ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 23:05:00

チェックアウトしても、駐車場が無料で使えるのが最高です
本当に素晴らしいサービスです

ホテルポートプラザちば 2019年04月03日 15:35:03

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
多くのご利用のお客様より駐車場が無料なのは嬉しいとのお声が多いです。千葉市内もホテルが増えてきていますが今後も多くの皆様にご利用いただけるよう努めさせていただきますのでまた千葉へお越しになる機会がありましたら是非ポートプラザにご宿泊ください!
ご寄稿ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!ポイント10倍! シンプルステイ(素泊まり)
【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年03月18日 18:02:37

スタッフの皆様の対応がとても親切丁寧で嬉しかったです。
更に部屋が広くバリアフリーでゆったり気持ち良く過ごせました。バスタブも広いし。内装もいいですね。部屋はもちろん浴室も廊下やエレベーター前のスペースなど素敵で嬉しくなりました(笑)
機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2019年04月03日 15:46:04

ご宿泊後、間もないご寄稿ありがとうございます。
昨年客室のリニューアルを終えまして全室禁煙になりお部屋の雰囲気も以前より落ちついた感じになりました。内装も皆様に快適に寛げるような仕様になりました。
またスタッフの対応に評価をいただき大変恐縮しております。今後も皆様に喜んでいただけるよう
努力していきますので是非またのご利用お待ちしております!
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF ポイント10倍シンプルステイ(朝食付き)
【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年09月26日 15:35:12

いつも、Wi-Fiを繋いでいると
AUのスマホのメールが受信出来ない。何とかして頂けませんか?

ホテルポートプラザちば 2018年09月26日 19:42:52

数あるホテルの中よりいつもホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またWi-Fiメール受信の件で
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。従業員でAUスマホの者がおりましたら受信状況を確認してみたいと思います。
また次回お泊りの際はお気兼ねなくフロントに
ご相談いただければ幸いでございます。
次のお泊りもホテルポートプラザちばをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【全館禁煙】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さん 2018年08月06日 01:11:21

お部屋、館内ともに清潔で、何よりスタッフの皆さんの対応が良く快適に過ごせました。
朝食付きプランを選択しましたが、デザートのプチケーキはしっとりとしていて好みの食感で、休日の朝食後をコーヒーとともにゆったりと過ごすには最適でした。
また利用したいです。お世話になりました。

2018年07月
ホテルポートプラザちば 2018年08月06日 08:32:48

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適な休日の朝を迎えられたとあって、我々も大変嬉しく思います。
当館は全客室をリニューアルいたしました。
新しいお部屋でのひと時はいかがでしたでしょうか。
TDRや幕張メッセへのアクセスも便利ですので、千葉にお越しの際は是非ホテルポートプラザちばをご利用くださいませ。

【駅前!全客室リニューアル】カップルステイ(朝食付き)
【セミダブル・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年04月11日 15:30:20

ビジネスで宿泊しました。部屋の広さや朝食などは満足です。
ただ、アメニティについては、もう少し充実してもらいたいと思いました。
歯ブラシと櫛のみでしたので、できたら髭剃り、欲を言えば綿棒があると良かったなと思います。
壁は全体的に薄いのか、他の部屋が騒がしいと音が聞こえるのも気になる人はいるかもしれません。

ホテルポートプラザちば 2018年04月12日 14:19:24

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして事 大変申し訳ございません お詫び申し上げます。私共は、本年4月より客室リニュアルを完了を機に、お客様より頂きました貴重なご意見を反映致しまして アメニティもできる限り上質なものを お使い頂こうと変更し、また 以前なかった物もご提供させて頂いております。客室内に備えていないもの(ボディータオル・ヘアーバンド・髭剃り・綿棒・コーム)を、現在フロントカウンターにてご提供させて頂いております。申し訳ないことに、私共のスタッフがご説明を怠りお渡しする事が出来ませんでした。全員に徹底してまいる所存でございます。また、建物の構造上に関しましては、直ぐには改善出来かねますので、それらをカバーできるよう他のサービスにてご満足頂けますよう努力してまいる所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後ともお客様のご意見をもとに、お客様のため、喜んで頂ける施設を目指して取組んでまいります。またの ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅前!】ビジネスステイ(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年03月05日 11:30:32

お得な料金でリニューアルしたばかりの広くきれいな部屋に泊まれました。
ソファもついておりくつろげました。
トイレ使用後の給水時の音が大きく隣の部屋の給水音も聞こえてくること以外は外部の騒音も聞こえず静かでした。
地理的には駅のすぐ近くながら周辺に飲食店が少ないことは予想していましたが、予想以上にお店がなく結局千葉駅周辺まで足を伸ばしました。とはいってもモノレールで2駅、タクシーでワンメーターなので特に不便とは思いませんでした。
またお得なセールがあったら利用したいと思います。

ホテルポートプラザちば 2018年03月08日 15:22:02

この度は数ある中からホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でご利用と伺いご滞在中は束の間のお時間とは存じますがお部屋でお寛ぎいただけたこと
嬉しく思います。客室の給水時の音ですが構造上の為出来る限り音の配慮に努めさせていただいておりますがご迷惑をお掛けしましたことお詫びさせていただきます。
千葉みなと周辺は飲食店が少なくご不便をお掛けしております、モノレールで4分の千葉駅までに行く間にも飲食店がございますのでまたご利用頂ける機会がございましたらフロントスタッフがご案内させていただきます。
リニューアル記念プランなど今後もご利用いただきやすいプランでご案内していきますので是非ともご利用お待ちしております。
やわらかな日ざしが心地よく感じられる季節になりましたがお身体にご自愛くださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(和洋ブッフェの朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

さくら6337さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

さくら6337さん [40代/女性] 2018年03月02日 09:33:59

翌日の友人の結婚式出席のためにお世話になりました。
朝食の際、温かいものが少し冷めていたことと、
カップの汚れが気になったこと、
浴室のマットがなかったことが残念でしたが、
フロントの方、全体的には満足しております。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 18:05:20

ご友人の結婚式出席のためにホテルポートプラザちばをお選びいただきありがとうございます。
ご朝食のお食事が冷めてしまっていたこと、カップが汚れていたことによりせっかくのご朝食のお時間がご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
温かいお料理は温かいままお召し上がりいただきたいと我々も思っております。
しかしながら今回のご朝食は少し冷めたままお客様にお召し上がりいただいた事、カップが汚れていた事が、朝の貴重なお時間を台無しにしてしまった事が残念でなりません。
浴室のマットが用意されていなかった事も大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
浴室のマットが無いことで浴室内で滑りませんでしたでしょうか。
浴室内の滑り止めも兼ねていますのでとても心配です。
貴重なご意見、ご指摘を頂きました事を御礼申し上げます。
お食事に関しては冷めたお料理を出さないようにこまめに差し替えをすること、カップに関してはレストランオープン前に必ずチェックをすることをレストラン責任者に指示を致しました。
浴室マットが無かったことは客室清掃責任者にお客様をお迎えするにあたり不備がないかのチェックをより厳しくするように指示を致しました。
当館は全客室を段階的にリニューアル中でございます。今回のご宿泊ではご満足いただけなかったかと思いますが、綺麗になったお部屋をぜひご利用いただけたら幸いです。
2018年4月には全客室のリニューアルが終了します。
次回ご利用の際はリニューアルしたお部屋となりますのでよろしくお願い致します。

ホテルポートプラザちば 宿泊支配人

【駅前!当日割】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(和洋ブッフェの朝食付き)
【ツインルーム・禁煙【広さ28平米 ベッド幅110cm】】

のん1112732さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

のん1112732さん [50代/女性] 2017年12月22日 21:42:08

思いがけずスイートが半額で泊まれてしまって、とてもよかったです。
折角なので、お部屋でのんびり過ごそうと、いつもより早くチェックインするようにしました。順次リニューアルとのことですが、エレベーターも趣きがあり、お部屋も掃除がきちんとされていて過ごしやすかったです。
ベッドも寝心地よく、ぐっすりでした。ただ、別の階にある製氷機が故障だったので、そこだけがちょっと残念でした。
ですが、部屋の防音もちゃんとしていたし、フロントの方も丁寧で、とても満足しました。
食事もブレッドがおいしかったです。駅からも近く、とてもわかりやすいのも嬉しいです。
また泊まりたいなーと思えるホテルです。

ホテルポートプラザちば 2017年12月24日 16:53:55

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います
製氷機の故障につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
来年4月には全室リニューアルされますので是非お近くへご利用の際はご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご感想など頂けたら幸いでございます。
朝食も日替わりでメニューが変わりますので
ご期待いただけたらと思います。
貴重なお時間の中で投稿頂きましてありがとうございました。

【駅前!最上階】◆日付限定◆スイート半額プラン(和洋ブッフェの朝食付き)
【スイートルーム【広さ54平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2017年11月30日 11:13:53

チェックイン時間は15時からなのですが、14時半に早く着いたのにもかかわらず早めに対応してくれて待ち時間が少なくて済みました。ルールに外れていましたが、ホテル側の臨機応変に対応できるサービスに有難い!と感じました。ホテルロケイションもモノレール駅の傍にあり、千葉駅に出るのも簡単です。

ホテルポートプラザちば 2017年11月30日 18:40:45

この度は、ホテルポーチプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは京葉線、千葉都市モノレールの最寄駅であり千葉、東京方面へのアクセスも良く好評いただいております。
ぜひ、またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駅前!早割15】◆室数限定◆15日前早割プラン(和洋ブッフェの朝食付)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

梅屋敷ざんぶりこさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

梅屋敷ざんぶりこさん [40代/女性] 2017年11月24日 16:09:25

立地も駅前で使いやすく、リニューアルしたばかりの部屋で綺麗で使いやすく、大人にはお水のサービス、子どもはオモチャのサービスがとても嬉しかったです。コンビニも目の前です。宿泊費もコスパが良く、また千葉に行くときは是非とも利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

ホテルポートプラザちば 2017年11月25日 07:02:32

この度は、ホテルポートプラザちばを御利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
客室リニューアル工事は、フロアーごとに順次進めており、来年3月末には全てのリニューアル工事が完了し、4月から全館禁煙となります。
これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスを心がけてまいります。
また千葉にお越しの際には、是非当ホテルを御利用下さいませ。
またの御予約をお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム】ファミリーステイ(和洋ブッフェの朝食付き)
【トリプル・禁煙【広さ28平米 ベッド幅120cm/80cm】】

KBCKBCさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

KBCKBCさん [30代/男性] 2017年09月29日 12:25:08

部屋・スタッフの対応ともに満足。朝食もこの値段なら満足の内容。コインランドリーが建物外の駐車場の隅っこに一つしかないのが不便であった。できれば建物内に一つではなく、いくつか設置してほしい。

ホテルポートプラザちば 2017年10月01日 16:46:07

この度は数ある中から当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございました。
現在、客室のリニューアル工事をしておりまして
来年4月には全館禁煙になります。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
施設内にはコインランドリーが設けておらず
お客様には大変ご不便をおかけしております。
今後の貴重な参考にさせていただきます。
またお近くへお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜限定プラン(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年09月10日 14:44:57

9月6日から幕張メッセの展示会で2泊しました。
駅前に見えているので初めてで道を知らなくても、たどり着けるところが良いです。
部屋もバスもベッドも広くゆったり出来、荷物を広げるのが苦になりません。
他の方が書いているように経年劣化は多少有るでしょうが、清潔にされていて気になりませんでした。
ボディーソープとフェイス&ハンド用ソープの両方置いてあるのもうれしいところです。ソファーベッドが置いてあり、テレビをくつろいで見ることが出来ました。フロントの方も周辺のお店についての質問に丁寧に応対していただきました。

一方でこうしていただくともっとありがたい些細なことですが
・靴磨き用不織布は1日目に使用して汚れたので捨ててしまいました。2日目用を補充していただけると助かります。
・綿棒は、フロントで構いませんので1本ずつ袋に入ったものを置いてほしいです。
・連泊でもタオルの交換をお願いします。
・ドライヤーは浴室ではなく室内で使用できないでしょうか。電源コードは設備工事でつなぎっぱなしでも構いませんが、朝ニュースを見ながらセットしたいと思います。
以上、いろいろ書かせていただきましたが、よろしくお願いします。

ホテルポートプラザちば 2017年09月12日 09:57:06

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は9/20からフロアーごとにリニューアル工事を行います。
経年劣化を解消し、キレイなホテルに半年をかけて生まれ変わります。
その際に、客室アメニティを一新致します。
ドライヤーも持ち運びできるタイプに変更します。

靴磨きは通常であれば使用してあれば交換をしておりますが、今回のご宿泊では交換をされていなかった事、連泊であるにもかかわらずタオル交換がされていなかった事を深くお詫び申し上げます。

リニューアルをして綺麗になってもお客様をお迎えする準備が整っていなければ台無しになってしまいます。
今回お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
リニューアル後は全客室禁煙となります。
色々とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【駅前!禁煙確約】禁煙確約プラン(和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2017年08月15日 21:29:11

チェックアウト時にフロントに伝えるつもりが忘れてしまったので、こちらに記載しますが、温水洗浄便座が故障している様で2日とも朝方だけ数回、ボタンを押さないのに勝手に洗浄動作を始める事が有り、酷い時には停止ボタンを押し続けていないとすぐに動き出す様な状況でした。
換気扇も動いて無かった為に外出中に修理して頂きましたし、全体的に老朽化が進んでいる感じですが、その分安く泊まらせて頂いたので、値段相応かと思います。
出来れば添い寝の子供用のスリッパや歯ブラシは準備して頂けるとありがたいです。バスタオルだけは追加で出して頂いて助かりました。

ホテルポートプラザちば 2017年08月17日 17:57:14

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の不具合が重なり大変申し訳ございませんでした。
ホテルが開業して18年になります。来月から客室のリューニアルが始まりますので今後ご不便がないようスタッフ一同取組んで参ります。
お子様のアメニティも参考にさせていただきます。
またの近くにお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【駅前!駐車場無料】車で安心宿泊プラン(素泊まり)
【トリプル・禁煙【広さ28平米 ベッド幅110cm/85cm】】

さとーみさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

さとーみさん [60代/男性] 2016年12月23日 22:14:26

特にサービス面が素晴らしかった。
私もホテルに勤務しておりますが、どの担当者も素晴らしくこちらも勉強になりました。

ホテルポートプラザちば 2017年01月10日 20:44:03

この度はホテルポートプラザちばをご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応に対するお褒めのお言葉、嬉しい限りです。

お客様にお褒め頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

【駅前!禁煙確約】禁煙確約プラン(和洋ブッフェの朝食付き)
【限定シングル・禁煙【朝食付き】】

takaragai3355さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

takaragai3355さん [60代/男性] 2016年08月24日 18:34:53

快適でした。部屋はシングルにしては広めの18平方メートル。喫煙室の要望も大丈夫でした。朝食付きでホテルの規模にしては朝食会場が狭めかと案じましたが、全く問題なくゆったりと食事を楽しめました。立地も含め、ビジネス客には打って付けのホテルだと思います。

【限定シングル【朝食付き】】

しのびべさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

しのびべさん [30代/女性] 2016年02月17日 21:39:25

駅からすぐです。1階にレストランがあるので、そこで夕食を取りました。テーブルバイキング方式ですが、次々に頼んで、満腹になりました。

2016年02月
【注目】特別価格プラン♪『期日限定』あの日はいくら?お早目に!
【限定シングル】

投稿者さん 2015年11月24日 22:33:14

部屋、風呂、机が広く机のコンセントも2つあり充電等はなんとかなりました。
ハンガーも6あり満足です。空調の温度設定が利いていない気がしました。
空気清浄器もあるといいなと思います。駅、コンビニが近く天気の悪い今日は助かりました。

ホテルポートプラザちば 2015年11月25日 05:37:55

お客様より頂いた感想とご意見を参考にさせて頂き、より満足を頂ける様努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。

禁煙確約プラン

SC相模原さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2015年11月19日 23:34:45

のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2015年11月22日 16:27:15

この度は、数あるホテルの中より私共のホテルをご宿泊先としてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ともご利用をお待ち致しております。

【直前割り】7日前 お得プラン

いたる0825さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

いたる0825さん [50代/男性] 2015年10月10日 18:00:56

満足しました。

ホテルポートプラザちば 2015年10月11日 05:26:09

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたのであれば、我々も大変嬉しく思います。
慢心せず、よりよいホテルを目指していくよう努力してまいります。

【限定シングル・禁煙【朝食付き】】

ぴょんた6103さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぴょんた6103さん [50代/男性] 2015年07月22日 08:33:19

急な用があり1泊しました
部屋は、清掃が、行き届きよかったです。
朝食も、まあまあ満足です。
どこの、ホテルもですが、外国客が、多く
少しマナーが、悪いかな

ホテルポートプラザちば 2015年07月22日 13:48:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃、ご朝食ご満足いただき大変嬉しくおもいます。当ホテルにおきましても中国をはじめ海外のお客様が多数おみえになられます。
館内マナーのご説明はさせていただいてはおりますがご不快な点がございましたこと心よりお詫びもうしあげます。お客様みな様が快適にご利用頂けますよう従業員一同努めてまいります。
また、千葉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。