ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

kimkim0729さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

kimkim0729さん [40代/男性] 2011年12月11日 11:32:32

節電とは言え、街灯、ロビーの電気を消し過ぎているため、地の利の無い私はホテルを探すのに一苦労。見つけてからは駐車場入口を探すのにも苦労しました。

2011年12月
ホテルポートプラザちば 2011年12月12日 14:43:57

この度は御利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、大変ご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
さらに貴重なご意見をいただき
今後もお客様にご満足していただける
ようにスタッフ一同努力してゆく所存で
ございます。申し訳ございませんでした。

環境に優しいエコ宿泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 08:19:10

駅から近くて便利、朝食がおいしい、近くにコンビニがありますが、フロントの女性の方が、対応よくありません。
笑顔で迎えてくれる訳でもありませんし、荷物を預けた時の扱いなど、とにかく、ぶっきらぼうで、無愛想でした。
せっかく、良いホテルに宿泊したのに本当に残念でした。

2011年01月
ホテルポートプラザちば 2011年01月24日 16:37:02

またスタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
是非、またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申しております。

リフレッシュプラン セミダブル
【特別限定プラン セミダブル】

投稿者さん 2022年03月07日 21:02:20

コロナ禍なので仕方ないですが
モーニング有で選んだホテルが
休業中で…

アメニティも乏しく、残念でした。

ホテルポートプラザちば 2022年03月08日 15:51:29

ご希望に添えず、まずは心よりのお詫びを申し上げます。ご朝食につきましてはコロナの影響で提供を休まさせていただいており、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。またアメニティにつきましては、環境問題に配慮し、カウンターにてお客さまご自身で必要なものをお取りいただいておりますが、ご案内が行き届きませんでした。またはアイテムが少なかったのでしょうか。この点につきましても重ねてお詫びを申し上げます。お客様に丁寧なご案内ができますようすぐに改善いたします。お忙しい中ご投稿いただき、ご意見いただいたことに感謝し、参考にいたします。次回は気持ちよくご利用いただけますよう取り組んで参ります。この度は誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルステイ
【ツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2010年12月13日 14:02:13

駅から近く閑静、また駅構内にコンビニもあり(時間が遅いと閉まってしまうが・・・)立地は良い。
1Fに自動販売機でカップアイスの販売があるが、販売機周辺にスプーンの備えが無い。部屋に備えがあるのかと思ったが部屋にもない。結局フロントに貰いに行くはめになり、アイスは半分溶けてしまった。最悪!自動販売機に「スプーンはフロントにあります」と張り紙一つしておけば良いこと。
また、インターネット利用のモデム貸出についても、フロントに取りに行くハメに。。。チェックイン時に「インターネットのご利用予定はありますか?」と確認すれば良いこと。
一体、フトントと客室を何往復させれば気が済むのか!
ハード面の充実ばかりでなく、接客姿勢について学習が必要と感じられた。

2010年12月
ホテルポートプラザちば 2010年12月13日 15:37:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お疲れの所いろいろと不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
コンビニエンスストアは当ホテルのすぐ前にも24時間のセブンイレブンさんがございますので宜しくお願い致します。
カップアイスのスプーンにつきましては、取り出し口の所に備えがございましたが、お気づきにくかったことと存知ます。
今後はお客様の目線に立ち、サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申しあげます。
またのご来館、心よりお待ち申しております。

【当日限定!特別プラン・シングル】

投稿者さん 2009年08月08日 12:12:32

年に数回利用しています。立地条件・交通アクセス・部屋設備等に関しては非常に大満足しています。せっかくなのにもう一息というイメージです。というのは、ホテルマンにとって、「あいさつ」というのが非常に大事なのですが、つい先日宿泊した際に朝食をいただきました。それに関しても満足なのですが、朝の忙しいのは分かりますが、忙しいときほど活気があっていいのではないでしょうか。例えば、お客様がせっかく「おはようございます」と声をホテルマンにかけているのに、何も反応が無いというのは、いかがなものかな?と感じます。お客様相手の商売をしているのに、最後までお客様に気持ちよく利用していただくのはホテル側の勤めです。手抜きはしないでください。そういう意味で、イメージダウンならないよう、常日頃から宜しくお願いいたします。

ホテルポートプラザちば 2009年08月08日 16:54:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際、私共の行動でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のように、忙しい時こそ笑顔でお客様に対応してこそホテルマンの姿と日々指導しておりますが指導の不徹底で申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように指導していきますのでご利用お待ち申し上げております。

ビジネスマン応援プラン 18平米 朝食付
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月04日 17:14:00

禁煙を指定しなかったため喫煙の部屋になり、部屋に入った時点でタバコのにおいが気になった。
他のホテルでは喫煙でも気になったことが無かったので驚いた。

ホテルポートプラザちば 2010年11月04日 19:13:31

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう徹底して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年01月03日 16:33:17

3時チェックインですが部屋の確認のためロビーでしばらく待つ事に。エレベーターで上がると急いで準備して下さったのか、私たちが泊まる部屋以外はドアの前に掃除用具やシーツが置かれ、準備中でした。
素泊まりでトリプルと思い予約したのですがツインに小さなソファベッドで空調が効かないようでした。
受付時の対応は笑顔で気持ちよくして頂きましたが、帰りに荷物の郵送を頼む時に対応して頂いた1つ括りのしっかり目の化粧の方は面倒くさそうな対応でしたのでお願いするのが悪い気になりました。近くにコンビニがあったので嫌な気持ちになるならそこまで出しに行くけば良かったと反省。
2日目に部屋の外で会った掃除の方はお部屋の掃除や快適さを気にして下さり、笑顔で行ってらっしゃいませと、とても気持ちのいい対応でした。少しご年配の男性でしたが接客の心得のある方だと思いました。
お風呂は入っていると空調のせいかカーテンが何度も浴槽側にフワーッと寄ってくるので身体にくっついて気持ちが悪かったです。浴槽の内側にカーテンの先を入れ不安定な浴槽の縁に重りを置いて固定し気にしながらの入浴になりました。
駅近で便利と思い予約しましたが、せっかくの旅行ですから、少し高くても快適な環境と気持ちのいい接客をして頂けるホテルで過ごすべきだったと反省しました。

ホテルポートプラザちば 2018年01月07日 15:58:01

また、年明けの大切なお時間に、ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたのに、不快な思いご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
まず、室内の空調に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂きたいと常日頃より設備担当者との連携致しご迷惑をお掛けする事が無い様点検し、また故障が発生した場合は、お部屋をお取替えさせて頂き対処させて頂いておりますが、私共のスタッフにお気軽にお声掛け頂けるような雰囲気作りに欠けていたと反省しております。
また、大切なお荷物の郵送時の対応でございますが、ホテル業に携わる者としてあってはならぬ事と深く反省し、サービス強化の徹底指導をして参ります。
さらに、お風呂のシャワーカーテンに関しては、不愉快な思いにならぬよう現在リニューアル工事を各階ごとにいたしております。その際にシャワーカーテンレールを湾曲型の使用を検討している所でございます。
本年3月末日 客室リニューアル工事が完成いたします。私共スタッフ一同も同様に新たな決意でお客様をお迎えさせて頂きたいとの思いでいっぱいでございます。大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後の糧として日々、改善と工夫さらにサービス向上を目指し一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルにしてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
        宿泊支配人

【駅前!駐車場無料】車で安心宿泊プラン(素泊まり)
【トリプル【広さ28平米 ベッド幅110cm/85cm】】

投稿者さん 2012年01月15日 11:54:50

いつも利用しているホテルが満室だった為、今回初めて利用しました。
外観の豪華さや、宿泊施設以外の充実さに期待をしていきましたが、
まず、チェックインで待たされ、
奥の事務所から人の声が聞こえてきたので、他の人は対応してくれないのか?
と疑問に思いました。私も人を外で待たせていたのでとても不快でした。
部屋ではお風呂の床部分〔湯船ではなく、その手前のスペースです)に足跡がたくさんあり、とても入る気にはなれませんでした。
また、暖房もほとんど効かず、一番高い温度で強にしても部屋があたたまらず、
朝まで寝付けませんでした。
苦情ではありませんが、もう宿泊することはないとおもいます。
全国に出張し、様々なホテルに宿泊しますが、私は古くても対応が良く清潔感のあるホテルの方が
よっぽどいいと思いました。
私は、細かい性格ではないので、他の方も同じように感じる方がいるかと思いますので
是非、より良いお客様満足のために努力されてください。

2012年01月
ホテルポートプラザちば 2012年01月15日 19:00:11

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の際に、いろいろとご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、ソフト面の教育・ハード面のチェックを徹底して参りたい思います。
是非 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】特別プラン シングル 素泊り「早期特割」
【特別限定プラン・シングル】

投稿者さん 2010年04月21日 23:24:23

禁煙ルームではない事を覚悟で宿泊したが、たばこの臭いには閉口。 現地で禁煙ルームを尋ねたが、禁煙ルームは満室とのこと。 今後禁煙ルームのないホテルには絶対宿泊しない。

2010年04月
ホテルポートプラザちば 2010年04月22日 21:27:12

この度は弊社ホテルを御利用して頂きました際に
大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう
努力してゆく所存でございます。重ね重ね申し訳ございませんでした。

スプリング ビジネスプラン
【特別限定プラン・シングル 】