトもあって、子供達は大喜びでした。

[気になった点]
△魚座のコテージは、他のコテージと少し離れているのですが、
 もう少し照明があった方が、車で往復する際は、安心出来るかと思いました。

[まとめ]
宿側の感染症対策が徹底されておりましたので、
とても安心して滞在をすることが出来ました。
また、ぜひお世話になりたいと思います。

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:57:26

なりん2013 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をいろいろお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただいた、コテージまでの照明については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。道中の上に天文台があり、あまり照明を増やすと星の観察に支障をきたす、というジレンマがあり悩ましいところです。今後検討させていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

森のコテージ ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎
【コテージ6人棟(ロフト付き)】

コシヒカリ&ひとめぼれさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

コシヒカリ&ひとめぼれさん [50代/男性] 2020年04月26日 10:30:05

弘前出張の際はいつも泊まらせていただいております。
温泉の泉質が素晴らしいし朝食も美味、客室も清潔で言うことなしです。
ポンプ故障で休止している一方の源泉、早く復活するよう祈ってます。

星と森のロマントピア 2020年05月04日 17:16:59

コシヒカリ&ひとめぼれ 様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
露天風呂の源泉ポンプの故障、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。工事の他諸々申請手続きなどの必要もあり、少々時間がかかりそうです。出来るだけ早く復旧できますよう努めて参ります。

現在当館は新型コロナウイルス感染拡大防止のため全館休業中です。7/1の再開を予定しておりますので、その際は是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>

投稿者さん 2020年03月10日 06:59:19

お天気も良く、岩木山も綺麗に見えて、とても満足しています。
お風呂も、良かったのですが、夜の星空を見たかったので、露天に入りましたが、電灯が明るくて、見えませんでした。残念です。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:55:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。露天から望む岩木山は私たちもいつも元気をもらっています。手前味噌ですが本当に奇麗ですよね!
お指摘いただいた夜の露天風呂、消灯すると足元が見えず、悩ましい点です。今後施設改修の際には検討したいと思います。

今後ともお客様の安全・安心・快適を第一に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 06:54:46

とても良かったです。ただひとつ、お風呂上がりに、化粧水などのアメニティが、無かったのが残念でした。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:51:20

投稿者 様
ご指摘いただいたアメニティの件ついては今後の運営の参考にさせていただきます。。
今後もお客様の安全・安心・快適を第一に、精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 11:26:37

Everything is perfect

星と森のロマントピア 2020年02月23日 08:34:12

投稿者 様
この度はご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
Thank you for using this time. In addition, I am very sorry for posting to word-of-mouth and receiving high evaluation. I am very happy.
We will continue our efforts to improve the service with the aim of creating facilities that will satisfy our customers.
We will continue to strive to be a hotel chosen by many customers.
Please use our hotel when you come here.

【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月26日 15:50:32

ロビー前でのライブがとてもよかったです
大相撲と被らなければもっと観れたので勿体なかったです
津軽三味線に触れさせてくれたり津軽塗やこぎん刺しをPRしたりと
押し付けでないさりげないサービスにとても感動しました
ご飯も美味しかったです

星と森のロマントピア 2020年02月23日 08:43:07

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。