星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 11:30:43

10月14日にコテージに宿泊しました。
コテージは、わんちゃん用なのであんなもんかなと。
問題は夕食、、
ネットで予約の際の夕食の写真と、実際出てきた夕食があまりに違いすぎてびっくりした!!
写真では、タラ鍋?みたいなのがありましたが実際は無かった。
代わりに笹の葉みたいなのにくるまってるのがあって開いてみると、ちょこんと(1口分)だけ食材不明のものが。
何か分からないので家族皆残してました。あれ、何ですか?
肉も、写真とは大違い!やっすい豚肉でした。写真はハラミみたいな肉だったのに。
皆さん、ご飯が楽しみで予約している方が大半だと思いますが、こんなにもメニューが違っていてショックでした。多少の食材の変更はあるにしろあそこまでメニューが違うとは!
あんな夕食なら予約しなかった。
お金返してほしい。朝食もしょぼすぎ。安くないお金を払って、、ほんとに騙された気分。
もう行きません。

星と森のロマントピア 2023年11月01日 14:14:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理についてのご指摘大変申し訳ございませんでした。舟盛のお刺身以外の部分、献立内容が更新されているのですが、ホームページ上のお写真の更新がされておらず、おっしゃる通りお写真とは違う内容となっておりました。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の鍋は、舞茸、本シメジ、鶏肉を使った朴葉(ほうば)焼きに、お肉については牛肉から十和田ガーリックポークに更新されておりましたが、写真の更新がされておりませんでした。
今後このようなことが無いよう、この機に検証させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
また、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまい、言葉もございません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【4人棟(わんちゃんプラン用)※ホテルとは別棟で階段あり。】

投稿者さん 2023年05月11日 14:09:35

今までで1番最悪な宿
特に夕食時席について最初に足が不自由なおばあさんがお吸い物を運んできました
食器がカタカタお盆の上でいってるから嫌な予感がしたら案の定私の左肩に結構熱めのお吸い物かけられました
その人は謝ってましたが、謝るだけで服を履くおしぼり持ってくるわけでもなく、こぼしたお吸い物も食べ終わるまでそのまま拭きにきませんでした。
私、まだ浴衣じゃなく私服だったんですけど...
ムカつきすぎて食事の味なんておぼえてません。
記憶に残るほどの料理でもなかったんでしょうね
その後も責任者とかが謝るわけでもなくクリーニング代出すわけでもなく
あのおばあさんも報告しなかったってことですよね
人手がたりないのは分かりますけど
結構いい値段とってる割に?って感じです
もう行かないからいいですけど思い出したくもないです

星と森のロマントピア 2023年05月12日 14:22:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際の阻喪、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフ間でその件について共有できておらず、お詫びやその後のフォローを全くできなかったこと、お恥ずかしい限りで申し上げる言葉もございません。
入社したてで、不慣れなうえに足の不調を我慢していた当該スタッフを勤務に就かせていた当社の責任によるものです。重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、社員教育の徹底を再確認し、ご利用のお客様が安心してご滞在できる空間作りを徹底して参ります。
また、当該スタッフは5/10を以て退職したことを申し添えさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。また、お知らせいただきありがとうございました。

【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2021年05月09日 22:38:52

一人24000円ほど出して離れのコテージに2人で泊まりました。コテージは見るからに古く錆びたドアノブをみた時からいや~な予感がしたのですが、部屋に入るなり残念ながら見事にその予感が的中してしまいました。まず目に入ったのはテーブルの真ん中にドンと置かれたガムテープ。何のためにあるかといいますと、カメムシ捕獲のためだそうです。見つけたらすかさずガムテープを背中に貼って瞬時に折りたたんで捨てろと書かれた解説シートがその脇にありました。そして、寝る時には実際にカメムシを目撃することになります。2階のロフトのようなところに自分たちで布団をしいて寝るのですが、そこで明かりをつけた時に、誠に気持ちの悪い光景をみることになります。ロフトですから天井が低いのですが、そこにはめ込まれたダウンライトの内側にカメムシが20匹以上いて、ライトをつけるとそれが間近に映し出されるのです。それを見た時には思わず、ギャッと言ってしまいました。おまけにカメムシがその中でカサコソと動き回るのです。寝てる間中それが目に入ります。電気を消してもカサコソと音が聞こえます。なんで24000円も払ってこのような気持ちの悪い思いをしなければならないのか、折角の旅行も最低の気分になってしまいました。ホラー好きの方にはお薦めかもしれませんが、私たちはどんなに弘前市内の宿が混んでいても、もう2度と泊まりません。追記ながら、ガムテープはカメムシ捕獲以外の用途にも重用されていて、トイレの壁紙もガムテープで補修されておりました。

星と森のロマントピア 2021年05月13日 10:05:49

お泊りいただいたコテージのカメムシにつきまして、大変申し訳ございませんでした。予約サイト上に書かせていただいている通り、山の中にあり、コテージ室内に入るこむことが予想されるため、毎年春秋の2回薬剤散布と外壁への塗布を行い、さらにチェックイン前には駆除を行っておりますが、その後出てきた物に関しては恐縮ながらお客様のお力をお借りするか、フロントにお電話いただいて、スタッフが処理するか、ルームチェンジするかの対応を取らせていただく他に策がない状態です。
今回は何かのきっかけで一気に出てきたと思われ、いずれにしても大変不快で怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

森のコテージ 黒毛和牛A5ランクどーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
【コテージ6人棟(ロフト付き)】

投稿者さん 2015年10月29日 08:34:04

10月22日大阪から家族旅行で一泊。部屋から岩木山が見えるかと楽しみに行ったが、2階だが窓を開けると、そこにはすぐ目の前がコンクリートの壁。ビジネスホテルでもないのに、前がふさがれているように外の景色が全く見えない。「星と森の」というなら、少なくとも外の見える部屋とすべき。「わけありの部屋」を間違えて予約したのかと思ってホテルに確認したが、そうでなく通常の予約だった。正式に受付にクレームを言うも、何も対応してくれず。二度と泊まりたくない。ネット予約に対し、「外が全く見えないリゾートホテルの部屋」を「外の見えない部屋、わけあり」表示なしで予約を取るのはおかしい。まるでだまし討ちだ。きちんと対応できないなら、楽天のネット予約からこの施設は外すべきだ。楽天の信用にもかかわると思う。

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月03日 14:31:19

あんまりです。

① チェックイン時間の15時、エントランスのロータリーで荷物と同乗者を降ろしていたら、いきなり宿の団体用送迎バスが出口をふさぎ、やむなくバックでエントランスを出る羽目になった。いまだかつてこのような無神経な目に遭ったことはなかったので、呆然とした。

② プールに入ろうと水着や浮き輪など準備をして行ったが「4日まで清掃中で休館」
とチェックインの際に言われた。なぜあらかじめ情報提供しないのか。荷物が増えたし、楽しみにしていたこどもをがっかりさせた。

③チェックアウト時、荷物が多かったので、フロントに「台車を貸して欲しい」と内線で申し出ると、「こちらまでお越しください」?!
ふつうの宿泊施設なら部屋に台車を届けに来てくれますが?

④ 朝食はバイキング形式だが、子連れなのに、おしぼりも、子供用の食器も出てこない。
貸して欲しいと申し出ると「あぁ、こちらです」。こちらが絶句。

⑤ 布団は厚い化繊の掛け布団のみ。浴衣を肌掛けのかわりにして冷房をかけたまま寝た。

⑥ とにかく宿泊フロアがタバコ臭い。禁煙ルームがないのは周知だが、喫煙者が部屋のドアを開け放している場合は廊下までむんむんタバコ臭。土地柄仕方がないのか。

宿泊中何度も不快な目に遭ったが、従業員から「恐れ入ります」「申し訳ございません」という言葉をついに一度も聞かなかった。サービス業とは思えない。

安いんだから我慢しろ、では先がない。
いくら安くてもわたしはガマンできないので、もう行きません。

2食付でお得な6900円★リーズナブル和定食プラン
【*和室8畳(バス・トイレ付)】