星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピア

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月24日 14:57:58

食事はとても美味し景色もよく満足でした
    露天風呂早く直してください!

星と森のロマントピア 2021年01月25日 16:37:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    露天風呂は一日も早く再開できますよう、現在復旧工事中です。もう少々お時間がかかる見込みです。ご迷惑をおかけしておりますが今しばらくお待ちください。
    そのような中でも、お食事など高評価をいただきありがとうございました。
    今後もお客様の目線になって一歩先行く接客につとめて参ります。
    ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
    【ワイドツイン(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月31日 21:46:33

清潔な館内、気持ちの良い温泉、何度泊まっても良い宿だと思います。
    現在休止中の温泉源泉の早い復活を期待しております。

星と森のロマントピア 2021年01月05日 16:44:36

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    その際のご感想をお寄せいただき、また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
    温泉に関してはご不便をおかけいたしております。一日も早く復旧できますよう、準備中ですが、もう少々お時間がかかりそうです。
    本年も、引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 11月~1月

sisu216さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

sisu216さん [40代/女性] 2020年12月20日 14:27:19

12月18日から一泊しました!今の現状で県外に行けないので、地元で楽しみました!夏場は遊びに何回か行ってましたが、宿泊は初めてで
    満喫しました。料理がとても美味しかったです!従業員の方達も明るく雰囲気が良かったです!冬なので展望台には行かなかったので、夏にまたお世話になりたいと思います!

星と森のロマントピア 2020年12月29日 14:20:03

sisu216 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今が旬!ずわい蟹90分食べ放題宿泊プラン
    【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:24:12

満点の星空を期待していましたが、残念ながら満月でしかも雨天でした。
    次回は新月で晴天の時を狙って泊まりたいと思いました。

部屋や施設は多少年期は感じましたが価格を考えれば気にならないレベル。
    客層は地元の方々も多く、リピーターが多い印象を受けました。

夕食の品数は多くて豪華で美味しかったです。
    朝食はコロナ禍にあってビュッフェ形式でしたが、取りに行くときは
    マスクとビニール手袋着用で十分に配慮している様子が伺えました。
    朝食の会場の品が良いおば様の応対も素敵でした。

部屋のWi-Fiのアクセスポイントが廊下にあるのですが、アクセスポイントから
    離れた部屋だと少し電波が弱く感じましたが、気になったのはそれくらいです。

また泊まりに行きたい宿泊施設です。

星と森のロマントピア 2020年11月22日 10:13:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付> 11月~1月
    【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月20日 07:33:09

市街地からは離れているが、りんご畑の間を走るドライブも爽快で苦にならない。広大な敷地の中に様々な遊戯施設が作られていて、大人も子供も楽しめる。森の中にあるコテージは、自炊用の設備がすべて揃っていて、別荘に来たような気分で気持ちよく泊まれた。

星と森のロマントピア 2020年10月10日 14:14:27

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

森のコテージ【素泊まり】全室自炊可能なキッチン付◆お値打ち価格!!
    【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

なりん2013さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年08月03日 16:20:47

7/31(金)に、魚座コテージで1泊お世話になりました。

[良かった点]
    ○感染症予防対策がしっかりと行われていて、
     当初、一番気に気になっていた食事会場でも、
     隣のテーブルと十二分な距離が空いていて、
     とても安心をして食事をすることが出来ました。
     また、食事内容も価格帯で考えれば十二分ですし、
     通常のレストランメニューも頼むことが出来るので、
     小さい子と一緒でも食べるものに困りません。

○行きだけでなく、帰り道も行先表示がしっかり示されていて、
     今回初めての訪問だったのですが、
     全く迷わずに往復することが出来ました。

○日によるかも知れませんが、津軽三味線の生演奏があり、
     有名どころの津軽じょんがら節だけでなく、
     子供が知っている曲を弾いてくれたりしまして、
     とても新鮮に聴かせて頂けました。

○プール、天文台、アスレチック、パターゴルフ、
     後は休日のみですがゴーカートなど、
     1箇所でいろいろ楽しむことが出来て、とてもお得です。
     特に天文台で案内してくれた女性の方が、
     とても気さくで、子供達もすごく喜んでいました。
     天気が良い日に、また是非来てみたいです。

○コテージはそれほど新しくはないですが、
     室内はしっかりと清掃が行き届いていて、
     普段見慣れないロフトもあって、子供達は大喜びでした。

[気になった点]
    △魚座のコテージは、他のコテージと少し離れているのですが、
     もう少し照明があった方が、車で往復する際は、安心出来るかと思いました。

[まとめ]
    宿側の感染症対策が徹底されておりましたので、
    とても安心して滞在をすることが出来ました。
    また、ぜひお世話になりたいと思います。

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:57:26

なりん2013 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をいろいろお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    ご指摘いただいた、コテージまでの照明については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。道中の上に天文台があり、あまり照明を増やすと星の観察に支障をきたす、というジレンマがあり悩ましいところです。今後検討させていただきます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

森のコテージ ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎
    【コテージ6人棟(ロフト付き)】

コシヒカリ&ひとめぼれさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

コシヒカリ&ひとめぼれさん [50代/男性] 2020年04月26日 10:30:05

弘前出張の際はいつも泊まらせていただいております。
    温泉の泉質が素晴らしいし朝食も美味、客室も清潔で言うことなしです。
    ポンプ故障で休止している一方の源泉、早く復活するよう祈ってます。

星と森のロマントピア 2020年05月04日 17:16:59

コシヒカリ&ひとめぼれ 様
    いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
    露天風呂の源泉ポンプの故障、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。工事の他諸々申請手続きなどの必要もあり、少々時間がかかりそうです。出来るだけ早く復旧できますよう努めて参ります。

現在当館は新型コロナウイルス感染拡大防止のため全館休業中です。7/1の再開を予定しておりますので、その際は是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月10日 06:59:19

お天気も良く、岩木山も綺麗に見えて、とても満足しています。
    お風呂も、良かったのですが、夜の星空を見たかったので、露天に入りましたが、電灯が明るくて、見えませんでした。残念です。

星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:55:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。露天から望む岩木山は私たちもいつも元気をもらっています。手前味噌ですが本当に奇麗ですよね!
    お指摘いただいた夜の露天風呂、消灯すると足元が見えず、悩ましい点です。今後施設改修の際には検討したいと思います。

今後ともお客様の安全・安心・快適を第一に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 06:54:46

とても良かったです。ただひとつ、お風呂上がりに、化粧水などのアメニティが、無かったのが残念でした。

星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:51:20

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    ご指摘いただいたアメニティの件ついては今後の運営の参考にさせていただきます。。
    今後もお客様の安全・安心・快適を第一に、精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 11:26:37

Everything is perfect

星と森のロマントピア 2020年02月23日 08:34:12

投稿者 様
    この度はご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    Thank you for using this time. In addition, I am very sorry for posting to word-of-mouth and receiving high evaluation. I am very happy.
    We will continue our efforts to improve the service with the aim of creating facilities that will satisfy our customers.
    We will continue to strive to be a hotel chosen by many customers.
    Please use our hotel when you come here.

【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月26日 15:50:32

ロビー前でのライブがとてもよかったです
    大相撲と被らなければもっと観れたので勿体なかったです
    津軽三味線に触れさせてくれたり津軽塗やこぎん刺しをPRしたりと
    押し付けでないさりげないサービスにとても感動しました
    ご飯も美味しかったです

星と森のロマントピア 2020年02月23日 08:43:07

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ロンママ0401さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ロンママ0401さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:17:02

去年も利用させて頂きました。スタッフの対応も部屋も文句なしです。ひとつだけ風呂の温度が低くて寒い。露天風呂の方が熱くて良かったかな。

星と森のロマントピア 2020年01月06日 10:14:50

ロンママ0401 様
    お風呂について、源泉かけ流しのためその日の状況によって湯温が違い、手作業で調整しているのですが、内風呂の温度が低かったようで申し訳ございませんでした。一層気を配ってまいりたいと思います。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

rinrin1303さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

rinrin1303さん [50代/女性] 2019年12月31日 19:02:15

従業員さんの対応がとても優しくて嬉しかったです。犬用のグッズもいいですね。朝、天気が良くて景色が良くて最高に気持ちが良かったです。また、ぜひ、利用したいです。

星と森のロマントピア 2020年01月02日 11:06:02

rinrin1303 様
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

森のコテージ【1日限定2棟・素泊まり】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン♪
    【4人棟(バス・トイレ付)わんちゃんプラン用】

投稿者さん 2019年11月01日 23:06:41

温泉の泉質が素晴らしかったし朝食も本当に種類豊富で美味しかった。
    次回の出張の際も機会があれば泊まらせていただきたいです。

星と森のロマントピア 2019年11月15日 15:29:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【*和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月03日 15:46:36

内風呂、露天風呂は違う源泉と言う贅沢さ。露天風呂からの岩木山は絶景で朝から長風呂してしまいました。
    ホテルに至る道は街灯が少なく暗くてこわかったです。

星と森のロマントピア 2019年10月04日 08:59:57

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。少しでも日頃の疲れを癒していただけたなら幸いに存じます。
    道中の街灯不足、大変ご不便をおかけいたしました。慣れない道でご不安になられたことと思います。すぐには対応は難しいと思いますが、道路を管理する市にも少しでも改善できないか相談してみたいと思います。

【洋室トリプル(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月31日 14:09:47

8月上旬に犬と一緒にコテージに泊まらせていただきました。
    車からコテージまで、荷物を持って少し歩かなくてはならないのですが、スタッフの方にとても親切に案内してもらいました。
    フロントの方の対応がとても良かったです。
    お風呂も気持ちよく、露天風呂から見る岩木山はとても素敵でした。
    星空を期待していたのですが、あいにくの曇り空で見えなかったのが心残りでした。
    またチャンスがあれば今度は満点の星空を見に行きたいと思います。

星と森のロマントピア 2019年09月28日 17:27:03

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【4人棟(バス・トイレ付)わんちゃんプラン用】

はるよこいさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:13:07

居心地良かったです。食事もおいしく、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに出していただけました。浴室も広くて気持ちよく、岩木山がよく見えました。夜の天候が今ひとつだったので、天文台で星を見ることはできませんでしたが、スタッフの方々は望遠鏡の説明など優しく接していただいて感謝します。

星と森のロマントピア 2019年09月28日 17:22:39

はるよこい 様
    この度は数ある施設から当社にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お食事にもご満足いただけてなによりでございました。

それにしても天文台、残念でしたね…。次のご利用の時は夜空が見れますように…。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月30日 16:51:03

一歳前の子どもと泊まらせていただきました。
    お部屋に絵本が用意されていたり、角部屋にしていただけていたり、食事も小上がり席を用意していただきとても過ごしやすかったです。
    スタッフの方々がどの方もすごく親切で、また泊まりたいと思いました!お食事にもう少しボリュームがあれば嬉しかったです。またプランを変えて次回利用させて頂きます(^^)

星と森のロマントピア 2019年04月04日 17:20:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてのお褒めの言葉、何よりの励みになります。ありがとうございます!
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月15日 00:53:40

部屋は清潔、お風呂も雰囲気があり素晴らしいです。ご飯は多すぎず少なすぎず適量です。徒歩で天文台にも行けるのでチェックイン後も散歩がてら楽しめます。従業員さんの対応も良かったです。近くにコンビニ等はありませんが食事付きのプランなので全く問題なし。この値段でこの満足度はすばらしいです。ありがとうございました。

星と森のロマントピア 2018年10月21日 16:26:19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

本当に様々な点で評価して頂きまして大変光栄に思っております。

今後ともサービス、料理をメインに施設的にもに改善していきたいと思います。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ご利用いただきありがとうございました。

平日限定3組 お得に泊まろう【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪

koton8936さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

koton8936さん [60代/男性] 2018年10月05日 15:38:25

食事が大変おいしく、洗練された手の込んだ料理であった。量も多く、大変満足であった。

星と森のロマントピア 2018年10月06日 16:51:52

お食事の件でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

調理長が励みになったと大変喜んでおりました。

今後も色々研究を重ねてより良いものを作るといっておりましたので、また近くにお立ち寄りの際には
    ご利用頂ければ幸いです。

ご利用いただきありがとうございました。

【*洋室(バス・トイレ付)】