星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月23日 22:31:07

食事のボリュームは多く満足でした。

星と森のロマントピア 2012年10月10日 17:33:42

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を参考に、これからもより一層努力し、利用しやすい施設づくりに努めてまいります。
お客様のまたのご利用、お待ちいたしております。

【ご当地B級グルメ】話題の青森食材をまるごと食べ尽くし♪
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

YY7751さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2012年08月06日 18:16:35

弘前市内からもさほど遠くなく朝食のみでしたが食事もおいしく和室の布団も綺麗でお部屋も古いが綺麗にされていました。 お風呂も天然温泉でよかったのですが価格が高いと思いました。 (北東北地区の相場対比)

星と森のロマントピア 2012年08月19日 18:10:11

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご宿泊の日にちがねぷた期間だったため、少々高めのお値段となってしまいました。
通常料金はお求め安い金額に設定しておりますので、またご利用いただければと思います。
 この度は貴重なご意見ありがとうございました。

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月28日 17:55:15

のんびりと過ごしやすかったらしく、子供達は 『また、ここに泊まりにこようね。』と気に入ったようです。
青森県武道館(試合)へ行くために 早めの朝食時間にしていただき、助かりました。

2012年05月
【青森魂】2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2011年05月01日 18:44:59

初めて行ったので、場所がちょっと分かりにくかった。(道路沿いの看板と宿の名前がイコールではなかった。途中の道も分かれ道があったりしたので案内標識がもう少しあればよかった)
チェックインしてすぐに布団の用意をされてしまったので、部屋でゆっくりくつろぐ暇がなかった。何時に夕食にするかと聞くのだから、食事をしている間に行うなど工夫して欲しかった。
食事については値段相応でよかったが、飲み物が別料金なので食事つきプランの説明にも明示してあれば良いと思う。
お風呂はちょっと熱めだったがまずまず満足。
売店でタバコが売り切れで購入できなかったのが残念。
思いついたままに書いたらなんか不満点ばかりあげてしまったが、総合的には結構良かったと思う。

2011年04月
【青森魂】黒豚しゃぶしゃぶ会席料理!1泊2食付き宿泊プラン
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

さわやかモコさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

さわやかモコさん [50代/女性] 2010年08月14日 01:07:49

8月7日に夫と宿泊しました。
食事は見ても楽しめる趣向の凝らしたメニューで大満足でした。夜、天文台に行きましたら、スタッフの方々がとても親切に説明をしてくださり、家の周りではみることができなくなった星空を存分に楽しむことができました。流れ星も見ることができましたよ。ありがとうございました。
不満はお部屋が異常にタバコくさかったこと。タバコの苦手な私たちにとっては、最悪でした。予約時に禁煙指定はなかったようだと思いながら、フロントに聞いてみると区別していないとのこと。区別していなくてもこんなに臭う部屋は初めてです。前夜宿泊の方がヘビースモーカーだったのでしょうか。消臭剤を貸してくださいましたが、消えませんでした。
その他の面ではとてもよかったので残念です。禁煙ルームを用意していただけたら、また是非宿泊したいです。

星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:03:31

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただき調理スタッフも大変うれしく思っております。ありがとうございました。
夜に天文台をご利用いただいたようで、天文台はご宿泊者は無料で見学出来る施設になっております。
夜空が晴天に澄んでいる際は、満天の星空を観測出来、普段肉眼で見る星空とは天と地の差を感じるくらい感動し、また楽しんでいただけると思います。
また、客室に関しましては大変不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当施設では客部屋数が少ないので、とくに禁煙・喫煙室の区別をしておらず、清掃段階で消臭剤をスプレーし気を付けてはおるのですが、ニオイは十分に消えずに、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室の禁煙・喫煙室の区別に関しましては、今後の課題とし検討していきたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

季節の料理を楽しむ会席料理コース

投稿者さん 2009年10月08日 09:18:37

二人で13,000円という安さは魅力。周りのロケーションもいい。露天風呂から見える岩木山の雄姿は最高!
安いから文句は言えないけれど、難をいえば、
1 畳の部屋は小さい窓が二つで開放感がないこと。
2 ロビーと風呂のトイレは洗浄機付きだが、部屋のトイレは洗浄機付きでなかったこ  と。
3 サウナにマットがなく足もお尻も熱いこと。

2009年10月
2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2009年08月31日 10:46:16

何度か利用したことがあり一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山でした。
今回は曇りで残念ながら岩木山を見ることができませんでした。
連泊しましたが男性のドライヤーの温風が出ないのでお風呂受付の方に申し出ましたが翌日も直っていなく故障の張り紙も出してありませんでした。
また利用させてもらいます。

星と森のロマントピア 2009年09月13日 16:25:32

いつも当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
男性の大浴場のドライヤーが故障でお客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

なんと朝食付き!ビジネスプラン。温泉・露天風呂もあり