星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月02日 17:13:26

展望台での天体観測が良かったです。当日はひどく曇っていたのですが、雲の切れ目から星を見るとができました。料理も質、量ともに満足できました。ただ、Wifiが部屋では弱くて廊下に出るか、扉を開けておかないと落ちてしまい使いづらかったです。

星と森のロマントピア 2018年09月12日 17:07:37

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お話にございましたWifiについてですが、お部屋によっては電波が悪い所がある事が確認できました。
大変申し訳ございませんでした。
今後もWifiについては機器増強を計画的に行っていきます。

出来るだけ快適にご利用頂けるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>

投稿者さん 2018年01月18日 16:03:28

プールで遊ぶ際に楽天にもじゃらんにも記載されていないのに水泳帽着用と言われ、お金を払って借りなければいけないのは不満でした。
記載されていれば全員(5人)家にあるのに。
無駄な出費でした。
後から部屋に氷水が準備されていて嬉しかったのですが、いざコップに入れると白いカスがたくさん浮遊していてさすがにフロントに電話し替えてもらいました。
二回目持ってきてくれた水も、白いカスは無かったものの、ほこりのような繊維が入っていて、2度もフロントに電話するのも躊躇し、自分で蓋を外し洗面所に水を捨て2回程水を入れてすすぎ、そしてコップに水を入れると、今度は水カビのような黒い物が出てきて…。
蓋にジャーッと水をかけたからカビが剥がれ出たようです。
さすがにまた電話し交換して頂き、全く違う容器に入ってきて大丈夫でした。
一度目も二度目の水入れも、黒い注ぎ口がカルキで白くガビガビになっており、清潔感ゼロでした。
30分位ハイターに浸けるとか、クエン酸に浸けてカルキを取るとか、そこら辺の主婦ならやっている事を怠けてるのはどうかと思います。
しかし夕飯の時ドリンク一杯ずつサービスと言われそういうプランかと思ったら、チェックアウト時に水で迷惑かけたのでサービスですと言われました。ありがとうございました。
お風呂は中は少々塩素臭いですが露天は最高でした。
ご飯も美味しかったし天文台は星が見えなくても色々説明してもらい楽しかった。
冬だからたくさん施設が閉鎖されていたので、次は夏に行ってみたいし星を見たい。

星と森のロマントピア 2018年01月22日 19:35:24

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

ご指摘の件については、誠に申し訳ございませんでした。

特に、客室に入れさせて頂いた冷水については、何度もお手間をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
後日、ポットは全て新しい物に交換いたしました。

ご指摘を頂くまで対応が遅れてしまった事は大変恥ずかしい限りです。

プールの帽子の件につきましても、各サイトに記載させて頂きました。

このようなことが2度と無いように努めて参ります。

ご指摘本当にありがとうございました。

今後とも色々と見直して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはご利用頂ければと思います。

【黒豚釜飯会席】お得♪当ホテルの名物料理を味わう★

投稿者さん 2017年12月22日 16:03:15

朝も夜も食事に大満足でした。
好嫌いの多い友人も、すごく喜んでました。

星と森のロマントピア 2018年01月05日 16:24:01

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

料理についてお褒めを頂きまして、調理担当者も大変喜んでおります。

これから寒い季節になりますが、心温まる料理とサービスが提供できるように、日々向上心をもっていきたいと思いますので、またお近くにお立ち寄りの際には、ご利用いただければと思います。

充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>

投稿者さん 2017年11月21日 12:25:10

いつも和室に泊まっていましたが、今回は空きが無くて初めてベッドの部屋に泊まりました、和室と比べて狭いだろうと思っていました。実際泊まってみると思っていたよりは広い部屋で、今後は洋室もありかな?!と思いました。
夕食・朝食2食付でこの価格はリーズナブル!!朝食バイキングも私には十分すぎる物でした。
後、露天風呂は狭いのですが露天風呂からの岩木山の眺めはお勧めですよ!

星と森のロマントピア 2017年11月23日 17:27:17

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しては正直なところ、あまり自慢が出来ませんが、料理については料理担当者がこだわっておりましたので大変嬉しく思います。

今後とも更に磨きをかけていくと言っておりました。

露店風呂から岩木山が見られたということで大変良かったです。

こちらの標高が高いので、露天風呂からですと周りの家とかが見えないので、よく見えてたかと思います。

これからもよりよい環境を整えて参りますので、是非お近くにお寄りの際にはご利用頂ければと思います。

ご感想ありがとうございました。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和食御膳プラン

南郷2005さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

南郷2005さん [50代/男性] 2017年09月11日 21:01:50

食事は美味しくて素晴らしかった。ただ、品数が多すぎて完食するのが大変なくらい。
贅沢な悩みでしょうか。温泉も良かった。寝具がやや厚めの掛け布団1枚だけだったので、暑くて寝苦しかった。加減できるように薄手のものも準備して頂けると良いと思いました。

星と森のロマントピア 2017年09月19日 18:51:40

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

ご感想ありがとうございます。
料理についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからの時期、まだ暑い日も寒い日もございますので毛布については早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また近くにお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

★秋限定★いわて門崎丑サーロインステーキ&津軽蒸籠蒸しを味わう◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年07月28日 09:00:09

天文台の望遠鏡で土星の環をスタッフ方がセットして頂き
見る事できて感激致しました。
また、近いうちに利用させて頂きます。

星と森のロマントピア 2017年08月26日 14:50:47

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

天文台は天気さえ良ければ、本当に色々と見てもらえます。

土星の環が見れたなんてラッキーでしたね。

また色々な天体イベントがありますので、お近くに
お立ち寄りの際にはご覧頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和食御膳プラン

投稿者さん 2017年01月16日 23:54:45

カニがたくさん食べたくて利用しましたが、カニがしょっぱく、あまり食べれませんでした。他のお料理はとても美味しかったです。量が多く、食べきれず残してしまって申し訳ないです。お腹一杯でご飯を遠慮したところ、おにぎりにして下さいました。そういった心遣いがとても有りがたいです。朝ごはんはバイキングで、それも良かったです。
温泉も、景色の良い露天風呂も満足できました。子連れだったので、お部屋や廊下?に絵本が置いてあったのは嬉しかったです。
山の上の立地の為、冬場の雪深い時期の運転がかなり怖かったので、次は夏場に利用し、屋外施設も楽しみたいです。

星と森のロマントピア 2017年03月31日 16:02:00

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

カニの食べ放題コースを御利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘にございましたカニにつきましては、確認したところ部分的にしょっぱくなっていると他の方からもご意見を頂きまして変更させて頂きました。
大変ご迷惑をおかけしました。
今後ともこの様なことは無いように心がけて参ります。

それとご指摘のように山の中にホテルがあるため、冬道に不慣れですと危険です。
こちらに関しては弘前市内無料送迎を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

また近くまでいらっしゃった際には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬期間限定】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン

オーリスじーじさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

オーリスじーじさん [50代/男性] 2016年08月16日 14:18:21

日帰り客のいない朝風呂は、貸切状態ですっかり長湯してしまいました。
曇っていて露天風呂から岩木山が見えなかったのだけが残念。
先付け、造り、煮物、焼物は牛肉の陶板焼き、揚げ物と夕食は充実、朝食バイキングもそれなりの種類で満足しました。

星と森のロマントピア 2016年08月24日 09:28:47

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおりに朝風呂は朝日も昇り、岩木山もはっきり見えますしオススメです!

曇り空で岩木山が見えないのは大変残念に思います・・・

今後とも御料理、接客に力を入れて行きますので、またお仕事でお立ち寄りの時には御利用頂ければ幸いです。

【*洋室(バス・トイレ付)】

human driverさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2016年07月08日 23:23:49

全体に勿体ないほど豪華な設備、特に大浴場は良かった。
食事盛り沢山で大満足。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 15:36:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるように精進して参りますので
また近くにお越しの際には当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2016年07月03日 10:40:17

夜は満天の星空が見え、また天文台で土星・木星を見ることが出来、感激。
ただ、部屋のカーテンが遮光タイプでなかったため、朝の4時半には部屋が
明るくなり、それ以降、寝ることが出来なくなったのが残念でした。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 15:56:56

当施設の天文台は施設は古くなりましたが、まだまだ
現役です。
今まで見たことがない景色が望めます。
天候次第なのでご覧頂けないときは非常に残念ですが・・・

それとお部屋でのカーテンの件ですが、社内で入れ替えを検討したいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

よりよい施設作りを目指しておりますので、今後また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月11日 23:11:19

露天風呂が故障という事で残念でしたが仕方ないですね。
前回宿泊した時も露天風呂がパイプ故障で入れませんでした。
露天風呂のほうが源泉掛け流しとか…
前回はその分若干割引ありましたが。
今回はそのまま……

和定食プランは冬場のメニューの方が自分的には良かったでした。

新人さんの接客スキルが上がる事望みます。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 16:14:01

お返事遅れまして大変申し訳ございませんでした。
露天風呂が使用できないにもかかわらず、割引もせず大変申し訳ございませんでした。

オープンより20年ほど経過いたしまして、老朽化にともない破損などでご迷惑をお掛けすることがございます。

その度にお客様にご不便をお掛けいたしまして心より申し訳なく思っております。

今後施設の改修も予定しておりますが、サービス、接客、御料理も含めましてレベルアップして参りますので、再度御利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

またお気付きの点がございましたら、お知らせ頂ければと思いますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月09日 10:46:08

5月3日、4日と利用させていただきました。
小さい子供を連れての宿泊だったので、プールやアスレチックなどがあり
とても良かったと思います。
料理も、食べきれないくらいの品数で、満足できるものでした。
ただ、たまたまとても暑い日だったので、冷房がきいてくれれば
もっと良かったかなと思います。
また機会があれば利用したいと思います(^^)

2016年05月
星と森のロマントピア 2016年06月05日 13:27:36

この度は、星と森のロマントピアをご利用いたたきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、館外施設、岩木山が一望できる露天風呂、温水プール、四季の料理などでお客様をお迎えしております。
お客様からの冷房につきましては、まだ早いと思い切り替えていませんでした。大変不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
どうぞ、また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★

投稿者さん 2016年04月08日 20:48:55

蟹が大好きで毎年利用させてます。露天風呂の岩木山も絶景で大好きです。日頃の疲れも、すっきりです。家族は、お得な蟹にあまり興味がないようですが、おだてて説得し絶体に来年も宿泊します。尚、今回は宿泊は事情により金曜日の為、すてきな三味線のコンサート聞けませんでした・・・残念。

2016年04月
【休前日も同料金】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン

パンダ7423さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

パンダ7423さん [60代/男性] 2016年02月27日 20:44:27

白鳥座はリピーターとなりました。以前も格安で料理、お部屋、温泉も良かったので、今回も宿泊させていただきました。ズワイ蟹をたくさん食べさせていただきましたし、黒豚もおいしかったです。また、従業員の皆様の対応も前回同様、良かったです。雪の中、星と森のロマントピアそうまの土地が膨大でしたので、車でぐるぐる回って迷った感じでした。(カーナビ見てましたが…)次回また、機会を見て宿泊させていただきます。お世話になりました。

michikingさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

michikingさん [50代/男性] 2016年02月17日 13:54:39

宿泊前に露天風呂がポンプの故障で入浴できないかも!
と言われ、当日どうかな?と思いチェックイン
残念ながら露天風呂に入れませんでしたが
チェックアウトの際に料金を下げて頂きました。

投稿者さん 2016年02月10日 23:45:20

何度か宿泊させていただいてますが、今回は食事の良さが印象的でした。
最初に宿泊した時、他サイトから申し込みしたプランの夕食がとても残念な内容で、それ以降は朝食のみで宿泊していました。
今回は前述の方のコメントが良さ気だったので和定食プランにしました。
さほど期待もせずささっと済ませようと思ってたのですが…
お刺身には凍らしたイカの腑がありまして…少し嬉しくなりました。
ご飯も美味しかったしデザートも丁寧に作られており当たり前の事が最近の旅館では
そうで無かったりします。
料金以上の満足感でした。
朝食も内容のバランスが良かったです。

2食付でお得な6900円★リーズナブル和定食プラン

投稿者さん 2015年11月15日 16:21:32

10月26日にお世話になりました。白神山地に行った後の宿泊に利用させてもらいましたが、食事、部屋、温泉ともに満足できるものでした。露天風呂からは岩木山が正面に見えて気持ちが良いです。弘前市内からも車で20分位、白神山地からは40分位でしょうか。立地的にも適度な距離だと思います。館内のサービス的な面は普通だと感じました。敷地が広くて色々な設備がありますが、宿泊日が月曜日でほとんどが休業日だったため、ちょっと閑散とした感じでした。総体的には、お値段に比して十分に満足できると思います。

【20周年記念特別プラン】松茸釜飯&十和田黒牛ステーキ&きのこ満喫贅沢プラン
【*洋室(バス・トイレ付)】

たちばなですさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2015年10月17日 19:52:59

10月9日宿泊しました。従業員の教育は徹底されてるみたいで良い思い出になりました。ただステーキは期待外れでした。(お値段からするとしょうがないのかも)アルコール類は良心的な価格だと思ました。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

ookurasenninさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ookurasenninさん [60代/男性] 2015年07月14日 19:45:42

とても楽しく過ごせました、ありがとうございます。

【休前日も同料金!】青森まるごとぐるめ“美味少量”プラン

アライグマ235さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2015年05月13日 23:26:21

総合的にお値段のわりには、良かったです。あえて言うなら食事の場所が狭く、明る過ぎ、もう少し、居心地の良い空間にして頂けたら申し分ないと思いました。また、朝食も物足りない感じがしました。特に、パン主食の人にはあまりにもおかずが…。温泉は大変気に入りましたが、夜9時以降に行ったら一般の子供連れの家族が大声で叫びながら入っていて、大変不愉快でした。実家から近く、泉質も体に合っているので、温泉だけ入りに行ってもいいなぁと思っています。

2食付でお得な6900円★リーズナブル和定食プラン