星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

hhkkkkmm12さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

hhkkkkmm12さん [50代/女性] 2024年04月16日 19:17:10

急遽メッセージカードの依頼をしたのですが、早急に準備してくれて嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付>◆黒毛和牛A5ランク◆サーロインステーキ会席プラン

T.八さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

T.八さん [50代/男性] 2024年03月26日 12:56:25

初めての宿泊でしたが、
スタッフ対応
温泉.料理最高でした。
また今度違う部屋で宿泊したいと思います。

星と森のロマントピア 2024年03月30日 17:45:32

T.八 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
T.八 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2024年03月25日 09:58:35

使えないとされていた露天風呂に入れたのは、非常に嬉しかったです。
食事も味、量ともに満足でした。
あいにくの天気で星が見れなかったのは残念でしたが、また来たいと思っています。

星と森のロマントピア 2024年03月30日 17:38:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気、残念でしたね…次回お越しの際は晴れますように…。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿アワード受賞記念】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!

投稿者さん 2024年01月01日 14:25:12

露天風呂故障は非常に残念。他は大満足。

星と森のロマントピア 2024年01月07日 11:56:26

adult_Z_2011 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますが今しばらくお時間を要する見込みです。
そのような中でも、「他は大満足」とのお言葉、大変嬉しく感じております。何よりの励みになります!
adult_Z_2011 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!

投稿者さん 2023年12月19日 20:28:09

念願叶って宿泊させて頂きました。
露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、泉質が最高でした。
また食事が美味しかったです。特に夕食は品数豊富で、色彩鮮やかで美味しかったです。
接客も素晴らしく、心地よく過ごさせて頂きました。
今回は星空が見れなかったので、また違う季節に伺いたいです。
素敵な時間をありがとうございます!感謝☆

星と森のロマントピア 2023年12月24日 14:02:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
次回お越しの時は満天の星、天体観測をお楽しみいただけますように…。

【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

つまごろーまるさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

つまごろーまるさん [30代/女性] 2023年10月09日 18:08:18

自然豊かな立地で、露天風呂からの景色や朝の散歩も堪能出来ました。
プールや外の遊具で子どもも大人も楽しむことが出来ました。お食事もとても美味しかったです。子どももおもちゃ付きお子様ランチを喜んでいました。
お部屋が襖で仕切れたので、早く就寝した子どもと義父、別室で残りの家族各々ゆっくり過ごすことが出来ました。
子連れが泊まりやすいホテルでしたので、青森旅行の際はぜひまた機会させていただきます。

星と森のロマントピア 2023年10月14日 11:34:03

つまごろーまる 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も一緒に、いろいろお楽しみいただきながら快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お食事に関してもお褒めをいただき、ありがとうございます!お子様の喜んだお顔が目に浮かび、私たちも微笑んでしまいます。何よりの励みになります!
つまごろーまる 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月08日 12:34:14

夕食も朝食も美味しかったです。夕食のお刺身が新鮮でした。焼茄子煮凝り、真ふぐ唐揚げも美味しかったです。十三湖蜆貝の清汁美味しかったです。朝食の牡蠣のクリームコロッケは初めて食べました。良い味でした。お粥があって嬉しかったです。煮りんごや相馬産りんごジュースも美味しかったです。全部美味しかったです。大満足でした。そして温泉に癒やされました。雨降りの日でしたが、露天風呂の熱い温泉が気持ち良かったです。何回も入りました。スタッフの皆さんが親切で有難かったです。送迎バスも利用でき、貸し切り状態で感謝いたします。また行きたいです。ありがとうございました。お世話になりました。

星と森のロマントピア 2023年10月14日 11:26:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し嬉しく思います。
お料理について、いろいろお褒めをいただき恐縮でございます。また当ホテルスタッフに関しましてもご評価して頂き、大変ありがとうございます。何よりの励みになります!
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【期間限定プラン】<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能贅沢舟盛コース会席プラン

投稿者さん 2023年08月20日 17:03:57

食事が美味しかったし、天文台での星空説明、三味線鑑賞が、とても良かった。
コテージは古い感じで、残念だった。

星と森のロマントピア 2023年08月26日 16:12:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージ…築30年近くなり、ちょっとずつ手入れはしているものの、古さは否めません。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そのような中でも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【コテージ8人棟(ロフト付き)※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年07月23日 20:44:18

3泊しました。「森と星のロマントピア」の名前通り、露天風呂からは星空がみえ食事も3日間違う内容でどれも美味しくいただきました。また大浴場や館内・お部屋も清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。併設されている天文台では興味深い宇宙のお話を丁寧にしていただき屋外でもポインターで星座や宇宙ステーションを教えていただいて満天の星空に感動することができました。また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。

星と森のロマントピア 2023年07月27日 10:21:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。3泊のご滞在、重ねて御礼申し上げます。
星の観察、お天気に恵まれ、お楽しみいただけたようで良かったです!
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!

dayseye45さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

dayseye45さん [50代/女性] 2023年07月23日 15:53:15

おでかけキャンペーン利用で空室があったので予約したのですが、良い意味で期待を裏切られました。ホテル管内と敷地内で存分に楽しめました。スタッフさんの対応が素晴らしく食事がとても美味しかったです。休日はお子さんで溢れていると予想し翌日のプール利用を考えていましたが休館日だったのは予定外で残念でしたが、天体観測が係員のかたの説明もすばらしく、このような素晴らしい施設があることがあまり知られていないことがもったえないなと思いました。ファミリーの方はもちろん、大人の方には平日利用をおすすめします!

星と森のロマントピア 2023年07月27日 10:55:32

dayseye45 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プールの臨時休館日、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフ・天文台スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
dayseye45 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

間名一太さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

間名一太さん [60代/男性] 2023年07月14日 20:45:29

フロントのお嬢さんが優しく、まず、そこで感動!久しぶりに良い娘さんに案内されました。
山から降りてきたので、ランドリー、持ち込み食材にも笑顔で対応して頂き、うちの息子が、孫に紹介したいくらいの対応でした。また、お世話になりたいです。

星と森のロマントピア 2023年07月27日 10:01:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフへのお褒めのことば、大変うれしく思います。客室アンケートにも同様のお褒めの言葉をお書きいただき、本人が大変喜んでおりました。何よりの励みになると思います!ありがとうございました!
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン

投稿者さん 2023年06月21日 19:54:17

お値段以上のお宿に泊まれてとても満足です。
お食事も美味しくて、ホテル内広々しており密もなかったです。
露天風呂が使えなかったことだけが残念でした。
近くの天文台?の方もとても親切で、本当に星が大好きな方達なことが伝わってきてほっこりしました。
次は星が見える晴天の時に泊まりに行きたいです。

星と森のロマントピア 2023年06月30日 11:54:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。間もなく再開する予定です。

投稿者さん 2023年05月15日 20:16:47

晩御飯がどれも非常に美味しく、また、朝食のバイキングもりんごが沢山と青森らしいメニューで満足でした。
天文台は解説員の方に金星など望遠鏡で見せていただいて楽しかったです!

星と森のロマントピア 2023年05月20日 17:30:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お天気にも恵まれたご様子。良かったですね!

投稿者さん 2023年04月28日 07:53:46

駅から遠いが街中と違い弘前の自然を感じる事ができた
窓を開けて目の前に建物があり景色が全然見えないのには驚いたしショックだった。これだけの広い敷地に立っているのにこのような部屋があるのは残念だ
夕食は美味しく豪華だった
温泉もあり一泊だがゆっくりできた

星と森のロマントピア 2023年05月04日 08:29:24

の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの景色…ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。残念ながらほぼすべての客室が同じような環境で、建物内から良い景色を望めるのは大浴場(岩木山を正面に望めます)のみでごさいます。決して今回ご宿泊いただいたお部屋がだけがそうだった訳ではございません。
そんな中でもゆっくりご滞在いただけた様子を拝察しほっと胸をなでおろしております。

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!

投稿者さん 2023年03月20日 11:32:43

今回露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、予め連絡頂いていたので、了承済でした。夕食は舟盛りコースにしてみましたが大満足でした。ただ、お風呂の椅子をセルフで移動、片付けはちょっとびっくりでした。スタッフもとても親切で感じが良く、機会がありましたらまた利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2023年03月25日 09:37:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますがもうしばらくお時間を要する見込みです。

【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

りくさん0624さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

りくさん0624さん [20代/男性] 2023年03月15日 13:02:36

スタッフの対応がとにかく丁寧で、利用していて気持ちよかった。無料送迎も柔軟に対応してもらえるので、車の免許を持っていなくても手軽に利用できます。

星と森のロマントピア 2023年03月25日 09:38:22

りくさん0624 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
りくさん0624 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<2食付>◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
【【禁煙】別棟プライベートツイン※ホテルとは別棟です】

watarisan326さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

watarisan326さん [50代/女性] 2023年02月28日 11:45:13

旦那さんの定年退職のお祝いで娘たちが企画してくれました。92歳の母親も招待して5人での宿泊です。星の形のコテージに泊まってみたいということで、全国旅行支援もあり2食付きでお手ごろな値段でしたが温泉の設備が壊れて使えないということで割引もしていただきました。天文台は夜だけだと思ったのですが日中も開いていて大きな望遠鏡で説明を受けながら火星とか見せていただきました。とてもよかったです。夜に星を見たかったのですがあいにくの雨で見ることができませんでした。残念です。三味線の生ライブは従業員の方が弾いてくれましたが母と私はすごく懐かしく感じられ感動しました。一曲終わるたびにお話もしてくれよかったです。あっというまの30分でした。ありがとうございました。夕食もおいしかったです。私たちは苦手なものをあげたりもらったりでしたが、母は全部平らげました。朝食のバイキングはつゆ焼きそば、イカメンチ、とろろ、リンゴジュースなど郷土食がありとても満足しました。2段ベッドも寝心地がよく、みんなぐっすり眠れました。又機会があったらぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

星と森のロマントピア 2023年03月12日 10:45:53

watarisan326 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお祝いの日にご利用いただき、皆さま楽しく、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お母様にとっても良い思い出になっていただけたのであれば幸いです。
watarisan326 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年01月03日 16:20:52

満天の星や露天風呂から見える岩木山の風景が売りの立地のホテルなので、
天候やお風呂の故障で半減かなと思いましたが、お風呂分の割引をしてくださいました。
直前予約であまり下調べもせずに、れんが倉庫美術館入館付きで予約してしまい、親切に前もってお正月は休館と連絡をくださり、その分を引いた金額へ変更も。

他の方のクチコミにもあったとおり、親切な印象でした。

コテージは少し寒かったので、わがままかもしれませんが、ソファかホットカーペットがあったらもう少し快適だったと思います。(絨毯と座布団だけのため)

カメムシが出やすいとありましたが、幸いにも遭遇せずに済みました!
冬場は周辺にあるレジャーは開いていないので、次は水着と帽子やバーベキューなどの事前準備をして、暖かい季節にまたお邪魔したいと思います。

星と森のロマントピア 2023年01月17日 09:57:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の件はご迷惑をおかけいたしました。
早い復旧を目指して調整中ですが少々お時間がかかる見通しです。
また、コテージ室内の防寒についてもご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
そんな中でもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【弘前れんが倉庫美術館入館券付】<2食付き>創作会席プラン
【コテージ6人棟(ロフト付き)※ホテルとは別棟です】

ともとも2784さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ともとも2784さん [60代/男性] 2022年12月24日 07:25:02

綺麗な部屋、美味しい食事、応対もしっかりされて大変良かったです。

星と森のロマントピア 2022年12月28日 16:14:05

ともとも2784 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。何よりの励みになります!
ともとも2784 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月14日 18:10:07

静かでゆったりとしたひと時を過ごす事が出来ました。温泉の温もりがずっと続き心地良く、食事も多過ぎず、少な過ぎず丁度良く味も塩分控えめとなんとも言えない優しい味わいでした。また行きたいと思っています。

星と森のロマントピア 2022年12月17日 13:34:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また行きたいと思っています。」このお言葉がなによりの励みになります。スタッフ間で共有させていただきます!
今後も一人でも多くのお客様に「また泊りに来たい」と思っていただける宿を目指し精進して参ります。ぜひまたお越しください。スタッフ一同一同心よりお待ち申し上げております。