星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月13日 07:39:38

1月10日に、夫婦と子供1人で利用させていただきました。
2月に第2子が生まれる為、今のうちに旅行しておこうと思って宿泊させていただきました。
 大変満足です^^
 子供が2歳半だったため、楽しめるか不安だったのですが、プールにすっかりはまってしまったようで非常に楽しむことができました。また、地元の子供たちのスイミングスクールもやっているようで、常に子供たちがいた為、周りにそれほど気を使うこともなくよかったです。
 料理の方も、食べきれないくらいの量の料理で、しかもおいしく、お寿司なんかはその辺の下手なすし屋さんよりよっぽど美味しかったです。
 子供連れには最適だと感じました。
 また、ぜひ利用したいと思いますのでよろしくおねがいします。

ボリューム満点!黒豚すき焼き&寿司食べ放題プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2009年01月23日 12:43:20

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当施設は、お子様は温水プールで、大人の方は温泉大浴場でと小さいお子様からご年配の方々までご家族みなさまが一緒に楽しめる施設作りを心がけており、その中でお楽しみいただけたようでうれしく思います。
とくに冬期間はお子様が遊べる施設も少ないので、土曜、日曜日はお子様で温水プールは大変賑わっております。
また第二子のお子様が大きくなり、落ち着きましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。
それまで私ども従業員も一層頑張って参りたいと思います。

またのご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月10日 01:07:37

2歳と小学校6年生の子どもを含む母娘家族旅行でした。
冬でもプールが楽しめるところと思って選びましたが、大正解でした!
子どもプールの中には、ボールがたくさん浮いていたり、浴衣も2歳の娘が着られる小さなものをご用意していただいたり、お部屋に絵本が数冊設置されていたり・・・。
2歳の娘がエレベータ前の円形の通路が気に入って、何周走って回ったかしれません。(笑)
プールについての要望ですが、競泳プールのほうにあった赤い滑り台は子どもプールでは使えないのですか?
安全面等の問題もあるのかなと思いますが・・・。子どもプールに滑り台があると楽しいです。

食べ放題のプランでしたが、握りずしは運ばれてきたとき、まだご飯があたたかく、握りたてのものをいただきました。
またすき焼きの豚肉も美味しく、一品料理も口にあい、とってもとっても満足です。
最初に運ばれてきた量を完食できず、申し訳ありませんでした。美味しいものはちょっとでお腹が満足しますね。

温泉もプールもレストランもすべて一つの建物の中にあるので、一度も寒い思いをせず楽しく過ごしました。

天文台やテニスコートやスカイサイクル・・・夏にまた行こうね!と話しています。

予約時にお電話で質問させていただいたり、いろいろお世話になりましたが
ホテルの皆様の対応もどれも素晴らしく、本当に満足のゆく楽しいお正月になりました。

どうもありがとうございました。

ボリューム満点!黒豚すき焼き&寿司食べ放題プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2009年01月23日 12:02:36

先日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思って
おります。ありがとうございました。

冬場でも遊べるプールがあることは、お子様にとって
大変うれしいことではないかなと考えております。
自分の子供も遊ばせてみたいなと思いました。
それと滑り台のことですが、子供用プールには段差があり
安全面から難しいようです。
それ以外の遊具について今後考えていきます。

その他館外施設でスカイサイクルに関しましては
耐用年数や保守面から申し訳ございませんが
現在ご利用頂けません。
その他の施設は営業しておりますし、天文台に関しては
宿泊者は無料でご利用頂けますので、ぜひお越し下さい。
(但し、休館日が月曜日、木曜日が休館日となります)

お客様に喜んで頂ける施設を目指しておりますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月07日 22:14:48

ビジネスプランで利用しましたが、禁煙室・インターネットがなかったのは残念でした。それ以外は値段以上の設備・サービスだと思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2009年01月23日 11:25:08

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事遅れまして大変申し訳ございませんでした。

早速ですが、ご指摘にありました喫煙室の件で
ございますが、館内禁煙を望む声もあり現在喫煙は
2F、3Fのエレベーターホール、もしくは
玄関先でお願いいたしております。
設備的に喫煙室を設けることができれば一番よろしいのですが
経費その他の関係もあり今後の対応になります。

それとインターネットの件でございますが、こちらも
当施設の立地条件が山間部であることや、経費的な面で
現状難しい状況で今後の検討課題でございます。
大変ご不便をおかけいたしました。

お客様にとって、快適に過ごしていただくためにも
様々なサービスや料金設定に関して改善していきたい
と思いますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月04日 00:11:31

プールもあるというので水着持参で宿泊しました!
子供たちも温泉にプールにおおはしゃぎでした☆
アスレチックや展望台なんかもあったのですがあいにくの天気のため利用しませんでした。
また機会があったらそんな施設も含めて利用したいと思います♪

2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年11月09日 10:21:14

星の宿☆白鳥座(ホテル)にご宿泊の方は、温水プールは両日無料でご利用いただけるようになっておりますのでお子様には大変喜ばれております。
また外の施設につきましては今シーズンの営業は終了致しましたので、来シーズンぜひまたお越しいただいてご利用いただければ幸いです。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月20日 20:40:42

夏ごろにステーキとお寿司の食べ放題プランを見つけましたが利用する機会を逃してしまい、今回はしゃぶしゃぶと串揚げであまり期待はしていなかったのですが利用することにしました。結果は大満足です(*^_^*)
しゃぶしゃぶ、串揚げともに食べ放題特有の安っぽさが無く刺身や茶わんむし、お茶づけまで出てきました。また1000円で飲み放題が利用できるのも魅力でした。食事時間が18時から20時30分位までだったようなので17時頃から利用できると良いのかとも思います。
食事以外にもプラネタリウムやプール、カラオケなどアクティビティも充実していました。
お部屋にシャワーやお風呂がないのが少し不便ですが、温泉のお湯でお肌がつるつるになったので満足です。
是非また利用したいと思います。新たな食べ放題プランよろしくお願い致します。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年10月25日 17:40:16

食べ放題のお食事内容がご満足いただけて何よりでございます。
第一段の「にぎり寿司&ステーキ食べ放題」も好評の下無事終了し、現在行っております「黒豚しゃぶしゃぶ&串揚げ食べ放題」もお客様からうれしいお言葉をいただいており、私どもも大変うれしく思っております。
客室につきましては、お風呂が付いているお部屋と付いていないお部屋がありまして、当日は付いていないお部屋でのご案内で申し訳ございませんでした。次回またご利用の際はお風呂付きの客室希望の旨おっしゃって頂ければ幸いです。
それではまたのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月07日 21:27:51

予定より到着が1時間遅れ、暗い中に看板があり、宿まで到着するのが大変でした。

食事は我々が最後のグループの様で、待ち時間も殆どなく対応は良かったと思います。食べ放題だけあって出されていた食事の半分ぐらい残してしまいました。食べ放題じゃなくても全て食べられたか自信がありません。

温泉は、ぬる湯とあつ湯、露天風呂があり満足です。
朝風呂に入ると朝日を浴びている岩木山がきれいに見えて良かったです。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年10月09日 17:35:31

この時期、夕方5時を過ぎますと外は暗くなり、初めての場所は道順がわかりづらい中、大変お疲れになったことでしょう。
他のお客様からも看板等につきましてはご指摘をいただいておりますが、現在検討課題となっております。この点は大変ご迷惑をおかけしております。

今回は黒豚しゃぶしゃぶ&串揚げ食べ放題プランでのご宿泊ということで、こちらは期間限定につき、みなさまにお得感のあるプランをと思い、ご夕食のボリュームを出し、企画致しました。
お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また温泉大浴場からの岩木山の眺めは当施設の一番のセールスポイントでもあります。
温泉に浸かりながら津軽富士「岩木山」が正面に望み、体も心もリフレッシュいただければと思っております。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 10:30:29

先日は、お世話になりました。とても親切で、各種サービスがあり、出張というより、休暇のように楽しめました。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年10月09日 16:14:41

お仕事でのご宿泊にも関わらず、ごゆっくりおくつろぎいただいたようで何よりでございます。
次回はぜひプライベートでお越しいただいて、リフレッシュいただければと思います。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月23日 09:58:31

到着後、すぐにプールを利用。夕食では「しゃぶしゃぶ&串揚の食べ放題」でおなかいっぱいになりました。
その後、天文台へGO!少々の雲もなんのその、様々な星やまんマルのお月様を解説いただきながら堪能できました!
プールや天文台の宿泊者無料はうれしいですね。
子供が楽しみにしていたスカイサイクルが運営されていなかったのが残念でした。パターゴルフを利用しなかったのも心残り…なので、ぜひまた訪れたいと思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年09月27日 10:20:20

ご夕食は「黒豚しゃぶしゃぶ&串揚げ食べ放題」をご利用いただき、ご満足いただけて何よりでございます。こちらのプランは、11月末までの期間限定プランでございますので当施設でもボリュームを出し、お客様にお得感を得ていただきたいと思い企画いたしましたので大変うれしく思います。
ぜひ次回お泊まりの際には、今回ご利用になられなかったパターゴルフをお楽しみいただきたいと思います。
またこれからの季節、夜空も澄んで天体観測もハッキリご覧いただける日も増えてまいりますので、こちらもまたご利用いただければと思います。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 14:33:34

風呂はとても良かったです。
部屋は狭かったですが、清潔でした。
料理は、期待していたほどではありませんでした。
予定していた5分前に食堂に行きましたが、すでにたくさんの料理がテーブルに並べ終わっていました。温かい?料理も次々に運ばれて、狭いテーブルは満杯状態。折角の温かい(というより最初からぬるい)料理もすっかり冷めてしまいました。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年08月24日 09:33:04

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたお料理の提供方法につきましては、今後の課題とし検討させていただきたいと思います。
せっかくの旅行中に、お客様には大変不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお風呂につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。これからも清掃につきましては現状維持出来るように心がけて参ります。
今回は不快な思いをさせてしまいましたが、次回はご満足いただけるよう従業員一同心がけて参ります。

投稿者さん 2008年07月25日 18:17:09

2度目の利用です。白神山地へのアクセスに抜群です。ご飯がおいしく、今回も季節の料理を満喫しました。今回は暗門の滝への遊歩道が落石で閉鎖されていたため、滝を見ることができませんでしたが、また近いうちに泊まって再チャレンジしたいと思います。代わりにくろくまの滝を見に行きましたが、砂利のでこぼこ道ですので、初心者ドライバーは気をつけてください。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年07月27日 10:43:49

この度は、当施設をご利用頂きましてありがとうございます。
また今回は2回目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
次回また白神山地等へ行かれる際は事前にご連絡いただければこちらで道路状況を確認し、お客様へご連絡させて頂きたいと思いますので、ぜひご連絡下さいませ。
それではまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月17日 11:15:26

自然に囲まれて良い環境で中での
露天風呂は気落ちが良かったです。
施設も充実しており、次回は時間に余裕をとり
プールなども利用したいと思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年07月19日 17:07:02

次回はご夕食もお召し上がりになられて、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。その際はぜひ、プールもご利用いただきたいと思います。
またのお越しをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月08日 12:42:31

立地が分かりづらかったが、価格の対して、大変満足の出来る食事等であった。食事の予約時間にも快く対応してもらい大変助かった。

2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年07月13日 10:06:56

施設に向かう途中、お分かりづらかったとのことでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。その点につきましては他のお客様からもお声をいただいており、内部でも相談し検討課題でございます。もうしばらくお時間をいただければと思います。

またのお越しをお持ち申し上げております。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月29日 00:55:19

評価遅くなりましたがまさに満点?です(当方マイカー利用)いままでさまざまな宿を利用してきましたが満足感が段違いです。宿泊特典の天文台も実に感動的でした。特に朝食の内容とボリューム・朝の露天風呂からの岩木山の眺望・客室の美しさと広さ・フロントの対応等々東北周遊の締めにふさわしいホテルでした。今後青森周辺泊の場合多少遠方になってもこちらのホテルを定宿にさせてもらいます。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年06月03日 16:06:16

サービス面やハード面等でお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っておりますが、私どももまだまだ足りない部分がございますので、今後もお客様から評価いただけるようがんばりたいと思います。
またこちら方面にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月13日 21:38:32

調理器具もそろっていて、ガスもだいぶ強くよかったです。

天窓は夜はいいが、朝早くから日が差してまぶしく目が覚めてしまった。

満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★

星と森のロマントピア 2008年05月16日 11:10:20

今回は満天ハウスにご宿泊いただいたようで、こちらは一通りの台所用品や調理器具はお部屋に備えつけておりますので、みなさまで調理したりお食事したりとまわりを気にせずワイワイ・ガヤガヤと楽しめる施設でございます。
白鳥座とはまた違う雰囲気かと思います。
また天窓がまぶしかったとのことで申し訳ございませんでした。建物の構造上対応出来かねますのでご了承いただければと思います。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 01:06:20

子供連れでの旅行でしたので周りの方へ気遣いすることのない満天ハウスはとても過ごしやすく今までも何度か宿泊させていただいております。今回初めて天文台を利用することが出来ました。宿泊者は無料で施設の方も丁寧に説明をしてくれて子供たちがとても喜んでいました。また是非利用させていただきます。

満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★

星と森のロマントピア 2008年05月05日 17:12:13

満天ハウスは棟が一棟ずつ建っておりますので、ホテルのお部屋とは違い、お隣への心配がなくお子様連れの方々にはゆっくりとお過ごしいただけるようでファミリーでのご利用が多く見られており、これから夏場はとくに賑わいます。
今回、天文台もご利用いただいたそうで、天体観測もこれからの時期は空が澄み渡りよろしいかと思います。

それではまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 14:18:17

部屋自体に問題は無かったのですが、暑い日が続いているのに、冷房が使えないのが少し困りました。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年05月04日 11:05:49

この度は、星の宿白鳥座をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、ここ数日は暑い日がつづいておりまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

冷房に切替しなかった理由でございますが、機械設備の調整上、一度冷房に切り替えてしまいますと暖房が使えなくなってしまい、夜間の冷え込みに対応できなくなると判断しているためです。

今後については、このような切替時期については冷暖房設備の用意なども検討して対応して参りたいと考えております。

今後ともお客様に安心してご利用いただける施設を目指して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月30日 14:58:25

自然に恵まれた環境でおいしい空気をたっぷり戴きました。
なかでも露天風呂からの岩木山の眺めは素晴らしいの一言です。
夕食もあたたかく、おいしく戴きました。朝食にも満足です。
夕食前と朝食前に場内を散歩しましたが、自然に恵まれた環境に驚きました。
朝、送迎用マイクロバスが誰もいないのにアイドリング状態で放置?されていました。このような環境の場所にありながら、これはいただけませんね。もうひとつのお願いは部屋のトイレを済ませた後に使うタオルを設置願えませんでしょうか。
ゲレンデを見たので今度はスキーシーズンに行きたいと思います。

津軽の味を楽しむ郷土料理コース
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年05月02日 14:48:01

当施設は大自然の中に建っておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また露天風呂からの景色につきましては、当施設の自慢の一つでございましてお褒めいただき嬉しく思います。

ただマイクロバスのアイドリングにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ドライバー共々私たちも今後気を付けて参りたいと思います。

それとお客様からご指摘いただきましたタオル掛けにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

それではまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月22日 19:54:44

何度か利用しています。今回は、子供と2人での宿泊でしたが、楽しんで過ごせました。ここの施設は、家族連れには、とっても良い場所だと思います。友達などにも、オススメしてます。という位、お気に入りです。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年03月25日 09:57:07

またいつもご利用ありがとうございます。
今回のご宿泊では、お子様とお二人でゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?
お客様からあたたかいお言葉を頂戴出来て、大変うれしく思っております。
これからも一人でも多くのお客様からそのように感じてもらえるような施設を目指しがんばって参ります。
次回ご利用の際に今以上にお気に召していただきたく、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 22:39:39

立地条件があまり良くないと思っていましたが,弘前インターから30分程度だったので,それほど遠いというイメージはありませんでした。
リゾート施設にしては,冬場は閑散期なのかもしれませんが,各スタッフの気配りのできた対応が好感が持てました。
また,リゾート全体の印象として,至る所に,子供に視点を向けたおもちゃや絵本,果ては浴場内のシートなどと,家族連れで来た場合にはとても良い場所だと思いました。
地元の方が多数利用されている点などを含め,また,利用したいと思います。
夏場は特によい場所となるんでしょうね。
もっと,広報活動を行って、たくさんの人に利用していただけるように頑張ってください。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年02月07日 10:17:04

当施設は、ご年配の方から小さいお子様まで、ご家族揃ってお越しいただいて、それぞれがご年配の方は温泉で、またお子様は温水プール等々で楽しんでいただければと思っております。
温泉大浴場はとくに地元の方々のご利用が多く見られており、毎日のようにお越しいただいている方もいらっしゃいます。
この時期は冬期間で外の施設は営業しておりませんが、夏場になると、お子様の遊技施設やテニスコート、またバーベキューハウス等の施設が営業致しますので、季節が変わった頃ぜひまたお越し下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 14:34:48

夕食は館内にあるレストランで食べましたが、子どもが食べられるメニューがあってよかったです。また下の子の離乳食を持参しましたが、嫌な顔せず温めてくれてすごく助かりました。部屋には絵本が準備されていて上の子は大喜びでした。プールもすごく楽しかったです。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2008年01月09日 16:44:38

お食事の際に対してのお褒めのお言葉をレストランスタッフに伝えたところスタッフも大変喜んでおり、私どももうれしく思っております。
また客室内に設置しております絵本につきましては、お子様連れのご家族様からはご好評をいただいておるサービスの一つでございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。