星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

KKmomさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2020年08月10日 07:16:37

とても感じの良いスタッフの心遣いに感動して来ました

夕飯の食事の量が多くて食べきれないので出て来ていない食事を諦めようと思っておりましたがお部屋で好きな時間に食べれるようにとご飯はおにぎりにデザートも器毎にラップをして下さり食事会場を出る際にプレートに準備して下さいました

何気ない温かさに感謝です

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:45:17

KKmom 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも「お客様の一歩先行く気遣い」をモットーに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
【【禁煙】カジュアルツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

投稿者さん 2020年08月09日 21:59:29

もう少し赤ちゃんに優しいサービスがあっでもいいのかなと思います。

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:46:42

投稿者 様
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

なりん2013さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年08月03日 16:20:47

7/31(金)に、魚座コテージで1泊お世話になりました。

[良かった点]
○感染症予防対策がしっかりと行われていて、
 当初、一番気に気になっていた食事会場でも、
 隣のテーブルと十二分な距離が空いていて、
 とても安心をして食事をすることが出来ました。
 また、食事内容も価格帯で考えれば十二分ですし、
 通常のレストランメニューも頼むことが出来るので、
 小さい子と一緒でも食べるものに困りません。

○行きだけでなく、帰り道も行先表示がしっかり示されていて、
 今回初めての訪問だったのですが、
 全く迷わずに往復することが出来ました。

○日によるかも知れませんが、津軽三味線の生演奏があり、
 有名どころの津軽じょんがら節だけでなく、
 子供が知っている曲を弾いてくれたりしまして、
 とても新鮮に聴かせて頂けました。

○プール、天文台、アスレチック、パターゴルフ、
 後は休日のみですがゴーカートなど、
 1箇所でいろいろ楽しむことが出来て、とてもお得です。
 特に天文台で案内してくれた女性の方が、
 とても気さくで、子供達もすごく喜んでいました。
 天気が良い日に、また是非来てみたいです。

○コテージはそれほど新しくはないですが、
 室内はしっかりと清掃が行き届いていて、
 普段見慣れないロフトもあって、子供達は大喜びでした。

[気になった点]
△魚座のコテージは、他のコテージと少し離れているのですが、
 もう少し照明があった方が、車で往復する際は、安心出来るかと思いました。

[まとめ]
宿側の感染症対策が徹底されておりましたので、
とても安心して滞在をすることが出来ました。
また、ぜひお世話になりたいと思います。

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:57:26

なりん2013 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をいろいろお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただいた、コテージまでの照明については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。道中の上に天文台があり、あまり照明を増やすと星の観察に支障をきたす、というジレンマがあり悩ましいところです。今後検討させていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

森のコテージ ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎
【コテージ6人棟(ロフト付き)】

投稿者さん 2020年05月05日 15:35:19

夜中、一晩中ボイラーの音でしょうか、今回、全く寝れず、ここに泊まるのは、温泉入って静かに寝れる……なので、いつも楽しみにしてました。
翌日は睡眠不足……残念。

2020年04月
星と森のロマントピア 2020年05月15日 18:56:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
機械音で大変ご迷惑をおかけいたしました。
空調などを管理するチラーという機械の稼働音だと思われます。申し訳ございませんでした。状況を確認させていただき、可能な限り調整させていただきます。
また、次回ご利用の際は、今回のお部屋の反対側にある洋室をご指定くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

コシヒカリ&ひとめぼれさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

コシヒカリ&ひとめぼれさん [50代/男性] 2020年04月26日 10:30:05

弘前出張の際はいつも泊まらせていただいております。
温泉の泉質が素晴らしいし朝食も美味、客室も清潔で言うことなしです。
ポンプ故障で休止している一方の源泉、早く復活するよう祈ってます。

星と森のロマントピア 2020年05月04日 17:16:59

コシヒカリ&ひとめぼれ 様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
露天風呂の源泉ポンプの故障、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。工事の他諸々申請手続きなどの必要もあり、少々時間がかかりそうです。出来るだけ早く復旧できますよう努めて参ります。

現在当館は新型コロナウイルス感染拡大防止のため全館休業中です。7/1の再開を予定しておりますので、その際は是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 15:09:49

食事も大変満足で、お部屋も広くゆっくりできました。
大浴場は露天風呂からの風が入り込みとても寒く感じました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年04月07日 16:08:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件申し訳ございませんでした。
今後、改修などの際には対応策を盛り込みたいと存じます。ご意見ありがとうごさいました。

ずわい蟹90分食べ放題&松阪ポークしゃぶしゃぶ付宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月27日 23:01:27

朝食は少し物足りない感じもしましたが、料金考えると妥当でしょうか。
温泉がゆっくりできて、キレイで良かったでした。
希望として、レストランにTV欲しい………
朝食時、手拭き、消毒剤、あって安心しました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:41:43

投稿者 様
温泉にご満足をいただいたようで嬉しく思います。
また、ご朝食などに関していただいた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていたたきます。ありがとうございました。
これからもお客様が安全に、安心してお過ごしいただける環境を整えることを第一に、業務に励んでまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月17日 17:48:16

いつも和室でしたが初めて洋室を使用しました。ビジネスの1人使用なので空間も広すぎず良かったです。
随所にコロナ対策も見受けられ、細やかなおもてなし感が伝わってきました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:44:48

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在も快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様の安全・安心・快適を第一に多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月10日 06:59:19

お天気も良く、岩木山も綺麗に見えて、とても満足しています。
お風呂も、良かったのですが、夜の星空を見たかったので、露天に入りましたが、電灯が明るくて、見えませんでした。残念です。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:55:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。露天から望む岩木山は私たちもいつも元気をもらっています。手前味噌ですが本当に奇麗ですよね!
お指摘いただいた夜の露天風呂、消灯すると足元が見えず、悩ましい点です。今後施設改修の際には検討したいと思います。

今後ともお客様の安全・安心・快適を第一に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 06:54:46

とても良かったです。ただひとつ、お風呂上がりに、化粧水などのアメニティが、無かったのが残念でした。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:51:20

投稿者 様
ご指摘いただいたアメニティの件ついては今後の運営の参考にさせていただきます。。
今後もお客様の安全・安心・快適を第一に、精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 11:26:37

Everything is perfect

星と森のロマントピア 2020年02月23日 08:34:12

投稿者 様
この度はご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
Thank you for using this time. In addition, I am very sorry for posting to word-of-mouth and receiving high evaluation. I am very happy.
We will continue our efforts to improve the service with the aim of creating facilities that will satisfy our customers.
We will continue to strive to be a hotel chosen by many customers.
Please use our hotel when you come here.

【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月26日 15:50:32

ロビー前でのライブがとてもよかったです
大相撲と被らなければもっと観れたので勿体なかったです
津軽三味線に触れさせてくれたり津軽塗やこぎん刺しをPRしたりと
押し付けでないさりげないサービスにとても感動しました
ご飯も美味しかったです

星と森のロマントピア 2020年02月23日 08:43:07

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ロンママ0401さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ロンママ0401さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:17:02

去年も利用させて頂きました。スタッフの対応も部屋も文句なしです。ひとつだけ風呂の温度が低くて寒い。露天風呂の方が熱くて良かったかな。

星と森のロマントピア 2020年01月06日 10:14:50

ロンママ0401 様
お風呂について、源泉かけ流しのためその日の状況によって湯温が違い、手作業で調整しているのですが、内風呂の温度が低かったようで申し訳ございませんでした。一層気を配ってまいりたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

rinrin1303さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

rinrin1303さん [50代/女性] 2019年12月31日 19:02:15

従業員さんの対応がとても優しくて嬉しかったです。犬用のグッズもいいですね。朝、天気が良くて景色が良くて最高に気持ちが良かったです。また、ぜひ、利用したいです。

星と森のロマントピア 2020年01月02日 11:06:02

rinrin1303 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

森のコテージ【1日限定2棟・素泊まり】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン♪
【4人棟(バス・トイレ付)わんちゃんプラン用】

ERU3461さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ERU3461さん [50代/女性] 2019年12月28日 17:09:18

夕食以外満足でした、お刺身は色が悪い練り物ばかりの食事は閉口です

星と森のロマントピア 2020年01月02日 11:07:21

ERU3461 様

【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月06日 16:06:23

館内はキレイで部屋も広く、露天風呂から眺める星空と岩木山は格別でした。
また、朝食バイキングも種類が豊富で特に本場のリンゴジュースは最高!

ただ、暗くなってからのチェックインだったため周辺の道路が真っ暗で案内表示が見辛くて、広い敷地内で少し迷いました。ww

星と森のロマントピア 2019年11月15日 15:23:16

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
道中、不安な思いをさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、照明だけではなく、夜光塗料・蛍光塗料などで案内看板を見やすくするなど検討してまいります。
弘前方面にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください!スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月01日 23:06:41

温泉の泉質が素晴らしかったし朝食も本当に種類豊富で美味しかった。
次回の出張の際も機会があれば泊まらせていただきたいです。

星と森のロマントピア 2019年11月15日 15:29:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【*和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月27日 10:46:05

ホテルの名前が気に入ったので予約しました。部屋に入るとタバコのにおいが気分を悪くしまず予想したホテルのイメ-ジを壊してしまった。次いでテーブルの上の灰皿は不要です。夕食はおいしかったですがスタッフがお客の注文品を届けるのでしょうか、目の前を行ったり来たり、目障りになりで着きませんでした。
岩木山の姿を目の前にした立地は最高でした。

星と森のロマントピア 2019年11月01日 15:16:16

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。たばこの件につきましては全館禁煙対応を検討中です。なるべく早くできるよう努めてまいります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2019年10月10日 11:15:43

特に書き込む程の内容はないが、本やプールなど設備を見ると、子供を連れての夏などは良いかもと思いました。
食事については。朝食バイキングのみでしたが、スタッフの人の気遣いが良く満足でした。

星と森のロマントピア 2019年10月12日 10:58:40

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月03日 15:46:36

内風呂、露天風呂は違う源泉と言う贅沢さ。露天風呂からの岩木山は絶景で朝から長風呂してしまいました。
ホテルに至る道は街灯が少なく暗くてこわかったです。

星と森のロマントピア 2019年10月04日 08:59:57

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。少しでも日頃の疲れを癒していただけたなら幸いに存じます。
道中の街灯不足、大変ご不便をおかけいたしました。慣れない道でご不安になられたことと思います。すぐには対応は難しいと思いますが、道路を管理する市にも少しでも改善できないか相談してみたいと思います。