星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピア

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 21:59:29

もう少し赤ちゃんに優しいサービスがあっでもいいのかなと思います。

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:46:42

投稿者 様
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>

投稿者さん 2020年05月05日 15:35:19

夜中、一晩中ボイラーの音でしょうか、今回、全く寝れず、ここに泊まるのは、温泉入って静かに寝れる……なので、いつも楽しみにしてました。
    翌日は睡眠不足……残念。

2020年04月
    星と森のロマントピア 2020年05月15日 18:56:51

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    機械音で大変ご迷惑をおかけいたしました。
    空調などを管理するチラーという機械の稼働音だと思われます。申し訳ございませんでした。状況を確認させていただき、可能な限り調整させていただきます。
    また、次回ご利用の際は、今回のお部屋の反対側にある洋室をご指定くださいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>

ERU3461さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ERU3461さん [50代/女性] 2019年12月28日 17:09:18

夕食以外満足でした、お刺身は色が悪い練り物ばかりの食事は閉口です

星と森のロマントピア 2020年01月02日 11:07:21

ERU3461 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪
    【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月27日 10:46:05

ホテルの名前が気に入ったので予約しました。部屋に入るとタバコのにおいが気分を悪くしまず予想したホテルのイメ-ジを壊してしまった。次いでテーブルの上の灰皿は不要です。夕食はおいしかったですがスタッフがお客の注文品を届けるのでしょうか、目の前を行ったり来たり、目障りになりで着きませんでした。
    岩木山の姿を目の前にした立地は最高でした。

星と森のロマントピア 2019年11月01日 15:16:16

投稿者 様
    この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。たばこの件につきましては全館禁煙対応を検討中です。なるべく早くできるよう努めてまいります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
    【洋室トリプル(バス、トイレ付)】

ヨッシー4017さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ヨッシー4017さん [40代/男性] 2015年11月03日 09:57:20

こちらの風呂はまさに銭湯で、
    朝6:00~21:00の間は、日帰り風呂も入浴できる時間帯で、宿泊客より地元の人が多く
    洗い場には、日帰り客が入浴道具をシャワーの下に置き占領していた。
    知らない私たちがそこへ座っていると、そこは自分の場所だから退けと言われ、こちらも旅行でトラブルを起こしたくなかったので、譲りましたが大変嫌な思いをしました。
    入浴している間は、入浴道具は邪魔にならない場所に置いてほしい。
    朝からも日帰り客が頻繁に来る状態なので、宿泊客がゆっくりくつろげるように、朝(6:00~9:00)と夕方18:00以降は宿泊客専用にしてほしい。

それ以外は食事もおいしく、従業員の接客マナーも良かった。お風呂だけ改良の余地が見られればまた利用したい。

2015年10月
    【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★

投稿者さん 2015年08月17日 14:51:19

ファミリーで利用させてもらいました。たまたまだと思うけど楽しみにしてた大浴場で、多分、一般の、お客様だと思うんだけど、背中一面『絵』を、お書きに、なさっている方が、いらっしゃっていました。まわりも、小さな子供連れの家族がいたので、気分的にどうかなと、感じました。夜の天文台は、変な?ライトアップ以外楽しめました。

充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>

投稿者さん 2015年07月25日 17:48:01

父を弟が住む近くの老人ホームへ引っ越すため東京から700㎞走ってきました。お風呂は、近所の方々もご利用するほどで、岩木山が目の前に見え、景色、湯温、大変良かったです。夕食は、弟家族と弘前駅方面の居酒屋でご馳走になったのでわかりませんが、朝食のバイキングは種類が多くて目移りして美味しくたくさんいただきました。

2015年06月
    予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2015年07月05日 21:32:27

施設の古さは随所に感じられましたが、お部屋の広さや、お掃除も問題なかったと思います。ただ、いかんせん、タバコ臭くて困りました。禁煙ルームがないとのことだったのでしょうがないとは思いますが…

夕食はリーズナブルな宿泊料を考えると満足できる品数と味でした。
    朝食に関しては、もう少し、工夫が必要かと。同じ弘前のドーミーインなど参考に頑張ってほしいものです。人手が足りていないのがありありでした。

全体的には、自然に恵まれた立地で、温泉も気持ちよく、満足しました。
    小さい子供のいる家族だったら、すごく良いかも。

【*洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月21日 08:50:15

消臭剤があったが、たばこのにおいが強くて少しがっかりした。
    次回から禁煙室がないか問合せします。

青森満喫☆津軽藩ねぷた村へ行こう!入村チケット付き
    【*洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月22日 11:43:02

三歳の息子と一歳の娘と夫婦で利用させて頂きました。
    施設は新しい感じではありませんでしたが清掃は行き届いており清潔感がありました。
    8畳和室に四人は狭いかと思いましたがちょうどいい広さでした。
    温泉は主人だけ入浴しましたがとてもくつろげたそうです。子供達は部屋のトイレ別ユニットバスに入りましたが、温泉施設にありがちな汚い部屋風呂でなくきれいでした。
    食事は朝食バイキングで、種類は他の宿泊施設よりは少なめでしたが満足できるものでした。一歳の娘も食べられる物がありました。
    弘前繁華街まで車で15分位でしたので夕食はそのあたりでもよいと思います。
    遊びの設備はアスレチックやゴーカート、天文台などあり 息子はゴーカートがとても気に入ったようです。
    全体的に豪華ではありませんし標準的ですが子供連れには価格含め十分です。
    また来年の夏休みには利用させていただきます。
    次は天文台で星が見れたらいいなと思います。

2013年07月
    星と森のロマントピア 2013年07月24日 12:11:04

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお言葉大変嬉しいです。
     当施設にはコテージやバーベキューもできる施設がございますので、またの機会に是非ご利用頂ければ嬉しい限りです。
     天文台でも、普段見れないような星空を体験できると思いますので、是非ご利用くださいませ。
     お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月23日 22:31:07

食事のボリュームは多く満足でした。

2012年08月
    星と森のロマントピア 2012年10月10日 17:33:42

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    お客様のお言葉を参考に、これからもより一層努力し、利用しやすい施設づくりに努めてまいります。
    お客様のまたのご利用、お待ちいたしております。

【ご当地B級グルメ】話題の青森食材をまるごと食べ尽くし♪

YY7751さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2012年08月06日 18:16:35

弘前市内からもさほど遠くなく朝食のみでしたが食事もおいしく和室の布団も綺麗でお部屋も古いが綺麗にされていました。 お風呂も天然温泉でよかったのですが価格が高いと思いました。 (北東北地区の相場対比)

2012年08月
    星と森のロマントピア 2012年08月19日 18:10:11

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    ご宿泊の日にちがねぷた期間だったため、少々高めのお値段となってしまいました。
    通常料金はお求め安い金額に設定しておりますので、またご利用いただければと思います。
     この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月28日 17:55:15

のんびりと過ごしやすかったらしく、子供達は 『また、ここに泊まりにこようね。』と気に入ったようです。
    青森県武道館(試合)へ行くために 早めの朝食時間にしていただき、助かりました。

2012年05月
    【青森魂】2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2011年05月01日 18:44:59

初めて行ったので、場所がちょっと分かりにくかった。(道路沿いの看板と宿の名前がイコールではなかった。途中の道も分かれ道があったりしたので案内標識がもう少しあればよかった)
    チェックインしてすぐに布団の用意をされてしまったので、部屋でゆっくりくつろぐ暇がなかった。何時に夕食にするかと聞くのだから、食事をしている間に行うなど工夫して欲しかった。
    食事については値段相応でよかったが、飲み物が別料金なので食事つきプランの説明にも明示してあれば良いと思う。
    お風呂はちょっと熱めだったがまずまず満足。
    売店でタバコが売り切れで購入できなかったのが残念。
    思いついたままに書いたらなんか不満点ばかりあげてしまったが、総合的には結構良かったと思う。

2011年04月
    【青森魂】黒豚しゃぶしゃぶ会席料理!1泊2食付き宿泊プラン
    【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

さわやかモコさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

さわやかモコさん [50代/女性] 2010年08月14日 01:07:49

8月7日に夫と宿泊しました。
    食事は見ても楽しめる趣向の凝らしたメニューで大満足でした。夜、天文台に行きましたら、スタッフの方々がとても親切に説明をしてくださり、家の周りではみることができなくなった星空を存分に楽しむことができました。流れ星も見ることができましたよ。ありがとうございました。
    不満はお部屋が異常にタバコくさかったこと。タバコの苦手な私たちにとっては、最悪でした。予約時に禁煙指定はなかったようだと思いながら、フロントに聞いてみると区別していないとのこと。区別していなくてもこんなに臭う部屋は初めてです。前夜宿泊の方がヘビースモーカーだったのでしょうか。消臭剤を貸してくださいましたが、消えませんでした。
    その他の面ではとてもよかったので残念です。禁煙ルームを用意していただけたら、また是非宿泊したいです。

2010年08月
    星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:03:31

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    お食事に関しましてご満足いただき調理スタッフも大変うれしく思っております。ありがとうございました。
    夜に天文台をご利用いただいたようで、天文台はご宿泊者は無料で見学出来る施設になっております。
    夜空が晴天に澄んでいる際は、満天の星空を観測出来、普段肉眼で見る星空とは天と地の差を感じるくらい感動し、また楽しんでいただけると思います。
    また、客室に関しましては大変不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当施設では客部屋数が少ないので、とくに禁煙・喫煙室の区別をしておらず、清掃段階で消臭剤をスプレーし気を付けてはおるのですが、ニオイは十分に消えずに、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    客室の禁煙・喫煙室の区別に関しましては、今後の課題とし検討していきたいと思います。
    またのご利用をお待ち致しております。

季節の料理を楽しむ会席料理コース

投稿者さん 2009年10月08日 09:18:37

二人で13,000円という安さは魅力。周りのロケーションもいい。露天風呂から見える岩木山の雄姿は最高!
    安いから文句は言えないけれど、難をいえば、
    1 畳の部屋は小さい窓が二つで開放感がないこと。
    2 ロビーと風呂のトイレは洗浄機付きだが、部屋のトイレは洗浄機付きでなかったこ  と。
    3 サウナにマットがなく足もお尻も熱いこと。

2009年10月
    2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2009年08月31日 10:46:16

何度か利用したことがあり一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山でした。
    今回は曇りで残念ながら岩木山を見ることができませんでした。
    連泊しましたが男性のドライヤーの温風が出ないのでお風呂受付の方に申し出ましたが翌日も直っていなく故障の張り紙も出してありませんでした。
    また利用させてもらいます。

2009年08月
    星と森のロマントピア 2009年09月13日 16:25:32

いつも当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    男性の大浴場のドライヤーが故障でお客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今回に懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

なんと朝食付き!ビジネスプラン。温泉・露天風呂もあり