星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

ranka_leeさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ranka_leeさん [30代/男性] 2021年04月29日 17:02:52

先日宿泊しました。
和洋室の部屋は広くくつろぐことができましたし清潔にされている印象です。
食事に関しては舟盛を選んで楽しみにしていたのですが思ったよりしなかっずが少なくがっかりでした。
翌朝の朝食会場でマスクをせずに入店し大声で話し続ける親子がおり注意をお願いしたところレストランスタッフに無視されました。信じられません。他の利用客も非常に迷惑しているように見受けられました。
もちろん1番悪いのは傍若無人で頭の弱い親なのですが対応いただけなかったことが非常に残念です。

星と森のロマントピア 2021年05月02日 10:03:36

ranka_lee 様
改装したばかりの和洋室ツインのご利用、お寛ぎいただけたようでうれしく思います。
一方、お料理のご指摘申し訳ございませんでした。
また、お子様への注意のご指摘、お話を伺った男性スタッフがお話をきちんと聞き取れていなかったようです。聞き取れなかった際は聞き直す、という基本を守らなかったのが原因であり、結果的に無視をしたような形になったこと、大変ご気分を損ねたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘をいただく前に、別の女性スタッフが親御さんにお子様が大声を出さないようお願いをさせてもらっており、お父様が再三注意なさっていたにも関わらずの結果でございました。
いずれにしてもご気分を害されることとなってしまいましたが、またのご機会がございましたらぜひ挽回させていただく存じます。どうぞよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
【*【禁煙】和洋室ツインスーペリア(トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月10日 11:15:43

特に書き込む程の内容はないが、本やプールなど設備を見ると、子供を連れての夏などは良いかもと思いました。
食事については。朝食バイキングのみでしたが、スタッフの人の気遣いが良く満足でした。

星と森のロマントピア 2019年10月12日 10:58:40

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月12日 07:42:15

プールが混んでいた。真ん中のレーンが大人だけ使用だなんて、少し考えた方が良いのではないのかなー。両端のレーンは子供でイモ洗い状態でしたよ!あと、ゴーカートの場所ですが、身長150㎝以上の人のみ、遊べることもどうかなー?そこにいるスタッフは、お客さんが来ない閑古鳥で、井戸端会議をしていましたし接客態度も良くないです。給料あれで、もらっていて良いのかしら?冷房は効きすぎで、窓を開けたらハチが来るし、山の中なんだから、網戸は必要ではないのでしょうか?。

星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:22:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年の夏は猛暑続きで温水プールの施設は、ご宿泊の方や日帰りでのプールご利用のお客様で連日オープンからクローズ時間まで大変混み合い、泳ぐというよりは体を水に浸してる感じで、おっしゃる通りご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。
ただご利用の安全性から考えると、真ん中のコースはだいぶ深さがあり、何か事故が発生してからでは遅いので、どうしても大人の方へしかご案内が出来ないことをご了承頂ければと思います。
また館外施設スタッフの接客態度の悪態には申し訳ございませんでした。再度、接客マニュアル等徹底させ今後このようなことがないよう従業員一同がんばって参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

投稿者さん 2024年01月27日 20:59:37

初めて利用しましたが総合的に不満です。フロントの方の対応は良かったが、その他の方の対応が悪いというか冷たい。従業員の質は低いと感じました。

星と森のロマントピア 2024年01月31日 14:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重
ねて御礼申し上げます。
様々な点においてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。スタッフの対応についてのお言葉、社内で共有して襟を正して参りたいと思います。せっかくの楽しいご旅行をあと味の悪いものとしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
この度はご指摘いただきありがとうございました。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟で階段あり。】

yamame3428さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

yamame3428さん [60代/男性] 2023年10月27日 09:14:08

10月21日に妻と宿泊しました。
この5日前に温泉設備が故障のため露天風呂が使えない,との連絡あり。
岩木山を眺めながら入れるという露天風呂を楽しみに予約していたので残念。天気も悪そうだし旅行を取りやめようかとも思ったのですが,振り替える適当な宿も探せず,予定どおりに宿泊。
温泉に入れない,というので,弘前市内の露天風呂がある日帰り温泉に寄った後,何度か道を間違えながら山の中の当ホテルに到着。
部屋に入ると予想以上にきれいで,快適に過ごせそうな良い部屋。良い気分で,妻と「良い部屋で良かったね。」などと話していたら,近くで電気掃除機をかけるような音が…。室外に出て見てみると隣が配膳室でその隣が宴会場。建物の構造がそうなのか,音が結構して,就寝まで続く。おまけに,窓の外は木々が迫って,せっかくの高い場所なのに眺望が全然ありませんでした。
温泉に加えて部屋もとても残念。
私も妻も個人的にはこういうのを全然気にしない方なのですが,時間とお金をかけて,しばらく前から楽しみにしてきたホテルがこうだと,妻に対して申し訳ない気持ちで一杯になりました。
たぶんこのホテルには眺望が良い部屋でもっと静かな部屋もあると思いますし,岩木山が見える露天風呂に入れなかったのは運が悪かったです。なので,タイミングがもっと良ければ4か5の評価もあったかもしれませんが,今回に限っては残念でした。

星と森のロマントピア 2023年10月29日 09:41:34

yamame3428 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますが今しばらくお時間を要する見込みです。
加えて、お部屋の環境に関しましても、せっかくのご夫婦水入らずでお寛ぎのお時間を台無しにするようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を活かしながら、今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう精進して参ります。
次回また弘前にお越しの際は、できることであれば再度ご来館いただき、挽回させていただく機会を頂戴できましたら甚だ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2023年08月01日 23:20:01

ホテルと別棟!
確かに。傾斜地に立っているコテツジのような建物。大浴場やレストランまで坂や階段を登り降り!
若い人なら喜ぶかもしれませんが、後期高齢者にとってかなり苦痛!
どのような人が泊まるのか、配慮がないと思わざるを得ない。

星と森のロマントピア 2023年08月11日 08:58:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
“別棟”のご説明不足、サイト上での標記の言葉足らず、申し訳ございませんでした。サイト上での表記方法、ご予約確認の際のご説明、見直しを検討させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【【禁煙】別棟プライベートツイン※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2022年09月09日 11:16:41

昔の郊外のリゾートホテルですが、築27年を経過し、老朽化は否めません。
サービスは普通ですが、公共の宿のような感じでした。

星と森のロマントピア 2022年09月19日 11:33:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の老朽化でご不便をお掛けした点が多々あったようで申し訳ございませんでした。
客室に関しては少しずつではありますがリニューアルを進めております。他の施設についてはなかなか思うように改修に手をかけられず、古いながらも手入れしながらご利用いただいております。そういう部分をスタッフのマンパワーでカバーできるよう、これからも精進して参りますので、次回弘前方面にお越しの際も是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしております。

「青森県キャンペーン」対象!最大5000円引き!当館自慢の【創作会席】×【温泉】を堪能<2食付>
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月08日 22:27:55

2度目の滞在でしたが、今回も禁煙室設定なしでした。
しかも、割り当てられた部屋は今し方までタバコを吸っていた気配が濃厚な、
めちゃくちゃタバコ臭い部屋でした。
常套文句の「消臭対応とさせていただきます」は信じられません。
毎回そのような言葉でごまかすより、健康増進施設を謳うなら、早急に室内はもとより「施設内全面禁煙」としてください。
せっかくの良い空気と環境の場所に来たのに、タバコの煙でむせかえらされる客の気持ちを少しでも考えてください。
今後も泊まる予定があるので切に願います。

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】
【*洋室(バス・トイレ付)】