星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

カムイ伝説さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

カムイ伝説さん [40代/女性] 2013年09月08日 00:31:32

7月26日(金)から2泊しました。初日は平日だったのでお得な値段で広い部屋で宿泊できました。冷蔵庫があったので重宝しました。ふかふかの清潔なお布団と浴衣もあり、嬉しかったです。ミニゴルフは年代を感じました。親子でゴーカートをしましたが、運転に性格が出ていて面白かったです。子供は何度も乗りました。夜のプラレタリウムはあいにくの曇りでしたが、晴れていたら、、、と月や星の様子を望遠鏡からのぞかせてもらい、雰囲気が味わえました。プールでは100円でゴーグルを借りられました。かさ張るので助かります。子供が一人で泳いでいると、大人の方が泳ぎ方を教えてくれたそうです。露天風呂からは岩木山が正面に見え最高でした。土曜日のロビー三味線ライブも大変良かったです。間近で三味線の音色を肌で感じました。アンケートでもらったりんごジュースもおいしかったです。中庭?の洗濯機も乾燥機はないですが、無料で使わせてもらえて助かりました。(200円入れてスイッチがオンになり、下の箱を開けて落ちた200円を取るタイプ)朝食の食堂は椅子席が少ないので椅子がいい人は早めに。夜もレストラン利用しましたが、リーズナブルなお値段で各自好きなものを選べて良かったです。家族で目一杯楽しめました。

2013年07月
星と森のロマントピア 2013年09月15日 14:52:05

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉ありがとうございます。
ゴーカートですが、今年になり2人乗りも設けました。お客様の喜びの声が聞けて、大変嬉しいです。
 もしまた機会がございましたら、1泊2食付きのプランもご利用頂ければ、季節に応じた食事内容を楽しんで頂けると思います。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】
【*和室10+6畳(トイレ付)】

kikukan471210さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

kikukan471210さん [40代/男性] 2013年09月03日 15:58:36

先月に引き続き家族で利用しました。
施設の設備が充実しているとともに、フロントの方々の対応にとても好感が持てます。
レストランや温水プール、温泉のスタッフの方の対応も素晴らしいです。
ホテル近くには遊具やカートなどがあり、子供も大変うれしそうに過ごしました。
子供の病気のため、定期的に弘前市の大学病院に通院しているのですが、子供の病院での苦痛な検査を緩和するため、せめてこのような素敵なホテルで、また、過ごしたいと思います。
有り難うございました。

2013年09月
星と森のロマントピア 2013年09月15日 14:35:03

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅くなってしまい、申し訳ございません。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
 空気が美味しい当施設ですので、是非またリフレッシュしにお越し頂ければと思います。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ビジネス】働くあなたを応援★2食でお得な6,150円

投稿者さん 2013年06月14日 13:06:11

お風呂からの景色が最高でした!
森と岩木山のコントラストがすばらしかったです。
小さな子供と一緒でしたが、館内やお部屋に絵本があり、とても喜んでいました。
お天気が良くなくて、この日は残念ながら星を見られませんでしたが、
次回は立派な望遠鏡から星を見たいと思います。
また是非泊まりたいお宿です。

2013年06月
星と森のロマントピア 2013年06月23日 11:52:42

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当施設はプールや遊具などもあるので、お子様も楽しんで頂ける施設だと思います。
 小さなお子様にも、もちろん大人のお客様にも、もっとご満足して頂けるような施設作りをして参ります。
 お客様またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月22日 21:12:36

食事は満足でした。
露天風呂からの津軽富士は最高でした。
また利用したいと思います。

2013年03月
星と森のロマントピア 2013年05月10日 16:33:46

当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
 またご利用して頂ければ大変嬉しく思います。
誠にありがとうございました。

【かに食べ放題】どーんと120分ズワイ蟹を堪能!1泊2食
【*洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月14日 15:31:45

何度も楽天トラベルさんを利用してきましたが、初めて5ツ星をつけました。料金が安いのであまり期待せず、ただのんびり過ごせればとだけ考えていましたが、とても心地よい3日間でした。スタッフの方も皆さん感じよく、部屋も清潔で、夕食もとても美味しかったです。プールで体をほぐし、広い施設内でパターゴルフやサイクリングを楽しみました。さらに夜は天文台でスタッフの説明を受けながら流星観測。子供たちもいい思い出 ができました。またゼヒお世話になりたいです。こんな素敵な施設がもっと各地にできたらいいなと思いました。

星と森のロマントピア 2012年08月19日 18:15:05

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉を胸に、より一層ご満足頂けるような施設にしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用、お待ちいたしております。

【ご当地B級グルメ】話題の青森食材をまるごと食べ尽くし♪

投稿者さん 2012年08月01日 05:50:55

和室に宿泊しました。部屋の窓に障子はあるのですが、早朝から明るいです。そこで提案ですが、窓の木枠に遮光性のロールカーテンを取り付けてみてはいかがでしょうか?是非とも検討して下さい。

2012年07月
星と森のロマントピア 2012年08月19日 17:22:58

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見、参考にさせて頂きこれからの課題にして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月26日 01:40:58

敷地内に天体観測が出来る施設があるのにはびっくりでした。天候が良ければ星が観れたなと思いました。食事もお風呂も最高でした!次回は天体観測出来るといいな(≧ε≦)

2012年06月
【牛すき会席】5・6月限定★夕食メインは柔らか牛のすきやき♪
【*洋室(バス・トイレ付)】

takaedakiribasami2000さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

takaedakiribasami2000さん [30代/女性] 2012年01月30日 12:11:20

チェックイン時間が遅くなり、また、道に迷いながらでしたが、電話でもわかりやすく案内して頂き、ありがとうございました。また、フロントの方も他の方の評価通り、大変親切にしていただきました。チェックアウト(仕事の関係で時間が早かったので)の時間が早く、朝食をとれなかったのが残念です。快適に過ごすことができました、また、ぜひとも利用させていただきます!

2012年01月
星と森のロマントピア 2012年03月25日 17:11:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお仕事絡みでのご宿泊だったようで、また遅めのチェックインに、朝早いチェックアウトであまりお時間がなかったようですね。別な機会にぜひまたお越しいただき、お時間をユックリとお過ごしいただきたいと思います。
温泉の工事も無事に終了し、現在は温泉大浴場もご利用いただけるようになりました。

【わけあり】温泉工事のため 割安な1泊朝食プラン!プールは使えます
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

びわほうしさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

びわほうしさん [40代/女性] 2012年01月23日 15:13:36

温泉に入れなくても、部屋にユニットバスもあるし近場に日帰りで入れる温泉はいくらでもあるから問題なし!ということで、友人家族とのスキー旅行に利用。
結果どこの温泉にも(ユニットバスにさえ!)入らなかったので、温泉なしでも全然問題なく、ただただお得に泊まれてラッキーでした。
曇天で星は見られませんでしたが、天文台では小さな子のとっぴな質問にも丁寧に答えてくれましたし、高学年の子にはそれらしい回答をしてくれて、大人も楽しめました。
残念だったのは、夜飲み過ぎてせっかくの朝食が喉を通らず、ほとんど残してしまったことです。おいしくなかったのではないのです!本当にごめんなさい!
1日目は別のスキー場でしたが、2日目は併設のスキー場を利用しました。子供たちが自由に滑るのにちょうどよいゲレンデで、とても楽しめたようです。

2012年01月
星と森のロマントピア 2012年03月25日 17:27:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、温泉工事で温泉大浴場がご利用いただけず、お部屋のユニットバスでのご案内になる為、格安なプランを設定致しました。大浴場自体がご利用いただけない中で、お客様から問題がないと言うお言葉をいただき大変ありがたく思っております。
同敷地内にございます天文台もご利用いただいたようで、こちらの施設はご宿泊の方は無料でご利用いただけるようになっており、またお子様には普段では出来ない天体観測や、係りからの説明等でお楽しみいただける施設かと思います。
おかげさまで無事工事も終了し、現在は温泉大浴場もご利用いただけるようになりました。
ぜひまた機会がございましたらみなさまで計画してお越しいただければと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月17日 14:01:42

露天風呂が使用できなくて残念でしたが、お食事はB級といいながら十分満足いたしました。また利用したいと思います。

2011年11月
星と森のロマントピア 2011年12月24日 16:27:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工事の関係で外の露天風呂がご利用いただけない状況でございまして、ご宿泊当日はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
復旧予定といたしましては、来年3月いっぱいを目途としております。その間、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
また復旧後、いらっしゃる機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【青森魂】今話題の青森まるごとB級グルメ!1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月31日 14:11:42

全てに大満足でした、過去に利用した施設でもこれほどの所はありませんでした。

2011年10月
星と森のロマントピア 2011年12月24日 17:50:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足いただけて私どもも大変うれしく思います。ありがとうございました。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお越し下さいます。
またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

【早期得割】季節の料理を楽しむ会席料理コース

投稿者さん 2011年06月22日 18:55:56

岩木山に登るのに近くて安いところを探していたのですが、とってもよかったです。
到着が夜になって道がイマイチわからなかったんですが、看板があちこちにあって迷わず着けました。
フロントの方も対応がよかったです。温泉も広く、平日なせいか他にいなくて貸切状態で
悠々と入れました。サウナもあってよかったです。
部屋も一人だったんですが二人部屋のところで開放感ありました。
テレビが地デジ対応ではなかったですが、大きいサイズだったので問題なしです。
朝食もボリュームたっぷりで食べきれなっかたことが悔やまれます。。
残してしまい申し訳ありませんでした。折り詰めにして持って帰りたかったくらいです。玉子焼きが具が入ってふんわりで美味でした。大変満足です。ありがとうございました。前に八幡平付近で素泊まり4000円のところに泊まったら、ドリフのコントに出てくるような昭和の古臭い部屋と昭和の木造学校の廊下みたいな施設で衝撃を受けたので4500円のこのサービスに涙がでそうでした。。

2011年06月
星と森のロマントピア 2011年10月02日 16:31:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当施設は、津軽富士と言われる「岩木山」や世界遺産の「白神山地」までお車で1時間弱圏内の場所に位置し、これからの紅葉の時期には県内外の観光客の方々からご利用をいただいております。
客室内のテレビにつきましては現在地デジ対応のテレビを設置いたしております。
お客様からお褒めのお言葉をいただきましたお料理ですが、バランスを考えボリュームを出して少しでも多くのお客様からご利用いただきたく安価な料金設定でプランを企画いたしました。ご利用いただきまたご満足いただけて私どもも大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際がございましたら、ぜひまたお越しいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

【青森魂】なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉あり
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

おわださんの 星と森のロマントピア のクチコミ

おわださん [60代/男性] 2011年05月29日 22:48:04

部屋も広く、清潔で温泉付とくればケチのつけようがありません。部屋に冷水ポットが用意されていたのには感激しました。特にこの日は暑かったので...
温泉に入り疲れが取れました。また、朝食が見た目も味も良かったです。

【青森魂】なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉あり

投稿者さん 2011年01月09日 18:14:55

1月2日から2泊しました。
とても親切に対応していただき、ゆっくりくつろぐことができました。

2011年01月
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

threshholdさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年11月15日 18:06:55

家内と子供と一緒に行きました。部屋からの眺望はなかなかいいです。秋の山々と、眼下に見えるキャンプ場や遊び場の様子がとてもいい感じでした。お部屋もきれいで、とても過ごしやすかったです。
 子供とプールで遊びましたが、他の宿泊の子供たちと友達になり、楽しい時間になりました。自分はもっぱら、打たせ湯と寝湯でのんびりしていました。
 お風呂は、露天の眺望がいいです。岩木山が目の前に見えます。内風呂にはサウナがついています。
 食事は会場でしたが、お品書きもついての、とてもバランスのとれた、質・量ともに大満足できるものでした。
 次回は夏に、星を観察しに来ようかなと思っています。

2010年11月

投稿者さん 2009年11月18日 19:39:20

晩秋のひとときをゆっくりと過ごすことができました。夕食・朝食とも大変おいしく、楽しめました。季節ごとにいろいろな料理の企画があるようなので、また利用したいと思いました。

2009年11月
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

あけちゃん9104さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

あけちゃん9104さん [40代/女性] 2009年10月23日 14:42:54

良い点~自然にあふれ、広大な敷地の中にいろんな施設があり、のんびりできた。連休中にひとりでも安く泊まれた。露天風呂からの岩木山の眺めがよかった。食事は量が多くおいしかった。飲み物の種類が多く、値段も安かった。スタッフの皆さんの対応がよかった。
ちょっと残念な点~送迎可と表記があるので問い合わせたら、路線バスを使ってくださいと言われた。定時バスがあればよいと思う。部屋は広かったが、眺望が良くないのと、トイレと洗面がビジネスホテルみたいに簡素で狭かった。部屋の天井あたり?からは、終始物音がした(ハンガーが壁に当たって揺れるような、咳のような…隣室の物音ではない。動物の巣?解明できたら教えてほしいです)宿泊日は温泉の温度が熱かった(翌日の朝風呂は適温だった)夜、天文台に行く道の表示が暗くて見えなかった(懐中電灯を貸していただけましたが)
いろいろ書きましたが、行ってよかったです!季節を変えてまた行きたいです。ありがとうございました。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2009年10月

投稿者さん 2009年10月08日 09:18:37

二人で13,000円という安さは魅力。周りのロケーションもいい。露天風呂から見える岩木山の雄姿は最高!
安いから文句は言えないけれど、難をいえば、
1 畳の部屋は小さい窓が二つで開放感がないこと。
2 ロビーと風呂のトイレは洗浄機付きだが、部屋のトイレは洗浄機付きでなかったこ  と。
3 サウナにマットがなく足もお尻も熱いこと。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 10:33:27

小食の私には食べきれない程の量で残してしまいました。ツインの部屋も適度な広さがありゆっくりできました。お風呂も気持ち良くすべて満足な宿でした。
部屋の窓から栗の木が見えたので 翌朝 食事前の時間 栗拾いをして楽しかったです。

津軽の味を楽しむ郷土料理コース

投稿者さん 2009年09月24日 17:08:29

なんと言っても岩木山が見える露天風呂が最高です。それから、プールに大満足。大変綺麗で泳ぎやすかった。近くのガソリンスタンドとその隣のマーケット両方とも活用したが、マーケットは地元の方々も利用するような、良い品を安く売っているところで、特徴あるキノコ類や野菜、調味料など、思わず沢山買い込んでしまいました。

季節の料理を楽しむ会席料理コース