星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

ERU3461さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ERU3461さん [50代/女性] 2019年12月28日 17:09:18

夕食以外満足でした、お刺身は色が悪い練り物ばかりの食事は閉口です

星と森のロマントピア 2020年01月02日 11:07:21

ERU3461 様

【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

YY7751さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2012年08月06日 18:16:35

弘前市内からもさほど遠くなく朝食のみでしたが食事もおいしく和室の布団も綺麗でお部屋も古いが綺麗にされていました。 お風呂も天然温泉でよかったのですが価格が高いと思いました。 (北東北地区の相場対比)

星と森のロマントピア 2012年08月19日 18:10:11

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご宿泊の日にちがねぷた期間だったため、少々高めのお値段となってしまいました。
通常料金はお求め安い金額に設定しておりますので、またご利用いただければと思います。
 この度は貴重なご意見ありがとうございました。

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2012年05月28日 17:55:15

のんびりと過ごしやすかったらしく、子供達は 『また、ここに泊まりにこようね。』と気に入ったようです。
青森県武道館(試合)へ行くために 早めの朝食時間にしていただき、助かりました。

2012年05月
【青森魂】2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

さわやかモコさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

さわやかモコさん [50代/女性] 2010年08月14日 01:07:49

8月7日に夫と宿泊しました。
食事は見ても楽しめる趣向の凝らしたメニューで大満足でした。夜、天文台に行きましたら、スタッフの方々がとても親切に説明をしてくださり、家の周りではみることができなくなった星空を存分に楽しむことができました。流れ星も見ることができましたよ。ありがとうございました。
不満はお部屋が異常にタバコくさかったこと。タバコの苦手な私たちにとっては、最悪でした。予約時に禁煙指定はなかったようだと思いながら、フロントに聞いてみると区別していないとのこと。区別していなくてもこんなに臭う部屋は初めてです。前夜宿泊の方がヘビースモーカーだったのでしょうか。消臭剤を貸してくださいましたが、消えませんでした。
その他の面ではとてもよかったので残念です。禁煙ルームを用意していただけたら、また是非宿泊したいです。

星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:03:31

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただき調理スタッフも大変うれしく思っております。ありがとうございました。
夜に天文台をご利用いただいたようで、天文台はご宿泊者は無料で見学出来る施設になっております。
夜空が晴天に澄んでいる際は、満天の星空を観測出来、普段肉眼で見る星空とは天と地の差を感じるくらい感動し、また楽しんでいただけると思います。
また、客室に関しましては大変不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当施設では客部屋数が少ないので、とくに禁煙・喫煙室の区別をしておらず、清掃段階で消臭剤をスプレーし気を付けてはおるのですが、ニオイは十分に消えずに、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室の禁煙・喫煙室の区別に関しましては、今後の課題とし検討していきたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

季節の料理を楽しむ会席料理コース
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

投稿者さん 2023年07月23日 21:49:03

旅の疲れを癒すのに十分な宿でしたので、今度は紅葉の時期に訪ねてみたいと思います。

星と森のロマントピア 2023年07月27日 10:16:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2023年07月09日 21:26:27

食事は小さめで量も少なめでしたが、きれいで美味しく頂きました。
温泉も露天風呂がなおって入れましたし、なにより、岩木山がとてもきれいでした。
あと、天文台に行きましたが、とても優しいお兄さんでいろいろ教えてくれまた行きたいと思いました。
一つ要望ですが、本館とは違う棟でという書き方をしていたので、コテージだと分かってビックリしました。コテージだと分かっていたら予約しなかったかもです。
ここはきちんと、コテージと書いた方がいいと思います。
家族が足が悪いので、外の階段がきつかったです。

星と森のロマントピア 2023年07月10日 14:17:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル棟/コテージの表記についてのご指摘ありがとうございます。誤解を生まないよう、表記方法については検討させていただきます。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!

【【禁煙】別棟カジュアルツイン※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年05月06日 12:34:13

宿泊中は晴れていたので露天風呂から眺める岩木山はとても近く見えました。温泉の温度も丁度良かったです。

星と森のロマントピア 2023年05月12日 16:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…素敵な景色ですよね。私たちもいつも元気をもらっています。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<2食付>【津軽藩ねぷた村チケット】青森・津軽満喫☆ロマントピア創作会席プラン
【【禁煙】別棟カジュアルツイン※ホテルとは別棟です】

ハムステッドさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年11月28日 22:55:25

チェックイン時にピアノの生演奏が迎えてくれますが、音が大きすぎて、フロントの方々の声がかなり聞こえづらいです。
 食事、お風呂は標準的で、特筆すべき点はありません。
 この宿のもっとも楽しいところは、夜の天体観測です。説明してくださる方が生き生きしていて、とにかく楽しいです。曇っていて星が見えないとしても、この説明を聞いているだけで楽しいです。が、子どもには苦痛かもしれません(笑)。
 サービス、アメニティに特筆すべき点はありません。

星と森のロマントピア 2022年12月03日 15:29:42

ハムステッド 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーの生演奏、申し訳ございませんでした。演奏に少し熱が入り過ぎていたかもしれませんね…。
天文台へのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフにとって何よりの励みになります…が子供さんへの対応は一考させていただいます(笑)。
次回、弘前方面にお越しの際もぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を♪贅沢舟盛コース会席プラン
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

くんちゃん62さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

くんちゃん62さん [60代/女性] 2022年10月28日 11:40:05

コテージを予約したつもりではなかったのですがとりあえず経験というつもりで。気兼ねなくおしゃべりできました。本館からは登りになっているので年配者には向きませんね。
コテージに入ってすぐカビ臭さが気になりました。二段ベットは私には硬くてつらかったです。
食事はリーズナブルなコースにしたので量もちょうどよくおいしくいただきました。
部屋のエアコンの上にカメムシ発見!静かに見守ることとしました。
スタッフさん方の対応もよかったです。

星と森のロマントピア 2022年11月06日 11:54:04

くんちゃん62 様
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コテージから本館へのご移動、ご不便をおかけいたしました。
これからもお客様からのご指摘やご評価を糧にして、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コテージ4人棟 ※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2022年10月21日 12:42:36

展望台はとても良かったです。

星と森のロマントピア 2022年10月27日 17:43:08

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天文台へのご評価、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙】別棟プライベートツイン※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2022年04月14日 19:18:10

施設のようでホテルっぽくはなかった。
受付の方達や食事の配膳の方達
はとても親切丁寧な対応で素晴らしかったがホテル内にあるプールで地元の子供達に水泳を教えているコーチの大きな声が怖くてとても嫌だった。それさえ無ければジャグジー付きで大人も子供も楽しめるプールだっただけに残念。
宿泊した日はとても暖かい日だったが、食堂がとても寒くて食事どころじゃなかった。寒すぎて味わうことが出来なかった。
気軽に気分転換で行くとしたら、また行くと思う。

星と森のロマントピア 2022年04月30日 16:44:34

<2食付>◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】

投稿者さん 2021年11月10日 05:40:19

敷地内に天文台があり、初めて天体望遠鏡で星が見れて良かったです。

星と森のロマントピア 2021年11月20日 08:40:53

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

「青森おでかけキャンペーン」対象【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【【禁煙】和洋スタンダードツイン(19平米)】

投稿者さん 2020年05月05日 15:35:19

夜中、一晩中ボイラーの音でしょうか、今回、全く寝れず、ここに泊まるのは、温泉入って静かに寝れる……なので、いつも楽しみにしてました。
翌日は睡眠不足……残念。

2020年04月
星と森のロマントピア 2020年05月15日 18:56:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
機械音で大変ご迷惑をおかけいたしました。
空調などを管理するチラーという機械の稼働音だと思われます。申し訳ございませんでした。状況を確認させていただき、可能な限り調整させていただきます。
また、次回ご利用の際は、今回のお部屋の反対側にある洋室をご指定くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>

投稿者さん 2019年10月27日 10:46:05

ホテルの名前が気に入ったので予約しました。部屋に入るとタバコのにおいが気分を悪くしまず予想したホテルのイメ-ジを壊してしまった。次いでテーブルの上の灰皿は不要です。夕食はおいしかったですがスタッフがお客の注文品を届けるのでしょうか、目の前を行ったり来たり、目障りになりで着きませんでした。
岩木山の姿を目の前にした立地は最高でした。

星と森のロマントピア 2019年11月01日 15:16:16

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。たばこの件につきましては全館禁煙対応を検討中です。なるべく早くできるよう努めてまいります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【洋室トリプル(バス、トイレ付)】

ヨッシー4017さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ヨッシー4017さん [40代/男性] 2015年11月03日 09:57:20

こちらの風呂はまさに銭湯で、
朝6:00~21:00の間は、日帰り風呂も入浴できる時間帯で、宿泊客より地元の人が多く
洗い場には、日帰り客が入浴道具をシャワーの下に置き占領していた。
知らない私たちがそこへ座っていると、そこは自分の場所だから退けと言われ、こちらも旅行でトラブルを起こしたくなかったので、譲りましたが大変嫌な思いをしました。
入浴している間は、入浴道具は邪魔にならない場所に置いてほしい。
朝からも日帰り客が頻繁に来る状態なので、宿泊客がゆっくりくつろげるように、朝(6:00~9:00)と夕方18:00以降は宿泊客専用にしてほしい。

それ以外は食事もおいしく、従業員の接客マナーも良かった。お風呂だけ改良の余地が見られればまた利用したい。

【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★

投稿者さん 2015年08月17日 14:51:19

ファミリーで利用させてもらいました。たまたまだと思うけど楽しみにしてた大浴場で、多分、一般の、お客様だと思うんだけど、背中一面『絵』を、お書きに、なさっている方が、いらっしゃっていました。まわりも、小さな子供連れの家族がいたので、気分的にどうかなと、感じました。夜の天文台は、変な?ライトアップ以外楽しめました。

充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>

投稿者さん 2015年07月25日 17:48:01

父を弟が住む近くの老人ホームへ引っ越すため東京から700㎞走ってきました。お風呂は、近所の方々もご利用するほどで、岩木山が目の前に見え、景色、湯温、大変良かったです。夕食は、弟家族と弘前駅方面の居酒屋でご馳走になったのでわかりませんが、朝食のバイキングは種類が多くて目移りして美味しくたくさんいただきました。

投稿者さん 2015年07月05日 21:32:27

施設の古さは随所に感じられましたが、お部屋の広さや、お掃除も問題なかったと思います。ただ、いかんせん、タバコ臭くて困りました。禁煙ルームがないとのことだったのでしょうがないとは思いますが…

夕食はリーズナブルな宿泊料を考えると満足できる品数と味でした。
朝食に関しては、もう少し、工夫が必要かと。同じ弘前のドーミーインなど参考に頑張ってほしいものです。人手が足りていないのがありありでした。

全体的には、自然に恵まれた立地で、温泉も気持ちよく、満足しました。
小さい子供のいる家族だったら、すごく良いかも。

【*洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月21日 08:50:15

消臭剤があったが、たばこのにおいが強くて少しがっかりした。
次回から禁煙室がないか問合せします。

青森満喫☆津軽藩ねぷた村へ行こう!入村チケット付き
【*洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月22日 11:43:02

三歳の息子と一歳の娘と夫婦で利用させて頂きました。
施設は新しい感じではありませんでしたが清掃は行き届いており清潔感がありました。
8畳和室に四人は狭いかと思いましたがちょうどいい広さでした。
温泉は主人だけ入浴しましたがとてもくつろげたそうです。子供達は部屋のトイレ別ユニットバスに入りましたが、温泉施設にありがちな汚い部屋風呂でなくきれいでした。
食事は朝食バイキングで、種類は他の宿泊施設よりは少なめでしたが満足できるものでした。一歳の娘も食べられる物がありました。
弘前繁華街まで車で15分位でしたので夕食はそのあたりでもよいと思います。
遊びの設備はアスレチックやゴーカート、天文台などあり 息子はゴーカートがとても気に入ったようです。
全体的に豪華ではありませんし標準的ですが子供連れには価格含め十分です。
また来年の夏休みには利用させていただきます。
次は天文台で星が見れたらいいなと思います。

2013年07月
星と森のロマントピア 2013年07月24日 12:11:04

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉大変嬉しいです。
 当施設にはコテージやバーベキューもできる施設がございますので、またの機会に是非ご利用頂ければ嬉しい限りです。
 天文台でも、普段見れないような星空を体験できると思いますので、是非ご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。