星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 16:06:23

館内はキレイで部屋も広く、露天風呂から眺める星空と岩木山は格別でした。
また、朝食バイキングも種類が豊富で特に本場のリンゴジュースは最高!

ただ、暗くなってからのチェックインだったため周辺の道路が真っ暗で案内表示が見辛くて、広い敷地内で少し迷いました。ww

星と森のロマントピア 2019年11月15日 15:23:16

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
道中、不安な思いをさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、照明だけではなく、夜光塗料・蛍光塗料などで案内看板を見やすくするなど検討してまいります。
弘前方面にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください!スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>

Tomy8467さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

Tomy8467さん [60代/男性] 2019年08月13日 16:41:14

天文台での説明がとてもよかったです。土星も見えました。

星と森のロマントピア 2019年09月28日 17:19:14

Tomy8467 様
天文台をご利用いただいたのですね。スタッフの説明をおほめいただき、何よりの励みになります。ありがとうございます!

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

白くま48才さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2019年04月06日 13:44:05

見晴らしは最高。
星空がきれいだった。
貸切露天風呂はきれいだった。洗い場がシャワーの個室でも十分だった。
朝のウォーキングは360度見まわれ、岩木山が正面で気持ちが良かった。

星と森のロマントピア 2019年04月09日 11:13:55

白くま48才 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂、星空、岩木山を望む景色は当ホテル一番の売りです。満喫していただいたようで大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

これからもスタッフ一同、いっそう精進しながら、白くま48才 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>2月~3月

投稿者さん 2019年03月07日 08:12:48

温泉よかったです。朝食もバイキングではなかったけどお腹いっぱいになるくらいの量でした。またお願いいたします。

星と森のロマントピア 2019年03月08日 18:45:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>
【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

かれぱん0202さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かれぱん0202さん [40代/女性] 2019年02月05日 21:50:17

お風呂も食事もとても良かったです。
天気が良ければ露天風呂から岩木山が見えるらしい(露天風呂にいらっしゃった地元の方に聞きました)のですが、生憎の天気で一度も見れなかったです。
蟹食べ放題のプランでしたが、悔いの無いように、たくさん食べました。他のしゃぶしゃぶや、刺身、天ぷらなどなどボリュームがあって、おなかいっぱいになりました。とってもおいしかったです。
ただ一つ残念だったのが、部屋の乾燥です。寝られないほど乾燥してました。結局、濡らしたタオルを顔にのせて寝ました。
それだけ改善してほしいです。

また機会を見て利用させていただきます。その時は露天風呂から岩木山が見たいと思います!

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:16:37

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
現在行っております、蟹の食べ放題プランはおかげさまで好評でございます。
蟹の値段は年々上がってきておりますが、出来る限り続けたいと考えております。

お部屋の乾燥については大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は加湿器の導入も行いますので、フロント係にお話しいただければと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理なども改善していきたいと思います。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ズワイ蟹90分食べ放題&奥入瀬ガーリックポークしゃぶしゃぶ付き!1泊2食付き会席プラン

投稿者さん 2019年01月01日 21:40:10

コテージにての宿泊でした。子供は天井の高さと開放感に喜んでいました。投稿にあったようにカメムシがこの時期なのにいて、驚きましたが2匹は退治しました。(説明文がちゃんと添えられてましたので)しかし、天井が高かったので大人でも絶対届かない場所にいたので諦めました。天井が高いためか蜘蛛の巣の掃除が出来ていなかったのが若干、残念でした。
お風呂は朝風呂にもはいりました、貸切状態で最高でした。食事も多すぎる程で、サービスも良く美味しくいただきました。
スキー場が併設されていたため、利用したい旨を伝えたら、リフト券無料を発行してもらい、道なき道を歩く(探査機気分)小さなコースでしたが、子供は十分楽しかったみたいです。チェックアウト後のお風呂も無料で利用でき、スキー後のお風呂も最高でした。温水プールもある為、冬場でもたっぷり満喫できました。
今度は春、夏に利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:09:29

当館のコテージは山の中でして、カメムシなど虫が出たりしております。
その為、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいます。
お客様のチェックイン前にはお部屋のチェックも行っておりますが大変申し訳なく思います。

今後についてはコテージのメンテナンスなども行っていく予定でございます。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

森のコテージ【ホテルでの2食付】自然豊かな青森の恵みを堪能!
【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

アストラQさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年11月23日 21:17:27

夜の運転に慣れていないこともあって、多少遅い時間についたこともあって、少し宿に行くまでに苦労しました。初めて行かれる方は、日没前に入った方が無難だと感じました。
それなりに年数は経っているとは思いますが、宿が非常に面白い形をしていることが印象に残りました。食事やお風呂の帰りに部屋に戻るのに、左右どちらから行くか考えてしまいましたが、どちらから廻ってもそれほど距離が変わるわけではないので、違う雰囲気を感じながら館内散策を楽しませて頂きました。
食事は美味しかったです。地元の食材を上手に使っていて、楽しませて頂きました。お酒も地酒が揃っていて、楽しませて頂きました。はじめて「つがるロマン」を食べさせて頂きましたが、美味しかったです。お米の種類が明記されていたのも良かったと思います。
温泉は快適でしたが、たまたま時間帯のせいでしょうか日帰りの方々が多くて若干混んでました。皆さん、自分のためのグッズを持参されていたので、常連さんだと思いますが、地元の方々からも愛されているように感じました。
プラネタリユームやプールを楽しむことはできませんでしたが、家族連れだと楽しそうなところだと思います。

星と森のロマントピア 2018年11月25日 17:21:51

当館の立地場所は山のりんご畑の中でして、日没後は確かに大変かと思っております。
申し訳ございませんでした。

今後も案内の看板など検討していきたいと考えております。

それと温泉でございますが、おっしゃるとおり地元の方のご利用もございまして、ご宿泊のお客様にもご不便をおかけしております。

今後日帰りのお客様の利用時間帯などの調整も考えていきたいと思います。

それと天文台についてですが、現在プラネタリウムは備え付けておりませんでした。
雨天の時もございますので、将来的にはプラネタリウムを設置することも検討したいと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理など改善していきたいと思います。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

平日限定3組 お得に泊まろう【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪

都会の農村さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2018年11月01日 00:16:03

職員の皆さんの親切な対応に感謝です。
よその温泉宿にはない天文台で、天気が良ければ天体観察を楽しませてもらえます。
場所は、岩木山、白神山地を近くに望める素晴らしい位置であり、今回は紅葉を堪能することができました。

次回は、春に利用させてもらおうと考えています。

星と森のロマントピア 2018年11月20日 19:57:13

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

天文台や景観について大変評価して頂きまして本当にありがとうございます。
天文台ついては天気次第というところもあり、良い時も悪い時もございまして非常に悩ましい所です。

投稿者さん 2018年10月05日 23:26:31

部屋はとても広くゆっくりできました。雨だったので星がみれなくて残念でした。夕飯も満足です。

星と森のロマントピア 2018年10月06日 16:59:05

お部屋の件でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当社のお部屋はあまり贅沢な造りはしておりませんが、清掃には気を付けております。
清掃の後には必ず隅々までチェックを行っております。

今後とも快適に過ごせるお部屋を心がけて参ります。

天気が悪かったのは非常に残念に思います。
自然のこととはいえ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2018年09月02日 17:13:26

展望台での天体観測が良かったです。当日はひどく曇っていたのですが、雲の切れ目から星を見るとができました。料理も質、量ともに満足できました。ただ、Wifiが部屋では弱くて廊下に出るか、扉を開けておかないと落ちてしまい使いづらかったです。

星と森のロマントピア 2018年09月12日 17:07:37

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お話にございましたWifiについてですが、お部屋によっては電波が悪い所がある事が確認できました。
大変申し訳ございませんでした。
今後もWifiについては機器増強を計画的に行っていきます。

出来るだけ快適にご利用頂けるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月18日 16:03:28

プールで遊ぶ際に楽天にもじゃらんにも記載されていないのに水泳帽着用と言われ、お金を払って借りなければいけないのは不満でした。
記載されていれば全員(5人)家にあるのに。
無駄な出費でした。
後から部屋に氷水が準備されていて嬉しかったのですが、いざコップに入れると白いカスがたくさん浮遊していてさすがにフロントに電話し替えてもらいました。
二回目持ってきてくれた水も、白いカスは無かったものの、ほこりのような繊維が入っていて、2度もフロントに電話するのも躊躇し、自分で蓋を外し洗面所に水を捨て2回程水を入れてすすぎ、そしてコップに水を入れると、今度は水カビのような黒い物が出てきて…。
蓋にジャーッと水をかけたからカビが剥がれ出たようです。
さすがにまた電話し交換して頂き、全く違う容器に入ってきて大丈夫でした。
一度目も二度目の水入れも、黒い注ぎ口がカルキで白くガビガビになっており、清潔感ゼロでした。
30分位ハイターに浸けるとか、クエン酸に浸けてカルキを取るとか、そこら辺の主婦ならやっている事を怠けてるのはどうかと思います。
しかし夕飯の時ドリンク一杯ずつサービスと言われそういうプランかと思ったら、チェックアウト時に水で迷惑かけたのでサービスですと言われました。ありがとうございました。
お風呂は中は少々塩素臭いですが露天は最高でした。
ご飯も美味しかったし天文台は星が見えなくても色々説明してもらい楽しかった。
冬だからたくさん施設が閉鎖されていたので、次は夏に行ってみたいし星を見たい。

星と森のロマントピア 2018年01月22日 19:35:24

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

ご指摘の件については、誠に申し訳ございませんでした。

特に、客室に入れさせて頂いた冷水については、何度もお手間をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
後日、ポットは全て新しい物に交換いたしました。

ご指摘を頂くまで対応が遅れてしまった事は大変恥ずかしい限りです。

プールの帽子の件につきましても、各サイトに記載させて頂きました。

このようなことが2度と無いように努めて参ります。

ご指摘本当にありがとうございました。

今後とも色々と見直して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはご利用頂ければと思います。

【黒豚釜飯会席】お得♪当ホテルの名物料理を味わう★

投稿者さん 2017年12月22日 16:03:15

朝も夜も食事に大満足でした。
好嫌いの多い友人も、すごく喜んでました。

星と森のロマントピア 2018年01月05日 16:24:01

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

料理についてお褒めを頂きまして、調理担当者も大変喜んでおります。

これから寒い季節になりますが、心温まる料理とサービスが提供できるように、日々向上心をもっていきたいと思いますので、またお近くにお立ち寄りの際には、ご利用いただければと思います。

充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>

投稿者さん 2017年11月21日 12:25:10

いつも和室に泊まっていましたが、今回は空きが無くて初めてベッドの部屋に泊まりました、和室と比べて狭いだろうと思っていました。実際泊まってみると思っていたよりは広い部屋で、今後は洋室もありかな?!と思いました。
夕食・朝食2食付でこの価格はリーズナブル!!朝食バイキングも私には十分すぎる物でした。
後、露天風呂は狭いのですが露天風呂からの岩木山の眺めはお勧めですよ!

星と森のロマントピア 2017年11月23日 17:27:17

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しては正直なところ、あまり自慢が出来ませんが、料理については料理担当者がこだわっておりましたので大変嬉しく思います。

今後とも更に磨きをかけていくと言っておりました。

露店風呂から岩木山が見られたということで大変良かったです。

こちらの標高が高いので、露天風呂からですと周りの家とかが見えないので、よく見えてたかと思います。

これからもよりよい環境を整えて参りますので、是非お近くにお寄りの際にはご利用頂ければと思います。

ご感想ありがとうございました。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和食御膳プラン

南郷2005さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

南郷2005さん [50代/男性] 2017年09月11日 21:01:50

食事は美味しくて素晴らしかった。ただ、品数が多すぎて完食するのが大変なくらい。
贅沢な悩みでしょうか。温泉も良かった。寝具がやや厚めの掛け布団1枚だけだったので、暑くて寝苦しかった。加減できるように薄手のものも準備して頂けると良いと思いました。

星と森のロマントピア 2017年09月19日 18:51:40

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

ご感想ありがとうございます。
料理についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからの時期、まだ暑い日も寒い日もございますので毛布については早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また近くにお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

★秋限定★いわて門崎丑サーロインステーキ&津軽蒸籠蒸しを味わう◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年07月28日 09:00:09

天文台の望遠鏡で土星の環をスタッフ方がセットして頂き
見る事できて感激致しました。
また、近いうちに利用させて頂きます。

星と森のロマントピア 2017年08月26日 14:50:47

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

天文台は天気さえ良ければ、本当に色々と見てもらえます。

土星の環が見れたなんてラッキーでしたね。

また色々な天体イベントがありますので、お近くに
お立ち寄りの際にはご覧頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和食御膳プラン

投稿者さん 2017年01月16日 23:54:45

カニがたくさん食べたくて利用しましたが、カニがしょっぱく、あまり食べれませんでした。他のお料理はとても美味しかったです。量が多く、食べきれず残してしまって申し訳ないです。お腹一杯でご飯を遠慮したところ、おにぎりにして下さいました。そういった心遣いがとても有りがたいです。朝ごはんはバイキングで、それも良かったです。
温泉も、景色の良い露天風呂も満足できました。子連れだったので、お部屋や廊下?に絵本が置いてあったのは嬉しかったです。
山の上の立地の為、冬場の雪深い時期の運転がかなり怖かったので、次は夏場に利用し、屋外施設も楽しみたいです。

2017年01月
星と森のロマントピア 2017年03月31日 16:02:00

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

カニの食べ放題コースを御利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘にございましたカニにつきましては、確認したところ部分的にしょっぱくなっていると他の方からもご意見を頂きまして変更させて頂きました。
大変ご迷惑をおかけしました。
今後ともこの様なことは無いように心がけて参ります。

それとご指摘のように山の中にホテルがあるため、冬道に不慣れですと危険です。
こちらに関しては弘前市内無料送迎を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

また近くまでいらっしゃった際には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬期間限定】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン

オーリスじーじさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

オーリスじーじさん [50代/男性] 2016年08月16日 14:18:21

日帰り客のいない朝風呂は、貸切状態ですっかり長湯してしまいました。
曇っていて露天風呂から岩木山が見えなかったのだけが残念。
先付け、造り、煮物、焼物は牛肉の陶板焼き、揚げ物と夕食は充実、朝食バイキングもそれなりの種類で満足しました。

2016年07月
星と森のロマントピア 2016年08月24日 09:28:47

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおりに朝風呂は朝日も昇り、岩木山もはっきり見えますしオススメです!

曇り空で岩木山が見えないのは大変残念に思います・・・

今後とも御料理、接客に力を入れて行きますので、またお仕事でお立ち寄りの時には御利用頂ければ幸いです。

【*洋室(バス・トイレ付)】

human driverさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2016年07月08日 23:23:49

全体に勿体ないほど豪華な設備、特に大浴場は良かった。
食事盛り沢山で大満足。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 15:36:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるように精進して参りますので
また近くにお越しの際には当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2016年07月03日 10:40:17

夜は満天の星空が見え、また天文台で土星・木星を見ることが出来、感激。
ただ、部屋のカーテンが遮光タイプでなかったため、朝の4時半には部屋が
明るくなり、それ以降、寝ることが出来なくなったのが残念でした。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 15:56:56

当施設の天文台は施設は古くなりましたが、まだまだ
現役です。
今まで見たことがない景色が望めます。
天候次第なのでご覧頂けないときは非常に残念ですが・・・

それとお部屋でのカーテンの件ですが、社内で入れ替えを検討したいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

よりよい施設作りを目指しておりますので、今後また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月11日 23:11:19

露天風呂が故障という事で残念でしたが仕方ないですね。
前回宿泊した時も露天風呂がパイプ故障で入れませんでした。
露天風呂のほうが源泉掛け流しとか…
前回はその分若干割引ありましたが。
今回はそのまま……

和定食プランは冬場のメニューの方が自分的には良かったでした。

新人さんの接客スキルが上がる事望みます。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 16:14:01

お返事遅れまして大変申し訳ございませんでした。
露天風呂が使用できないにもかかわらず、割引もせず大変申し訳ございませんでした。

オープンより20年ほど経過いたしまして、老朽化にともない破損などでご迷惑をお掛けすることがございます。

その度にお客様にご不便をお掛けいたしまして心より申し訳なく思っております。

今後施設の改修も予定しておりますが、サービス、接客、御料理も含めましてレベルアップして参りますので、再度御利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

またお気付きの点がございましたら、お知らせ頂ければと思いますので宜しくお願いいたします。