ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月25日 07:24:02

1泊で利用しました。千葉みなとの駅の目の前ですので電車を利用される方には大変便利な立地です。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。ただ自分で選ぶアメニティを持って行くときに他のお客さんに見られているのはちょっと嫌でした。部屋はコンパクトな作りでしたが丁寧に掃除もされていて気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルポートプラザちば 2018年09月26日 18:13:44

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またアクセスやスタッフへの対応についてなど
お褒めの言葉をいただきまして
大変うれしく思います。
フロントカウンターで選ぶアメニテイにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
どのお客様も気持ち良くご利用いただけますよう
ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
次の機会もホテルポートプラザちばへご宿泊
いただきますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただき感謝申し上げます。

【駅前!全客室リニューアル】カップルステイ(素泊まり)
【セミダブル・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年08月19日 15:33:03

部屋はきれいで新しく、ソファーもあって快適に過ごせました。
ただ隣か向かい?の出入りが激しく、ドアの音が気になりました。
朝はゆっくり寝ていたかったのですが、ドアの音で目が覚めました。
朝食はバイキングで美味しかったです。駐車場が無料なのも珍しいので、また機会があったら利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2018年08月20日 07:47:06

この度はホテルポートプラザちばをお利用頂き誠に有難うございます。
近くのお部屋のドアの音でお目覚めになられたこと、大変残念に思います。
すぐに設備担当者にチェックをして修理する様手配致します。
誠に申し訳ございませんでした。

当館は全客室をリニューアル致しました。
より快適に過ごすことができる様、スタイリッシュな客室に生まれ変わりました。
TDRや幕張メッセへのアクセスもいいので、千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばを御利用くださいませ。

【駅前!当日割・全館禁煙】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月06日 01:11:21

お部屋、館内ともに清潔で、何よりスタッフの皆さんの対応が良く快適に過ごせました。
朝食付きプランを選択しましたが、デザートのプチケーキはしっとりとしていて好みの食感で、休日の朝食後をコーヒーとともにゆったりと過ごすには最適でした。
また利用したいです。お世話になりました。

2018年07月
ホテルポートプラザちば 2018年08月06日 08:32:48

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適な休日の朝を迎えられたとあって、我々も大変嬉しく思います。
当館は全客室をリニューアルいたしました。
新しいお部屋でのひと時はいかがでしたでしょうか。
TDRや幕張メッセへのアクセスも便利ですので、千葉にお越しの際は是非ホテルポートプラザちばをご利用くださいませ。

【駅前!全客室リニューアル】カップルステイ(朝食付き)
【セミダブル・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年05月21日 11:02:35

千葉みなと駅の構造が複雑ですが,道に出てしまえば近いです。部屋は広くて明るく,きもちよく過ごせました。バス・トイレに段差がないのもいいです。

ホテルポートプラザちば 2018年05月25日 05:53:22

ホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
千葉みなと駅の構造が複雑な為、ご来館されるまで道に迷われるお客様が多いことは承知しております。
サイト上に駅からのご案内をご用意させて頂く用意をさせてしておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ビジネスだけではなく、ご旅行でも是非ご活用頂来たく存じます。

千葉にお越しの際は是非ホテルポートプラザちばを御利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF ポイント10倍ビジネスステイ(素泊まり)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:07

駅前で立地もよく、料金以上の部屋でよかったです。
この価格で宿泊できるなら次回もお願いします。

ホテルポートプラザちば 2018年05月03日 13:35:53

この度は数あるホテルの中からホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございました。
駅からの交通アクセスも利便性があり多くの方々のご利用を頂いております。4月には客室のリニューアルを全て終えて皆様のご感想が何より一番の声になりますのでお褒めの言葉を頂き大変恐縮しておりますが今後もスタッフ一丸となって
より良いサービスを提供していく所存でございます。
今後も様々なご宿泊のプランも計画しておりますのでお近くへ来られた際は是非ともご利用お待ちしております。
少しずつ暖かい季節になってまいりましたが
ご自愛くださいませ。この度はご寄稿ありがとうございました。

【祝!リニューアル】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月23日 19:56:33

千葉市内では駐車場が希少な無料でして良かったです
料金と都合合えば次の機会にも利用出来たらと思います

ホテルポートプラザちば 2018年04月24日 04:21:07

この度は数ある中からホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は客室で快適にお過ごしできましたでしょうか?
私共のホテルでは館内ご利用のお客様には駐車場を無料でご利用いただいております。
千葉市内では駐車場を設けいている施設はございますが当ホテルは駐車場の台数も含めご利用いただいている皆様には日頃より喜んでいただいております。
またこの春に全客室がリニューアルをしまして
全室禁煙になりました。
次回ご利用いただける機会がございましたら
是非ご朝食も召し上がっていただきたいと思います。またお目にかかれる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、ご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 18:51:49

駐車場が宿泊者無料でよかったです。

ホテルポートプラザちば 2018年04月07日 06:30:34

ホテルポートプラザちばを御利用いただき誠に有難うございます。
当館の売りの一つとして、ご宿泊のお客様は駐車場のご料金を無料にてご案内致しております。
お車で千葉にいらっしゃる際はぜひホテルポートプラザちばを御利用下さいませ。

【駅前!】ビジネスステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月29日 15:49:02

千葉みなと駅からもモノレール駅からもほど近く、道路を挟んでセブンイレブンあり。
千葉みなと駅にもマルエツプチがあります。
18平米と部屋は広く、ベッド以外にソファもあり、ゆったり過ごせます。
ただエレベーターは3基あるものの、かなり遅いです。
お風呂もきれいでゆったり過ごせました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月31日 03:35:58

千葉に数あるホテルの中でホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関してはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
エレベーターに関しては、館内が満室に近くなるほどお待ちいただく可能性が増えてしまう事を何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
客室はリニューアル工事を行い、3月末で完了の予定です。
綺麗になった客室で安らかなひと時をお過ごしいただけたのであれば、リニューアル工事を行った甲斐があったと思います。
次回ご利用の際はご朝食もお召し上がりいただけたら幸いです。
千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜日限定プラン(素泊まり)

二度の大震災を体験したリーマン。さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

二度の大震災を体験したリーマン。さん [60代/男性] 2018年03月18日 14:49:07

今回初めて利用しました。駅前ですが、高架駅からの移動でキャリーケースは少し不便でした。部屋は広くて快適でした。Wi-Fiのパスワードは机上に書いていただければ一々聞かずにすみます。全般的には満足でした。

ホテルポートプラザちば 2018年03月18日 18:35:48

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めてご利用頂いたとのことで、快適で満足だったとのお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。 またご指摘がございましたWi-Fiパスワードにつきましても、客室内分かりやすい位置にご案内する予定でございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら、ぜひともお待ち申し上げております。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2018年03月07日 16:49:50

駅に近く、フロントの方の対応も良かったです。

ホテルポートプラザちば 2018年03月08日 16:01:20

この度は貴重なお時間の間にご寄稿頂きまして
ご宿泊して頂いた客室は最近リニューアルされたばかりの新しい客室になっております。
客室のベッドも以前に比べゆったりとご利用いただける様になっております。
交通アクセスにも大変便利な立地にございますので
ディズニーランドへ行かれる方や幕張メッセのイベント時など数多くのゲストの皆様にご利用いただいております。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。スタッフ一人一人ご来館されるお客様に笑顔を忘れず今後もより良いサービスも向上し邁進して参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月05日 11:30:32

お得な料金でリニューアルしたばかりの広くきれいな部屋に泊まれました。
ソファもついておりくつろげました。
トイレ使用後の給水時の音が大きく隣の部屋の給水音も聞こえてくること以外は外部の騒音も聞こえず静かでした。
地理的には駅のすぐ近くながら周辺に飲食店が少ないことは予想していましたが、予想以上にお店がなく結局千葉駅周辺まで足を伸ばしました。とはいってもモノレールで2駅、タクシーでワンメーターなので特に不便とは思いませんでした。
またお得なセールがあったら利用したいと思います。

ホテルポートプラザちば 2018年03月08日 15:22:02

この度は数ある中からホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でご利用と伺いご滞在中は束の間のお時間とは存じますがお部屋でお寛ぎいただけたこと
嬉しく思います。客室の給水時の音ですが構造上の為出来る限り音の配慮に努めさせていただいておりますがご迷惑をお掛けしましたことお詫びさせていただきます。
千葉みなと周辺は飲食店が少なくご不便をお掛けしております、モノレールで4分の千葉駅までに行く間にも飲食店がございますのでまたご利用頂ける機会がございましたらフロントスタッフがご案内させていただきます。
リニューアル記念プランなど今後もご利用いただきやすいプランでご案内していきますので是非ともご利用お待ちしております。
やわらかな日ざしが心地よく感じられる季節になりましたがお身体にご自愛くださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(和洋ブッフェの朝食付き)

さくら6337さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

さくら6337さん [40代/女性] 2018年03月02日 09:35:23

リニューアル前のお部屋でした。
またリニューアル後にもお世話になりたいです。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 18:10:40

今回のご宿泊はお部屋タイプおまかせのプランでしたので残念ながらリニューアル前のお部屋で舌が、3月以降は全てリニューアルしたお部屋のご用意となります。
リニューアルしたお部屋をどうぞよろしくお願い致します。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【駅前!当日割】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(素泊まり)
【ツインルーム・禁煙【広さ28平米 ベッド幅110cm】】

さくら6337さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

さくら6337さん [40代/女性] 2018年03月02日 09:33:59

翌日の友人の結婚式出席のためにお世話になりました。
朝食の際、温かいものが少し冷めていたことと、
カップの汚れが気になったこと、
浴室のマットがなかったことが残念でしたが、
フロントの方、全体的には満足しております。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 18:05:20

ご友人の結婚式出席のためにホテルポートプラザちばをお選びいただきありがとうございます。
ご朝食のお食事が冷めてしまっていたこと、カップが汚れていたことによりせっかくのご朝食のお時間がご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
温かいお料理は温かいままお召し上がりいただきたいと我々も思っております。
しかしながら今回のご朝食は少し冷めたままお客様にお召し上がりいただいた事、カップが汚れていた事が、朝の貴重なお時間を台無しにしてしまった事が残念でなりません。
浴室のマットが用意されていなかった事も大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
浴室のマットが無いことで浴室内で滑りませんでしたでしょうか。
浴室内の滑り止めも兼ねていますのでとても心配です。
貴重なご意見、ご指摘を頂きました事を御礼申し上げます。
お食事に関しては冷めたお料理を出さないようにこまめに差し替えをすること、カップに関してはレストランオープン前に必ずチェックをすることをレストラン責任者に指示を致しました。
浴室マットが無かったことは客室清掃責任者にお客様をお迎えするにあたり不備がないかのチェックをより厳しくするように指示を致しました。
当館は全客室を段階的にリニューアル中でございます。今回のご宿泊ではご満足いただけなかったかと思いますが、綺麗になったお部屋をぜひご利用いただけたら幸いです。
2018年4月には全客室のリニューアルが終了します。
次回ご利用の際はリニューアルしたお部屋となりますのでよろしくお願い致します。

ホテルポートプラザちば 宿泊支配人

【駅前!当日割】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(和洋ブッフェの朝食付き)
【ツインルーム・禁煙【広さ28平米 ベッド幅110cm】】

なな はちさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

なな はちさん [40代/男性] 2018年02月26日 18:43:44

フロントの対応が良かった。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 16:38:46

ホテルポートプラザちばをご利用頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め戴き大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に満足することなく精進致します。
今後ともホテルポートプラザちばをよろしくお願いいたします。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(素泊まり)

0812takaさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

0812takaさん [40代/男性] 2018年02月17日 06:11:57

TDLに行くために利用しました。京葉線沿いで駅からも近いし、清潔感ありで大変良かったです

ホテルポートプラザちば 2018年02月21日 13:54:36

この度は数あるホテルの中からホテルポートプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にディズニーランドへ行かれたこと、楽しいひと時を過ごせたようで何よりでございます。当ホテルでは客室のリューアルをしておりましてご利用いただいている皆様に快適に過ごしていただけるよう様々なプランなどもご用意させていただいております。
交通アクセスも駅から徒歩圏内なので幕張メッセなどでイベント時も多くのお客様にご利用いただいております。
またご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同ご安心してお寛ぎできるようスタッフ一同努めさせて参ります。
寒さ厳しき中にも、少しずつ日も長くなりはじめ春が近づいてくる思いがいたします。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

【駅前!】◆お得に2名◆シンプルステイ(素泊まり)
【シングル+ソファー・禁煙【広さ18平米ベッド幅100/85】】

投稿者さん 2017年12月29日 16:05:38

駅から近く便利です。
朝食は微妙な味とサービスでしたが値段から考えればしょうがないのかと。
ただ、食事している人が居るのに
工事のためなのか食材が乗っている台をメジャーで測りだして
立ち話をしているのは、こっちが気を使って取りに行きづらかった。
たまたまでしょうが気になりました。

ホテルポートプラザちば 2018年01月02日 18:03:42

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また一日の始まりの大切なお時間に大変ご不愉快な思いをさせて致しまして心よりお詫び申し上げます。
ご朝食の内容ですがご意見を沢山いただいておりまして日替わりでメニューを変えたり少しづつではおりますが改善に努めさせていただいている状況でございます。
当ホテルは京葉線・千葉都市モノレールなど
アクセスにも大変便利な場所に構えております。
去年の秋頃から客室のリニューアル工事も入っておりまして今年の4月には全室禁煙に生まれ変わります。
サービス面でもお客様が満足していただけるホテルになるようスタッフ一同邁進していく次第でございます。
ご指摘いただきました内容も含めサービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【駅前!VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【朝食付き】】

投稿者さん 2017年12月03日 08:05:23

11月25日に宿泊しました。フロントの対応もとても親切で感じが良く気持ちよく過ごすことができました。駅からも近く手便利でした。また利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2017年12月21日 18:50:51

この度は、数あるホテルの中より私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。  接客でのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
ポートプラザちばは、今年の7月で18年目を迎えました。 そして今年の秋より、客室のリニューアルを順次進めております。
新しくなった客室に劣らない様に、私たちスタッフ一同、お客様へのおもてなしを心掛けております。
またご利用の機会がございましたら、ぜひともご予約をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF・期間限定プラン(素泊まり)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年11月30日 11:13:53

チェックイン時間は15時からなのですが、14時半に早く着いたのにもかかわらず早めに対応してくれて待ち時間が少なくて済みました。ルールに外れていましたが、ホテル側の臨機応変に対応できるサービスに有難い!と感じました。ホテルロケイションもモノレール駅の傍にあり、千葉駅に出るのも簡単です。

ホテルポートプラザちば 2017年11月30日 18:40:45

この度は、ホテルポーチプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは京葉線、千葉都市モノレールの最寄駅であり千葉、東京方面へのアクセスも良く好評いただいております。
ぜひ、またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駅前!早割15】◆室数限定◆15日前早割プラン(和洋ブッフェの朝食付)

投稿者さん 2017年11月28日 18:09:59

サービスは満足だが、朝食開始時間がもっと早いとありがたい。

ホテルポートプラザちば 2017年11月30日 18:20:28

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食開始時間を早めて欲しいとのご要望、大切なご意見として頂きたいと思います。
また、千葉にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駅前♪日付限定!】リニューアル前のタイムセール(素泊まり)
【シングル期間限定・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2017年11月20日 19:10:42

工事中で製氷機が使えなかったが、フロントの方が部屋まで持ってきてくれたので不便はなかった

ホテルポートプラザちば 2017年11月21日 19:10:57

この度は、数あるホテルの中より、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今秋より、客室リニューアル工事を各フロア順次進めております。
工事期間中においては、アルコール自動販売機でのご購入や製氷機のご利用が出来ず、お客様へは大変ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
11月22日から新たに1フロアーがリニューアルされて参ります。
アルコールの自動販売機や製氷機もご利用頂けるようになります。
またご宿泊の機会がございましたら、ご予約ご利用をお待ち申し上げております。

【駅前!VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(素泊まり)